ID работы: 10355881

Когда упадет солнце

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечный дождь

Настройки текста
Солнце греет и освещает нашу Землю и вообще все нашу солнечную систему уже невероятно много лет. Можно даже предположить, что оно появилось раньше планет вокруг него. Оно могло светить очень много лет прежде, чем зародилась первая жизнь на нашей планете. Солнце словно собрало вокруг себя нас и эти планеты. Мы постоянно крутимся вокруг этой звёзды, и она является для нас центром. Но есть ведь звёзды гораздо больше солнца. Однако для нас это не важно. Может они и больше солнца, но вращаться вокруг них мы не можем, да и не они нам дарят жизнь и свет. Они просто существуют где-то там, далеко, очень далеко. А для нас остаётся солнце - наш центр.

***

Яркие, невыносимо яркие лучи солнца пробирались через хрупкое стекло и тяжёлые шторы, падая прямо на закрытые глаза, которые вот вот распахнутся. Где-то за окном пели, уже проснувшиеся, птицы. Гудели машины, спешившие куда-то. Тысячи людей, которым надо срочно попасть к себе в офис, толпились в метро. Открывались лавки и магазины со свежими продуктами. Мир стал просыпаться, оживать. Но не здесь, не в этой комнате. Здесь все ещё ночь - горят звёзды, а солнце до сих пор за горизонтом. Резко и неожиданно раздается писк будильника, и тишина, овладевшая комнатой с ночи, пропадает вместе со звуком. Быстрым движением рука упала на телефон и выключила его - этот звук так раздражает. - Эээх. - Протянулся протяжный стон. Иваизуми открыл глаза, поморщился от яркого солнца, что уже успело согреть комнату; сел на кровать и, закрыв глаза вновь, вдохнул свежего воздуха - он снова забыл закрыть окно на ночь. Хаджиме любил такие дни, когда было солнечно, тепло, светло и легко как вокруг, так и в душе. Приоткрыв глаза, он улыбнулся нежно и тепло, но с некой грустью. - Пора вставать. Да, он был, можно даже сказать, счастлив: он с удовольствием встречал и провожал дни, учился, веселился на тренировках и с друзьями - его жизнь была наполнена светом и радостью. Но все же... Он не был счастлив. Это все было не тем, что ему было нужно. Но, пока он светит солнце, все хорошо. Иваизуми быстро умылся - холодная вода так пробуждает! - приготовил обед, собрался в школу и вышел. Был невероятно солнечный день, но он мог стать ещё солнечнее. Мог и станет.

***

Наступил обед. Все сидели за столами, что-то обсуждали. - Ребята, - как всегда звонкий голос. - сегодня тренировки не будет. Тренер дал нам выходной. - сказал Ойкава. - Серьезно? - не поверив, спросил Куними. - Да, так что отдыхайте. - капитан улыбнулся и, махнув рукой, ушел в кабинет на урок. Иваизуми доел свою еду и тоже пошел на урок. Учитель что-то говорил; одноклассники то слушали, то что-то обсуждали; кто-то смеялся, кто-то зависал в телефоне или в учебнике. Хаджиме смотрел в окно: на голубое небо с белыми облаками, на зеленую листву деревьев, на учеников, уже уходящих их школы. Тренер дал нам выходной. В его голове звучали эхом фразы, сказанные Ойкавой во время обеда. Да, так что отдыхайте. Закрыв глаза и вздохнув, он отвернулся от окна и провел взглядом весь класс: все словно были на заднем фоне, приглушённы. Его взгляд остановился на Ойкаве, который отвечал какой-то девочке. Бесит. - раздалось в голове Иваизуми. - Реально, бесит. Он сразу отвел взгляд - не хватало еще, чтобы Тоору заметил его. 

***

Светло-голубое небо серело на глазах, сгущались тучи, начинался дождь. Лёгкие прохладные капли стремительно падали на мертвый асфальт, превращаясь в лужи.Почти невесомые зелёные листья деревьев вздрагивали от небесной падающей воды. Иваизуми стоял под густым деревом и смотрел на дождь. Он не смотрел прогноз погоды и не взял зонтик. Хаджиме стоял так уже пятнадцать минут, как до его ушей донёсся голос: - Ива-чан, чего стоим? Неужто зонтик оставили дома? - Мягкий, немного дразнящий голос, как всегда. - Хах, а я то думал, ты снова себя в зале добиваешь, - ехидно сказав это, Иваизуми повернулся к Тоору. - Дуракава. Ойкава лишь весело посмеялся в ответ, словно он никогда не оставался в зале, чтобы потренироваться ещё; словно это все было сплошной ложью. После этого лицо Ойкавы потеплело в милой улыбке. Он протянул руку к дождю, убирая ее из под листвы и зонта. - Дождь ещё идёт. Приятный, на правда ли? - Да, очень. - ответил Иваизуми. - Особенно под зонтом. - Неужели кое-кто испугался воды? - снова ехидно спросил Ойкава. - Идиот! Промокнув, можно ещё и простудиться! - крикнул на него Иваизуми. Иваизуми охватила странная злость от поведения Ойкавы, от его спокойствия, от его слов и его улыбки. От этой злости и крика его лицо с слегка грубой кожей покраснело, брови нахмурились. Ойкава удивлённо смотрел на своего друга. Повисло молчание. Капли дождя быстро падали на холодную землю, на мертвый асфальт, на листья, стекая вниз; они постукивали по прозрачному, большому и чистому зонтику Тоору. Вокруг пахло свежестью - озоном, который уже пропитал чистый воздух. Тишина длилась около пяти минут, но казалось, что в этом приятном и прохладном, неловком моменте тишина жила тысячу лет, если не миллионы. Лицо Иваизуми стало окончательно красным. Он отвернулся и принялся уходить, даже почти убегать, от сюда. Ойкава стоял неподвижно минуты три. Капли дождя падали с далёких небес на такую родную землю. Они касались зелёных листьев и цветных лепестков цветов; скатывались по ним и разбивались о молчаливую землю, которая знала и чувствовала столько секретов, сколько не знало даже море. - Ива-чан, - крикнул Ойкава, подбегая к своему другу. - Промокнешь же. Он накрыл Иваизуми зонтом, чтобы капли дождя не падали на парня. Иваизуми смущённо посмотрел на Тоору - теплая и яркая улыбка словно озарила окружающий мир. Они пошли домой. Два друга детства. Оба вместе закончили среднюю школу Оба ученики старшей школы Аобаджосай. Оба в команде по волейболу. Оба сейчас идут под одним зонтом в дождливый, но такой солнечный день. Такие похожие, но такие разные.

***

- Ладно, до завтра. - Подойдя к дому Иваизуми, сказал Ойкава. - Спасибо, - спустя пару минут, ответил Хаджиме. - До завтра. Ойкава помахал рукой другу и направился в сторону своего дома. Иваизуми оглянулся посмотреть на Тоору. Хаджиме часто смотрел на Ойкаву, потому что он завораживал. Просто завораживал. На него можно было смотреть вечно - никогда не надоедало. Он был прекрасен, но не только внешне. К нему притягивались люди ещё и из-за его внутреннего мира, души, которые может и были ненастоящими, но были ослепительными, интересными, яркими. Вот так и сейчас, Иваизуми стоял и смотрел вслед Ойкаве, который был просто прекрасен Прохладный моросящий дождь падал на крыши домов и машин, на асфальт и лужи, на алюминиевые зонтики и людей, что бежали без них. Маленькие капли с такой большой скоростью летели к родной земле с чужих небес, чтобы удариться об нее и слиться воедино. Листья подрагивали от капель и слабого ветра. В воздухе пахло лёгкостью и свежестью, а небеса были закрыты серыми тучами. Наступал вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.