Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эй, малышка Мэй Лу?

Настройки текста
Мэй Лу ближе к закату закончила стирку, приготовила ужин из оставшихся морепродуктов, и сейчас медитировала за пределами храма. Усевшись в нужную позу, она закрыла глаза, сложила перед собой руки и попыталась успокоиться от внутренних переживаний. С момента ухода Наставника, чувство беспокойства и страха не прошло, царившая тишина давила, а сна не было ни в одном глазу. Хотелось ощутить себя в безопасности, хоть и она была обеспечена, но вечерами наблюдать за тем, как Лань Чжань читает что-то, или играет на гуцине было лучше всего. А когда тот отсутствовал или уходил за продуктами, всегда наступала такая пустота… - Как вы там, Наставник? – мысленно обратилась к нему Мэй Лу, и открыла глаза. Желание медитировать тут же пропало, и девчонка спрыгнула с камня, направившись к храму. Грустно опустив голову, она с глубоким вздохом прошла ко двору. Солнце уже окончательно закатилось за горизонт, и постепенно храм погружался во тьму. Оглянув двор, воспитанница села на крыльцо и печально начала смотреть на белье, развешанное на веревке. Ветер играл с тканью, надувая его куполом, а потом оставляя в покое. И глядя на все это, Мэй Лу снова вздохнула. Наверное, лучшим лекарством было сейчас это послушать, как Лань Чжань играет вечерами на гуцине, или читает книги. Образ Наставника резко предстал перед глазами и это вызвало нежную улыбку на губах. В такие моменты он всегда выглядел таинственным, погруженным в собственные мысли, и наблюдать за его игрой или чтением можно было до бесконечности. Особенно, когда длинные волосы Наставника мирно покоились на его плечах, а белоснежное ханьфу подчеркивало всю его красоту. - Как же я скучаю по вам, Наставник… Мэй Лу закрыла глаза и попыталась не потерять из головы прекрасный образ Лань Чжаня, однако до ее чуткого слуха донеслись какие-то шорохи со стороны развешанного белья. Резко распахнув очи, девчонка подпрыгнула с места и ее сердце застучало как ненормальное. Оружием пока она не особо владела и только-только постигала магию, а сражаться с кем-либо пока не доводилось. Дабы не впасть в сильную панику, и не впустить в голову ужасные воспоминания с детства, Мэй Лу схватила в руки первое что попалось и приняла боевую стойку. В руке оказалась обычная метла, а подозрительные шорохи доносились все отчетливей и отчетливей. Наряду с этим сердце уже билось в ушах, а лицо побледнело. Нет, не может быть! Здесь, никого не может быть. Это просто ветер! - Кто здесь?! – испуганно крикнула Мэй Лу. Ответа не проследовало. – Я вооружена и опасна! Лучше ко мне не подходите! – нелепые попытки запугать того, кого возможно, здесь нет, выглядели и правда нелепо, но страх не позволил мыслить здраво. Раздался снова подозрительный шорох, а за ним послышалась флейта… Мелодия раздавалась похожей на ту, когда Лань Чжань играл на гуцинэ, но звучала совсем по-другому. Сначала Мэй Лу решила что сошла с ума, и Наставник решил ее так разыграть, но раздающаяся мелодия уже была не похожа на глюки. Она уже слышалась на весь двор, и от этого становилось не по себе. Теперь уже зашуршала ткань развешанного белья, и чьи-то явно шаги направились к Мэй Лу. Бедняга от страха выронила злосчастную метлу из рук и во все глаза смотрела на того, кто потихоньку выходит из тени и направляется к ней! - Бууу! Испугалась, малышка Мэй Лу? Раздался звонкий, знакомый смех, и под эпичное появление из темноты, появился сам Вэй Усянь собственной персоной! Появился настолько неожиданно, странно, пугающе, что смотря сейчас на его лицо, и на то, как его черное одеяние и такие же черные волосы разлетаются от ветра, девчонка чуть ли сознание не потеряла. Она, словно приросла к одному месту, и почти не моргала. Предупреждение Наставника о том, что Вэй Ин снова посетит гору и останется тут на месяц вылетело из головы, а его столь эпичный приход выбил из головы абсолютно все мысли. Как он вообще сюда попал?! - Эээй! Я не лютый мертвец, я Вэй Усянь. Не стоит на меня так смотреть, - Вэй Ину стало немного даже не по себе, когда он увидел резко побледневшую девчонку. Пугать ее совершенно не входило в планы. Вэй Усянь находился здесь уже почти час, а подойти к Мэй Лу выпала возможность только сейчас. Как только он воспользовался печатью обхода защиты, которую ему когда-то дал сам Лань Чжань, Старейшина Илин заметил медитирующую девчонку и не хотел нарушать ее покой. Все это время он лежал на огромной ветке дерева и просто наблюдал за ней. Малышка не выглядела спокойной даже во время медитации, а Вэй Усянь просто дожидался удачного момента заявить о своем приходе. Он знает насколько та не радостна его приходам, и поэтому не стал мешать. А как только заметил, что девчонка загрустила, Вэй Ин решил сыграть на флейте, чтобы успокоить ее. Как говорится, хотел как лучше, а вышло, как всегда. - Слушай, если я напугал тебя, то прости! – Вэй Усянь искренне улыбнулся Мэй Лу, и раскинул руки, приглашая в объятия. Он всегда так дурачился над ней, когда приходил в храм, и зачастую, оставался ни с чем. Его вечно игнорировали и старались избегать. - Т..ты?! – Мэй Лу обрела дар речи и теперь дарила Вэй Ину самый свой презренный взгляд. - Да, я! – Вэй Усянь склонил голову на бок и снова улыбнулся. Глядя на эту девчонку, он никогда не испытывал к ней ни злости, ни ненависти, и постоянно хотел подружиться. Даже с тем же Лань Чжанем было попроще найти общий язык, неужели и к этой хрупкой, беззащитной девчонке не найдется свой подход? - Да я сейчас тебя проучу! Прозвучало это от Мэй Лу настолько мило и смешно одновременно, что Вэй Усяню захотелось искренне и звонко засмеяться на весь двор. Но когда девчонка подняла с земли метлу и с самым серьезным намереньем собралась воплотить свой план в ход, стало еще смешней. Малышка побежала за Старейшиной (!) с метлой и хотела съездить ему по голове. Но Вэй Ин, издавая смешные забавные реплики нечто «ой ой ой!», бегал от нее во всему двору, звонко хохоча и уклоняясь от ударов. В итоге Мэй Лу раза два попала метлой не по той цели, а по постиранной одежде и измазала ее! Этим же она подняла за собой столб пыли, а хотя бы нанести один несчастный удар по нему так и не смогла. Запыханная, немного злая и раздраженная, она сейчас смотрела на Вэй Усяня, который как макака залез на дерево и продолжал издеваться! - Эй, малышка Мэй Лу, я здесь, поймай меня! – и показал еще язык. Вечно он называет ее малышкой! Это так раздражало! - Да чтоб тебя! – метла полетела прямо в дерево, и если бы Вэй Усянь вовремя не увернулся, велик был шанс получить ею прямо в лоб! Деревяшка пролетела мимо, и застряла в листве. Мэй Лу топнула ногой по земле и пошла в сторону храма. Разговаривать с этим балованом не было никакого желания! Глядя на них со стороны, взрослый человек бы задумался кто еще из них ребенок.. - Ну все, все! Ты победила. – Старейшина Илин спрыгнул с дерева. Мэй Лу закрылась в храме, и выходить до рассвета не собиралась. Вэй Ин это прекрасно понимал и присел на крыльцо, отряхиваясь от пыли. Улыбка не спадала с его прекрасного лица, и внутри была безмятежность. Всегда, когда он так дурачился, то чувствовал себя ребенком, забывался и не ощущал тяжесть собственных внутренних ран. За эту возможность спасибо Лань Чжаню. Кстати, Вэй Ин соскучился по нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.