ID работы: 10356177

Турнир Трех Волшебников 2.0

Фемслэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 89 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава I. Давно не виделись, здравствуй

Настройки текста
- Мисс Грейнджер? Вы можете зайти на минутку? - Додж высунулся из своего кабинета и поманил пальцем. Гермиона отвлеклась от бумаг и, вздохнув, направилась к начальнику. - Так, мисс Грейнджер… у нас для вас новое задание. Серьезное. Ответственное! - Додж многозначительно посмотрел на девушку, - в этом году Хогвартс принимает Турнир Трех Волшебников. Вы лучше многих знаете, что это такое. В связи с предыдущими событиями было принято решение направить наблюдателя от министерства, чтобы в течение всего года следить за происходящим. И мы решили направить вас. Хогвартс? На год? Это значит… Беллатрикс… Все эти мысли вихрем пронеслись в голове Грейнджер и дальнейшие слова начальника просто потонули в тумане. Они мало виделись после событий во Франции. И той волшебной недели. Нет, они провели пару жарких ночей в «Трех метлах», но встречаться в Хогсмиде, на глазах у любопытных студентов было… странно. Потом Гермиона уехала в командировку в Румынию, потом Беллатрикс уехала отдыхать с сестрами в Занзибар, потом эта заварушка в Коста-Рике, откуда Гермиона еле выбралась… В общем, больше они не виделись. И Беллатрикс никогда не отвечала на письма. - … и вы на хорошем счету у мисс Макгонагалл, так что проблем не возникнет. Вы меня слышите? - Д-да. Да. Я все поняла. Кто участвует в этом году? - Шармбатон из Франции, как всегда, и российская Академия тайных магических искусств. С ними нужно быть осторожнее. Это, конечно, не Дурмстранг, но своих скелетов в шкафу там хватает. Вы с ними виделись на конференции? - Да. Они показались вполне цивилизованными. - Я рад. Надеюсь, вы найдете общий язык. Нас интересуют некоторые их разработки. - Я не буду шпионить. - Нет, конечно, нет. Это не ваша работа. Ваша задача заключается в том, чтобы Турнир прошел без… - Без смертей, я поняла. Из кабинета Доджа Гермиона вылетела, как на крыльях. Остаток дня прошел в предвкушении. Она с трудом могла сосредоточиться на работе. Все казалось мелким, незначительным, скучным вплоть до отвращения. Я скоро увижу Беллу…

***

Она прибыла в Хогвартс за два дня до начала учебы, вместе с другими профессорами. Гермиона подошла к массивным воротам и окинула взглядом замок. Сколько воспоминаний, переживаний, любви, страхов таило это место. Сколько всего они пережили, как почти умерли и снова ожили. Как восстанавливали по кирпичику эти стены, как строили заново огромный мост, как оплакивали близких… - Я рада снова видеть вас, мисс Грейнджер, - профессор Макгонагалл вырвала Гермиону из мучительных и столь родных воспоминаний. Она взмахнула палочкой, ворота распахнулись и девушка ступила на землю, которая столько лет была ее домом. - Это волшебно… - прошептала она, оглядываясь и наблюдая, как ворота смыкаются за ней. - Вы в школе чародейства и магии, - усмехнулась Макгонагалл, - но я понимаю о чем вы. Пойдемте, я вам расскажу по пути, как обстоят дела. - Как вас, наверное, уже проинформировали, в этом году мы принимаем российскую Академию и Шармбатон. Из учителей вы знаете почти всех: профессора Флитвика, Стебль, Трелони… Блэк, конечно же… Трансфигурацию вместо меня преподает мисс Гронска или пани Гронска. Она из польской диаспоры, училась еще в Советском Союзе. Чрезвычайно одаренная ведьма и прекрасный педагог, несмотря на некоторую эксцентричность. Профессор Слизнорт все еще преподает зелья, хотя все чаще прибегает к помощи ассистентов из числа старшекурсников. Для вас подготовлены комнаты в учительском крыле. Рядом с апартаментами профессора Блэк. Профессор с усмешкой оглянулась на Гермиону. Грейнджер залилась краской: «Я… не… мы...». - И в то же время, я очень рассчитываю на ваше благоразумие, Гермиона, - взгляд директрисы потеплел. - Да, профессор Макгонагалл. - Прошу, называйте меня Минервой. В конце концов, это вы тут начальство… в некотором смысле.

***

Преподаватели собрались в кабинете директрисы. Макгонагалл сидела за своим столом, Гермиона стояла рядом и оглядывала прибывающих учителей: Флитвик, Трюк, Стебль, Трелони, Слизнорт, пани Гронска, невысокая полноватая женщина со смешливыми глазами и легким восточноевропейским акцентом… они стояли, тихо переговариваясь и что-то обсуждая между собой. Гермиону вновь захлестнула волна воспоминаний… Которая была прервана стремительным появлением профессора Блэк. Беллатрикс влетела в кабинет: «Простите, я опозда...». Ее глаза остановились на Гермионе. На губах заиграла глуповатая улыбка. «-ла». - Ну что ж, если все в сборе, то можем начинать, - Макгонагалл поднялась со своего места, - как вы знаете, в этом году мы принимаем Турнир. Тот Самый Турнир. Как вы помните, в последний раз его сопровождали некоторые… печальные события. Наша задача в этом году — избежать любых трагедий. И мисс Грейнджер, - директриса кивнула на девушку, - будет наблюдателем от министерства на протяжении всего года. В кабинете раздался одобрительный гул. - Да, мисс Грейнджер знает… - Как я рад ее снова видеть… - Она так повзрослела… Блэк, не отрываясь молча смотрела на Гермиону. Впервые она не улыбалась, не усмехалась, не отпускала язвительные комментарии. А просто смотрела. Девушка невольно сглотнула под взглядом бездонных черных глаз. По коже побежали мурашки. Она передернула плечами и прочистила горло: - Профессора… Я счастлива снова быть здесь с вами. Я очень люблю Хогвартс, и вы знаете, я отдала ему многие годы своей жизни. Я и хочу, чтобы Турнир прошел хорошо. Вместе с вами мы справимся. Грейнджер направлялась к своим комнатам в главном здании. Ее обуревали десятки разных эмоций. Приятное возбуждение от нового задания. Радость вновь оказаться в любимом замке и от перспективы провести здесь еще один год. Может быть, спокойный. Любовь к профессорам и общей атмосфере школы. Грусть по ушедшим годам и друзьям. Недоумение… Потерянность… Растерянность от встречи с Беллатрикс. За время собрания она не сказала ей ни слова, не остановила в конце, просто исчезла. В конце концов, это Беллатрикс. Может, это было просто игрой для нее. Подумаешь, соблазнила девчонку на конференции и забыла. Она же никогда не отвечала. Ни на одно из десятков писем, что посылала Гермиона. И никогда не пыталась связаться сама. Да что это, в конце-то концов! Грейнджер со злостью воткнула ключ в замок, повернула и зашла в свои комнаты. Там было темно. Девушка потянулась за палочкой, чтобы зажечь огонь в камине и… Сильная рука зажала ей рот, другая прижала спиной к себе. - Я соскучилась. От знакомого запаха закружилась голова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.