ID работы: 10356185

Дневники Затишья

Слэш
NC-17
В процессе
374
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 551 Отзывы 119 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Убей его, чего ты ждёшь!              — Хаширама, тебе ни за что не победить, — голос Мадары был голосом победителя.              — Я потерял слишком много бойцов, — брат почти хныкал.       — Я тебе сейчас сам всеку, — не выдержал я. — Кто так играет?!       Партия в шоги после вечерней трапезы затягивалась ненашутку. Патлатый уговорил сыграть по старым правилам, о которых мы с братом не знали совсем. От чего нас обоих в этот вечер уделали как детей. Точнее я сыграл в ничью, а вот брат уже второй час медленно проигрывал.       Изуна и я наблюдали все это через плечо, советуя куда ходить, и сперва это было и правда интересно. Но к концу мое терпение было на исходе.       — Поставь Копье на место, ты его забрал захук, это бред, а не правило. Это тебе не шашки во дворе в пыли.       — Ты свою партию уже проиграл, — Мадара насмехался в открытую.       — Ты тоже!       Эти его бородатые правила бесили. Тонкие нюансы в хитрых ходах были неочевидны, если не проговорить вслух. А так, при общем изучении этих дополнительных правил и не было вопросов. Однако, по пути начали возникать интересные ситуации.       Хаширама сидевший тихо, вдруг громко вздохнул.       — Давай ещё одну! Реванш! Я понял, где ошибся, — возвестил он.       Да епт…       Я устало запрокинул голову, мученически вздыхая, краем глаза заметив, что Изуна тоже молча закатывал глаза, в то время как его старший брат ехидно расставлял фигуры для новой партии.       В этот раз я не стану подсказывать. Неблагодарное дело. Он все равно делает по своему и потом проигрывает.       Я сел сбоку, чтобы видеть все поле боя. Главное не заснуть и не упасть лицом на доску.       Эти двое могли бесконечно трепаться и играть. Уходить я и не планировал.       Буду зевать и наблюдать. А то оставь их наедине, они опять какой-нибудь глупый закон придумают, с третьим выходным, или чего доброго праздник какой. Это ж такое дело…       Изуна уже тоже осоловелым взглядом без интереса наблюдал за партией, хотя ещё недавно кричал на Мадару, что тот баран и надо было уводить генералов и наносить удар боковыми флангами. Что, кстати, имело смысл. Но опять же, этих двух сумасшедших было не переубедить.        Я старательно клевал носом и незаметно пропустил момент, когда решено было отложить завершение партии до завтра. Все, кроме меня уже поднялись и начали расходиться по комнатам.       Интересно, что они такого оставили на завтра.       Я заглянул на доску, изучая расклад и что успел проморгать. В целом, это было почти начало прошлой партии, которую Хаширама проиграл, и как раз сейчас была подобная ситуация той, в которой я убеждал его не пускать вперед слонов и пешек.       Интересно, если бы он сделал как я говорил, получилось бы выиграть?       Я начал проигрывать различные варианты смотря на доску, с любопытством мусолил ситуацию, ведь тактика была одной из моих сильных сторон и любимых тем.       Признаться, это увлекло меня на достаточное количество времени, что в итоге я поймал себя на мысли, что если зевну ещё шире, то вывихну челюсть.       Пора было тоже идти спать. Завтра было воскресенье. Выходной. Поэтому дел было невпроворот.       Обширный комплекс, что был нам домом, объединял в себе торжественные помещения, рабочие, жилые и гостевые. В этом особняке и почивал Хаширама. Ну, а я свои комнаты попросил возвести отдельно от суматохи, поэтому мне брат создал отдельные помпезные хоромы в дальнем углу сада, куда выходили и его веранды.       За что я скрипел зубами, так это за вычурные украшения, но надо признать, внутри комнаты мне нравились.       Игры в шоги и впрямь затянулись. Время шло к полуночи. Я устало ввалился в просторный коридор, снял обувь, и взяв кувшин с водой направился в комнату.       Я и так почти спал, но открыв дверь спальни вмиг проснулся.       Он сидел в передней части, где светили лампы и на стенах висели фрески с письменами. Ждал меня.       Как он сюда проник?       — Ты что тут забыл?       Изуна встал мне навстречу.       — Буду спать здесь.       — Не пойдёт. Иди к себе.       Сенджу ведь идиоты, дураки и не додумаются если не сказать в лоб.       Я знал, что он рано или поздно придёт, ведь тот случай в моем кабинете уже не вычеркнешь и не забудешь. Очевидно было, что кто-то из нас первым поднимет этот вопрос… вопрос о ночлеге под одной крышей.       Я чувствовал как шрамы начало печь.       — Нет, — уперто заявил он, буравя меня исподлобья.       Я подошёл ближе. В конце концов, это моя комната. Всмысле «нет».       — Тебя выгнать?       Он категорично выставил в ответ два средних пальца, обозначая свою позицию.       Я не долго думая выкинул руку вперед и схватил его за подбородок, стискивая за щеки и делая пухлые губы ещё больше. Изуна держал позицию. А я смотря на него понимал, что до капитуляции в принципе не долго.       Нет. Нененене. Не сдаваться.       Я фыркнул, выпуская его, и вышел прочь.       Плевать, посплю в другой комнате. Но прогибаться под Учиха не стану, насколько бы меня не тянуло к этому странному субъекту. Мне хватало одного, за которым роняя слюну бегал Хаширама, ублажая и потакая. Недоставало и мне расплескать мозги, и начать вести себя так же. Хорошо было бы и брата вразумить, чтобы не потерял голову, а уж самому мне так вообще нельзя было это делать. Поэтому проще было уйти.       Я не нашёл больше ни одной спальни с футоном или хотя бы мягким полом, чтобы поспать, поэтому обреченно улёгся не раздеваясь на циновку в одной из соседних комнат. А этот пусть спит в моей комнате, если ему так хочется.       На утро вся моя шея затекла, а в голове словно дятел поселился. Выспаться хорошо в таких условиях было сложно, но где мне не приходилось ещё спать? Бывало и хуже, бывало и в броне, и в грязи, и с мечом в обнимку. Так что твёрдый пол и крыша над головой это было почти хорошо.       Но за отобранную постель я все же был зол. Ревностно относился к своему спальному месту. За это мелкий Учиха ещё ответит.       Я не испытывал желания общаться с кем-то сегодня, поэтому просто применил технику телепортации в свою лабораторию, где у меня была размещена печать обратного призыва. Удобно.       Раз сегодня выходной, и наш благостный и единственный глава не собирается работать, я последую его примеру. Создам что-нибудь страшное. Будет знать.

***

      День в честном безделье пролетает быстро. Попав к себе в лабораторию я почти потерял счёт времени и выйти оттуда меня заставило только чувство голода. Точнее, вынесло.       Хаширама, найдя меня за работой, безапелляционно подошёл, перекинул меня через плечо и пошёл на выход.       — Дурень, отпусти!       — Ты обещал, что не будешь работать в выходные, — брат топал с гордой осанкой широким шагом по коридорам здания.       — Это мое хобби, это не работа, балбесина!       Я уже не брыкался. Это было бесполезно. Позволил нести себя. И как оказалось, мы шли к еде. Чему я был, к слову, рад, так как оказался дико голодным, пропустив обед и завтрак.       — Мы вечером опять будем играть в шоги. Присоединишься? — Хаширама не столько ел, сколько строил мне глазки.       — Нет. — Я уплетал свежую рыбу с рисом. — Ты все равно меня не слушаешь, иди сам проигрывайся.       Широкая улыбка брата тут же скисла, от чего, кажется, и его еда начала портиться.       — Прошлый раз я проиграл потому, что ты неубедительно подсказывал.       — Партия обречена на провал, если не походишь, как я говорил. Или ничья, или проигрыш.       — Так ты посмотришь?       — Нет.       Сидеть снова клевать носом и наблюдать, как петушатся эти двое я не хотел. Устал. Закончу в лаборатории и просто пойду спать. Завтра был не выходной, а значит кое-кто у меня получит втык с самого утра. Я должен быть в форме.       Но и придя в комнату я понял, что вчерашняя история не закончилась.       Изуна так же ждал меня посреди моей спальни, сидя на том же самом месте. Но только на этот раз был одет не в повседневную одежду клана, с бинтами и наручами, а в простое кимоно бледно-василькового цвета. Поди то самое, которое сестрица Аю с подругами хотела подарить Изуне.        Я стоял в немом удивлении в дверях, вспоминая на чем свет стоит Аюцуми и всех бабок на площади.       — А теперь что не так? — с вызовом спросил он, вставая мне навстречу.       В свободный запах на груди я видел голую кожу и ключицы. Он издевался надо мной?       — Ты чо от меня добиваешься? Иди к себе.       — Нет.       Я не спешил закрывать дверь, оставил ее позади себя открытой. Снова подошёл к Учиха, собираясь вынести его, если он сам не уйдёт. Но вместо этого он сам подошёл к двери и закрыл ее.       — За подарок я не успел поблагодарить девушек, что преподнесли его, — Изуна почти по-хозяйски передвигался по моей комнате, в то время как я стоял столбом. — Но это было приятно. Решил, что и тебе будет приятно увидеть, что я настроен дружески в отношении вашей деревни.       — Это прекрасно. Я передам Аюцуми, что тебе понравилась одежда. Но вопрос открыт, — я снова предпринял попытку подойти к нему, но он, наученный прошлым разом, отступил на шаг.       Меня слегка задело это, ведь до недавнего времени он подпускал меня ближе, гораздо ближе.       — Зачем ты сюда пришёл?       — Спать, — быстро и просто ответил Изуна. Смотрел мне в глаза.       — А у себя это делать нельзя? — я был сбит с толку, отчего и вопросы у меня получались идиотскими.       Изуна слегка покраснел, отвёл взгляд, поджал губы перед тем как ответить.       — Там твой брат, там шумно… вот я ушёл оттуда.       Скорость хлопка, с которым я чуть не пробил себе лицо была близка к скорости света.       Да демон подери! Мне от него вообще не отходить, чтобы этот Мадара ему мозги не съел.       — Я их обоих урою…       Я хотел уже пойти и за шиворот растаскивать этот великовозрастный детсад по комнатам, как вдруг меня потянули за рукав.       — Оставь их. Им весело, — я смотрел на спокойное лицо Изуны, с которым он это говорил. — К тому же, — в чёрных глазах промелькнули огоньки, — разве тебе так противно находиться со мной в одной комнате, что ты готов идти и колотить своего брата?       Я осекся. Эка как он лихо закрутил.       — Эти вещи не связаны, — начал я, и мои уши загорелись.       Я что, сейчас оправдываюсь перед Учиха?       — Тогда просто оставь их в покое. Прости, что вчера тебе пришлось спать на голом полу, — виновато закончил он.        И тут я понял, что эту партию проиграл с большим треском, чем вчера брат в шоги.       Вздохнул. Постарался отпустить ситуацию, но все же где-то внутри меня колотило такое идиотское поведение брата.       Прошёл к светильникам и молча затушил их.       Снял только верхнюю накидку с поясом, оставшись в простой майке и штанах. Раздеваться и не планировал. А вообще бы и кунай бы ещё взял, на всякий случай.       — Я сплю одетый, — я с удовольствием вытянулся на своей постели.       — Твои проблемы, — Изуна развязал пояс кимоно, и оно с шорохом упало на пол. В неярком свете, что проникал в комнату заметил, что на нем не осталось ничего.       Я сглотнул. Меня к такому не готовили.        Это будет сложная ночь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.