ID работы: 10356185

Дневники Затишья

Слэш
NC-17
В процессе
374
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 551 Отзывы 119 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Я лежал смирно на спине. Изуна умостил голову мне чуть ниже груди, лежал перпендикулярно на просторном матрасе. Я отдал ему все одеяло, дабы даже не смотреть в ту сторону. И отдав, старался не думать, что под одеялом.       Заснуть не получалось никак.       Закрыв глаза я долго лежал, пытаясь абстрагироваться от ситуации, но выходило не очень.       Младший Учиха, судя по всему, так же маялся. Я чувствовал его активное сердцебиение. Хотя ж вроде спать пришёл…. так пусть заснёт уже наконец!       Я вздрогнул, когда плеча коснулись пальцы. Маленькие касания в темноте легли на шрам.       — Это самый первый?       — Да, — коротко ответил я.       Это был первый шрам от руки Изуны, что я получил, выступив с отцом против них на реке, когда следил за братом. Скользящий клинок, что я в касание принял на свой меч, полоснул по плечу. Неприятный, глупый, тонкий, болезненный. И было это лет десять назад…       Мне не нужно было видеть этого хвостатого, чтобы вспомнить куда пришёлся мой первый удар по нему.       Я действовал в те времена быстро и грубо, использовал тогда просто кунаи и печати. Моя атака прошла по бедру и боку, зацепив ожогами и порезами левую сторону. Странно, но обыскивая его я не заметил следов от ран. Сейчас лезть проверять не собирался. Бог с ними. Но помнил.       И остальные тоже помнил.       Изуна тем временем прослеживал кончиками пальцев и другие шрамы, по все тем же местам.       Из-за него-то я и начал носить доспех. Крепкие и легкие пластинки защищали руки, позволяли не отвлекаться на такие жалящие касания стали и секущие укусы сюрикенов и ножей.       Непроизвольно поднял руку и сложил ему на плечо, коротко давая понять что не нужно больше трогать.        Изводящие мою выдержку, изучающие пальцы больше не трогали.       — А откуда на лице шрамы?       Вот же докопался.       — Брат оставил, — нехотя ответил я.       Я почуял, что поднявшись с импровизированной подушки, Учиха подсел к лицу и приблизился. наверное разглядывал отметины. Приоткрыв веки, увидел как красные глаза были слишком близко. Вздрогнул.       Отпрянул. Эти светящиеся зрачки были опасны.       — Расскажи, — коротко попросил он, протягивая руку и одним пальцем, как дитя малое проводя по полоске на щеке.       Я и так не спал, и уже вряд ли засну с этим гостем под боком. А после того, как он активировал Шаринган, мне и вовсе моргать расхотелось.       Создать что ли клона?       Или двух.       Нет, он заметит….       Я сглотнул.       Молчал.       — Я провинился перед братом, за что тот оставил эти ожоги, — коротко объяснил я, не вдаваясь в подробности.       Красные глаза все ещё буравили меня.       Что ему ещё надо?!       — Твой брат не производит впечатления, будто может наказать так единственного оставшегося родного человека, — протянул Изуна задумчиво.       Ага, да.       Я повернулся к нему спиной. Не желал видеть его и его глаза. Не хотел так вспоминать о своих отметинах.       — Тот случай стал особенным, когда я выполнял последний приказ отца. Я много раз предавал брата, следя за ним и за проклятым Мадарой. Ломал его планы по приказу главы клана. Предавал его стремления и мечты перед отцом… И в день его кончины, не смог больше терпеть, и признался Хашираме…       Я словно не рассказывал, а снова переживал тот момент. Видел разочарованный и грустный взгляд брата. Я был виновен перед ним. Это всепоглощающее чувство ничем нельзя убрать из моей памяти.       — Хаширама оставил мне эти ожоги по моей же просьбе. Иначе я бы прожил всю жизнь в муке от того, что сделал…       — Но ведь ты выполнял приказ главы клана, — Рассуждал Учиха из-за моей спины.       — Мои братья были для меня моим кланом. — Я заходил на опасную территорию, поднимая тему с убийствами Итамы и Каварамы в разговоре с Учиха. — За них я огребал у отца. И за своеволие Хаширамы. Вдвойне. Я и так выродком прожил почти всю жизнь, и не страшно было получать за наивные фантазии. Страшнее видеть осуждение в глазах брата.       Шрамы начало печь будто бы в ответ на то, что я вспоминал тот день и как Хаширама в слезах и соплях резал скулы раскаленным кунаем. А затем плакал и обнимал. Вырос, а так и остался ребёнком.       Мне было страшно предать его, ведь за этим блеском в глазах был готов следовать не только я, но и остальной клан, и даже другие кланы. И даже этот дикарь Мадара. Он видел то же, что и я. Видел огонь.       Поэтому я и сейчас игнорировал большинство своих мыслей, стараясь помогать брату.       На лицо снова без предупреждения легла рука. На ощупь пальцы трогали шрамы, нащупали глаза, прошлись по векам.       — Я уж было подумал, что ты плачешь. — В спокойном тоне слышалась неприкрытая издёвка.       Я только отмахнулся от руки. Изуна кончиками пальцев проходил по кромке ресниц. Развлекался.       — Убери, а то оторву, — фыркнул я.       — Бедный Сенджу, — он продолжал спокойным тоном. — Брат родной изуродовал, отец издевался…       Я ощутил как это тело пристроилось ко мне со спины, прижимаясь везде и норовя укрыть.       — Все ж сразу не оторвешь? — спросил он прямо в ухо.       Зараза.       Я все ещё помнил, что он голый. И теперь ещё втирается в мой бок. Я начал закипать в месте, где был укрыт одеялом.       Ну все. Хватит это терпеть. Этот оккупант не только занял мою спальню, мою кровать, залез под кожу, так ещё и навязывает укрываться.       Я чуть подался на живот, чтобы Изуна и одеяло соскользнули с плеча, и в один приём развернулся, сгребая и заматывая его в кокон. Так-то лучше: в моих руках лежала куколка Учиха, со спрятанными вдоль тела руками. Не будет больше трогать.       Отлично.       Я чуть расслабленнее выдохнул, считая свое положение относительно выигрышным. Из одеяла раздался смешок:       — Не переживай, Сенджу. Эти ожоги тебе идут.       — Спи, или задушу, — шикнул я.       Мои отметины жгло прилившей кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.