ID работы: 10356196

Красная нить смерти

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чертов Наруто Узумаки

Настройки текста
— Черт. — глухой рык срывается с окровавленных губ. Их обладатель внимательно смотрит на себя в немного заляпанное зеркало, пытаясь вытереть кровь с лица, но на деле лишь сильнее размазывая ее. — Черт, черт, черт! — он подставляет лицо под струю ледяной воды, которая тут же окрашивается в бордовый цвет, прежде чем скрыться в старых трубах, уходящих из под раковины глубоко под землю. — Эй, Саске! — раздаётся громкий стук в дверь, а за ним такой же громкий голос. — Ты там в туалет решил смыться? Шутник смеётся, довольный своей, как ему кажется, остроумностью, отчего Учиха до боли закусывает внутреннюю сторону щеки, закипая. Этот голос он сейчас хотел слышать меньше всего. Гребаный Наруто Узумаки. Редкая заноза в заднице, его лучший друг, а так же человек, в которого он посмел так опрометчиво влюбиться. — Твою мать. — шепотом ругается Учиха, глядя на заляпанную кровью футболку. Его темные глаза в панике расширяются, когда стук в дверь повторяется вновь. Затем взгляд брюнета натыкается на ржавый кран и в голове тут же созревает план. Не долго думая, он с силой ударяется о него лбом, рассекая бровь. Глухой стон тут же вырывается из его рта, как и ряд заковыристых выражений, не самых приличных. — Саске? — тут же доносится обеспокоенный голос по ту сторону двери. — Что там такое? Ты жив? Учиха чувствует, как глаза застилает красная пелена из капель крови, сочившейся по его лицу от самой брови. Он бросает последний взгляд на отражение в зеркале, чтобы убедиться, что его история будет соответствовать внешнему виду, а затем намеренно пошатываясь подходит к двери, открывая не ее. — Какого... — Узумаки тоже выпускает парочку искромётных комментариев, глядя на окровавленное лицо друга. — Ты как умудрился? Саске неоднозначно пожал плечами, лениво указав большим пальцем на раковину за своей спиной. Наруто тут же выцепил взглядом кровь на старом кране, складывая в голове 2+2. — Пить... захотелось. — заплетающимся языком проговорил Учиха, растягивая губы в глуповатой улыбке. Узумаки присвистнул, уверенно заходя в уборную и заталкивая Саске обратно. — Черт! Я же говорил, что достаточно с тебя уже выпивки! — его пальцы тянутся к бумажному полотенцу, чтобы вытереть кровь с лица друга. — Как так можно было долбануться?! Парень не ответил, уставившись на пятно на стене. Он будет смотреть куда угодно, лишь бы не на лицо Наруто, иначе тогда... — Вот блин! — недовольно восклицает Узумаки, подцепляя подбородок брюнета пальцами. — Все шея тоже в крови! И футболка... Саске? — удивлённо зовёт блондин, когда Учиха вдруг перестал дышать. — Тебе опять плохо? Эй! — свободной рукой он касается его пунцовой щеки, тут же заявляя. — Твою же мать, у тебя жар! Учиха, готовый сгореть со стыда, прикрывает глаза на несколько секунд, мечтая, что его сердце перестанет биться в ритме дикого галопа, когда он снова их откроет. Хоть ситуация и не подходящая, всего на секунду он позволяет себе представить, будто Наруто касается его не из-за его дурацкого беспокойства, а просто потому, что ему самому так захотелось. —... позову Сакуру. — вещает тем временем блондин, вновь принявшись вытирать кровь с его шеи. — Нет. — срывается хриплый протест с губ Саске. Видеть Сакуру он сейчас не хочет, особенно если это будет значить, что Наруто уйдёт, оставив их вместе. — Отведи меня... домой. — проворчал он, пытаясь придать голосу пьяную интонацию. Будет лучше, если Узумаки продолжит думать, что он просто сильно напился, а затем ударился и теперь хочет завалиться спать. — Но кровь... — растерянно возразил блондин. — Уже не идёт. — чуть уверенней надавил Учиха. — Домой.. — Черт с тобой. — выдохнул Наруто, после затянувшейся паузы, в течении которой он и принял решение. — Домой так домой. — он уверенно перекинул руку Саске через свое плече, убеждённый, что тот ужасно пьян и не способен шагать самостоятельно, а затем обхватил рукой его талию для баланса. — Погнали. Учиха вновь крепко зажмурился, почувствовав подступающий к горлу ком крови. Противный металлический вкус тут же наполнил его рот, заставляя парня сдерживать рвотные позывы, вместо того, чтобы наслаждаться такой тесной компанией самого дорого человека в мире. «Какая ирония» — подумал Саске. — «Каждое его прикосновение причиняет боль, а я даже не думаю отстраняться». — Все в порядке? — заботливо спрашивает Узумаки, сильнее сжимая талию брюнета. По правде говоря, Саске давно уже понял, что забота Наруто была больше механической. Он всю жизнь отчаянно нуждался в ком-то, а Учиха вовремя подвернулся под руку. Наруто всегда нужно было глушить своё одиночество в ком-то другом, поэтому с окружающими он поступал так, как хотел бы, чтобы когда-то поступили с ним. Это его качество Саске ненавидел, ведь понимал, что синдром спасателя однажды добьёт друга. — Да. — коротко выдохнул темноволосый, не решаясь бросить даже мимолётный взгляд на Узумаки. — И где вас так долго носило? — лениво протянул Шикамару, стоило их странному дуэту вернуться в общий зал к их компании. — ... и почему у Саске вся футболка в крови? — Он перепил. — неловко улыбнулся Наруто, свободной рукой почесав затылок. — Я отведу Саске домой. — А обжиматься при этом обязательно? — хмыкнул Киба, ухмыльнувшись краем губы. Учиха уже хотел было ответить ему парой ласковых слов, а затем и вовсе несколько раз познакомить его мерзкую рожу с поверхностью стола, однако его опередил громко рассмеявшийся Наруто. — Не переживай, Киба, с тобой тоже кто нибудь обязательно пообжимается... как только ты перестанешь пахнуть псиной. — последнюю фразу он произнёс нагло улыбнувшись, чем заставил сердце Саске биться в дважды быстрее. Громкие смешки за столом тут же опустили настроение Инузуки до уровня земли и он уткнулся в свою выпивку, желая сменить тему как можно быстрее. Буркнув несколько ругательств ради приличия, он тут же послал «сладких голубков» идти «куда шли» и полностью абстрагировался от общего веселья. — До завтра. — громко крикнул Узумаки, прежде чем выйти из довольно шумного бара на улицу. Холодный ветер тут же поспешил сообщить, что время августа подходит к концу. Саске поёжился, очень некстати осознав, что его футболка едва ли подходит для ночной прохлады. — Ты замёрз? — участливо спросил блондин, как бы невзначай несколько раз быстро проведя рукой по рёбрам Учихи. Ему показалось, что такой манёвр хоть немного, но согреет друга. Саске же показалось, что над ним издеваются. Жестоко и коварно. — Нет. — упрямо ответил он, начиная жалеть, что не остался выпивать в баре. Возможно алкоголь хоть ненадолго затуманил бы его сознание, убирая из него Наруто Узумаки. Парень вдруг вздрогнул, ужаснувшись собственным мыслям. Забыть о Наруто казалось чем-то неимоверно неправильным и даже почти непростительным. — И зачем врать? — нахмурился Узумаки, расценив дрожь друга по своему. — Заночуешь сегодня у меня, мой дом ближе. Если Учиха и хотел возразить, то его собственный чертов язык никак к этому не относился. — Ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.