ID работы: 10356196

Красная нить смерти

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай, Наруто

Настройки текста
— Знаешь, ты становишься таким разговорчивым, когда выпьешь. — Наруто усмехнулся, подложив руки под голову и уставившись в потолок. — Иногда я тайно мечтаю, чтобы ты стал алкоголиком. Саске фыркнул, придвинувшись к краю кровати, так любезно уступленной ему Узумаки. Сам же хозяин дома расположился на полу и Учиха точно знал, что стоит ему свесить руку с кровати, он непременно сможет коснуться загорелой кожи блондина. — Придурок. — он почувствовал, как щеки слегка начинают краснеть от одной лишь мысли, что в квартире они совсем одни. — Хочешь, чтобы я спился и умер? — он постарался протараторить это таким тоном, словно все ещё был пьян. — Я ни за что не дам тебе умереть. — серьезно заявил Узумаки, чуть нахмурившись. От этих слов сердце Саске вдруг болезненно сжалось, а во рту появился противный металлический привкус. Ещё один признак того, что его чувства не взаимны. «Интересно», — подумал вдруг Учиха. — «а вдруг Наруто смог бы тоже полюбить меня, скажи я ему о своих чувствах». Он вдруг очень кстати подумал о том, что друг действительно смог бы выкинуть что-то подобное, если бы узнал, что это спасёт Саске жизнь. — Что, прям что угодно сделаешь? — усмехнулся парень, хотя его тело пробила мелкая дрожь. — Да. — просто ответил Узумаки, действительно имея это ввиду. Они оба замолчали, вдруг задумавшись каждый о своём. — Саске... — Наруто. — внезапно позвали они одновременно, после чего неловко рассмеялись. — Говори первым. — уступил Учиха, четко решив, что после точно признается в своих чувствах. — Ладно. — усмехнулся блондин, вновь уставившись в потолок. — Если честно, есть кое-что, о чем я хотел тебе рассказать. Только не смейся, я серьезно! — тут же предупредил он, чуть хмурясь. — Валяй уже. — беззаботно бросил Учиха, хотя его сердце решило устроить внеплановый марафон, стуча даже в ушах. — Я долго думал об этом и в итоге решил, что больше не хочу скрывать свои чувства. — он сделал паузу, решаясь на следующие слова, в то время как Саске едва не умер от ожидания, показавшегося ему вечностью. — Я хочу жениться на Хинате. — выпалил Узумаки на одном дыхании. — Что? — хрипло переспросил брюнет, не слыша ничего, кроме абсолютной тишины из-за пропустившего несколько ударов сердца. — Знаю, новость шокирующая. — рассмеялся Наруто, не уловив боль в голосе друга, приняв его тон за глубокое потрясение. — Ты первый, кому я рассказал. Хотя, думаю, Шикамару уже догадался. Да и Сакура помогала кольцо выбирать... — Ты купил кольцо? — совершенно мертвым голосом спросил Саске, чувствуя горячую струйку крови, вытекающую с его ноздри. — Ага, хочешь, покажу? — оживлённо предложил блондин, услышав в ответ лишь короткое «нет». — Зануда. — цокнул ниндзя языком, но затем тут же начал мечтательно вещать о том, что откладывал на него деньги с каждой миссии и уже завтра утром сможет подарить его Хинате. — Ой, ты же тоже хотел что-то сказать. Слушаю! Учиха молчал, стараясь не издавать ни звука и глотая собственные слёзы. Они, смешиваясь с кровью, наверняка перепачкали все наволочки Наруто. — Блин, Саске, ты уснул? — недовольно позвал Узумаки, а затем ещё недолго бурчал о том, что он тут распинается, рассказывая такие новости, а неблагодарный Учиха завалился спать. Однако очень скоро он и сам уснул, так и оставшись лежать на спине. Саске же уснуть не смог, все не прекращая думать о том, что, возможно, он смог бы все изменить, заговори он тогда первым. Ниндзя знал, что Наруто точно пожертвовал бы своим собственным счастьем ради жизни лучшего друга, как бы эгоистично это не прозвучало. Он бы смог полюбить его. Стоило первым лучам солнца взойти над спящей деревней, как Учиха бесшумно поднялся с кровати Узумаки, намереваясь покинуть его скромную квартиру. Но перед этим он снял запачканную кровью наволочку, написав быструю записку о том, что ночью нечаянно расцарапал свежую ранку на брови и теперь заберёт наволочку домой, чтобы постирать, а затем подошёл к спящему Наруто, осматривая каждый сантиметр его лица. Он знал, что сон друга был крепким, а потому почти бесстрашно опустился рядом с ним, едва касаясь ладонью его щеки. «Я люблю тебя» — подумал Саске, прежде чем оставить на его губах невесомый поцелуй, а затем направился к двери, зная, что в этот дом он уже никогда не вернётся. — «Прощай». *** Наруто проснулся едва ли не в обед. С металлическим привкусом на губах и уже почти опаздывая на их с Хинатой свидание, где он очень официально попросит ее стать его женой. Саске к моменту его пробуждения в квартире уже не было и Узумаки решил, что тот чувствовал себя достаточно хорошо после ночной пьянки, чтобы самостоятельно уйти утром домой. А потому он и сам засуетился, стараясь как можно скорее покинуть квартиру и едва не забыв кольцо. Дважды. *** — Эй! Ты чего так быстро свалил утром?! — сурово спросил Наруто, подбегая к Саске, которого совершенно случайно встретил на улице, прямо около парка, где он назначил свидание Хинате. — Вспомнил, что должен подготовиться к одной миссии. — быстро солгал Учиха, так и не сумев уйти, не увидев друга в последний раз. — Вот как. — разочарованно протянул Узумаки, но затем тут же повеселел, заметив Хинату издалека. Она тоже заметила его, приветственно помахав рукой. — Наруто, — вдруг позвал его Саске. — тебе правда так нравится Хината? Внутренне он все ещё надеялся услышать такое желанное «нет», однако в реальности... — Да. — серьезно кивнул блондин. — Правда так нравится. Учиха заставил себя выдавить подобие улыбки, чтобы хоть как-то скрыть боль в глазах. — Тогда чего ты стоишь здесь и болтаешь, идиот? Беги к ней. Узумаки хмыкнул, но к наставлению друга прислушался, тут же сорвавшись с места, а Саске направился к неприметному переулку, с которого открывался вид на ту часть парка, где собиралась остановиться парочка. Стоило его спине коснуться холодной стены, как он тут же согнулся в приступе сильного кашля, сопровождаемого кровью. — Паршиво выглядишь. — лениво протянул кто-то, подав ниндзя чистую салфетку. Учиха принял ее, пытаясь оттереть кровь от лица, однако она никак не желала останавливаться, особенно когда он увидел, как Наруто становится на одно колено, вытягивая перед собой дурацкую бархатную коробочку, а Хината кивает головой как болванчик. — Ты давно заметил? — хрипло спросил Саске, явно имея ввиду свои чувства к Узумаки. — Я подозревал об этом уже несколько недель, но вчера в баре убедился точно. — ответил Шикамару, зажимая в зубах дымящуюся сигарету. — Я был уверен, что ты расскажешь Наруто. Он не смог бы отказать. — ниндзя выдохнул облачко ядовитого дыма, проследив за ним взглядом. — Не похоже на тебя. — Да, — согласился брюнет, не в силах отвести взгляда от счастливой пары. — не похоже. — он сделал паузу, чувствуя, как его сердце разбивается на мелкие осколки. — Я ухожу из деревни. — Саске внимательно осмотрел кровь на своей ладони. — Не говори никому, что видел меня. — У тебя ещё есть шанс рассказать ему все. — напомнил Шикамару, глядя в ту же сторону, что и Учиха. — Нет. — покачал головой парень, заметив счастливую улыбку на лице Наруто. — Прощай, Шикамару. — сказал он вслух, прежде чем направиться в сторону обходной, едва заметной, дороги к воротам. «Прощай, Наруто».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.