ID работы: 10356272

Эффект Величия (версия 2.0)

Джен
NC-17
Завершён
1240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
338 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 256 Отзывы 481 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
      У меня много имен, как только меня не называли. Тенебри, Дарт Вишейт, Император Ситхов, из последних: Вечный Император, Дракон Закуула, Валкорион. Пока идет процесс перерождения можно немного обдумать ситуацию. Я обрел бессмертие и все же умер. Но волю мою не сломили, использовав ее я прорвался в колодец душ на круг перерождения. Бездна и забвение позади, впереди новый мир. Или миры?       Интересная ситуация, после слияния с той душой, мироздание разделило получившийся результат на части и отправило каждую часть на перерождение отдельно от других. То есть, есть еще другие Я, но в других вселенных. Это похоже на Крестраж Волан-де-Морта, схожее разделение души, только лучше. Хмм, эта аналогия, она не из моей галактики. Забавно, видимо, это знания земной души. Аналогия подходящая, нужно ознакомиться с этими знаниями и жизненным опытом этой души, пока есть возможность.       Сосредоточусь на этом. Так, что тут у нас. Человек. Мужчина. Название мира - Земля. Детство, обучение, взросление, армия, работа, семья - жизнь обычного разумного. Хмм, множество различных стран, языков, культур, народов, политических идей, форм правления. Мир довольно отсталый, выход в космос на начальном этапе. Разнообразная история мира. Очень много войн на протяжении всей его истории, как локальных, так и глобальных, войны за бредовые идеи, из-за идеологий и простых различий внешнего вида, как разрез глаз или цвета кожи. Удивительно, как мало лет простого мира, когда вообще никто не воевал за всю историю этого мира, примерно, 230 лет. Постоянный прогресс посредством конфликтов, а это познавательно.       Далее, сам человек, увлечение историей, музыкой, литературой, сериалами и фильмами, виртуальными играми. Да, простой обыватель и никаких полезных, практических знаний. Не приятно для меня. Что же дальше, так а вот это уже интересно. Звездные войны - это ... любопытно. Весьма подробное описание моего мира, но в мое время этого не было. Интересно. А если другие источники. Так, нашел, да, в этой вирт игре как раз описывается мое время, однако от лица моих противников и губителей, в различных вариациях. Крайне интересные знания. Это похоже на предсказания будущего мистиков Воса, но только по главной линии, если не будет каких либо изменений и без возможности вмешательства в них, как будто все предопределено. Бесполезные знания, но не для меня.       Если в этом мире был описан мой мир, причем очень подробно, моя история, которая свершилась, то ... может быть описаны и другие миры. А это ... заманчиво. И знания эти сильно помогут при перерождении. Пусть во многом они даже бесполезны, но, если так можно сказать, "Моделирование" развития будущего, последствий моих действий на основе истории стран этого мира, других выдуманных миров в произведениях и прочем творчестве, сюжетов и личностей, их выбор, поведение, решения и их последствия дают весьма ценный опыт. Пусть и теоретический, но опыт, а это уже знания и можно найти их аналогии в различных ситуациях, что позволит принимать наиболее выгодные мне решение. Моя воля и образ мысли, знания и опыт мои и этого землянина. Это все, что осталось от былого могущества Силы. Все, что есть.       Нда, какой огромный источник опыта и знаний. И как же не эффективно разумные этого мира им пользуются. Но я воспользуюсь лучше, чем они. Пожалуй, это весьма удачно, что было слияние с душой, у которой есть именно такие знания. Прибавить это к моим знаниям и опыту ... это полезно. Лучше, чем если бы это была душа какого-нибудь одаренного или обычного разумного из моего мира.       Я создавал империи. Переделывал империю ситхов из того что было в нечто более прекрасное и эффективное, делал это тысячелетие, но не добился успеха и изменений. Создал с нуля новую Вечную империю, учтя ошибки и опыт прошлого, такой какая она должна быть, мой шедевр. Создал свой орден верных мне служителей и рыцарей империи. Создал нужный мне и верный народ, который боготворил меня. Даже создал свою семью, династию и наследников, плоть была слаба. Все было идеально. Я так думал. Но допустил ошибку, которая погубила все.       Я - Вечный Император, Великий. Но, как оказалось, я плохой отец и семьянин. Ошибка, которая стала крахом всего, что я создавал. Мои самые вернейшие близкие, моя семья, кровь от крови моей погубили все из-за моей слабости. Смотря на себя, на семью и на мир со стороны своих врагов, через призму их виденья и восприятия мира можно много понять и переосмыслить. Заметить недостатки, которые ранее не видел, ошибки и просчеты. Если бы я занимался своей семьей, просто уделял немного времени, просто немного разговаривал с ними, они бы не предали. Но этой слабостью воспользовались враги. Этот опыт достался мне ценой всего и уж точно такая жертва не пропадет. Я учусь на своих ошибках.       Благодаря всем этим знаниям я в третий раз создам свою Вечную Империю, учтя все ошибки и полученный опыт. Как поговорка у этих землян - Бог любит троицу, как раз мне подходит. И настало мое время перерождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.