ID работы: 10356272

Эффект Величия (версия 2.0)

Джен
NC-17
Завершён
1240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
338 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 256 Отзывы 481 В сборник Скачать

Глава 1. Урожденный Романовым.

Настройки текста
      Свежий ветер задувал сквозь окно в палату в которой лежала женщина, подключенная к различным медицинским аппаратам. Помимо нее в помещении были врач и медсестра, также двое крупных и бородатых мужчин, вооруженных и в военных мундирах по обе стороны от входной двери, цепко следящими за действиями медперсонала.       Дверь резко открылась, пуская внутрь новое лицо. Мужчина стремительно прошел мимо охраны прямо к постели пострадавшей. Взяв ее руку двумя своими, он цепко посмотрел на врача. - Без политесов, говорите как есть. - Она поступила к нам в кратчайшее время после случившегося, - начал отчитываться доктор, слегка волнуясь. - Мы оказали всю необходимую помощь какую только могли. На данный момент состояние стабильно, несмотря на полученное воздействие, - Отчитался доктор, скрывая волнение и дрожь в руках. А ведь этот день начинался как обычно, очередное простое дежурство. Кто же знал, что в середине дня начнется подобный хаос. - А как ... ? - волнуясь, начал спрашивать мужчина. - Тоже стабильное состояние и никаких заметных и видимых повреждений или отклонений нет. К сожалению, подобное ранее не изучалось и у нас нет опыта в подобной сфере. Но волноваться не о чем, очевидно, их генетическая модификация этому поспособствовала.       Облегченно выдохнув, мужчина спросил: - Когда она придет в себя? - В ближайшее время, могу рекомендовать вам подождать здесь ее пробуждения. - Да, так и сделаю. И спасибо вам.       Молча кивнув, доктор развернулся в сторону выхода. Поравнявшись с застывшей медсестрой, он также молча подхватил ее под руку и повел на выход. Предстоит еще много работы из-за этого происшествия. Выходя за дверь, он оглянулся, кинув последний взгляд на сидевшего возле кровати пострадавшей жены мужчину. "Дааа, тяжкое у него бремя, столько сейчас на него навалилось". Подумал доктор, закрывая дверь и вытирая испарину со лба.

***

      Оставшись один, мужчина, сидя в кресле и держа за руку жену, смотрел на ее лицо и думал. Его мысли из раза в раз возвращались к сегодняшнему событию, к этой чертовой аварии. Как такое могло произойти? И какие последствия у этого будут? Нам повезло, как говорит врач. Состояние стабильно. А многим другим нет.       Увидев как жена открыла глаза и смотрит на него, он улыбнулся и подался ближе, спрашивая: - Как ты себя чувствуешь, милая? - Устала, - ответила она, улыбнувшись ему. - Что говорят доктора? - Говорят, что все хорошо и никаких повреждений или отклонений нет, - успокоил он. - Это хорошо, я волновалась. Как же так? Как это произошло? - Я ..., - запнулся он. - Я не знаю. Пока не знаю. Работы еще ведутся, а расследование только началось. Нужно время, - устало выдохнул он. - Ты же знаешь, что как только результаты появятся они сразу же попадут ко мне на стол, - ухмыльнулся муж.       Кивнув, жена перехватила одну руку мужа и положила себе на крупный живот, - Главное, чтобы наш сын был умным, сильным и крепким, - счастливо улыбнулась она, глядя на улыбающегося мужа. Который тоже заулыбался почувствовав на животе под рукой толчок.

***

Валкориан (ГГ)       Изменения я почувствовал сразу. Появилось ощущение своего тела - руки, ноги, голова, но с ограничениями. Я не мог сильно и активно двигаться, ощущения будто бы я в воде, не мог видеть и чувствовать запахи, был только слух, но приглушенный. Предположу, что я как раз в утробе моей будущей матери, что ж, логично. Однако, есть что-то еще во мне, что-то лишнее и неестественное в моих ощущения, не могу понять. Оно не мешает и чувствуется если сосредоточится. Оставлю это на потом.

***

      Сколько прошло времени я не знал, но вот настал момент моего явления в мир. Появившись на свет, я кричал, как и все новорожденные, потому, что воздух обжигал легкие. Глазам было плохо видно, одна сплошная пелена. Слух тоже приглушен. Меня почти сразу укутали во что-то и куда-то унесли. Начались какие-то медицинские процедуры и прочее.       Со временем я адаптировался к миру, дышать стало легко, пелена с глаз спала и слух пришел в норму. Осмотревшись, понял, что медицина развита. Язык оказался знаком - это русский. Похоже я родился именно в этой стране, спасибо земной части души, будет легче. Спустя еще какое-то время меня отнесли к родителям.       Моя мать оказалась красивой и молодой женщиной, шатенка с зелеными глазами, которые лучились счастьем глядя на меня. Улыбка только делала ее еще краше. Понимаю своего отца, плоть оказалась слаба.       Отец же, присев на кровать рядом с мамой и обняв ее, тоже лучился счастьем. Он был в каком то мундире, на опоясывающем ремне крепился палаш. Был он высок и статен, тоже шатен как и мама, глаза голубовато-зеленого цвета. - Смотри какой у нас парень спокойный и как внимательно все рассматривает своим цепким взглядом, - улыбался отец обращаясь к матери. - Ага, весь в нас, - улыбалась мама, держа меня и рассматривая. Я же был спокоен с момента адаптации к миру после рождения, чем ввел медперсонал в легкое беспокойство. - А у него почти твои глаза, хотя более яркого сине-голубого цвета, будто светятся. И волосы ... платиновые, почти белые, седые. Что говорят врачи, милый? - забеспокоившись спросила мама. - Они говорят, что это связано с той аварией и воздействием под которое вы попали тогда. Но не стоит волноваться, по проведенным тестам он абсолютно здоров. К тому же, как ты помнишь мы делали тебе и ему генномодификацию пока он формировался в тебе, доктора говорят, что это позволило избежать негативных последствий. Так что он абсолютно здоров, будет сильным, крепким и проживет долго, - ободряюще улыбнулся отец. - Угу, подожди, могут быть и положительные последствия такого облучения?! - взвилась мама. - Успокойся, тебе нельзя волноваться и ты можешь напугать нашего сынулю, - успокоил отец маму переключив ее внимание на меня. - Тебе повезло, на этот раз, милый. Как назовем сына? - Владислав, думаю, назвать его Владиславом, у нас в династии очень редко называли кого то подобным именем. Владеющий Славой - звучит! - Соглашусь, это хорошее имя, - улыбнулся мама.       Вот так я получил имя в этом мире ... еще одно.

***

      С момента рождения прошло немало времени, которое я использовал для изучения мира. Как же это трудно быть ребенком, но я рос, смотрел и слушал, учился. Выяснил, что я являюсь Романовым Владиславом Евгеньевичем из династии Романовых, цесаревичем и наследником Российской империи, рожденный 19 декабря 2150 года, как обмолвились врачи, спустя пару месяцев после какой-то катастрофы в Сингапуре. Узнал, что это было на Земле, родном мире слившейся со мной души. Отец - Романов ЕвгенийII, Алексеевич, является нынешним царем Российского Царства, ему на момент моего рождения 39 лет. Мать - царица Романова Елена Ивановна, в девичестве Демидова, ей 27 лет. Она из весьма знатного и древнего рода. Как оказалось у меня много родственников, Романовы за всю свою историю породнились со множеством других родов и династий.       Люди уже покинули свою колыбель и активно занимаются космической экспансией, конкурируя и враждуя между собой. Родился я на планете Земля, а сейчас нахожусь на планете-столице Москва, земного типа и климата, столичной планеты империи, моей будущей империи. Как выяснил, планета в 2,5 раза больше матушки Земли, до сих пор богата ресурсами в горах и на дне океанов и морей, плодородными почвами у рек, есть равнины и густые леса, 3 огромных континента несколько океанов, у всех океанов есть водная связь между собой, много рек и морей, острова и архипелаги тоже есть. Это я наблюдал с различных террас и балконов нашего дома или по вещанию с различных экранов о событиях на планете.       Система называется Московия. Помимо столичного мира с двумя лунами система имеет 2 пояса астероидов, внутреннее и внешнее кольца, богатых ресурсами, один газовый гигант с одним спутником бесплодного типа, планету вулканического типа, ближайшую к местному светилу, и планету океанического типа, у которой множество островов и тропический климат.       Кремлевский, или дворцовый, комплекс находится на берегу океана в умеренных широтах, в долине окруженной горами с 3 сторон, что является великолепной линией укреплений со скрытыми точками и позициями против воздушной, космической и ракетной угроз, которые обеспечивают безопасность. Кремлевский комплекс огромен, имеет множество картинных галерей, кабинетов, царские покои, казармы гвардии и других военных подразделений, военные склады, административные центры и министерства, генштаб, склады резерва, казначейство и многое другое. Сам Кремль роскошен и величественен, но и не лишен уюта. Именно тут мы и живем. Это сердце и мозг русского царства, которое контролирует мой отец.       По мере взросления меня представляли многим людям и родственникам. Ходить я начал рано, как и говорить. Родители были очень счастливы и горды мной. Отец приставил мне в качестве нянек нескольких огромных и бородатых стражников в странной одежде черного с красным цветов, были вооружены легким оружием, вроде пистолета, и со странным изогнутым мечом пристегнутым к поясу слева, а, вспомнил, шашкой. Заметил, что другие дворцовые их побаиваются, а некоторые знатные дамы украдкой засматриваются. Любопытно. Нужно будет узнать про них побольше.       Я был весьма серьезным ребенком, мало играл и баловался, пытался читать и упражнялся, быстро обучался и о многом спрашивал родителей. Многие взрослые удивлялись моему поведению, отмечали мою жажду знаний и ум. Даже доктора проводили тесты, по результатам которых сказали, что у меня сильная мозговая активность для такого возраста, это удивительно, но нет поводов для беспокойства. Родители не могли нарадоваться, они сами старались воспитывать меня и разговаривать со мной, всегда выделяя на это время, иногда подключались и родственники. Больше всего мне запомнились мои дедушки с бабушкой - Романов Алексей Владимирович, по отцу, и Демидов Иван Харитонович, по маме, с женой Демидовой Агафьей Петровной. Добрейшие люди, они во мне души не чаяли, чем я мог пользоваться. Еще примечательным был брат отца - Романов Павел Алексеевич, судя по разговорам, он отвечал за науку, еще у него есть жена и две дочки. Других родственников я пока не особо запомнил.       Когда мне исполнилось 3 года, родители сказали, что ждут еще одного ребенка. Я задумался. Родители, заметив это, затаили дыхание ожидая моей реакции. Мысли мои были о нашей семье, ее роли и месте в империи. Нести на себе все как раньше не получится, да результат вышел не благоприятный. Тогда я опирался на Силу, подчинение мне с ее помощью разумных, верность дроидов и знания. Сейчас у меня есть только знания, ну и моя Воля, я стал более смертным и уязвимым. Значит нужно найти другую опору, при этом учтя ошибки в делах семьи. Хмм, это приемлемо. Еще раз обдумав мысль, я перевел взгляд на родителей: - Мама, Отец, я думаю, что я один на себе все не потяну и не смогу за всем уследить. Мне в любом случае понадобятся верные и толковые помощники, как для папы дядя Паша. Если у меня это будут мои братья и сестры, кровь от крови нашей, то они не предадут и будут помогать. Поэтому я очень рад. - проговорил я ровным голосом, поочередно смотря на родителей.       Они были ... "крайне удивлены" моим словам и холодной рассудительности. Отойдя от ... "удивления", отец с серьезным лицом и цепким взглядом, осмотрел меня и кивнул. После этого улыбаясь перевел взгляд на маму: - Ну вот, смотри какой у нас разумный гений растет, а ты волновалась о нем еще. - Да, ты прав, - задумчиво проговорила мама. - Просто, я не ожидала такой рассудительной реакции от 3 летнего ребенка. Такой взрослой и ... холодной реакции.       Поняв, что нужно делать, я подошел к маме и обнял ее с боку за ногу и тихо проговорил. - Прости мама, если сделал что-то не так, я думал вы будете рады.       Моя мама, словно очнулась, встрепенулась и сразу же присела, обнимая меня и причитая, что все хорошо и она очень рада, что у нее такой сын как я и она, как и отец, присевший рядом и обнявший уже нас обоих, любит меня и всегда будет гордится мной. Было ... действительно приятно и тепло.       Благодаря родительской любви и заботе я понял, что уже окончательно изменился, мысли стали мягче, появилось подобие морали с ее рамками, жестокость и бесчеловечность заменили умеренная жёсткость и прагматическая суровость, беспринципность заменила ответственность, начали формироваться принципы. Появились эмоции и различные чувства. Вот он результат слияния душ и перерождения. Вместо жестокого и бесчеловечного Вечного Императора и простого обывателя с Земли появился Я, взявший все лучшее у них и сбалансировав недостатки.

***

      В один из дней я решил попросить папу об обучении фехтованию, мне как раз стукнуло 4 года, а этому телу нужно нарабатывать навыки с детства. К тому же, узнаю новые формы боя. Но понадобится время, чтобы адаптировать известные мне формы под такое примитивное оружие, а может в будущем получится моим ученым создать световой меч или его подобие. С такими думами и в сопровождении двух казаков - Тихона и Николая, я уже узнал имена и фамилии всех гвардейских казаков, которых приставил мне в няньки отец, я зашел в кабинет к отцу. Он был не один, внутри были дядя Паша и не известный мне старик, который с отчаяньем и гневом в глазах пытался что-то доказать царю и его брату. - Пожалуйста, поймите, эти исследования очень важны и нам нужна ваша поддержка! - вещал дед. - Даниил Петрович, мы все понимаем, вы положили жизнь ради науки и исследования заброшенных технологий и новых, которые основаны не на эффекте массы и не на нулевом элементе. Вы известный противник нулевого элемента, настоящий оплот научной оппозиции, к вам стекаются многие ученые с похожими взглядами даже из других стран, и мы все таки допускаем их к вам несмотря на их недавно принятое федератство. Но ваши исследования и технологии очень затратны, как по ресурсам, так и времени, еще и весьма устаревшие. Нам выгоднее и проще развивать уже освоенные технологии на НЭ. К тому же, сейчас в них просто нет смысла и необходимости. Не говоря уже об отношении других стран к нам, если мы станем развивать и внедрять технологии не на основе НЭ. Нас могут просто задавить и вынудить поделится технологическими достижениями. Пусть мы к подобному и готовы, сами знаете о напряженности между странами, как бы новая Великая Война не началась. Но подобный риск сейчас не допустим, - отвечал отец. - Государь, я не прошу у вас огромного финансирования, я на это не надеялся, но нам необходима хотя бы символическая помощь царя. Я и мои сподвижники тратим собственные средства на исследования и их обеспечение, к сожалению, Павел Алексеевич, урезал нам финансирование уже давно, но мы не опускаем руки. Нам бы просто немного помочь и поддержать, - закончил почти шепотом старик, опустив голову вниз, а его глаза потухли. - Даниил Петрович, я все прекрасно понимаю, но увы. Ничего не имею против вашего энтузиазма, но вам стоит заниматься этим в свободное время, а основную деятельность сосредоточить на нужных царству проектах, которые я вам передал уже давно, - говорил дядя Паша. Дедок вновь вскинулся и хотел что-то ответить, но тут меня заметил папа. - Влад?! Не заметили как ты вошел. Профессор Стругов, на этом аудиенция закончена, - завершил разговор царь. Профессор понуро вышел из кабинета. После чего внимание отца и дяди переключилось на меня. - Так что же привело тебя сюда, сынок? - Пап, я вот хочу научиться драться шашкой как казаки, - выдал я указывая пальцем на шашку казака охраны, который подтянулся под взглядом царя. - Похвальное желание, я сам умею неплохо фехтовать. Подберу тебе толкового учителя фехтования, которые научит тебя владению палашом, шашкой или другим холодным оружием, - высказал решение папа. - Но я бы хотел, чтобы меня учили казаки, - возразил я. Отец же задумался переводя взгляд с одного казака моей охраны на другого. Казаки же начали потеть. - Да ладно тебе, Жень, пусть учиться и у казаков и у твоего фехтовальщика. Всем итак известно, что ты больше любишь палаш, чем шашку, но не надо это навязывать наследнику. Ты бы еще казаков заставил их шашки сменить на твои любимые палаши, вот умора была бы, - разрядил обстановку дядя. Папа же смущенно улыбнулся и махнув рукой сказал: - Хорошо, Павел прав, сойдемся на том, что будешь учиться и у казаков, и у моего мастера фехтования, согласен? - Да, конечно! Спасибо пап! - выпалил я. - Все, а теперь мне нужно заняться делами, Влад. Если у тебя есть еще вопросы или просьбы, то это потом, вечером, как всегда, - завершил разговор папа.       Я попрощался с отцом и дядей, вышел из кабинета и, немного отойдя, я обратился к казаку Тихону: - Тихон, у меня для тебя дело есть. - Слушаю, вашество, - сократил обращение казак, как я и просил вначале. В кремле уже все знали, что я не люблю полное титулованное обращение ко мне - долго. - Запомнил того старика - Стругова Даниила Петровича? - А то как же, вашество. - Так вот, нужно о нем все разузнать: кто таков, чем занимается, какое образование, какие у него проблемы, как к нему относятся окружающие. Запомнил? - Запомнил, - отозвался Тихон. - Все, действуй как сменитесь, - завершил я постановку задачи. Казак же молча кивнул.       Вечером же я решил расспросить родителей и дядю о профессоре Стругове. - Да чудак он, - начал вещать дядя Паша. - Вбил себе в голову, что нынешние технологии на НЭ и эффекте массы ограничивают наше развитие и являются тормозом или вообще тупиковыми, навязанными нам ксеносами. Собрал возле себя таких же чудаков и изгоев, да и занимаются исследованием заброшенных технологий. Раньше на это все смотрели сквозь пальцы, подумаешь увлечение такое, да и делали они это в свободное от других проектов время. Но вот пару лет назад они и вовсе забросили главные проекты и стали заниматься исключительно своим увлечением, которое переросло в одержимость. Не будь они заслуженными эрудитами, то давно бы пресекли их увлечение. - Это верно, он каждый месяц просит аудиенцию и каждый раз просит помощи и финансирования, им не хватает ресурсов и персонала для исследований и прогресс из-за этого у них очень медленный. В общем, это наша с Павлом головная боль, - высказался папа. - Но вернемся к тебе. Твоим учителем фехтования будет Усов Николай Федорович. Это отличный фехтовальщик, он побеждал на множестве турниров и во время службы побывал во многих заварушках. Человек он строгий, так что слушаться его во всем и не ныть, ибо сам вызвался. - Понял, пап. Большое спасибо! - поблагодарил я отца.       А на следующий день у меня начались тренировки с казаками и Усовым. Они вместе поговорили, обсудили планы моих тренировок и пришли к решению, что надо сначала тренировать мое тело и простой контроль оружия, не было смысла учить фехтованию, если я шашку и палаш в руках не мог удержать нормально. Поэтому, меня тупо гоняли в силу, скорость, ловкость, выносливость и реакцию. Первые 5 месяцев было очень трудно, только после этих мучений я втянулся.       В свободное время беседовал с дядей. Я был как почемучка, а дядя терпеливо отвечал. Ему нравилось мое стремление к знаниям и науке, что он поддерживал. Так я узнавал о текущих технологиях на основе НЭ и эффекта массы. И конечно же, казак Тихон исполнил мое поручение.       Профессор Стругов действительно оказался чудаком и изгоем, по мнению окружающих. Но он все еще был уважаемым ученым и эрудитом. Покопавшись в добытой казаком информации, пришел к выводу, что Стругов настоящий гений и самородок. Он собрал вокруг себя таких же неординарных ученых и эрудитов, не ограненных гениев, истинных фанатиков своего научного направления. И эта группа энтузиастов и фанатиков науки без какой-либо поддержки самостоятельно ведет различные научные изыскания. Со слов дяди Паши, я понял, что Стругов и его соратникам еще повезло. В других странах тоже находились такие ученые, но большинство их быстро затыкало и изгоняло из научной среды. Так, нужно вмешаться, как в случае Стругова, так и в случае иностранных ученых-изгоев. Мне нужен максимально доступный научный потенциал. - Тихон, - обратился к казаку, что выполнил поручение, - Я знаю, что вы служите в первую очередь отцу, поэтому при разговорах с ним можешь не таится и все рассказать. Но сейчас нужно передать кое-что профессору.

***

Стругов Даниил Петрович       Этот день был утомительный, как и всегда. Финансирования и какой-то помощи нет, а от окружающих слышаться только насмешки и презрение. Ничего, если они слепцы, то это их проблемы. Завтра нужно будет провести анализ результатов сегодняшнего эксперимента, попробовать найти нужные материалы для исследований, заняться бюрократией. Мои мысли прервал вызов от входной двери моей маленькой квартиры. В окне вызова я увидел гвардейского казака с ... папкой бумаг. Я сразу же открыл дверь и приготовился к проблемам. - Здравия желаю, Даниил Петрович! - поприветствовал меня казак, - Разрешите войти, мне нужно вам кое-что передать, - при этих словах он поднял глаза вверх, делая намек. Я сразу же понял источник проблем. - Да, конечно, проходите.       Казак прошел в квартиру. Осмотрелся. Как только я закрыл дверь, он передал мне папку с бумажными документами. - Вот, эту папку просили передать вам. - А что в ней? - спросил я. - В ней список научно-фантастических произведений, - дал мне ответ казак.       Я же выпал на мгновенье. Но вот во мне начал подниматься гнев и ярость, подобные шутки поначалу выбивали у меня и моих соратников почву из под ног, но со временем мы перестали обращать внимание на эти глупости глупых людей. Но чтобы такое мог сотворить сам царь или кто-то из царской семьи ... Это уже слишком. Но не успел я начать свою гневную речь, как казак продолжил: - Вы должны с ними внимательно ознакомиться, в отдельной стопке находится список интересующих нас технологий и идеи, которые нужно или желательно реализовать в будущем. Ваша задача в полнейшей секретности, не используя какие-либо сети, начать их изучать и проводить нужные исследования, - закончил гость.       Вся ярость и гнев вмиг исчезли от осознания услышанного. - Но ведь царю Евгению и Павлу Алексеевичу наши труды не были интересны в течение многих лет. Почему такая резкая смена приоритетов? - Хех, а они и не изменили приоритеты, - выдал гость усмехнувшись. - Как так, если не царь инициировал это, то кто? - Пока вам нет необходимости это знать. Вам просили передать, что вы не правильно подходите к власти, однако ваше упорство и верность выбранному научному пути делает вам честь, скоро придет ваше время, а пока нужно затаиться и готовиться по нашим указаниям. Как только закончите с этими данными, то отпишите нам по указанному в последнем листе электронному адресу. После этого, мы снова встретимся и вы получите новые указания. На этом все. Доброго вам вечера, - завершил гость и ушел.       Я же пребывал в глубокой задумчивости, когда закрыл дверь за гостем. Неужели сама царица заинтересовалась, хотя вряд ли. Остается только маленький царевич, но его возраст, а с другой стороны он генетически модифицирован, значит его уровень развития будет выше стандартного возраста. Да, это вероятней всего. Похоже, он заинтересовался нашими трудами и может видеть то же, что и мы. Ведь, его пока детский разум не засорен пагубной информацией и догмами нулевого элемента. Выходит, царевич решил помочь нам доступным ему способом, он дал нам источник идей. Хах, кто бы из ученых подумал брать и изучать идеи и технологии из научной фантастики, а царевич углядел. Да, кроме нас никто бы не взялся за это всерьез.       Во мне поднялось воодушевления, появился новый единомышленник, почти само воплощение власти, и нужно не разочаровать его. Я быстро подбежал к своему домашнему терминалу, включил его и стал вызывать коллег для назначения срочной встречи, чтобы всем вместе ознакомиться с бумагами. Если я правильно думаю, то за эти знания и технологии на нас пойдет войной вся галактика. Предстоит бессонное время.

***

Влад Романов (ГГ)       В детстве время летит незаметно, а с тренировками тем более. И вот у меня уже появился брат ... и сестра. Близнецы. Брата назвали Олегом, а сестру Дианой. Родители были счастливы, да и я тоже. Меня к ним не часто подпускали, ибо маленькие слишком, только в присутствии родителей. Я продолжал учиться, тренироваться с казаками и мастером Усовым, развиваться, вел переписку через Тихона с профессором Струговым, общался с дядей Пашей. Отец занимался царской рутиной, матушка возилась с близнецами, но и про меня оба родителя не забывали, всегда уделяли время. Делали то, что должен был делать я когда-то. Нда, ностальгия. Но ничего, подобного я больше не допущу. Все было тихо и мирно, пока близнецы не повзрослели, не начали говорить и ... бегать, да, они не ходили, они бегали.       Такого хаоса Кремль раньше на знал. Они были везде и всюду, где они только не носились, чего только не ломали и не сносили. Близнецам как раз стало 3 года, а мне 6 лет. Если брат был активным, но хоть вдумчивым, то сестра - это носитель первозданного хаоса. Брат был с зелено-голубыми глазами и с каштановыми волосами, весь в отца. Сестра же ... глаза почти такие же светящиеся как у меня, но цвета горящего изумруда, волосы ... алые, прям насыщенно красные, кровавые, в кого это никто не знал. Врачи говорили, что это может быть остаточное последствие от той аварии в Сингапуре. Там мама попала под воздействие каких-то элементов из-за чего попала в больницу, но все обошлось. Так вот, меня как старшего брата они постоянно терзали. Я стал для них примером для подражания, особенно после одной взбучки, что я им устроил. Почему-то единственным кто мог их успокоить и занять оказался я. Что быстро просек отец спихнув их на меня. А произошло это ... на кухне, когда я хотел скушать ... печеньки.       Тогда перед кухней, услышав шум, грохот и крики, я понял что меня там ждет. Открывав дверь, я, как и моя охрана из двух бородатых мужчин, гвардейских казаков (да, узнал кто они такие), наблюдал картину тотального разгрома, на полу разлиты супы и разбросана еда, столовые приборы и прочее, некоторые повара перепачканы с ног до головы кто чем. Нянька близнецов вся в муке пыталась поймать Диану, бегающую и прыгающую от нее по столам. Олег же занял высоту и держал оборону. Просто залез на отдельно стоящий 2-ух метровый холодильник с кучей яиц в упаковках и кидался ими во всех, как он туда залез никто не знал ... даже он сам. Какое-то время все это продолжалось, а я просто стоял и наблюдал ... молча. Потом меня и казаков начали замечать и все это действо начало замедляться пока не остановилось. Прождав немного, я также молча вошел на кухню, при этом хмурые бородатые вояки остались у двери и также молча наблюдали, прошел мимо поваров, мимо няни, наконец поймавшей Диану, но все также недвижимо стоящей и смотрящей на меня, с момента когда меня заметили все, как и сама Диана. Прошел мимо холодильника на котором сидел Олег. И все это молча с равнодушным взглядом. Подошел к одному шкафчику, открыл его, порыскал немного, достал нужную банку, развернулся ... без изменений. Только взгляды и головы устремленные на меня. Глубоко вздохнув, пошел обратно. Дойдя до двери, я остановился и развернулся. Пристально оглядел всех, чуть дольше и пристальнее задержался на Диане и Олеге, и разочарованно сказал близнецам: - Позорище, нам стыдно за вас.       Молча развернулся и вышел. Тут я заметил стоящих недалеко папу с мамой. Кивнул им и просто пошел заниматься учебой обратно в мои апартаменты.       Не знаю что было после того как я ушел, но близнецы пристыженные приклеились ко мне намертво и стали шелковыми, а отец это просто легализовал. Еще услышал слухи и разговоры казаков, что у меня взгляд и голос были тяжелыми, до костей и души пробирали холодом, при чем моих матерых стражей тоже. Хмм, не замечал за собой такого.

***

      Малая группа казаков находилось в комнате отдыха. Центром внимания были двое сменившихся охранников, рассказывающих о недавнем событии на кухне. Было заметно, что этим двоим немного не по себе. Один из слушателей спросил об этом и получил ответ: - Да понимаешь, вроде ребенок 6 лет, но взгляд у царевича был тяжелый и холодный такой, трудно объяснить. А как он близнецов приморозил одним словом, они сразу в слезы и истерику подались как Влад ушел. Голос замогильным был. Это надо уметь так говорить. Благо еще, что государь рядом оказался и успокоил их. Так теперь они почти шелковые стали и к старшему брату прилипли словно клещи. - Мы вот с Тихоном тогда в дверях стояли, - продолжил второй казак - Николай, - а царевич смотрит в глаза поваров и близнецов, но почему-то я сразу почувствовал себя провинившимся и виноватым, будто родину предал, еще стыдно становилось от этого. В общем жутко очень, - передернул плечами один из двух что были в центре внимания. - Дааа, делааа, - пробормотал кто-то, потом заговорив, - Это ему ток 6 лет, да и тренируется он словно машина, эт всем видно, а вот каким он будет когда во взрослую пору войдет ... ,- красноречиво замолчав, обвел всех взглядом. - Видать, новый Великий Царь растет, - озвучил общую мысль кто-то.       Казаки задумчиво покивали в знак согласия. На этом беседа завершилась и все разбрелись по своим делам обдумывая услышанное. Ведь они, казаки, испокон веков честно и верно несут свою службу царям русским. Нынешний царь Евгений 2 не то чтобы плох, он достоин верности казаков, но вот его выбор палаша вместо шашки казакам не по нраву, да и некоторые его решения сомнительны. Но тем не менее царь он хороший. А вот царевич Влад был по нраву, к казакам добр и интерес проявляет, все прекрасно понимает, усерден и умен не погодам, а как он оружное дело осваивает слов нет, талантище. Он станет новым царем когда придет время, а казаки не подведут его, даже в столь раннем возрасте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.