ID работы: 10356298

История живёт вечно

Гет
NC-17
В процессе
1078
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 42 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

_______ .๑`»*°•.✩.•°*”๑. _______

«А что же еще остается делать в этом мире, как не цепляться обеими руками за все, что подвернется, пока все пальцы не обломаешь?»

Теннесси Уильямс «Орфей спускается в ад»

Везде чужая. Почему — она не знала. Считалось, что родиться в семье чистокровных волшебников — уже половина победы. Деньги, высокий статус в обществе, связи и волшебный потенциал, одной ногой в беззаботную жизнь. Рейна не считала себя особенной, достойной всех этих благ и возможностей, для которых она ничего не сделала - всего лишь родилась в семье Лестрейндж. Она не ждала, что в школе у неё появятся друзья только из-за высокого статуса её семьи, но и становиться отбросом из-за этого она не собиралась. Она чувствовала себя чужой на своём факультете, но права выбора не было. В конце концов, у неё была Доркас, которая весь вечер пыталась её утешить, рассказывала забавные истории из своего детства, не отходя от кровати. Доркас была такой же одинокой, как и она, была для неё родственной душой. Она ведь хотела найти родственную душу? — Ты вчера говорила, что хочешь поговорить с братом, — напомнила Доркас, склонившись головой к её плечу. Рейна утвердительно кивнула головой, продолжая крутить ложкой в тарелке с овсянкой. Сегодня был выходной, поэтому со Слизерином у них не было общих занятий или тренировок, на которых они могли бы встретиться. Подойти после завтрака, очевидно, было хорошей идеей, но слов для извинений не находилось. Не начинать же разговор с того, что имя одного из гриффиндорских учеников она видела в их подземелье. Посвятить Доркас в чужую тайну она не могла, хоть и до разгадки было еще далеко. — Я пойду одна, — заявила Рейна, поднимаясь из-за стола. Желания продолжать завтрак у неё не было, а волшебники за слизеринским столом один за другим начали покидать Большой зал. — Увидимся у Чёрного озера. Дождавшись одобрительного кивка, волшебница поспешила к выходу из зала, чтобы успеть перехватить Рабастана в коридоре. Рейне не нужно было присматриваться, чтобы увидеть среди выходящих из большого зала студентов брата. Она быстрыми шагами обошла столпившихся учеников и практически поравнялась с компанией слизеринцев. — Баст, — выкрикнула волшебница, оставаясь в стороне от них. Рабастан резко остановился, прерывая беседу с лучшим другом, и повернулся к сестре. На его губах всё ещё играла лёгкая улыбка, вызванная отпущенной Регулусом шуткой. — Мне показалось или я услышал своё имя из твоих уст, сестра? — спросил Рабастан. В его голосе не было ноток осуждения - он забавлялся сложившейся ситуацией. — Нам нужно поговорить, — тяжело вздохнув, ответила Рейна. Она не хотела извиняться перед всеми, а брат всё ещё держал дистанцию. Регулус что-то сказал остальной компании слизеринцев, на что они молча удалились, оставляя в длинном коридоре троих волшебников. — О чём ты хотела поговорить? — поинтересовался Рабастан. Присутствие Блэка ему вовсе не мешало. — Я хотела поговорить с тобой лично, — нахмурившись, повторила волшебница. Регулус хотел было уйти, не желая вмешиваться в семейные разборки, но взгляд друга явно давал понять, что ему лучше остаться. — Если ты хочешь извиниться, извиняйся, — ответил Рабастан. На его лице больше не было той приветливой улыбки. — Тебе ничего не мешало оскорблять меня перед ним, так что тебе мешает сейчас? — Я не собиралась извиняться, — отозвалась Рейна, сжимая края юбки побелевшими от напряжения пальцами. Рейна не считала себя единственной виноватой в той ссоре. Она хотела сделать первый шаг, извиниться перед братом и наладить отношения, но только в ответ на его раскаяние, а не очередное унижение перед Блэком. Он намеренно пытался показать, какое место в его жизни занимает Регулус, и оно явно было выше его родной сестры. — Тогда мне больше незачем здесь оставаться, — покачал головой волшебник. — Я был готов простить все твои истерики и обиды, я принял твой чёртов факультет и то, что ты общаешься с полукровкой, а ты всё ещё считаешь себя выше извинений. — Я хотела рассказать про находку в подземелье, — выкрикнула Рейна, когда Рабастан развернулся к Регулусу. Её совершенно не заботили проходящие мимо волшебники, грязные оскорбления брата и удивленный взгляд Блэка. Баст быстрыми шагами сократил расстояние между ними, взял её за рукав мантии и потянул за собой в дальний коридор, в котором не было ни души. — Ты ведёшь себя, как избалованный ребёнок, — едва сдерживая злость, начал Рабастан. — Тебе мало внимания? Может за ужином всей школе расскажешь, что ты видела в поместье? Рейна выдернула руку из его цепких пальцев, отходя на шаг назад. По-другому он бы не стал её слушать. — Ты такой же ребёнок, как и я, — огрызнулась Рейна, но продолжать спорить не стала, зная о вспыльчивом характере Рабастана и о том, что другой попытки рассказать обо всём у неё может и не быть. — Я начинаю думать, что ты тянешь время, — сказал Рабастан. Он кивком головы подозвал Регулуса, стоявшего на прежнем месте. Рейна возражать не стала. — Я наткнулась на комнату, в которой была огромная куча документов и результатов исследования, были какие-то имена и анализы крови, — начала говорить Рейна, заранее убедившись, что в коридоре больше не было лишних ушей. — Я знаю про оборотней и про опыты в подземелье, но там было имя одного волшебника, было написано, что у него положительный тест. — Что дальше? — спросил Рабастан. — Ремус Люпин, я запомнила его имя, он учится на втором курсе, он на одном факультете со мной, — добавила Рейна. — У него был положительный тест. Лицо Регулуса удивлённо вытянулось, но Рабастан вовсе не казался изумленным такой новостью, он всё ещё продолжал ждать от неё каких-то слов, продолжения рассказа. — Положительный тест на что? — спросил Рабастан. В выражении его лица не читался интерес или любопытство, на нём не было никаких эмоций. — В нашем подземелье проводят опыты над оборотнями и ты спрашиваешь, положительный тест на что? — повысив голос, возмутилась Рейна. — Не строй из себя дурака, брат. — Его отец проводит опыты над оборотнями у нас дома, — тихим шёпотом начал говорить Рабастан, склонившись к её лицу. — Старый дурак мог взять тест на что угодно, он ученый. Ты и вправду думаешь, что Дамблдор разрешит такой грязи учиться здесь? Родители остальных волшебников позволили бы подвергать их детей опасности? Что ещё ты придумаешь, чтобы привлечь к себе внимание? Рейна разочарованно уставилась на брата, понимая, что он только что обвинил её во лжи. Рабастан посчитал, что она придумала это всё, чтобы привлечь его внимание, он снова унизил её перед Блэком. Последнее, что она увидела, перед тем как развернуться и уйти — жалостливый взгляд Регулуса, ставшего свидетелем её позора.

_______ .๑`»*°•.✩.•°*”๑. _______

Оставшуюся неделю она провела в раздумьях и самокопаниях, пытясь понять, что она делала не так и почему каждая её попытка наладить свою жизнь вела к ещё большим проблемам. Ссора с братом, презрение от гриффиндорцев, плохая успеваемость в учёбе и недопонимание с подругой. Доркас пыталась понять, в каких облаках витает подруга, но Рейна не хотела посвящать её в свои проблемы и тем более рассказывать о ссоре с Бастом, ведь от этого появится ещё больше вопросов. — Куда он идёт? — слегка толкнув в плечо подругу, спросила Доркас. Она указала кивком головы на волшебника, удаляющегося от замка в сторону леса. Начинало темнеть. Остальные волшебники, проводившие время у озера, шли в сторону школы, как и сами девушки. — Это Ремус? — спросила Рейна, пытаясь разглядеть волшебника. — Похоже на то, — пожала плечами Доркас. — Вчера видела, как Марлин помогала Лили Эванс собирать какие-то травы у леса, кажется профессор Слизнорт опять что-то придумал. Она молча проводила глазами исчезнувшего из поля зрения волшебника, вспоминая о недавнем разговоре с братом.

_______ .๑`»*°•.✩.•°*”๑. _______

За ужином Рейна не проронила ни слова. Отвлечённая собственными раздумьями, она даже не заметила, как Доркас пыталась до неё докричаться. — Рейна, твоя еда в тарелке уже остыла, — в который раз произнесла Доркас. — Если ты просто будешь смотреть на штрудель, он не исчезнет. — Прости, — извинилась Рейна, переводя свой взгляд на подругу. Волшебники рядом о чём-то болтали, перебивая друг друга на полуслове и добавляя свои красочные детали в какую-то историю. В одном из них она узнала Сириуса, старшего брата Регулуса, он ругался со своим однокурсником из-за того, что тот ему не поверил. — Я тебе говорю, она сказала, что я буду следующим загонщиком, а после и капитаном команды, — выкрикнул Сириус, бросая в сидевшего напротив парня десертной ложкой. За этим последовали выкрики других волшебников, но Рейна уже не обращала на них внимания. — Что произошло? — спросила она подругу, отламывая небольшой кусочек штруделя. — На выходных были отборы в команды по квиддичу, — пожала плечами Доркас. — Сириус говорит, что МакГонагалл предложила ему место в команде, но на загонщика он мало похож, он же второкурсник, прилетит в него мяч и всё, на метлу больше не сядет. — Спросите у Ремуса, — выкрикнул Сириус, переводя взгляд на пустое место рядом. — Но завтра, сегодня он в лазарете. Рейна только сейчас заметила отсутствие Люпина, которого она видела перед ужином. Волшебник явно направлялся не в школьный лазарет. — Что с ним случилось? — спросила Рейна, отвлекая Сириуса от разборок с мальчишками. — Он плохо себя чувствовал после отборочных в команду. Мы с Джеймсом проводили его перед ужином в лазарет, мадам Помфри поставит его на ноги, — улыбнувшись краем губ, ответил Сириус. Рейна кивнула головой, понимая, что его они видели как раз таки перед ужином, он не мог быть в лазарете. Мадам Помфри не стала бы отпускать просто так волшебника, который плохо себя чувствует, тем более из школы - не в такое время. — Доркас, ты уже делала домашнее задание по астрономии? — едва слышно спросила Рейна, надеясь, что их разговор не услышат остальные. — Конечно, — пожав плечами, ответила подруга. — Хочешь перерисовать лунный календарь? — Ты помнишь, какого числа полнолуние в сентябре? — взволнованно спросила Рейна. — Середина месяца, — произнесла Доркас, отодвигая от себя столовые приборы. — Сегодня. Как гром среди ясного неба, пришло осознание. Всё это не было её догадками и промыслами богатой фантазии, именно сегодня было полнолуние, именно сегодня они видели Люпина, шедшего в сторону леса. Она была права. Оставалось только найти недостающую часть пазла, дождаться следующего полнолуния и увидеть всё собственными глазами.

_______ .๑`»*°•.✩.•°*”๑. _______

Если ждёшь какого-то события, то будь уверен, время будет течь плавно, неспешно, заставляя разум всё больше погружаться в раздумья, опасения. Рейна перерыла всю доступную информацию в библиотеке, посвященную оборотням, фазам луны и возможным снадобьям, облегчающим обращение. Доркас о своих исследованиях она не рассказывала, оправдывая свои посиделки в библиотеке отставанием в учёбе. Долгожданный вечер восемнадцатого октября она проводила в полном одиночестве, греясь в последний лучах осеннего солнца на берегу черного озера. С этого места открывался отличный вид на территорию рядом с школой, а это означало, что она с легкостью могла увидеть Люпина, когда он будет покидать замок. Для этой вылазки она подготовила всё необходимое: стеклянную бутылку с водой, заживляющие мази, на случай, если что-то пойдет не так, небольшое количество фруктов, чтобы переждать ночь. В момент раздумий она чуть было не упустила из виду Ремуса, который буквально промелькнул перед глазами, исчезая среди деревьев. Рейна поднялась с каменистого берега, подобрала лежавшую у ног сумку и направилась следом за ним. Она буквально бежала, чтобы успеть за Люпином, пока он совсем не скрылся из виду. Через несколько минут волшебница всё же смогла его догнать, оставаясь на приличном расстоянии и время от времени останавливаясь за широкими деревьями, чтобы не оказаться замеченной. С каждой минутой солнце всё дальше уходило за горизонт, из-за чего ей всё сильнее становилось не по себе. Если её догадки и расчёты оказались верны, то с заходом солнца появится полная луна. Только будет ли она счастлива осознать свою правоту, оказавшись рядом с молодым оборотнем? Охваченная беспокойством, она прибавила шагу, когда поняла, что Люпин вот-вот исчезнет из виду. У неё ещё был шанс вернуться в школу до отбоя. Она предупредила Доркас, что ей нездоровится и ночь, скорее всего, она проведёт в лазарете. Любопытство тянуло вперёд. Движение впереди закончилось, стоило ей практически выйти из леса и увидеть Люпина. Волшебник склонился к земле в нескольких шагах от молодого дерева, провёл рукой по каменистой земле, а после поднялся на ноги, обошёл его сзади и исчез из виду. Рейна моргнула. Ничего. Он просто исчез из виду. «На лондонском вокзале тоже был заколдованный барьер, ничего необычного - он просто прошёл через барьер, » — сказала она себе. Она подождала ещё несколько минут, прежде чем выйти из-за высоких кустов и пройти дальше, убедившись, что вокруг больше не было ни единой души. До дерева оставалось всего несколько шагов, когда оно вдруг вскинуло опущенные к земле ветви, преграждая доступ к себе. Рейна только сейчас поняла, что это была вовсе не плакучая ива, а что-то похожее на неё. Полуразумное дерево не собиралось пускать волшебницу дальше, угрожающе вскидывая перед ней тяжёлые ветви. «Он пригнулся у выступа и провёл рукой, очищая землю от листвы, значит там что-то есть, » — пронеслось у неё в голове. Волшебница опустилась на землю, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. «Дерево не выключить рычагом или ключом. На третьем курсе Родольфусу дали книгу, которую можно было усмирить только погладив по корешку, » — вспомнила Рейна. Она стряхнула листву с земли, из которой тянулись длинные корни дерева. Проведя по одному из них ладонью, она не заметила никаких отличий - ветви ивы всё так же колыхались в опасной близости от неё. Никаких изменений не принесли и вторая, и третья попытки. Солнце совсем исчезло за горизонтом. Рейна попыталась отогнать страх, накатывающий от безрезультатных попыток. В опасной близости находился запретный лес, в котором находились существа, куда страшнее дерева, способного переломать ей кости. Предприняв ещё одну попытку, она попала точно в цель - дерево облегчённо склонило перед ней ветви, позволяя наконец подойти ближе. Рейна поднялась с колен и быстрым шагом направилась к тому месту, где последний раз видела Люпина. К её большому удивлению, волшебного барьера, как на лондонской платформе, не оказалось. Прямо у основания дерева располагался проход. Вырытый в земле тоннель, тёмный и пугающий, отбивал всё желание следовать дальше. Она уже не считала здравой идеей отправиться вслед за Люпином и столкнуться с ним под землёй. «Здесь меня уже никто не станет искать, » — пронеслось у неё в голове. Времени на выбор не осталось, когда дерево вновь начало поднимать опущенные к земле ветви. Она проскользнула в тёмный тоннель. Внутри стоял отвратительный запах сырости и затхлости, а в кромешной темноте нельзя было разглядеть дороги. — Люмос, — едва слышно произнесла волшебница, выставляя палочку перед собой. Ей нельзя было издавать лишних звуков и даже люмос мог привлечь к себе внимание. Охваченная беспокойством, она продолжила свой путь, делая недолгие остановки, чтобы прислушаться. В одной из таких пауз, она услышала шорох, но не смогла определить, откуда доносился звук. — Нокс, — тихо сказала Рейна. Она крепче сжала палочку, выставляя её перед собой, на случай, если понадобится защищаться. В голове проносились жуткие картины, порожденные страхом и темнотой. Шорох повторился, но на этот раз он был куда ближе и громче, чем предыдущий. Рейна сорвалась на бег. Сердце грозилось вырваться из груди. Она ринулась обратно к выходу, но кто-то схватил её за руку, а после с силой вжал в стену. — Ты из ума выжила? — она не видела лица волшебника, но этот голос она не могла не узнать. Регулус не первый раз ловит её в подземных тоннелях, доводя до мучительной тревоги. — Что ты здесь делаешь? — с трудом проговорила Рейна, пытаясь отдышаться и унять дрожь в теле. Она всё ещё ощущала крепкие руки на своих плечах, которые уже не прижимали её к сырой стене. — К тебе у меня такой же вопрос, — он наконец отошёл к противоположной стене, позволяя девушке опереться о колени и как следует отдышаться. — Люмос. Маленький огонёк позволил ему разглядеть растрёпанную и запыхавшуюся Рейну. Девушка провела тыльной стороной ладони по лицу, вытирая маленькие дорожки слёз, после чего подняла на него блестящие от влаги голубые глаза. — Я хотела узнать правду, — честно ответила волшебница. — Хотела доказать Басту, что я была права. — Ему нет дела до этого второкурсника, — сказал Регулус. — Какая бы не оказалась правда, ему нет до этого дела. Единственное, что он сделает — расскажет родителям, а мальчишка потеряет возможность учиться в школе. Убежище здесь, наверняка, ему выделил Директор и обезопасил это место от таких, как мы. Рейна видела в его словах правду. Они знали Баста, как никто другой, он бы не стал умалчивать об оборотне в школе, её брат был слишком повёрнут на чистокровности. Самым удивительным было то, что таким же она считала и Регулуса. Вся его семья гордилась тем, что презирает грязнокровок и предателей крови, не считая, конечно, Сириуса. — Пошли отсюда, — сказал Регулус и протянул руку дрожащей девушке. — Я хочу знать правду, — ответила Рейна. — Ты тоже проделал весь этот путь, но для чего? Чтобы вернуться в школу и остаться в неведении? — Мы первокурсники, Рейна, — тихо начал Регулус. — Ты едва держишь палочку, а от испуга даже не сможешь себя защитить. Сейчас полнолуние, мы находимся под землёй, неизвестно, куда ведёт этот тоннель и с чем мы столкнёмся, когда дойдём до конца. Какую правду ты хочешь узнать? Всё и так слишком очевидно. Рейна покачала головой. — Уже стемнело, снаружи может быть опаснее, чем здесь, — сказала она. — Что скажешь Филчу, когда мы вернёмся в школу после отбоя? Ремус такой же ребёнок, как и мы, только у нас есть палочка и защитные заклинания. — Ты от малейшего шороха готова ринуться обратно в школу - никакая палочка тебя не спасёт, — усмехнулся Регулус. Рейна обижено вскинула плечи, игнорируя насмешку Блэка. — Твой брат убьёт нас двоих, — Регулус тяжело вздохнул, но спорить больше не стал. Он попросту не смог бы вернуться в школу и оставить сестру лучшего друга под землёй, зная, какая опасность ей может грозить. — Пошли, — вытянув палочку вперёд, сказал волшебник. — Если успеем раньше, чем взойдет луна, успеем наложить на него инкарцерус. — Свяжем оборотня? — вопросительно вскинула брови Рейна. — Ты ведь не собиралась его убивать? — не сдерживая ухмылки, сказал Регулус. — Связать его - это самое безобидное, что мы сможем сделать в такой ситуации. Рейна молча кивнула, соглашаясь с его планом действий. Как бы она не злилась на волшебника, в его компании ей было не так страшно, как одной. Они прошли ещё некоторое время, прежде чем в тоннель стал пробиваться свет извне. — Дверь заперта, — сказал Регулус, когда они подошли к ветхой двери, ведущей в тайное убежище. — Ты уверена, что нам стоит туда идти? Дождавшись одобрительного кивка, Регулус направил на замочную скважину палочку, после чего замок щелкнул и дверь с легкостью открылась. Волшебник приложил указательный палец к губам, давая ей знак, чтобы она не издавала лишних звуков. Внутри было тихо. Они медленными шагами вошли внутрь, оказавшись в небольшом коридорчике, освещённом керосиновой лампой. Впереди их ждала ещё одна дверь, скрывающая от волшебников Люпина - это они поняли, когда услышали быстрые шаги. Волшебник ходил кругами по комнате. — Нокс, — Регулус вытянул вперед палочку, готовый воспользоваться защитным заклинанием. Он приказал ей идти позади, медленными шагами пробираясь к двери. — Прошу, не натвори глупостей. После этих слов Блэк резким рывком руки потянул на себя дверь, открывая вид на полуразрушенную комнату, едва освещённую маленькой лампой. Это был старый, заброшенный дом. — Инкарцерус, — лёгким движением руки он создал волшебные путы, которые тут же впились в руки и ноги Люпина, успевшего только развернуться в их сторону, прежде чем повалиться на пыльный пол. — Что вы здесь делаете? — выкрикнул Люпин, пытаясь освободить руки, но все его попытки оказались тщетными. — Уходите, пока не поздно. Рейна двинулась в сторону Люпина, чтобы помочь ему принять сидячее положение, но рука Регулуса не дала ей этого сделать. Он кивком головы указал девушке на настенные часы. Стекло было разбито, но они все ещё работали, указывая на позднее время - практически ночь. — Ремус, чем мы можем тебе помочь? — спросила Рейна, оставаясь в стороне от волшебника. Его голова была развернута к стене, он явно не хотел поворачиваться и вообще их видеть. — Что вы здесь забыли? — повторил Люпин, на последних словах его голос сорвался, он съежился и застонал от боли. Рейна посмотрела на Регулуса, ища на его лице ответы, но он только покачал головой. — Мы не сможем ему ничем помочь, — сказал Регулус. — Началось превращение, и мы можем только уйти с глаз долой, чтобы не делать хуже. Будем надеяться, что полнолуние не продлится долго и ему не придеёся мучиться с верёвками всю ночь. — Мы не можем вернуться в школу и оставить его здесь одного, — возразила Рейна. Услышав отчаянный крик Ремуса, она съёжилась от страха. — Мы не уйдём в школу, — покачал головой Регулус. — Когда он вернётся в человеческое обличье, кто-то должен будет снять заклинание, мы будем ждать за дверью. Рейна одобрительно кивнула, напоследок осматривая Люпина, который успел перекатиться на спину, продолжая выть от боли. Регулус потянул девушку за собой, когда в очередной раз, взвыв от боли, Ремус начал менять обличье. Они вышли из хижины, плотно закрывая за собой двери. — Коллопортус, — произнёс Регулус, после чего отошёл от двери и облокотился на стену. — Откуда ты узнал, что я пойду за ним? — спросила Рейна. Этот вопрос волновал её с тех самых пор, как она столкнулась с ним в тоннеле. — Я знал, что ты не оставишь всё, как есть, — спокойно ответил Регулус. — Убедился в этом, когда увидел тебя в библиотеке - книги на одну и ту же тему. Его рассказ прервал жуткий вой, сигнализирующий о том, что Ремус полностью сменил своё человеческое обличье. — То есть ты следил за мной, — возмутилась девушка, понимая, что весь этот месяц Регулус мог наблюдать за тем, как она готовилась к этой вылазке. — Приглядывал, — пожав плечами, ответил Регулус. Рейна не знала, что ей стоило ответить на это. Она не обижалась на то, что он проследил за ней, ведь благодаря ему она не влипла в неприятности и осталась цела, благодаря ему она сейчас не одна проводит ночь в сырой норе. Она опустилась на землю, не беспокоясь о том, что мантия может испачкаться - в конце концов, она бы не смогла простоять всю ночь у входа в хижину. Её примеру последовал и Регулус. Они еще долгое время провели в полной тишине, которую время от времени заполнял жуткий вой и скрежет когтей. — Твой брат скучает по тебе, — первым нарушил тишину Регулус. Он смотрел куда-то вдаль, предпочитая не встречаться взглядом. — У него характер такой - сначала говорит, потом жалеет, а гордость не позволяет сделать первый шаг. — Я уже делала первый шаг, — устало ответила Рейна. Она наблюдала за тем, как Регулус время от времени поправлял спадающие на лоб волосы, стряхивал не успевшие опуститься на мантию пылинки. Несмотря на то, сколько проблем в её жизнь он принёс, она не могла отрицать того факта, что он ей нравился. Тёмные, слегка вьющиеся волосы, всегда аккуратно уложенные, подчеркивали правильные черты лица и острые скулы. У него были тёмные глаза, напоминающие глубокие озёрные воды. — Но ты не стала извиняться, — напомнил Регулус. — Он пожалел о сказанном, как и ты. Я думаю, вам стоит просто поговорить, обещаю в этот раз скрыться из виду. Не хочется мне быть камнем преткновения. Рейна усмехнулась, понимая, что он и в самом деле всё это время был тем самым камнем. — Я поговорю, — пообещала волшебница. Она достала из сумки яблоки, протягивая одно из них Регулусу. Волшебник отрицательно покачал головой, после чего их разговор прекратился. Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем её разбудило легкое касание руки. Регулус склонился над девушкой, ожидая, пока она поднимется. — Надолго я отключилась? — устало спросила девушка, принимая помощь волшебника, чтобы подняться. — Пару часов, — спокойно ответил Регулус. — Я слышал его голос - должно быть, всё кончилось. Рейне стало стыдно за то, что из-за неё он оказался здесь, а судя по виду волшебника, всё это время он не спал, прислушиваясь к звукам за дверью. Когда они вернулись в хижину, пред ними была всё та же картина, не считая пары тройки новых царапин на полу и растертых в кровь запястий Ремуса. Рейна подбежала к волшебнику, который все ещё находился в сознании. Регулус снял заклятие и помог девушке дотянуть Люпина до пыльного кресла. — Попей, — Рейна протянула к губам Люпина бутылку, и он с жадностью начал делать первые глотки, неспособный самостоятельно держать её в руках. — Спасибо, — хриплым голосом ответил Люпин, откидывая голову на спинку кресла. — Как вы узнали? Хотя, это не важно, после этого мои дни в школе точно сочтены. Рейна переглянулась с Регулусом, который находился поодаль от них. Она не могла решать за него и обещать Люпину, что его секрет останется втайне. — Ты итак сегодня намучился, — отвернувшись к заколоченному окну, ответил Регулус. — Я не стану раскрывать твою тайну, но тебе придётся всё рассказать моему брату. Не хочу, чтобы в будущем ему пришлось столкнуться с этой тайной, когда ты будешь в таком обличье. Ремус кивнул со всей благодарностью, на которую имел сейчас силы. Первый раз в своей жизни он столкнулся с этим не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.