ID работы: 10356416

hoseok, qui vit sur le toit

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь француженки – это не твоё. Сколько бы люди не говорили, про невероятный французский шарм, красивую любовь и внутреннюю свободу, - это всё бред, как показала практика и месяц жизни в столице. Парижанки – абсолютно такие же женщины, как и остальные. Одни такие же высокие, другие такие пухленькие, у кого-то худоба смотрится как последняя стадия анорексии. Есть девушки с красиво очерченными алыми губами, есть девушки без макияжа с сальными волосами. Единственное, что выдает в них французские корни, это их речь. Красивая, как со старых пластинок, где проникновенно дрожит голос Эдит с её мурлыкающим: « je ne regrette rien» А французская любовь, или любовь по-французски - l'amour en français,* - такая же любовь, как и везде. /l'amour en français - фр. "любовь по французски"/ Смотришь как через три столика от тебя, парень жадно целует девушку. Он жадно смакует её губы, прикусывая нижнюю и слегка оттягивая её. Это выглядит так вкусно и пикантно, что ты невольно поджала свои губы и облизнула их, не высовывая язык. Замечаешь под их столом, как парень проходится рукой по колену девушки, проникая выше, под плиссированную юбку. Инстинктивно сводишь свои колени и отводишь взгляд, не дай бог заметят и вам всем будет неловко. Допиваешь свой капучино и наблюдаешь в окно за движением жизни на Монмарте. Не этого ты ожидала, когда вы с Джином поспешно собирали чемоданы, распродавали мебель и картины, чтобы поскорее приехать в город влюбленных. Вот только город есть, а влюблённых нет. Сокджин задерживается на работе вторую неделю каждый день. Когда говорится каждый день, то суббота и воскресенье входят туда же. И ведь ты уверена, что у него есть роман с какой-нибудь французской секретуткой, что насела на уши богатому корейскому красавчику. Но есть ли смысл закатывать скандал и грозится, что уедешь в Корею, с учетом, что дома там всё равно нет. У Джина хотя бы есть работа и коллеги, а ты приехала сюда с ним, но по итогу проводишь все вечера одна. И поэтому, как-то грустно от понимания, что le jeu en vaut la chandelle*. /le jeu en vaut la chandelle - фр. "игра не стоит свеч"/ Переводишь взгляд на дверь и с удивлением замечаешь там, тех самых парня и девушку, которые зацепили твоё внимание своим жарким поцелуем. Парень галантно открывает вовнутрь дверь, пропуская девушку на выход. Он на мгновение ловит твой взгляд и, улыбаясь, подмигивает, скрывается за дверью с колокольчиком. А у тебя щеки вспыхивают красными пятнами, от осознания, что он наверняка заметил твой заинтересованный взгляд. Так что ты допиваешь залпом остатки кофе и, бросив два евро под блюдце, выбегаешь из кафе, чувствуя себя неловко. Но только совсем чуть-чуть, ибо смущенная улыбка все равно цветёт на лице, как бы ты не прикусывала уголки губ. *** Забегаешь домой, ощущая лёгкую взбудораженность. Это чувство, так похоже на то, когда ты целуешь мальчика в губы на крыльце своего дома и быстро убегаешь, чтобы родители не увидели, а сердце так стучит, и руки тянутся к горящим щекам, пока улыбка не сходит с губ. Сокджин, на твоё удивление, уже был дома и хозяйничал на кухне. Это редкие моменты, поэтому нет желания начинать расспросы о работе, задержках и прочем. Просто подходишь со спины и обнимаешь мужа за талию, согреваясь его теплом и теплом дома. - Ащщщщ, ты руки мыла? Вот редкий момент закончился. Джин поднимает свои руки, стараясь не касаться тебя, будто у него повышенный уровень фоновой брезгливости. А ты тяжело вздыхаешь и убираешь руки, молча, как всегда идёшь в ванную комнату. Ты даже не можешь поддержать разговор за ужином. У Джина только работа, а у тебя посиделки дома и в кафе на Монмарте. И тебе хотелось бы рассказать, про ту колоритную и страстную парочку, но совсем не хочется начинать разговор с такого. Тебя даже не радует красиво сервированный стол, с тарелками от Villeroy & Boch. - Помоешь посуду? – ты не заметила, как Джин уже поел, поставил тарелку в раковину и, чмокнув тебя в макушку, ушёл в коридор. – Я забегу на работу, заберу папку с документами и вернусь, хорошо дорогая? Тихо хмыкаешь и бросаешь вилку. Merde!* Это уже слишком. Срываться вечером и прикрываться работой? Да, Ким всегда был излишне работоспособным, точней он был трудоголиком настолько, что мог забыть поесть, но он всегда вечером был дома и старался быть рядом. В твой костёр сомнений летит мысль о том, что он думает, что ты привязана к нему и никуда не сбежишь. Ну что ж, частично это правда. /Merde! - фр. "Дерьмо!"/ Заходишь в вашу спальню и открываешь настежь окно. Прохладный вечерний воздух заползает в комнату и расстилается по полу, приятно холодя ступни. Рассматриваешь вечерний город, с его прекрасными огнями. Видно даже Эйфелеву башню. Хорошо, что у вас самый последний этаж из тридцати возможных, выше только чердак. Можно всё рассмотреть в этом городе, даже соседей из дома напротив, что занимаются сексом не задёрнув шторы на панорамном окне. «Город влюблённых», как же! Хочется сплюнуть слова, как это делают пафосные мужчины в фильмах, но что-то не хочется пачкать паркет. Да и понимаешь, что слегка завидуешь, ведь у самой уже месяца полтора не было хорошего секса. От твоих гнетущих мыслей тебя отвлекает странный звук, похожий на жужжание вентилятора. Осматриваешь комнату – тишина. Высовываешь по пояс из окна на улицу, чтобы осмотреть, вдруг у кого-то барахлит кондиционер. Но вместо сломанного агрегата видишь, как молодой мужчина в белых штанах сидит на крыше вашего дома. «На трубочиста не похож» Моргаешь и снова смотришь на парня. А тот ловит твой взгляд и горделиво улыбается, будто флиртует одними глазами. Он взлетает.… Да, да! Именно! Он взлетает как вертолёт и, словно мим, делает вид, что шагает по воздуху прямо мимо твоего окна, при этом засунув руки в карманы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.