ID работы: 10356484

Танец длиною в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

В пылу страсти

Настройки текста
      По пустому коридору раздавались гулкие шаги. Мужчина лет тридцати пяти, направлялся на предстоящий урок. Медленными шагами он пересекал коридоры учебного заведения, всё больше удаляясь в глубь. Вдруг, внимание профессора привлек звук, исходящий из кабинета хореографии. Любопытство пересилило Северуса и он открыл дверь, ведущую во внутрь, и застал там Беллу.        — Беллатрикс? Что ты тут делаешь? — взор Снейпа пал на граммофон, который без умолку прокручивал старинную пластинку. Мелодию, что играла, мужчина узнал за долю секунды. Страсть, отсутствие страха и бандонеон — о, да, это определенно музыка для танго.       Переключив внимание на Беллу, Северус сделал вывод, что образ девушки, танцующей танго, был ей очень к лицу. Прямая осанка, узкая талия — всё это было отлично зафиксировано под элегантным платьем цвета алой розы. Она была похожа на богиню, что так часто сияли на картинах и в свитках. То, как она легко и грациозно держалась в туфлях на высоком тонком каблуке, лишь подчеркивало ее воспитание, важность и стойкость. Мужчина отметил, что сейчас девушка выглядела еще более манящей и желанной, но не подал виду.       Анализируя обстановку и образ мисс Блэк, зельевар даже не обратил внимание, что девушка повернулась в его сторону и уже вовлекла внутрь помещения.        — О, Снейп! Ты как раз мне нужен! — она тут же закрыла за собой дверь.        — Что же на этот раз задумала леди? — профессор сразу же понял — ему просто так не отвертеться. Заключив руки в замок, он уставился на неё, ожидая ответа на вопрос.        — Танцевать, Снейп. Мы будем танцевать! — начав кружиться вокруг мужчины, девушка светилась от счастья.        — Ты сейчас шутишь? Я не буду танцевать! — он издал полусмешок, чем заработал гневный взгляд девушки.        — Будешь, будешь. Ты сейчас же начнёшь танцевать со своей розой! — Белла положила руки на его плечи, сменив взгляд на невинный, почти детский, как дочка, упрашивающая отца купить ей плюшевую игрушку.        — Какой из меня танцор, Белла? Я не создан для танцев! — брюнет наотрез отказывался танцевать, боясь показаться смешным или нелепым.        — Снейп, Снейп. Я же прекрасно знаю, что ты раньше занимался танцами и у тебя это получалось довольно неплохо. Хочу проверить это на практике, — Беллатрикс всё также продолжала смотреть на мужчину, мило улыбаясь. — Ну же, Северус, потанцуй со мной. Я никому не расскажу, это будет наш секрет.        — Откуда. ты знаешь? — мужчина оказался потрясен на пару секунд. Она изучала его биографию? Зачем? Впрочем, она же истинная Блэк. Им свойственно такое поведение.       Решив разобраться с этим позже, Снейп встал в исходную позицию, благосклонно склонив голову перед дамой своего сердца.        — Ну что, душа моя? Станцуем? — плавно коснувшись её кисти руки своими губами, мужчина оставил лёгкий поцелуй. На фарфоровой коже девушки проступил легкий румянец.        — Какое же ты у меня сокровище! — по-детски улыбаясь, Белла обняла своего господина, радуясь открытой возможности побыть вдвоём.        — Не боишься, что я оставлю тебя одну? — его руки уже легли на её талию, притягивая ближе к себе.        — Не смеши меня, куда ты можешь от меня деться? — она лукаво улыбнулась, глядя на своего мужчину.       Да, своего, только своего. Северус принадлежал ей — так считала сама Беллатрикс и даже не пыталась этого скрыть. Её любовь и привязанность были столь сильными, что трудно было не заметить, как это превратилось в одержимость. Одержимость Северусом? Нет, Белла не могла этого признать, хотя в глубине души понимала, что это так.        — Ну, мало ли. Вдруг у меня появится новая роза? — естественно, его слова не были произнесены всерьёз, но сильно повлияли на девушку.       Звонкая пощёчина огласила тишину, возникшую после неуместной фразы. Белла тут же изменилась в лице. Всю ту радость и веселье, которыми она была наполнена, как рукой сняло. Попытка отстраниться не увенчалась успехом, Снейп тут же сжал её руки в своих.        — Что за бурная реакция? — высоко подняв брови, спросил он. Щека немного зудела, но сейчас его это мало волновало.        — Чего ты ожидал? Похвалы и аплодисментов? — если можно было бы убить человека взглядом, то она точно бы это сделала. В ее глазах начал разгораться злобный огонек, свойственный всем представителям старинного рода Блэк, отличающихся своим нравом.        — Белла, это же шутка. Не стоит так злиться, — промолвил Снейп, когда девушка нехотя встала в правильное положение рядом с ним.        — Такой юмор не приемлем, ясно? — в голосе девушки слышались не нотки, а целые гаммы обиды.        — Прости, я не хотел тебя задеть. Ты моя единственная роза, одна на всю вселенную. Я же не хочу, чтобы ты злилась. — профессор добродушно улыбнулся, видя, что Белла перестала хмуриться.        — Ладно, ладно. Учти, Снейп, ты у меня под прицелом, — уже более приветливо и тепло сказала дама. — А теперь время танца!       С нежностью и трепетом они начали двигаться под звуки граммофона. Каждая новая минута всё больше усиливала чувство аффекта, раскованности. Движения стали более резкими и пылкими, заставляя сердце биться чаще.       Это гремучая смесь страсти, ревности и любви, ледяной танец раскаленных до предела чувств, когда воздух буквально дрожит от эмоций, вылетающих искр между партнерами. Это все одурманивало разум, вводя пару в некий транс.       Танец уговаривал, звал, настойчиво требовал оставить все свои мысли, закрыть глаза и раствориться в ощущениях. Шелк, скользящий по разгоряченной коже. Бедро по бедру. Плечо под рукой. Ладонь в ладони. Он раскрутил партнершу и отбросил ее от себя, будто ненужную вещь, к полу, но в последний момент удержал ее пальцы и снова потянул к себе. На секунду склонил голову к ее тонкой белой шее, обняв за плечи. И снова отпрянул, не разрывая танца. Девушка широко распахнула глаза, а он лишь улыбался.       Его движения были рассчитаны далеко вперёд, что давало ему больше уверенности. Импульсивно двигаясь, он шаг за шагом ускорял темп.       Не смотря на то, что Белла была поражена его способностям, она не собиралась полностью отдаваться во власть мужчины, давая возможность контролировать танец. Ведь танго — это сплошная непокорность, соперничество. Прямо как она сама.       Ещё пару минут они двигаются в бешеном ритме, после чего мужчина обхватывает её ногу. Пара замирает. Снейп склоняет голову к её острым скулам, тяжело дыша.       Никому не известно, сколько времени они простояли в таком положении. Не отрываясь ни на миг, взглядом они жадно разглядывали друг друга, будто стараясь поглотить каждый увиденный миллиметр.       Губы цвета спелой вишни потянулись навстречу к губам мужчины. Весь спектр чувств, пронзивший их, кружил голову и опьянял.       Они ещё долго говорили и танцевали. Этот день раскрыл для обоих новое увлечение, которое станет новой краской в их отношениях, таких отличающихся от обычных картин.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.