ID работы: 10356586

до луны

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
ilyhisoka соавтор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Синевласый юноша вернулся домой, зажигая свет, он устало подошел к холодильнику и достал бутылку выдержанного вина из одуванчиков. Налив себе бокал, он убрал бутылку, зная, что это лишнее, оно и не нужно. «Если мы пойдём на задание вместе, то может случиться все что угодно.

Нет, я не боюсь, я давно не испытывал чувство страха. Я волнуюсь, волнуюсь больше, чем обычно. Из-за чего? Не знаю...

Как сказала Джинн, это всего лишь задание, в этом нет ничего мне незнакомого, если мы не будем говорить, то ничего и не произойдет. А когда мы вообще спокойно говорили последний раз?...»—Размышлял он, сидя за столом, иногда постукивая ногой. Даже вино сегодня не могло скрасить вечер, к слову, бокал и остался на столе недопитый. *** Пар застилает ванную комнату, когда Кэйя наконец выключает горячую воду и выходит из душа. Он обвязывает большим полотенцем бедра и встает напротив зеркала вытирать волосы маленьким. Как сложно смотреть на себя теперь, имеющего прекрасные отношения чуть ли не со всем Монштадом, но потерявшего их с ранее близким человеком. Ему не то чтобы было горько на душе, парень вовсе чувствовал себя прекрасно! Но где-то глубоко в подсознании все-таки всплывали воспоминания о времени, проведенном с Дилюком, как со сводным братом Дилюк вернулся домой позже, у него были дела на Винокурне до позднего часа. А совмещать работу с титулом «Полуночного героя» не так легко, как может показаться. Свободного времени у молодого человека было мало, он любил почитать перед сном и попить виноградного сока, а потом затушить свет и лечь спать. Но сегодня и интересная книга отошла на второй план. В голове было море мыслей: «Если бы я мог возразить, но Джинн впервые попросила не от лица действующего магистра. А если это подстроил Кэйя? Он на все способен со своим обаянием... С какой стати я должен помогать рыцарям Ордо Фавониус? Конечно, они совсем не эффективны, все такие же... Даже дело о смерти отца нормально не провели...»—Он яростно сжал одеяло, накрывающее его до торса, в кулак—«ДА ЧТО СЛОЖНОГО В КОНЦЕ-КОНЦОВ?!» Тяжело выдохнув, он собрался с мыслями: «Ладно, в любом случае, я обещал это сделать. Кэйя...Ты не изменился, были славные времена, но, к великому сожалению, они остались в прошлом. А мне так хочется их вернуть... Уверен, что ты тоже. Я сделаю шаг на встречу в этот раз» Мужчина взглянул на семейный портрет, висевший в раме на стене, около кровати. Дилюк всегда желал всем членам семьи «спокойной ночи», перед тем как уснуть... Все на нем выглядели так счастливо....

Утро.

Кэйя поднялся с кровати, ставя ноги в белые тапки. «Через два часа начнется миссия...А еще раньше я встречусь с моим «братцем», даже не верится, что через столько лет мы снова выполним задание вместе, вот только я уже капитан кавалерии. Прийдет ли он?» Мужчина проследовал на кухню, где заварил крепкий кофе и смастерил бутерброды, как говорится из говна и палок, а именно из задубевшего хлеба и сыра, о нахождении в доме которого не знал даже сам владелец дома. Быстро позавтракав, он отправился в ванную. Из зеркала на него смотрел уже не тот человек, для себя Кэйя решил, что это время со сводным братом проведет с пользой, хоть для Монштада, а желательно и для него самого. Не часто удается побыть рядом больше получаса, да еще и в спокойной обстановке. «Так, сегодня ты соберешься и поговоришь с ним! Нет, нужно вслух.»—Думал рыцарь, стоя перед зеркалом. —Сегодня ты соберёшься...—Он остановился—Нет, не то. Кэйя отошел от странных действий, умылся и почистил зубы с зубным порошком, не забывая о нити. Расчесался и собрал волосы в хвост, как обычно, уводя тот на левое плечо. Он надел брюки с заранее вдернутым ремнем и рубашку, синего цвета, за тем последовал белый жилет. В завершение, мужчина посмотрел на себя в зеркало без повязки, чтоб оставить этот образ здесь, в 7 часах утра и покончить с угнетающими мыслями. Рыцарь надел повязку на глаз, что по его словам, досталась от дедушки по наследству. —Сегодня я поговорю с Дилюком о том, что наши былые отношения уже не вернуть, но всегда можно построить новые, если захотеть!—Провозгласил он, глядя на свое отражение уверено, это даже вызвало улыбку.—«Вот и славно, собрался!» Перед выходом Кэйя надел перчатки и плащ, чей воротник из теплого меха всегда заботливо укрывал шею, и покинул свой дом.

в это время у дилюка

Дом Дилюка находился не на Винокурне, но и не в Монштаде, он находился на окраинах городка под названием Спрингвейл. От него можно было попасть на обе «работы» за одинаковый промежуток времени. Как только мужчина открыл глаза, то по обыкновению своему, посмотрел на все тот же портрет. Как будто старается увидеть что-то новое, но увы, на картине лишь воспоминания, что разрывают сердце Дилюка изнутри. «С добрым утром»—Мысленно поздоровался он с семьей. Мужчина сел на кровати, потянулся, разминая каждую мышцу, и выпил стаканы воды, который каждый раз ставил на прикроватную тумбу вечером. «Сегодня задание с Кэйей, я хотел наладить отношения... За последние годы об этом сложно даже думать. Обычно, люди дарят подарки, но я даже не знаю, что он любит...Кроме крепкой «Полуденной смерти», но он и так зачастил в таверну. Последний его подарок мне-ваза, она все еще стоит там... Так что мне дарить в итоге?! Может быть, что-то простое? Или это будет неуважительно... Я даже не общался с людьми толком после того случая....» Думая о своём, он принялся одеваться. Надев черные брюки и рубашку того же цвета, завершив белым жилетом, Дилюк отправился в домашнюю библиотеку. Это была небольшая комната, где стояли три дубовых стеллажа в ряд, заставлены они были исключительно прочитанными книгами, что были по вкусу владельца. Но в углу стоял маленький застекленный шкаф, в нем стояли те книги, которые были важнее остального для хозяина. На данный момент, Дилюк к нему и направлялся. Открыв дверцу, он оглядел уже старые книги и прямым движением сразу потянулся к нужной.

И что же?..

Это была детская книжка с приключениями юного пирата! Не странно ли для подарка взрослому человеку? Дело в том, что раньше Кэйя любил слушать как Дилюк читает ему. А эта книжка положила начало их мечтам стать рыцарями и приносить пользу обществу. Именно сейчас Дилюк решился обратиться к своим воспоминаниям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.