Гарри Поттер и спокойная жизнь

Слэш
R
Заморожен
93
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Орден Феникса сидел в полном составе за столом на Гриммо, 12. Их созвал Грюм, сказав, что то, для чего они собрались, очень важно. Люди молча ждали, когда же Грозный Глаз заговорит. Он что-то серьёзно обдумывал, и поэтому молчал. Но потом, подняв голову, Аластор заговорил.   — Я раскопал очень занимательную информацию. Она поможет нам наконец-то победить безносого, — на этом моменте все зашумели и начали перешёптываться, — Молчать! — рявкнул Грюм, отчего все сразу замолкли, вздрогнув, и решили не перебивать его, — Вот так. Я нашёл такое понятие, как крестражи. Это такие своеобразные якоря души, не дающие человеку, который сделал их, умереть. Видимо этот уродец знал о них и решил обезопасить свою тушку от смерти таким образом. Но… Я думаю, что он создал такой не один, и даже не два… Нам во чтобы то ни стало нужно уничтожить каждый.   — Я думаю, их можно уничтожить с помощью меча Годрика Гриффиндора, — неожиданно подал голос Дамблдор, — Как хорошо, что он лежит в моём кабинете в Хогвартсе.   — Отлично. Осталось только узнать, где находятся крестражи.

***

Волан-де-морт чувствовал себя всё хуже и хуже. Он не понимал, что происходит и с чем это может быть связано. Неужели кто-то догадался о его тайне? Нет. Этого просто не может быть. Да и кому бы? Этому глупому Дамблдору? Просто смешно. Том Марволо Реддл обезопасил себя наилучшим образом. Никто бы никогда не догадался. Определённо. Придя к такому выводу, он наконец-то расслабился в кресле.  — Мой Лорд! У меня для Вас важная информация! — запыхавшийся Снейп ворвался в комнату, в которой находился Тот-Кого-Нельзя-Называть.   — Я надеюсь, что информация действительно стоящая, и ты не напрасно потревожил мой покой, — холодно прошипел Том.  — Я подслушал разговор Дамблдора и Трелони. Она передала ему какое-то пророчество. После того, как Волан-де-морт внимательно выслушал Снейпа и отпустил его, он задумался. А не было ли всё это какой-то ловушкой? А вдруг это пророчество правдиво? Он не знал, что делать: верить или не верить. После долгих размышлений он всё же пришёл к выводу, что нужно окончательно обезопасить себя и наведаться к этому несущему для него — Тома Реддла — опасность ребёнку. А если это всё же ловушка какого-нибудь Ордена Феникса, то они всё равно его не победят — у него целых пять крестражей.

***

Волан-де-морт шёл по Годриковой Впадине к дому Поттеров. Наконец-то Хвост хоть в чём-то пригодился. Хорошо, что Поттеры такие тупые и сделали Хранителем Тайны Питера, а не Блэка. Правда он не совсем понимал, зачем Снейпу сдалась эта грязнокровка — как её там зовут? — Лили. Вроде бы хорошую карьеру Пожирателя строит, а влюбился непонятно в кого. Но сейчас это было не так уж и важно. С этим он разберётся позже. Реддл, наконец найдя дом и подойдя к нему, постучал в дверь. До того, как он это сделал, за ней были слышны весёлые голоса. Но где-то через минуту дверь осторожно открылась, и из неё показалась вихрастая макушка Поттера старшего. Поняв, кто перед ним стоит, он крикнул.   — Лили! Хватай Гарри и беги! Это он! Я задержу его!   — Авада Кедава! — приглушённо прохрипел Волан-де-морт. После этих слов молодой человек упал, создав грохот. А в доме были слышны быстрые шаги и скрип лестницы, ведущей на второй этаж. Наконец-то войдя в дом, Том перешагнул через мёртвое тело и поднялся по лестнице. Через приоткрытую дверь был слышен голос миссис Поттер, которая утешала ребёнка. Зайдя в комнату, он увидел как она быстро встала и загородила кроватку, в которой сидел мальчик, собой.  — Отойди, глупая девчонка. Тебе незачем умирать. Просто отдай мне ребёнка.   — Ни за что! Я не отдам тебе Гарри! Лучше убей меня!  — Авада Кедава! — крикнул Волан-де-морт, пытаясь направить палочку на Поттера младшего, но ему помешала это сделать Лили, прыгнувшая под луч смертельного заклятья.  — НЕТ! ГАРРИ! — это были её последние слова до того, как она упала на пол, умерев. Подойдя на несколько шагов ближе к настороженно смотрящему на него Гарри, Тот-Кого-Нельзя-Называть медленно поднёс волшебную палочку к его лбу, оставив рассояние в несколько сантиметров.  — Авада Кедавра! — произнес Волан-де-морт, надеясь, что он избавится от мальчишки. Но произошло непредвиденное — вокруг ребёнка собралось еле заметное золотое свечение. Том непонимающе смотрел на это. А потом его собственное заклятье отрекошетило и полетело в него самого. Оно убило его. От этого на всю улицу прогремел взрыв. Второй этаж дома Поттеров лишился крыши и пары стен. Гарри плакал, сидя в своей кроватке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.