ID работы: 10356676

Гарри Поттер и спокойная жизнь

Слэш
R
Заморожен
93
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сириус шёл к дому Питера, чтобы проведать его. У него было какое-то нехорошее предчувствие на душе. Он был уверен: сегодня что-то произошло. Наконец-то дойдя до пункта назначения, он постучал в дверь. Ответа не последовало. Блэк насторожился. Он активнее забарабанил в дверь.   — Хэй, Питер? Ты дома? В ответ была тишина. Парень уже грешным делом подумал, что на беднягу напали Пожиратели, но ведь здание было цело, да и Чёрной Метки над домом не было. И тут он задумался: в последнее время Петтигрю был какой-то уж слишком дёрганый, да и выглядел так, как будто что-то скрывал, а ещё… Он часто хватался за свою левую руку, лихорадочно оглядываясь. Неужели он правда предатель?.. «О нет. Нужно бежать к Лили и Джеймсу.» Он быстро аппарировал к своему дому. Подбежав к своему спрятанному мотоциклу и заведя его, он быстро поднялся на нём в воздух. Те минуты, за которые он подъехал к дому Поттеров, казались столетиями. Но наконец-то увидев ставший таким родным дом, он был шокирован: второй этаж здания был почти полностью разрушен. Поэтому, когда мотоцикл приземлился, Сириус побежал туда. Он открыл входную дверь и увидел на пороге мёртвого Джеймса. Он смотрел на него широко открытыми глазами. Его лучший друг, который был ему как брат, умер. Этого не может быть. Но это случилось. Осознавая это, Сириус начал плакать. Но его прервал звук: плач ребёнка. Это же Гарри! Взлетев по лестнице, он увидел мальчика, который сидел в своей кроватке и плакал.   — Гарри… Мне так жаль… Лили и Джеймс… Они умерли, — произнося это слова, парень заплакал пуще прежнего. Он взял маленького Поттера на руки и начал тихонько его укачивать, отчего тот начал успокаиваться.   — Ничего, Гарри, я всё исправлю. Я заберу тебя к себе, и мы будем жить втроём: я, ты и Ремус. Я люблю тебя. Ты мне как сын. Только мне нужно для начала отомстить. Он услышал знакомый громкий голос на улице, обладатель которого уже поднимался в комнату, в которой находился Блэк.  — Сириус! Что ты здесь делаешь? — прогромыхал Хагрид.  — У меня было нехорошее предчувствие, а когда я пришёл, то… А сам ты тут почему?   — Так директор Дамблдор попросил меня прийти проверить Лили и Джеймса, а если с ними что-нибудь случилось, то отправить Гарри к его магловским родственникам — сестре Лили и её мужу.   — Но почему им? Есть же я! А они вообще ненавидят магию!  — Прости, Сириус, но я и сам не знаю. Я просто пришёл выполнить то, о чём меня попросил директор.   — Давай так, ты говоришь мне адрес, где живут эти маглы, а потом я заберу Гарри. Я ведь сейчас не смог бы этого сделать, так как мне нужно решить одно важное дело.   — Хорошо. Без проблем! Узнав адрес, Блэк пошёл искать эту мерзкую крысу. Он не знал, где бы тот мог находиться, но ему что-то подсказывало, что он находится где-то рядом. Выйдя на какой-то перекрёсток, Сириус с удивлением отметил то, что прямо на него идут непонятно откуда взявшиеся авроры. Блэк для приличия остановился, ожидая разговора. К нему подошёл самый старший из компании — на вид ему было примерно лет 40.   — Мистер Блэк, вы обвиняетесь в пособничестве Тёмному Лорду Волан-де-морту, а также в предательстве семьи Поттеров. Вы задержаны. Пройдёмте с нами. После этого самый молодой — видимо стажёр — надел на Сириуса наручники, пока тот ошалело хлопал глазами. Но, когда до него дошёл смысл происходящего, то он непонимающе вскрикнул.   — Стойте! Какое пособничество Волан-де-морту? Какое предательство семьи Поттеров? Это не я! Это всё Петтигрю! Это он! Он предатель! Слышите?! Он, не я!  — Поверьте мне, я каждый день такое слышу. А с вашими утверждениями мы разберёмся в суде. В последний миг, до того как они аппарировали, Сириус увидел в конце улицы Питера, который стоял, ёжась от ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.