ID работы: 10356676

Гарри Поттер и спокойная жизнь

Слэш
R
Заморожен
93
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сириус страстно целовал Ремуса, сжимая руками его талию. Тот же, выгнувшись навстречу сильным рукам партнёра, запустил пальцы в причёску Блэка. А он, рыкнув, повалил Люпина на кровать, после чего лёг и сам, нависая над ним.

***

Сегодня был солнечный летний день, поэтому Сириус с Ремусом решили позволить Гарри погулять по травке на дворе их дома. Маленький Поттер был от этого очень рад, бегая по лужайке и повсюду выискивая жуков и бабочек. Находя искомое, он садился на землю, рассматривая свои находки. Когда он завершал это, то, довольный собой, отпускал насекомых, счастливо улыбаясь. Его опекуны, обнявшись, наблюдали за ним, думая о их мирной семейной жизни. Раньше ни Сириус ни Ремус и не догадывались, что их жизнь так поменяется — что они станут парой, что Петтигрю встанет на сторону Тёмного Лорда, что Лили и Джеймс умрут, что они возьмут их сына под свою опеку. Они просто жили, веселились, устраивали грандиозные шалости, не догадываясь о том, что будет в будущем. Неожиданно начал накрапывать дождь. За своими мыслями парни и не заметили собравшихся на небе туч. Взяв Гарри на руки, они быстрым шагом направились к дому. Открыв дверь, они вошли в гостиную, в которой было панорамное окно, из которого открывался прекрасный вид. Когда Сириус зажёг камин, они втроём сели в кресло. Ремус, взяв со столика недочитанную книгу, продолжил её читать, а Сириус, укачивая Гарри, продолжал смотреть в окно. Ему всегда нравился дождь. Он всегда считал, что когда идёт дождь, плачет небо. Тот как будто чувствует, когда нужно пойти. Когда Блэк ссорился со своей матерью или братом, он сбегал из дома на улицу, туда, где идёт ливень. Он стоял, наслаждаясь непогодой. Ему казалось, что небу жаль его. Не зря же оно плачет вместе с ним. Когда Джеймс с Лили умерли, тоже шёл дождь. Как же жаль, что тогда он не смог им насладиться, потому что его арестовали. Но вот он пришёл снова. Вместе с воспоминаниями. Посмотрев на Гарри, который уснул у него на руках, Сириус отнёс его в комнату и положил в кроватку. Спустившись, он накинул куртку. Ремус лишь взглянул на него, ничего не сказав, потому что он был в курсе любви своего парня к этому погодному явлению. Выйдя на улицу, он прошёл по полянке, подставляя лицо падающим с неба каплям. Глубоко вдохнув свежий воздух, молодой человек сел на траву. Ему было плевать на то, что он промокнет и может заболеть. Главное, что он был под дождём. А остальное не важно. И тем более шанс того, что он заболеет был ничтожно мал, потому что он же маг и может высушить одежду одним заклинанием, а ещё свернуться калачиком, приняв анимагическую форму, и лечь под тёплый бочок Ремуса для профилактики. И засыпать, ощущая как его парень гладит его по шёрстке, зарываясь в неё пальцами. Всё это так прекрасно. Так же, как и дождь. Сириус сидел на земле, скрестив ноги и наслаждаясь непрекращающимся дождём, смотря в небо. Блэк считал тот запах природы, который бывал после ливня, восхитительным. Тот был настолько же идеален, как и запах Ремуса. Для него в жизни было всего лишь четыре важных вещи: дождь, Джеймс, Ремус и Гарри. Каждый из них был очень дорог ему. Когда дождь закончился, Сириус поднялся и медленно зашагал по направлению к дому. Открыв дверь, он увидел, что Ремус так и сидел на диване, но уже уснув. Блэк завис где-то минут на пять, рассматривая своего уснувшего парня. Тот был таким милым и очаровательным, когда спал, поэтому Бродяга всегда любовался им, когда просыпался раньше Лунатика. Но, спохватившись, он тихо подошёл к сидящему парню и осторожно взял его на руки, стараясь не разбудить его. Аккуратно неся такую ценную ношу, он медленно шёл по коридору, по лестнице, снова по коридору и, наконец-то, дошёл до их комнаты. Постаравшись открыть дверь так, чтобы она не скрипнула, он вошёл. Положив Ремуса на кровать и накрыв его тёплым пледом, он зашёл в соседнюю, чтобы проверить как там Гарри. Аккуратно приоткрыв дверь, он удостоверился в том, что мальчик спит, и вышел. Зайдя в их с Ремусом комнату, он присел на край кровати, любуясь спящим парнем. Спустя несколько минут он почувствовал скопившуюся в нём за день усталость, поэтому, переодевшись, он лёг на свободную половину кровати и, обняв Люпина, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.