ID работы: 10356847

Наедине

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пройтись

Настройки текста
      Солнце, разграничивающее небо на дрожаще-жёлтую, голубую и белую полосочки, сверкало за извилистой веткой рябины. С крыши соседнего одноэтажного дома ссыпался снег, возносимый ветром вверх, к солнцу. Сколько часов ещё оно будет свободно подниматься? Отсюда Макс обычно видела лишь до зенита, ведь весь этот путь был открыт — ни деревьев ни высоток.       Макс оглядела комнату, легонько размахивая только что полученным полароидным фото. Кейт исчезла за дверью ванной комнаты буквально минуту тому назад. Заспанная и еле передвигающая ноги, она была точно маленький котёнок, и Колфилд уже перестала удивляться собственным мыслям. Главное, в слух не сказать.       Она уехала на учёбу, а домашний уклад остался тем же. Папа по утреннему обыкновению осматривал задний двор, прибираясь. А мама уже вовсю готовила завтрак. Зашедшая Макс тут же включилась в работу. Как в детстве, аккуратно нарезать фрукты для каши, медленно кипящей на плите. Папа больше предпочитает яблоки, мама — груши. А Кейт?..       В ту же секунду Марш неслышно появилась в столовой. Её заметила миссис Колфилд, но не Макс. Поэтому она подпрыгнула с несколькими ягодками малины в руках, когда послышался голос Кейт: — Могу чем-нибудь помочь?       Миссис Колфилд пожевала губами, раскладывая овсянку по тарелкам. И, усадив мнущуюся у входа Кейт за стол, наконец ответила: — Тебе бы отдохнуть. Выглядишь устало. Макс, поставив на обеденный стол чашку с порезанными фрактами и ягодами, присела рядом с Марш. Миссис Колфилд села поодаль, а папу звать не стоило — он уже показался макушкой в столовой. — Доброго утра студентам! — произнёс он, прежде чем сесть за стол. Сидишь — храни молчание.       Поэтому Макс лишь кивнула и, всё также не притрагиваясь к завтраку, повернулась к Марш. Пшеничные — и по цвету, и на ощупь, — волосы неуклюже собрались в хвост, однако, не скрывая лица. И теперь Колфилд ясно увидела, что ошиблась: Кейт, не заспанная, а уставшая и будто бы измученная, растерянно моргала, глядя в чашку. Колфилд, проведя по плечу подруги, принялась за завтрак, чтобы, наконец, поговорить. Кейт словно очнулась, почувствовав прикосновение.

***

      На полу её спальни всё также красовался пазл, так и не собранный. За окном, хоть летнее тепло и подошло к концу, призывно болтались солнечные зайчики, и Макс наотрез отказала в просиживании дома. Во-первых, себе. В-последних, себе. — Ты собралась? — Максин обернулась к сидящей на заправленной кровати Кейт. Начать нужный разговор всё не удавалось, и Колфилд надеялась сделать это на прогулке. — Куда? Домой? — выпалила Марш, подтягивая к себе рюкзак с вещами. — Да, собралась. Колфилд застыла лицом к подруге, оставив позади себя распахнутую дверь. Такая шутка была в стиле, скорее, той же Хлои. Но никак не Кейт Марш. Макс перехватила взгляд, измученный и заплаканный, Кейт. Он не смеялся. Лямка рюкзака крепко зажата в ладоне сбегающей девушки, а правая рука билась об коленку. — Как домой? Какое «домой»? — проговорила, наконец, Макс, проморгавшись. — Ещё же целых полторы недели. Мы столько всего не сделали из запланированного… Помнишь, ты обещала мне на скрипке сыграть?.. Кейт тут же подхватила инструмент, в секунду его расчехлила и поднялась с места: — Давай сейчас. Что сыграть?       Не шутка. Точно не шутка. Сейчас Марш была готова быстренько что-то «сбрынькать» и убежать. Позавчера вечером, после прошедшего ливня, Макс казалось, что всё наладилось и устаканилось. Неужели ошиблась?       Максин преодалела эти два шага, что их отделяли друг от друга, сама того не заметив; и аккуратно взяла подругу за плечи. Кейт попыталась было дёрнуться, но тут же оцепенела. — Почему ты убегаешь? — еле слышно произнесла Макс, не узнавая собственного голоса. Было это, впрочем, не важно.       Марш резко отвернулась к окну и прикусила, абсолютно для себя не свойственно, губу. Промычала нечто невнятное. Макс витиевато выдохнула и, захватив полароид со стола, потянула подругу за собой к выходу. — Поговорим, — уронила она. — Прогуляемся заодно.       Кейт, повинуясь, затащила скрипку, призванную попасть в прогулку с ними, обратно в чехол и поплелась подле.       Пушистые и курчавые облака переплетались друг с другом, упорно закрывая собой солнечные лучи. Как только девушки вышли, их обдало порывом свежего воздуха. Осеннего, который и гнал облачка да промокшие листочки. — Итак, о чём ты таком вспомнила, что готова сбежать?       Шаг её сбился, и Кейт вновь отвернулась. Вопрос повис в прохладном воздухе ноября, но Макс, внутри которой что-то яро билось и клокотало, не торопила. Если Кейт захочет, то обязательно расскажет. Выпытывать совершенно ни к чему… Да Марш хотя бы не отрицает наличие проблемы! Но и не говорит, в чём же она заключается. Колфилд и представить не могла, что же такого случилось. Но боялась — дело в ней, в Макс.       И девушка уже было разомкнула пересохшие от волнения губы, чтобы сказать, что ни к чему не обязывает и, вообще, принимать её чувства Марш не обязана…как заговорила Кейт: — И я, и моя семья верующие, как ты знаешь, — говорила она с небывалой расстановкой, видимо, стараясь не выпалить всё в первую секунду, — и понятие семьи и отношений никогда не обговаривались. Традиционо — и никаки отступлений! Но как же я могла влюбиться в тебя, если верю в Бога?.. Как же это могло произойти?..       Кажется, Макс запнулась и чуть не упала. Кейт признала это. Произнесла. Вслух. Однако, понять в чём суть проблемы — во влюблённости или в несоответствии, над которым и сокрушалась подруга, — понять решительно не удавалось. — Я тоже в тебя влюблена, — точно в трансе ответила Колфилд. А потом резко обернулась. Они стояли посреди хорошо ей знакомого парка. — Прости! Тебе же не это нужно, верно? Я только хотела сказать, что если такие отношения и такая любовь существуют, то они не против Бога. Ну, я так думаю… -…правда? — голос Марш задрожал, как тот лист, подкидываемый ветром вперёд, но застрявший меж ветвей. Макс наконец перевела взгляд на подругу, пока та продолжила: — правда! Как же Бог мог такое допустить, если это протеворечит ему?       Лицо Кейт светилось, хотя солнце всё же проиграло битву сизым тучам, будто бы она и правда нашла ответ за секунду. -…никак! Спасибо тебе, правда… и не только за это.       Наконец, Колфилд выдохнула, оказалось, она задержала дыхание. И вдруг рассмеялась. Обрывисто и нервно. С глаз сорвалось пара слезинок. — И…и что ты планируешь делать? — поинтересовалась она, когда подруга улыбнулась ей в ответ. — Ну…с чувствами.       Марш медленно пожала плечами, вглядываясь в глаза Колфилд. Улыбка также плавно стекла с её лица, сменившись задумчиво-изучающим взглядом. Кажется, Макс поняла в чём дело. И даже прониклась этим серьёзным наблюдением. — Что ж пусть будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.