ID работы: 10356847

Наедине

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из кошмара

Настройки текста
      Новый день принёс затяжной дождь, который, кажется, решился показать, как выглядит истинная осень. Серость за окном изредка разбавлялась ярко горящими листьями. Кейт и Макс, сидя в комнате последней, лениво переговаривались и собирали пазл. Уже готова половина, раскрывающая золотую крону деревьев. Лето. — Слушай, надо как-нибудь летом выбраться куда-нибудь. Погулять. Только не в Аркадия Бэй, там красиво, но я уже везде была. Ты, наверное, тоже. Да?       Не получив ответа, Макс отняла взгляд от пазла. Кейт, сидящая напротив и слегка сбоку, глядела куда-то сквозь подругу. Сверкающие слёзы на щеках Марш неприятно бросились в глаза. Колфилд резко обернулась — куда предположительно смотрела Кейт. За окном серый дождь. И видно крышу соседнего дома. — Чёрт! — хрипло вскрикнула Макс, тут же возникнув перед лицом девушки, пытаясь собой заслонить злосчастное окно. — Кейт, Кейт! — звала Колфилд, безуспешно стараясь поймать взгляд. — Кэти…       Крупные солоноватые капли продолжали срываться с подбородка Марш. Она вдруг всхлипнула. И сбивчиво заговорила: — Прости, Макс, прости, пожалуйста, — она снова всхлипнула, уже глотая слёзы, — ты меня поддерживала, а я… я не смогла справится!.. думала, всё так исправить, но… прости, я… — Кейт попыталась вдохнуть, но лишь прохрипела.       Макс, будто в гипнозе и не помня себя, вскочила, открыла окно на распашку, проветривая комнату.       Дождь перешёл в полноценный ливень, наполнив своим монотонным звуком всю спальню. План явился сам собой. И поэтому Макс, стараясь не упускать из виду качающуюся Кейт, схватила из угла гитару. Бережно за руку подняла Марш с уже холодного пола, повела в другую комнату, сжимая пальчики.       Парой быстрых движений зашторила окно, включила приглушённый свет и присела на диван, подле Марш, которая уткнулась в свои ладони, не желая появляться. Привычная шишка растрепалась.       Сглотнув, Колфилд перебрала струны и заиграла что-то совсем тихое. Слова стали выливаться сами собой, одно за другим. Кажется, она сказала обо всём по чуть-чуть. О своём отношении к ситуации, о том, что Кейт совершенно не за что извиняться, о том, что если она хочет, то извинения приняты были ещё тогда, о том, как Кейт важна для Максин. И еще немного о любви.       Марш постепенно перестала мотать головой из стороны в сторону, тереть до красноты глаза.       Сочиняемая на ходу песня, таковой не являясь, не имела рифмы или чего-то подобного. Однако, ничего из этого ничуть не помешало её запомнить.       И Макс Колфилд, и Кейт Марш.       Которая окончательно успокоилась и расслабилась лишь в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.