автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сон (Софи/Бенедикт)

Настройки текста
Примечания:
Софи хихикала, крутя светлую кудряшку на пальце на тоненьком пальце, что украшал изящный перстень с голубым камушком в серёдке. В другой руке у неё была книга «Грозовой перевал», которую они читали вместе с Бенедиктом. Сам мужчина расположился сзади неё, упираясь спиной в кресло, а сама девушка вальяжно развалилась на нём. — Ах, миссис Динн такая чудесная! — улыбалась Софи, пролистывая книгу, дивясь красочным иллюстрациям. — Да где же ты находишь такие книги? — Секрет не выдаю, — Рид чмокнул её в висок. — Да-а, Эллен хороша, но вот меня больше цепляет любовь Хитклиффа и Кэтрин. Эта любовь безумна, страстна и… — Это одержимость! — возразила любимая, сильнее отклоняясь на него, чувствуя теплоту тела, даже сквозь его любимый тёмно-зелёный свитер, от которого тянулся шлейф сладкого шоколада. — Мне вообще не нравится ни Хитклифф, ни Кэтрин. Один одержимый безумец, другая просто… бесит. — А мне кажется, ты на неё похожа, — неловко улыбнулся Рид, поправляя очки, но они едва не слетели, когда Софи повернулась к нему со всем возмущением: — Что-о-о-о?! Я похожа на эту истеричку? — Именно сейчас — да. Это было всё. Девушка с грозным рыком орка из компьютерных игр развернулась к нему, держа на готове кулачки. Это было весьма комично, ведь Софи была девушкой миниатюрной и хрупкой, а кулачки её были не больше куриного яйца. Но Бенедикт сделал вид, что испугался, театрально прикрыв рот рукой, но от этого сам расхохотался. — Ещё и смеёшься? — маленькая куколка — такой она и была рядом с ним — уложила его на лопатки без явного сопротивления. Пронзительный голубые глаза встретились с такой же голубизной. Книга куда-то пропала… У Софи были красивые глаза, но она просто тонула в глубине глаз Рида. Такой взгляд… словно хищник на охоте. Плавно соблазняет жертву. Готовый напасть… Первой напала Софи. Губы профессора были мягкими и податливые под ней. Девушка целовала со всей страстью, а он будто издеваясь, ничего не предпринимал, когда она так старалась! Приподнялась над ним, удерживая крохотный век на ладонях около его головы. Обвела взглядом смущённое лицо, отметила, что идеально уложенные волосы растрепались, причём, так мило, что не удержалась и улыбнулась. Широко-широко. — Ты чего? — спросил он, нервно хохотнув, так и продолжая лежать на лопатках. — Ничего, — стрельнула та глазками. — Просто отстаиваю свою точку зрения. Я — не Кэтрин. — Конечно, нет. Ты же Софи! — вполне искренне удивился мужчина. — А я Бенедикт. Ты помнишь меня? — Ах ты, хитрюга, — покачала блондинистой головой. — Совсем, как Хитклифф. — Ну, нет, — нахмурился Рид. — Возмутительно! У нас с ним ничего схожего, даже в плане внешности! Мне больше симпатизирует… Эдгар Линтон. Софи фыркнула, всем видом показывая, что никого не волнует, кто ему там симпатизирует. Да и не похож он и на Эдгара. Всё-таки есть в нём что-то от Хитклиффа. Он был ещё тот чёрт, так и Бенедикт не ангелок. Скорее чертёнок. Маленький. Её… — Ты чертёнок, я поняла, — рассмеялась блондинка, весело нависая над ним. — Хитклифф-младший! — Линтон что ли? — Да какой! — сдунула она волосы с его лба. — Тогда скорее ты Эллен Дин, чем этот мелкий нытик. Я про Хитклиффа, — наткнувшись на непонимающий взгляд, пояснила: — Ну, признайся — он тот ещё дьявол. А ты чертёнок. Такой же хитрый и покладистый, когда выпадает нужная ситуация. — Вынужден не согласится, мисс Престон! Охнув от неожиданности, Софи оказалась под ним, прижатая к тёплому от его тела ковру. Шерсть ковра приятно щекотала частично голую спину. Рид хищно навис над ней. — Хитклифф! Хитклифф! Она бы до конца жизни это кричала, если бы не заткнувший её поцелуй. Такой горячий и смелый, как та и хотела. Тело тут же отозвалось приятной волной. — Если я Хитклифф, ты будешь Кэтрин, — горячо прошептал профессор, понимая, к чему близится дело. — А любовь наша также опасна и безрассудна. — И даже после смерти мы воссоединимся… — почти онемевшими губами произнесла Софи, пока… — Софи-и-и-и-и! Девушка испуганно вскочила с дивана, естественно свалившись с него, приложившись головой. Недовольная и злая, она подняла голову на друга детства. — Логан, да чтоб тебя!.. — Спокойно, подруга, — примирительно поднял руки друг. — Сейчас просто утро уже… Престон непонимающе похлопала глазами, и перед её глазами пролетела жаркая картинка — да ей же это приснилось! Какая жалость… — Опять у тебя уснула, да? — криво улыбнулась блондинка, с трудом приподнимаясь, но так до конца не встав, опёрлась руками об пол, прислонившись спиной к дивану. Совсем, как Бенедикт… — Уснула, — кивнул Логан головой, хитро улыбаясь. — Ещё и заставила фильм с тобой смотреть, хотя я ваще предлагал пойти на премьеру… — Мы смотрели «Грозовой перевал»? — Да, — подтвердил друг, продолжая давить улыбку. — Где этот Том Харди, пф! Лучше бы сходили на… — А я, — Софи потупила глаза, — ничего не творила, пока… спала? — Нет, — снова подтвердил парень, прерванный во второй раз. — Хотя… ты улыбалась во сне, хмурилась — в общем весь спектр эмоция. А потом, — Логан вдруг заржал. — Ну? Что? — не вытерпела девушка, когда он не прекратил. — Я пришёл поправить на тебе одеяло, а ты как схватишь меня и под собой подмянешь! Еле вырвался! Ты такая тяжёлой оказалась и бойкой, думал, проснулась, а нет! Ещё что-то бурчала про чертей… Пришлось тебя подмять и будить. Соф вздохнула и мысленно поместила эту ночь, как одну из самых дурацкий, особенно, когда Логан снова начал смеяться, причём, так заразительно, что Престон сама не выдержала. «Пусть и сон, зато какой!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.