автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Случайностей нет (Роджер/Эбигейл)

Настройки текста
Примечания:
Она была такой чужой среди этих белых красавиц с прелестными белокурыми волосами и утончёнными фигурами. На неё смотрели с любопытством и недоверием. Зря девушка уехала из родного гнезда. Но бабушка умерла, её больше ничего там не держало. К тому же… «Я должна исполнить волю бабушки!» — молодая Эби с трудом перешагнула громадную лужу, морщась от холодного дождя. Все леди ходили с зонтиками, только она в капюшоне. Эбигейл понятия не имела, почему бабушка указала именно на самый скучный и дождливый город на всём свете — Лондон. Здесь давно всё погрязло в грязи от вечных дождей и блестящих денег, несущих несчастье — так она считала. — Извините! — та кашлянула, обратившись к какому-то мужчине, щурившегося на широкую улицу. — Не подскажите, где здесь можно остановиться? Мужчина также стоял в капюшоне, и единственное, что могла видеть девушка его широкую спину и промокший плащ. Почему он стоит здесь и что-то высматривает? — Сэр? — слабо подала голосок Эби, но тут же исправилась, произнеся громче: — Может, вам чем-то помочь? «Что я сказала!» — в мыслях кричала та. — Идите налево, затем просто прямо и увидите вывеску, не ошибётесь, — он так и не повернулся, просто указал рукой в направлении. На глаза девушки сразу блеснул красивый перстень с каким-то тёмным камнем. Он выглядел знакомо, была бы вот бабушка… Она настоящая колдунья, а Эби едва может читать на латыни. — Спасибо, сэр, — улыбнулась зачем-то она, хотя мужчина всё равно не смотрит. Вздохнув, Эбигейл пошла по указанной дороге, натыкаясь на насмешливые взгляды куртизанок, выглядывающих из окна. Кажется, они кричали что-то на подобие: «Иди сюда, уголёк! Нынче мужчин только и удивишь такой ходячей экзотикой, как ты!» Широкие ноздри яростно раздувались, стараясь прогнать слёзы и гнев. Предмет, надёжно завёрнутый в простую ткань, был крепко прижат к пышной груди.

***

Роджер был уверен, что поймает монстра. Гнусный убийца, убивающий молодых женщин. Он отправился в Уайтчепел — сборище сброда, нищих и продажных девок. Настоящий кладезь для падших людей. Хотя был ли тот человеком? Эванс давно в «другом» мире. Монстров он повидал достаточно, такие явления, как магия и необъяснимые вещи прочно засели в ранее рациональном и скептичном уме молодого мужчины. Тот подождал пару минут и двинулся следом за юной экзотической особой, которой сам же указал путь в наиболее безлюдное место. Он поймает убийцу, спасёт девицу — всё, как всегда. Натянул капюшон по глаза и двинулся тенью за девицей, что вскоре удалилась от многочисленных борделей, оставшись в страшном одиночестве. Тут Эванс почувствовал, как тьма совсем опустилась на Лондон, и холод заволакивал каждый уголок тела. Тишина прервалась громким лаем дворовых псов. «Бродячие шавки! Привлекут лишнее внимание ко мне!» — Роджер провёл сухой ладонью по бедру, нащупав пистолет. Он был заряжен и мужчина готов.

***

— Да что за райончик? — пробубнила Эби, в очередной раз споткнувшись об какие-то бутылки и стряхивая налипшую грязь с каблучков. Вдруг послышался такой вой и лай, что фолиант, что она привезла из дому, выпал из рук и прямо в лужу! Девушка обречённо вздохнула, приложив пятерню ко лбу. Ей порядком надоел город — безразличные друг к другу люди, серость и сырость, мрачные районы и… — Что это? — Эбигейл как раз опустилась к фолианту, когда услышала совсем поблизости странный скрежет и рычание. — Ненавижу собак… Девушка так и продолжала сидеть над лужой, боясь открыть глаза, упираясь дрожащими руками в мокрую землю. Она почувствовала приближающийся запах мокрой псины, что обнюхивал её со спины. Эби с детства боялась собак, когда одна из таких загрызла насмерть её маленького братика. Пусть она и была бешенной и перегрызла половину хозяйств у них, любовь к ним глубоко и надёжно захоронена. — Эби-и-и… — девушка в испуге раскрыла глаза, встречаясь с удивительно умными глазами для псов. — Наверняка, ты так же сладка, как южные фрукты, — оскалилась собака. «Мы что! Понимаем друг друга! Я понимаю собаку?» — та озиралась вокруг, но ни кого не было кроме них двоих. — Пошёл прочь! — Эбигейл ударила наотмашь фолиантом, едва успев приподняться, как её прижали к сырой земле. — Помогите! Пёс клацнул зубами прямо перед её лицом, и она снова опустила голову, съёживаясь от страха. — Не поднимай голову! — вдруг кто-то закричал. Эби никогда не считала себя смелой девушкой, поэтому послушно прижалась к земле, уже почти не обращая внимание на грязь и сырость. Ей было небезразлично, кто же явился к ней на помощь, но если они выживут, она вдоволь насмотрится на того. — Ах ты, выродок! — кричал мужчина, и тут раздался выстрел из пистолета. Тяжесть тела исчезла с Эбигейл, но она рассудила, что лучше пока полежит. Однако планам свойственно меняться, и её подняли за капюшон. Перед ней стояло жуткое волчье лицо с дьявольскими глазами и неестественным телом. Чудовище! — Прости, детка, — низким, утробным голосом произнёс оскалившийся монстр. Эбигейл закричала, что есть мочи, и вытянула вперёд руки, что загорелись пылающим светом. Чудище завыл, отпуская девушку и хватаясь за глаза. — Ты! Ведьма! — не разбирая дороги, он неожиданно приземлился на крышу дома, всё ещё рыча, но после повернулся и предупредил: — Я ещё вернусь, жалкие людишки. Спаситель Эби выстрелил в монстра несколько раз, но тот уже давно слился с темнотой. Девушка закашлялась, непонимающе глядя на руки. Неужто дар наконец-то проявился! — Вы в порядке, мисс? — к ней плавно подошёл мужчина, подавая руку. — Да, — тихо ответила Эбигейл, поднимая глаза на спасителя. Капюшон тот стянул и ей явился мужчина средних лет с соколиным взглядом и плотно сжатыми губами, хотя он и пытался сделать из них хотя бы подобие улыбки. Он был очень высок и миниатюрная от природы Эби дышала ему в грудь. — Вы колдунья? — буднично поинтересовался тот, крутя её ладонь. — Не совсем, — замялась девушка, всё ещё потрясённая недавним событием. — Бабушка ею была, а у меня нет дара. — Да как же нет? — искренне возмутился спаситель, хмуря густые брови. — В вас огромный потенциал, мисс. Я мог бы вам помочь, — вдруг предложил тот. — Вы? — чуть приулыбнулась девушка. — О да. Мистер Роджер Эванс, — видя, что необычная для их мест девушка молода, а значит и в большинстве случаев наивна, он поцеловал ей ручку и почти хорошо улыбнулся. — Мисс Эбигейл, — та зарделась, почувствовав сухие и горячие губы на нежной коже запястья. — Благодарю за спасение. — Благодарю за многообещающее знакомство, Эбигейл, — Эванс подал ей руку, приглашая пройтись. — Я дам вам кров и знания и обещаю: вы станете чем-то большим, чем есть сейчас. — Спасибо вам, сэр! — широко улыбнулась девушка, уже предвкушая будущее. — Бабушка оказалась права, — та задрала голову на поднявшего вопросительно бровь Роджера, продолжая: — Перед смертью она дала наказ отправиться в один из самых грешных городов нашего века и следовать течению. Оно приведёт меня к судьбе. — Надо же, — хмыкнул мужчина. — Лондон и вправду грешен. Здесь царит алчность и нищета, убийства и блуд. Но мы с вами скрасим его. Исполним волю вашей бабушки. Роджер так и не сказал ей всей правды, но оно и к лучшему. Эби и так всё поймёт с годами. Она умная девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.