ID работы: 10356966

Сонное царство

Слэш
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая тропа.

Настройки текста
      Открывая глаза, оказываюсь вроде бы в своём мире. Вокруг глухая тишина, шелестит под легким ветерком уже посеревшая трава, наверно лето подходит к концу. Провожу пальцами по острым травинкам. Яркая луна разбавляет мрак вокруг. Медленно иду по тропинке, шорохи нарушают спокойствие ночи, а сердце ёкает, проваливаясь вниз.       Звук движения в траве, довольно медленный и ломкий. Заставляет ухать ещё глубже, подмечая первые странные тени, вроде бы человеческие, их довольно много. Луна высвечивает оплавившиеся лица, рваные раны на телах, лохмотья, некогда бывшие одеждой, зеленоватость кожи. Разум мечется в панике, в ужасе, ноги напрягаются в рывке, несут по тропинке через поле. Вдали виднеются дома, лёгкие начинают гореть, перескакиваю через забор, но они везде и им нужен я, такой тёплый и живой. Сукины дети.       Скрипя зубами, делаю еще рывок, подмечаю, что начинает светать, вламываюсь в дряхлый деревенский дом. Под ногами скрипит предательски крыльцо, захлопываю за собой дверь. В голове туман, организм не привык к таким нагрузкам, грудная клетка рвано вздымается, тело колотит.       Шорох.       Сцепив зубы, оборачиваюсь. Женщина и ребенок лет шести, такие же, как и они. Она открывает рот, пытаясь произнести что-то, поддавшейся разложением глоткой и протягивает мне яблоко.       -Возьми.- Заметно, что слова даются ей с трудом, голос сипит. — Они пропустят тебя, если откусишь, пока будет день.       Не могу вымолвить и слова, неуверенно беру фрукт, надкусывая. Глубокий вдох. Тихо открываю дверь и проскальзываю. Уже довольно светло, но твари никуда не исчезли, мерно покачиваясь, они бродили или стояли буквально через каждые пару-тройку метров. Пройти незамеченным ха-ха.       — Хаааа. — Выдох, нервный смешок, шаг на свет.       Ноль эмоций. Все ещё напряжённо, стараясь никого не задеть, иду по дороге дальше. Они косились, но без особого интереса, чем дальше я проходил, тем меньше их становилось, пока не добрался до перелеска.       Густые зелёные ели кололи голубое небо, пели птицы. Как будто ничего и не было, ноги гудели, разум все ещё плавился от пережитого кошмара, отказываясь как-либо переваривать всё произошедшее. Солнце начинало припекать спину, вдоль дороги появлялись редкие домишки, постепенно становясь всё чаще и выше, вдалеке виднелся позолоченный купол, вызывая своим блеском резь в глазах.       Я просто шёл, ну, а что ещё делать, когда в голове пустота, ты ничего не знаешь, под ногами одна единая дорога, а редкие уже люди косо смотрят и перешептываются. Брр. Так было пока не уткнулся в того самого обладателя золотого купола, где дорога оборвалась, вернее окольцевала его и расходилась в разные стороны. Божечки, сейчас бы в озере утопиться. Из груди вырвался усталый вздох. Собравшись, поднял глаза и окинул цепким взглядом тропинки, решаясь которую выбрать. Простоял так несколько минут, пока не раздался рядом бодрый голос старичка.       -Парниша, тебе помочь чем, али воды может? Уставший ты больно. — На меня снизу вверх смотрел сгорбленный старичок, в немного рваной, но чистой тунике, заразительно улыбаясь.       -Озеро бы найти или речушку какую.- Робко улыбнувшись в ответ, посмотрел в странные, слишком молодые для такого возраста, светлые глаза собеседника.       -Вон по той пойдёшь, не ошибёшься.       Повернувшись по направлению пальца, всматривался в кусты, в которых исчезала вторая от купола тропа.       -А… — Обернулся, что бы поблагодарить, но уже стоял один, мимо сновали люди по своим делам. — Чёрте что. — Тихо ругнулся себе под нос, направляясь к повороту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.