ID работы: 10356980

Обещай быть рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Т/И По приезде домой,я очень сильно удивилась отсутствию в квартире мамы. Обычно она всегда сидит дома,даже работает оттуда же. Ну и ладно. Всё равно настроение не позволяет не радоваться одинокому пребыванию в квартире. Из головы не выходил тот парень. Для меня он был будто запуганный до смерти котёнок,но при этом способный выпустить свои когти наружу. На ум пришла мысль съездить в детдом самостоятельно,чтобы встретиться с ним. Но с другой стороны,кто я ему такая? Какое мне должно быть до него дело? Таких бедолаг на свете полным полно. Не смогу же я каждого опекать только из-за своей жалости? Мозг как назло начал было твердить,что во мне проснулся синдром спасателя,что тоже не есть хорошо. Я не знала кого слушать : сердце или собственный мозг,чем руководиться - чувствами или разумом Все это слишком странно,непохоже на меня. До этого я встречала множество детей-сирот,в том числе подростков. Но в этот раз мое сердце требовало от меня решительных действий. Честно,я готова была сойти с ума. Я выпила залпом стакан свежевыжатого сока,решив для бодрости и восстановления сил закинуть туда пару кубиков льда. Мне нужен был отдых. Я решила не дожидаться прихода мамы и уснула. Я была там. Я видела это. Того самого парня,стоящего на краю злосчастного здания,где обитают такие же,как он : никому ненужные,не знающие и никогда чувствовавшие родительской заботы и опеки над ними,дети. Я потеряла дар речи. Не волновал даже факт незнания,как я могла оказаться здесь,на крыше. Не способная вымолвить ни единого слова,я побежала к нему навстречу. Он стоял лицом ко мне. Быстро придя в себя, задыхаясь от ужаса увиденной мною картины,я прокричала : – Стой,погоди. Что ты творишь? Слезай оттуда! – Какая тебе может быть разница? Это моя жизнь,я ее хозяин. Имею полное право пользоваться ею так же,как и положить конец ее существованию. Все равно,что садовник перестанет поливать выращенные им клумбы. Я вновь онемела. Не успев отойти от шока,он тихо добавил : – Не того спасаешь. Пока я приходила в чувства,парень не стал ждать. Он сделал то,чего я так сильно боялась. На ватных ногах,как в замедленной съёмке,я побежала за ним. Не рассчитав скорости,я полетела вниз. И он тоже. Это был конец. Мой конец. Наш. Конец моему разуму и сердцу,которое сквозь пот и слезы хотело помочь одному единственному мальчику из детдома обрести хоть какую-то радость жизни. Передо мной застыл образ парня,ради которого я совершила такую жертву. Мысли путались,сердце уже не билось. Я просыпаюсь от того,что грохнулась на пол. Не упала, грохнулась,что б вы понимали. По спине тек неприятный пот,в горле пересохло,лоб горел, температура поднялась под 40. Тут же передо мной возник образ мамы,пытающийся привести меня в чувства. И только после холодных брызгов воды на лицо,я каким-то образом пришла в сознание. – Дорогая,что с тобой происходит?- сонным,но полным серьезности голосом спросила мама. Я застыла. – Просто кошмар приснился. Такое бывает,когда переутомляешься... - выпалила на одном дыхании я. Не скажу же я,что "твоя дочь одержима одним незнакомцем из детдома,поэтому сходит с ума",верно? – Так,завтра чтобы ни ногой из дома. Будешь отдыхать. А пока ложись,я принесу жароутоляющее. Как только мама вышла,я сразу же погрузилась в сон. **** Пятый Сна не было ни в одном глазу. Ещё бы. Уж не знаю от кого из родителей мне досталась моя впечатлительность,но факт ее наличия меня не радовал. Может,все что произошло - знак свыше? Исходя из моих религиозных соображений,все точно происходит не просто так. И люди,которых мы встречаем на своем пути тоже не абы кто,а посланы нам для чего-то. Мысли путались,желудок предательски заурчал,напомнив о том,что я не удосужился даже поужинать. Я вздохнул. "Ничего,я справлюсь - говорил я сам себе,- Я никого и ничего не боюсь. Я сильный, закаленный духом парень. Мне пришлось пережить столько,сколько не переживут и 2/3 детей;получил травму,от который вряд ли избавлюсь. Все у меня получится,и я приложу максимум усилий для этого"- нашла поддержку во мне моя сильная сторона. В этот раз я не позволил слабой стороне одержать надо мной верх. Слишком долго я давал слабину своим мыслями позволял опускать руки,продолжая жаловаться себе же о том,какой я несчастный. Пора что-то делать с этим. Нельзя стоять на месте. Я не позволю пустоте заполнить себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.