ID работы: 10356980

Обещай быть рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Т/И Дойдя до двери,мы не сразу постучали в неё. Взглянув на Ваню,тот кивнул мне. Я робко похлопала ладошкой. Тихо. – Может, он занят или даже спит...-не успела даже предполложить я,как Ваня ну уж слишком сильно постучал по ней. Я с выпученными глазами уставилась на моего подопечного,мол "какого финика ты сейчас сделал?",но Ваня лишь пожал плечами. Sorry not sorry,как он любит говорить. Тут же перед нами распахнулась дверь. Отлично,полдела сделано. Мы стояли и пялились друг на друга,как мне показалось,целую вечность. Увидев перед собой брюнета,да ещё и полуголым - Боже упаси меня увидеть подобное ещё раз,-я теряю дар речи и забываю,зачем пришла. И только спустя мгновение поняла,как это выглядит со стороны. Крайне нелепо,скажем так. Я молча смотрела парню в глаза. Первым нарушить тишину решил Ваня : – Слушай,мы с Изольдой Ивановной очень хотели бы видеть тебя за столом. Немного подумав, добавил : – Мы готовы стать тебе друзьям,только позволь. Однако наш дружок не клюнул на предложение и хотел было захлопнуть дверь перед нашими носами,но Ваня вовремя среагировал и предотвратил план заточения Имя-мальчика-которого-мы-не-знаем. Шах и мат! – Это ты сейчас сделал мне одолжение?- хмыкнул наш собственный Волан-Де-Морт. Ого,так он всё-таки умеет говорить? Мы с Ваней переглянулись. – Слушай,мы хотим узнать тебя, подружится,составить в конце концов приятную компанию. Чего ты так нос ворочаешь?- на одном дыхании выпалила я. Парень ухмыльнулся и, даже не удостоив нас ни единым словом, всё-таки успел захлопнуть за собой дверь. Мы уже собирались было идти,как сквозь деревяшку,служившей дверью в комнате нашей попытки номер 5,до нас донеслось что-то вроде "Удачного вам пути, друзья." А вот в последнем слове явно слышался сарказм. Я печально вздохнула и развернулась вполоборота. Тихонько спускаясь по ступенькам,меня вдруг осенило. Автобус! Конечно,добежав до выхода,никакого автобуса на горизонте уже не было видно. Торопиться было некуда,поэтому я вернулась к Ване в здание. Нужно было попрощаться с Изольдой Ивановной. Мы только начали искать глазами,как увидели её спящей в кресло-качалке. Посчитали разумным оставить записку с благодарностью за гостеприимство и ушли. Проходя через площадь,на которой нас высадил и стоял ждал автобус,я окинула взглядом здание. Увидев в окне занкомый силуэт,я задержалась. Стояла долго,наверное минут 5. Меня мучал вопрос : почему этот парень такой странный и кажется безумно далёким... **** Пятый Закрыв за собой дверь,я опустился на корточки. Нуу и что это было? Что на тебя нашло,Пятый? Разве не о друзьях ты мечтал,чтобы скрасить свое одиночество,сводящее с ума твое собственное эго? Я – Да знаю я,знаю!- распсиховался я,что аж дернулся в прыжке и перевернул аккуратно сложенную стопку тетрадей. Впервые в жизни я так нуждался в адреналине. Или в чашке кофе. В любом случае,учебники отправились вслед за тетрадями. Настольную лампу я решил не трогать. Все-таки куплена она за деньги няни,а это уже было простое неуважение в ответ на её заботу обо мне. Вот,что со мной делают люди. Или мое одиночество. С этим я ещё не определился. Я увалился в кровать и начал переваривать события,произошедшие буквально пол часа назад. В голове вновь и вновь проносится предложение паренька стать моим другом,дверь,которую я без капли сочувствия запер перед ними... Мозг отказывался принимать совершенный мною поступок за реальность,всячески отрицал факт его существования. Отказаться от возможности выйти в люди и быть с ними на одной волне? Легко! А зачем? Можно же скривить свою физиономию в подобие улыбки и буквально выпороть свою надежду на счастливое будущее за дверь. Но у меня есть оправдание - мне это все в новинку. Впервые ко мне подошли мои ровесники,впервые одарили лучезарной улыбкой,впервые стали напрашиваться узнать меня,в конце концов... Эти парень и девушка ворвались в мою суровую реальность,возомнили себя героями,борцами за добро и справедливость. Да ещё и та женщина,знавшая мое имя,решила всплыть в моей памяти. Дурдом какой-то... Я вновь опустился на колени и... Заплакал. Тихо,лишь изредка всхлипывая. Почему же мне кажется,будто меня уже никто и ничто не в силах спасти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.