ID работы: 10356980

Обещай быть рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Ещё одна встреча.

Настройки текста
Пятый Забыв о времени,я погрузился в раздумия,из которых меня вырвал телефонный звонок : – Здравствуйте,Эйдан. Вы уже в пути? Твою налево. Совсем из головы вылетело. – Да,скоро буду. Я стартанул в здание и пулей залетел в комнату. Наспех переодевшись,так же спустился вниз. Телефон пока оставлю у себя. Я все-таки курьер,да ещё и не ориентируюсь на местности. Встретившись с мужчиной средних лет,он объяснил мне детали моей работы. Он указал на экран моего мобильника,где высвечивались заказы. А их там уже целых 5. Попрощавшись,я двинулся по данному мне адресу,где я должен получить посылку,а потом уже везти его заказчику. С первым заказом были небольшие неполадки,ибо мне не хотели его отдавать под предлогом "мы вас впервые видим". Я все объяснил молодому человеку, показал,что не являюсь здесь постоянным работником. Со всеми заказами я управился за 1 час. Что сказать,я - скорость. Только присел отдохнуть,как на телефон пришло уведомление из какого-то ресторана. " Заказ 326485 ожидает вас по адресу ул.Набережная,17." Я застыл. "Это ошибка,скорее всего. Я ничего не заказывал "- пронеслось в голове. Но потом до моего мозга дошло,что я должен приехать и получить его,потом,логично,отвезти покупателю. Я же курьер,гвоздь мне в кеды. Запустив навигатор,я доехал до какого-то элитного здания,на котором красовалась вывеска с названием заведения. Солидно. На меня сразу устремились косые взгляды работников. Ещё бы,что такие как я могу делать в таких местах,как это? Представившись курьером,мне отдали мой заказ и назвали так раз 5 адрес получателя. Смешно было подумать,что я могу не довезти заказ. Разве что до своего желудка. Но я не настолько наглый. По пути я изучал город. Сколько лет живу здесь,а кажется,будто впервые. Конечно,ведь я не видел всего того,что скрывалось за стенами детдома. Мне открывался вид парков,детских садов,школ,магазинов. Все такое красивое и неизведанное. Мне как ребенку,не видевшему привычные для людей здания,было в новинку на каждом углу видеть по 100500 похожих друг на друга магазинов и ларьков. Наконец прибавив скорости,я доехал до адреса. Это был какой-то хорошо облагороженный микрорайон. Мне даже показалось,будто это какая-то другая вселенная. Уж очень красиво там было и пахло жизнью. Или деревьями и свежескошенной травой. Калитка была открыта,поэтому в этот раз я обошёлся без экстренного звонка моему работодателю. Я подошёл к нужному дому,набрал на домофоне трехзначное число(номер квартиры) и замер. Да что ж с тобой делается!? Я же не знаю,на каком этаже надо останавливаться. Вышел,набрал комбинацию цифр вновь и быстро извинившись за невнимательность,спросил на каком этаже живёт он...или она. Я так и не понял по голосу,просто обратился на "Вы". Подъезд выглядел очень неестественно красивым. Я себе представлял его немного по-другому. Вызвав лифт,из него вышла девочка лет семи,и улыбнулась мне во все 32 зуба. Только без двух передних. Я не сразу нашёлся и выдавил жалкое подобие улыбки. Как по-мне,очень даже похоже. Наконец поехав на нужный этаж,я выдохнул и прикрыл глаза. "Как же это утомительно "- пронеслось в голове. Я дал себе пощёчину и очнулся. Нельзя давать слабину,помнишь? Выйдя из лифта,я минуты две стоял у нужной мне двери. Признаюсь,было страшно. Мало ли на кого нарвусь. Ещё и доставил заказ с опозданием. Прекрасно. Постучав,дверь сама открылась. Точнее,она была открыта,просто ее видимо прикрыли на время ожидания. До меня донеслось что-то вроде "заходите, заходите". Помедлив,я всё-таки вошёл в квартиру к незнакомому мне человеку. Оглянувшись,я замечаю приоткрытую дверь ванны,откуда доносятся звуки. – Здравствуйте, здравствуйте. Погодите секундочку... Да где же это полотенце?- с досадой произнесла девушка. Отлично,только голых девиц мне не хватало рассматривать. Но когда я улицезрел довольно знакомое мне лицо,честно,готов был провалиться сквозь землю. **** Т/И Что за день то такой? Почему именно сейчас,когда я начала принимать душ,мне удосужились привезти столь ожидаемую еду? И ведь не знаешь кого винить : курьера или того,кто так долго принимал мой заказ. Обмотавшись полотенцем,я вылетаю на кухню,хватаю деньги и направляюсь в коридор. Но тут мое сердце ушло в пятки и не желало вставать на положенную ему позицию. Этот тот парень из детдома или у меня в глазах двоится? Я решила уточнить этот момент. – Слушайте,мы случайно не встречались раньше? Парень не смотрел на меня. Доставал из своего громадного портфеля мою еду. И когда он встал в исходное положение я поняла,что не ошиблась. – Не знаю. - спокойно ответил он. – Нет,мы точно виделись. Ты...- мне было неудобно спрашивать,но все же -тот мальчик из детдома?- тихо пискнула я. Он застыл. Всё-таки поднял на меня свой взгляд,который я сумела уловить лишь один раз за все мое пребывание в детдоме. – Вот ваша еда - протянул он мне пакет,набитый вкусностями. Мне почему-то стало неловко. – И все же,это ты? - не отступала я. Парень вздохнул и буркнул себе под нос: – Я. Меня переполняли эмоции. Это знак. Правильно мне велело сердце не бросать его. А тут он сам явился,собственной персоной. Он молча сверлил меня взглядом,как я вспомнила,в каком виде вышла к нему. Щеки покрылись румянцем. Я не нашла варианта лучше,как спросить его имя. Не сразу вспомнив,что он никому его не назвал в прошлый раз,я собралась извиниться,как он тихо,но отчётливо сказал : – Эйдан. Тут я ещё больше удивилась. – Почему ты в первый раз решил не говорить его? – Кого? - с недоумением поинтересовался Эйдан. – Имя своё. Он почесал затылок и пожал плечами. Ясно. Взглянув на свой мобильный,он спохватился. – Твою ж... Новый заказ ожидает. - раздражённо,но устало произнес он. Он попрощался и уже хотел выходить,но я задержала его. Это мой единственный шанс. – Мог бы ты оставить свой номер...э-э-э... – Эйдан - подсказал парень. – Да,Эйдан. – Я не думаю,что это хорошая идея. Нет уж. Я не дам ему уйти. Без капли совести,я выхватила у него телефон,быстро ввела свой номер и сделала дозвон. Он непонимающе взглянул на меня. – Прости... Спасибо за еду. - и захлопнула дверь. Боже. Мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.