Обещай быть рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Пятый Я остолбенел. Нет,реально стоял как камень. Что за ерунда происходит? Сначала улыбается мне,потом выходит в одном полотенце,а теперь ещё и просит номер. Она что,украсть меня решила? Боюсь,мне ещё придётся ей доплатить за это. Весь оставшийся день я развозил заказы. Кто мне только сегодня не попадался : мамочка с гаремом детей,парень в два раза ниже меня(я его,кстати,даже не сразу увидел),парочка,которая посчитала нужным даже расплачиваясь со мной целоваться в засос(где их манеры?),пожилая женщина с цветными волосами и многие другие. Со всеми я старался быть приветлив в меру своих возможностей. На пороге меня уже поджидала няня. Ох не нравится мне ее этот укоризненный взгляд,которым она меня одаривает всякий раз,натвори я какую-то пакость. – Здравствуйте. Как себя чувствуете? Она молчала. Я помахал рукой перед ее лицом. Может она просто застыла,кто знает? – С каких пор тебе зовут "Эйдан",а я даже не вкурсе?- будто выплюнув эти слова произнесла она. Тут мое настроение опустилось ниже плинтуса. – Я все объясню... – Не надо ничего объяснять,Пятый. Лучше скажи,куда подевался мой телефон. Я протянул ей мобильник и начал оправдываться. – Мне он нужен был,чтобы отслеживать заказы. – Какие ещё заказы?- вытаращив на меня свои голубые глаза,спросила няня. Ну,я попал. – Ничего критичного. Я устроился работать курьером. Уже будучи готовым к волне,нет,цунами гнева,Изольда Ивановна(и когда это я начал называть ее по имени и отчеству?)обняла меня и тихонько всхлипнула. – С вами все в порядке? - тихонько спросил я. – Сынок,я так тобой горжусь... В кого ты такой трудолюбивый? Как же быстро ты растешь...- няня шмыгнула носом и снова заключила меня в свои крепкие объятия. Я чувствовал себя эгоистом. Все это время я жаловался,что у меня никого нет. Что я одинок и никому не нужен. Но самый главный человек в моей жизни всегда был рядом,и этот человек - Изольда Ивановна. Только сейчас я начал осознавать,что она назвала меня "сынок",а я хотел в свою очередь отозваться "спасибо,мама",но не посмел. Боюсь,что это слишком неэтично и неуважительно. У нее,в конце концов,наверняка есть свои дети. Одиночество снова окатило своей волной. Наши объятия прервал звонок. Няня пыталась разглядеть имя,но так и не смогла. Под рукой не оказалось очков. Тогда настала моя очередь удивляться. Не похоже на номер моего работодателя. – Дорогой,возьми трубку. Может,это к тебе? Тут я посмел себе прыснуть со смеху. Кто мне будет звонить,если у меня нет ни одного знакомого в этом городе? Я подняла трубку,и неожиданно раздался мягкий женский голос,который мог принадлежать только одной знакомой мне девушке. – Алло? Эйдан,ты меня слышишь? – Да,что-то стряслось?- быстро нашёлся я. Не ожидал,что она мне позвонит. Сегодня же. – Нет-нет,все впорядке. Хотела...- повисла пауза. – Хотела ...?-иронично отозвался я. Но тут уже было не до смеха. В трубке послышался сильный кашель,звуки,будто кто-то задыхается. – Алло? Т/И,что с тобой? До меня донесся набор слов,и то лишь обрывками типа "воздух,помогите,воздух", сопровождаемые странными звуками. И тут она сбрасывает трубку. Я обернулся. Няня все время стояла сзади. – Няня,я ... – Что с тобой? Кто это был? – Нет времени объяснять. Простите...- сам чуть не задыхаясь,молвил я - мне нужно помочь одной девушке. Она..она... – Ну так езжай скорее,но будь осторожен! Я быстро обнял няню,нацепил на всякий пожарный шлем и стартанул в сторону микрорайона,где проживала моя спасаемая. Память у меня хорошая,поэтому доехал я без каких-либо трудностей. Но вот напасть... Калитка закрыта. Я начал бегать в поисках того,кто мог бы ее мне открыть. Мой взгляд наткнулся на старого мужчину,одетого в характерную его профессии форму. – Простите,это вы контролируете вход и выход в Микрорайон? – Что вы там забыли? Вы курьер? Не медлив ни секунды,я кивнул. – В какой дом направляетесь? Т.к. номер я не запомнил,указал пальцем в сторону крайнего здания на площади. Охранник лениво прошёлся до калитки и - слава богу - открыл её. Я бросил в след что-то вроде "спасибо" и побежал к своему пункту назначения. К счастью,какая-то девушка заходила в подъезд и я вместе с ней. На лифте было добираться слишком долго,поэтому я побежал по ступеням. Добравшись до квартиры Т/И,я начал барабанить в дверь. Не вышибать же мне ее? Хотя,когда на кону жизнь человека,надо делать все возможное. На какой-то стук,дверь отворилась. Она что,была открыта? Серьезно? Я не стал долго думать и забежал внутрь. – Т/И! **** Т/И Я мало что помню,кроме запаха гари. Не знаю,сколько я лежала в обмороке. Казалось,будто вечность. На какой-то момент кислород перестал поступать в лёгкие. Но потом до меня начал доноситься до боли знакомый голос. Он пришёл. – Т/И! Где же ты? Глубоко вздохнув,я крикнула так,настолько мне хватило сил : – Я здесь! Через минуту мой разум полностью отключился. Последнее,что я запомнила,это как мое хрупкое тельце подняли чьи-то крепкие,сильные руки. Через какое-то время,до меня стали доносится знакомые голоса. Носом я почуяла запах чего-то похожего на спирт. Быстро очнувшись,я столкнулась с чем-то. Точнее, с кем-то. Зашипев от боли,я разомкнула глаза и увидела перед собой...маму? – О Господи,слава богу ты цела!-мама принялась целовать меня в обе щеки и зажимать в объятиях. – Мам,что ты здесь делаешь? – Как что?- удивилась мама. - Какой-то мальчик позвонил с твоего телефона и сказал,что ты упала в обморок. Я сразу же приехала за тобой и отвезла подальше от дома. Помнишь мою коллегу, Настю?  Ты ещё с ее дочерью раньше нянчилась. Мы сейчас у неё. – Мама,я не об этом. Где он? – Кто? – Эйдан. То есть,парень который тебе позвонил... С ним все в порядке? Тут мама скептически осмотрела меня с головы до...пояса. Логично,я же находилась в сидячем положении. – А кто он тебе? Тут я застыла. Друг? Знакомый? Парень из детдома,из-за которого ночью твоя дочь упала с кровати? – Милая... Могла бы и рассказать о своём молодом человеке. Тем более таком милом и воспитанном. Тут я готова была упасть в обморок снова. – Он не... - начала я,но маму уже не остановить. – Дочурка,родной маме можно было бы и рассказать! Такой галантный и добрый. Давно вы с ним знакомы? Просто по нему не похоже,что он тебя хорошо знает... Я не нашлась что ответить. Голова до сих пор кружилась. Мне нужно было прилечь поспать. Желательно,навсегда. – Мам,мне нужно отдохнуть. Мама понимающе кивнула и с сожалением в глазах сказала : – Ты не пойми меня неправильно... Я переживаю за тебя. Раньше у тебя в друзьях даже не было парней,а тут... Представь мое лицо,когда с телефона твоей дочери звонит парень,о котором ты знать не знаешь! Любая мать начнет волноваться... Я лишь кивнула. Больше ни на что сил у меня не хватало. – Ладно,потом поговорим. Отдыхай,дочь. Чмокнув меня в лоб,мама закрыла за собой дверь. Так я и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.