ID работы: 10356980

Обещай быть рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
На следующий день * Пятый Сидя на уличной лавке,я подставил лицо последним солнечным лучам. Уже начинает холодать,поэтому важно насладиться такими деньками сполна. Прикрыв глаза,я начала воображать себе никогда не существовавшей ранее реальность. Я мог представить успешную жизнь какого-то нибудь миллионера,может быть звезды или очередного смазливого засранца,державшего всех на расстоянии и в страхе,где девчонки сами вешались на тебя. Но правда в том,что я не нуждался в этом всём. Я вообразил себе простой семейный пикник,где мы втроём сидим на клетчатой скатерти,на которую мама выгрузила корзинку полную вкусностей. Тут мой желудок неприлично громко заурчал и вынудил отвлечься от мечтаний. Я пытался восстановить картинку сформированную моим мозгом,но не вышло. Голод взял своё. Поднявшись с лавочки,я оглянулся вокруг и то,что мне пришлось увидеть, не могло не повергнуть в шок. Опять эта женщина. Или это у меня от голода галюны? Прокравшись через кусты,сквозь которые меня точно никто не заметит,я удостоверился,что исхудавший желудок тут не причем. Выглянув из-за веток,я лицезрел следующую картину : няня стоит и глядит на женщину с неприкрытой ненавистью,пока та что-то кричит дурниной и активно жестикулирует. Ох не нравится мне это. Из-за постоянного шелеста листьев до меня донеслась только одна четкая реплика : – У вас крыша поехала? Я хочу забрать своего сына. Моего,а не вашего! – Успокойтесь вы уже - буркнула няня,от чего я дернулся и чуть не спалился. От такой милой старушки вряд ли можно ожидать такого резкого тона. Хотя,с кем не бывает? Ситуация,видимо, позволяет. – Уходите отсюда,вам здесь не рады. – Без сына я никуда не уйду. – Как донести до вашей головы,что ему нет до вас дела? Он прожил с мыслью,что его бросили одного и уже никогда не вернутся обратно. Решили ещё одну травму ребенку нанести? И будто диктор,няня по слогам завершила свою речь : – Только через мой труп. И тут я дернулся так,что все кусты пошатнулись. Нога предательски высунулась из кустов. Уже через мгновение послышались шаги и...какая ирония! Опять эта женщина смотрит,будто теперь вместо носа на лице у меня был клюв. Не успев даже встать,она потянула меня за руку,от чего я был вынужден оттолкнуть её в сторону. – Женщина,вы пьяны? – Да как ты смеешь так с матерью говорить - взъелась на меня эта дамочка. – К величайшему сожалению,а точнее радости,вы наверняка ошиблись. Ничего,такое бывает в состоянии алкогольного опьянения. И тут мне прилетает пощечина. – Уходите,а ни то...- я не стал открыто угрожать,ибо это всё итак зашло слишком далеко. Тут голос подала няня : – Пятый,ты только не нервничай... Эта женщина...она... – Твоя биологическая мать,которую ты только что чуть не свалил с ног - послышался уже надоевший мне голос. Я повернулась в сторону незнакомки и оглядел с ног до головы : стройная фигура, черные длинные волосы,белые джинсы клёш и такая же водолазка. Ну и конечно же дорогущие кроссовки,которые я совсем недавно видел проезжая мимо бутиков во время доставок. Тут мой мозг отказался работать. Теперь полностью. Слишком много неожиданных поворотов и обстоятельств за такое маленькое количество дней. Я посмотрел женщине в глаза,в которых застыли слёзы. Подойдя ближе,я тихо,но уверенно отчеканил : – У меня нет ни матери,ни отца. И вы мне - никто. Видели бы вы ее лицо. Она демонстративно схватилась за сердце,ее настрой изменился в полную противоположность и она подала голос : – Сынок,как ты можешь так говорить...  Я вынашивала тебя под сердцем 9 месяцев,а ты... – И что? Что дальше? Какова вероятность того,что я был незапланированным,а? Быстро же ты отказалась от меня с моим папашей. А имя? Кто придумал мне такое замечательное имя? - я показал воздушные кавычки. – Нет,ты что... Мы очень ждали тебя с папой,просто... – Я тебе не верю. Будь я столь желаемым,вы бы не сдали меня в эту клетку,в которой я провел всю свою жизнь!- тут уже невозможно было не кричать. Меня распирало от гнева. Как можно одно сказать одно,а поступить абсолютно по-другому? Когда я решил отдышаться,позади меня послышался плач. Я встал вплотную к женщину,чтобы она наверняка меня услышала : – Уходите и не вспоминайте обо мне. Никогда. Вам не составит особого труда сделать это,ведь как-то справлялись с поставленной вами же задачей 16 лет подряд. Я развернулся и больше не оглядывался назад,когда женщина кричала мне что-то вслед. Проводив няню до ее постели,я решил оставить ее в покое и дать отдохнуть. – Пятый,я не знаю...что и сказать..я..просто.. – Все порядке. Даже не переживайте. Если я вам понадоблюсь - пришлите за мной кого-нибудь из воспитанников. Буду у себя. Чмокнув Изольду Ивановну в щеку,я направился в свою комнату. Тут я выдохнул уже от...сам не знаю от чего. Мне нужно было с кем-то поговорить. Вариантов было мало,поэтому на ум пришла только одна идея. **** Т/И Устроив с самого утра потягушки,я проснулась в чудесном настроении. – А кто это такой у нас проснулся?- с подносом в руках зашла ко мне в комнату мама. – Это что? – Твои любимые бисквиты,зелёный чай и гвоздь сегодняшнего завтрака - свежеиспечённые булочки с яблоком и черешней. У меня отвисла челюсть. Буквально. – Мам,хочешь удивительный факт? Ты - самое лучшее создание на этой планете. Я обняла маму так крепко,что ее поднос чуть не упал мне на постель. А она бы меня убила(любя,конечно же),ведь это комплект,подаренный мне на день Рождения. Увидев шок в маминых глазах,я поспешила успокоить ее и убедить,что все в порядке. Мы живы. И постель тоже. Оставив меня одну наедине со своим завтраком,я начала уминать наивкуснейшие булки,которые у меня никак не выходит готовить самостоятельно. Откусив новый кусок,я поперхнулась,от чего начала активно откашливаться. Мама тут же возникла на пороге,как все снова встало на круги своя. – Дорогая,я понимаю,что ты голодная,но будь осторожней... – Хорошо,прости. Дожевав булку,я ринулась на поиски телефона. Я же не позвонила Эйдану,но вчера у меня было оправдание. Сейчас же я чувствовала себя заядлой эгоисткой. Только я собралась нажать кнопку вызова,как он опередил меня. – Алло?- послышалось из трубки. – Эйдан? Доброе утро! Прости меня,что не позвонила. – Ничего страшного. Как ты себя чувствуешь? – Как я себя чувствую? Прекрасно,лучше и не бывает. Ты...спасибо тебе большое... Ты..ты... Спас меня! – Да,героизм так и блещет - саркастично отозвался Эйдан на том конце провода. Нетрудно было расслышать его ухмылку. На секунду представив его,я сразу потерялась... – Т/и,ты меня слышишь? Алло? Так,приди в себя. – Да-да,я тут. Извини,что ты говорил? – Я спрашивал...э... Уже не помню... Ты так долго молчала. Я хихикнула. – Прости. Слушай,- тут мне пришла идея - может сходим прогуляемся? Поднимем друг другу настроение в конце концов. А то я совсем умираю тут. Эйдан молчал примерно полминуты,после чего замялся и получилось что-то вроде "не...". – Почему же? - грустно промычала в ответ. Я старалась делать максимально обиженный тон. Должно сработать. – Ну... – Эйдан,ну прекрати ты сидеть в своей комнатушке совсем один! Пора наслаждаться жизнью и всеми ее прелестями. Сходим в парк,в центр, куда-нибудь ещё.. И я не забыла добавить жалобное "ну пожа-а-а-алуйста". Эйдан вздохнул и все же согласился на мою авантюру. И тут в моем животе запорхали бабочки. Я иду гулять с парнем. Вдвоем. Больше никого. Только он и я. А-а-а... Из моих ванильных мечтаний вырвал телефонный звонок. Кому я могла понадобится,когда мне пора вовсю собираться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.