ID работы: 10357048

Знамение

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пара условий.

Настройки текста
И снова сад. Агата и Аннет вышли на утренний променад. — С твоим приездом вновь появилось солнце. «Опять флешбэки» — подумала Агата, но в ответ своей тёте лишь улыбнулась. — Ты не думала о замужестве? — неожиданно для девушки спросила тётя. — К чему этот спонтанный вопрос? — как можно спокойнее поинтересовалась Агата. — Я, конечно, не настаиваю, но обрати своё внимание на Александра. Агата мысленно закатила глаза. — Он воспитанный молодой человек, умный, обеспеченный, да ещё и красив собой. — стала убеждать Агату Аннет. «Ещё высокомерный, наглый и заносчивый» — добавила, опять же мысленно, Агата. — Тётушка, они с мистером Ларсеном приехали всего лишь на несколько дней. Не думаю, что в этом есть смысл. — Этой фразой юная Харрис дала понять, что не заинтересована данным разговором. Тётушка пожала плечами, но по её взгляду было видно: она что-то задумала.

***

Аннет было важно, чтобы Агата присутствовала на этой сделке, чтобы понимала систему, в которой она крутится уже много лет. Поэтому сейчас в кабинете находились четверо: Фредерик, Аннет, Александр и Агата. — 50% акций мои, другие 50% — ваши. — Заключила Аннет. Фредерик согласно кивнул, сидя по другую сторону от Аннет. Агата сидела чуть поодаль от Фредерика. Александр же стоял у стены, скрестив руки на груди и смотря пристально в окно. Нельзя понять, где он сейчас мысленно: здесь или далеко от этого места. Подписи проставлены, договор заключён. Оставалось только пожать руки и проститься со шведскими гостями. Но очевидно, что не всё так просто, ведь билеты на самолёт в Швецию куплены только на следующий день, а это значит, что их впереди ждёт ещё одна ночь в особняке Сильвер-Харрис.

***

И снова ужин. Единственное, что смутило всех присутствующих (или не всех) было отсутствие хозяйки — Аннет. «Может, опаздывает. Дела и всё такое. Или приболела… Пойду узнаю» — решила Агата и встала с места, чтобы направиться в комнату тёти, но вскоре услышала голос Чарльза: — Ты куда, Агата? — Пойду проверю тётушку, может, она забыла предупредить, что не придёт. — И без лишних слов отправилась на поиски. В спальне её не было, что странно, ведь вечером она не может быть в кабинете, но проверить всё же стоит. В кабинете не горит свет, но дверь приоткрыта. Агату это смутило или даже напугало. «Аннет не могла оставить кабинет открытым» — пронеслось в голове девушки. Она стала тихо открывать дверь, но в самом кабинете был полумрак, поэтому ей пришлось отыскать выключатель. Загорелся свет. Ничего. Агата вошла в кабинет и заметила на полу руку, которая виднелась из-за стола. Медленными шагами она обошла стол, и её лицо исказилось в немом крике: тётя Аннет лежала на полу, а на её шее отпечаталась красная полоса, что свидетельствовало о причине смерти — удушении.

***

Гостиная. Вся семья и два шведских товарища в сборе. Сейчас они вперили глаза на нотариуса, чтобы услышать завещание. Некоторые члены семьи смотрели с интересом, другие — отстранённо (видимо, понимая, что ничего не получат). Но были там и более отстранённые, к ним относятся Агата и Александр. Агату не волновало завещание, потому что её поглотило горе: она потеряла единственного оставшегося близкого человека в её жизни. Девушка мельком взглянула в глаза Нильсена, но не увидела в них холодности и надменности, а наоборот, понимание и сожаление. Именно этого ей сейчас не хватало. Нотариус стал зачитывать завещание. Когда тот закончил, взгляды уже не были устремлены на него, все сейчас смотрели на молодую девушку двадцати двух лет, которая унаследовала всё имущество уже покойной тёти. Она же сохраняла спокойствие и уверенность, хоть сейчас это было сделать труднее всего. — Есть ещё пара условий — добавил нотариус — Первое заключается в том, что если на протяжении месяца объявится кровный наследник, то он имеет право оспорить завещание. Второе — на протяжении года преемнику, что указан в завещании, необходимо вступить в брак, тогда только он унаследует весь бизнес, а пока вы обладаете только его частью, если я не ошибаюсь — 50%. Таковы требования Аннет Сильвер-Харрис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.