ID работы: 10357048

Знамение

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приятно (или не очень) познакомиться.

Настройки текста
Не буду придаваться обширному описанию следующего утра главной героини (этого, я уверена, вы начитались и в других работах). А начну я с интересного… — Есть кто дома? — спросил чей-то мужской голос из прихожей. Аннет подорвалась со своего рабочего места, дабы встретить ранее упомянутых гостей. — Здравствуй, Фредерик, Александр. Рада встрече. Пройдемте в столовую, выпьем английского чаю. — С удовольствием! — ответил Фредерик. Александр же стоял в благородном молчании, при встрече лишь кивнул головой. Руки молодого человека всё это время находились за спиной. Он из тех мужчин, что воспитаны в светском обществе: полон благородства, статности, уверенности и аристократизма. Таких мужчин пророчат в мужья девушкам. — Вы не против, если я прогуляюсь по Вашему саду, миссис Харрис? — спросил Александр, уже наперёд знавший ответ. — Конечно, мистер Нильсен. О моих садах можно слагать песни. — С улыбкой ответила Аннет. — Я не сомневаюсь. — И тут же молодой швед выскользнул за дверь, как будто его и не было. Тем временем Агата сидела на той самой лавке у пруда и смотрела на зеркальное отражение неба в воде. Тётушка рассказывала ей, как когда-то две маленькие девочки играли у этого самого пруда, пуская кораблики. Матери давно уже нет, но кораблик пускать Аннет так и не перестала. Корабль — символ жизни. «Нужно идти, меня ждёт тётя» — с этой мыслью девушка встала и пошла вдоль сада в дом. «Тут так спокойно. Было и есть. Наверное, я никогда в жизни не найду места более спокойного, чем это. Здесь меня точно никто не потре…» — её мысли прерываются в тот момент, когда она на повороте сталкивается с мужчиной. Никто из них не прерывает молчание до тех пор, пока оно не становится до невозможности неловким. — Летаете в облаках, мисс Харрис? — с долей издёвки произносит молодой человек. — Откуда вы… Судя по всему вы бизнес-партнёр Аннет? — Александр Нильсен. — Он коротко произносит своё имя и делает лёгкий кивок головой. — Ко мне ещё будут вопросы? «Высокомерный кретин» — подумала Агата, но ответила лишь — Нет, мистер Нильсен. Она сделала несколько шагов, но вскоре остановилась. — Хотя да, у меня есть вопрос: почему Вы здесь, а не там, дома. Разве вам не нужно заключать какую-то сделку? — Вынужден уведомить Вас о том, что мы приехали сюда ни на один день, к тому же заключать «какую-то сделку» сразу же никто не собирался. Вам, Агата, придётся потерпеть моё общество ещё несколько дней. — Александр не стал ждать ответа и ушёл, оставив Агату в лёгком непонимании. По крайней мере, это читалось у неё на лице.

***

Ужин. Все сидят за столом, включая шведских гостей. Данте, Элиза и Агата сидели на одной стороне стола, на другой — Фредерик, Александр и Чарльз. Аннет сидела одна, как глава семейства и хозяйка этого дома. — Как я рада видеть всю семью в сборе и наших гостей. Надеюсь, комнаты вас устраивают? — поинтересовалась она у вновь прибывших. — Всё замечательно, Аннет. Благодарим за гостеприимство. - ответил Фредерик. — Для меня ваше удобство очень важно. — С какой-то излишней теплотой сказала тётушка, что не ускользнуло от взгляда Агаты. «Что-то здесь не так» — промелькнуло у неё в голове. — «На партнёров по бизнесу так не смотрят». Но тут краем глаза она заметила заинтересованный взгляд Александра, который бесстыдно рассматривал именно её. Девушка нарочито повернула голову в его сторону, но тот даже не моргнул. Она стала вглядываться в его глаза: они не были чисто голубыми или небесного цвета, скорее, цвета стали с отливами бирюзового. Непроизвольно мурашки побежали по телу Агаты, поэтому та отвела взгляд, но она будто бы чувствовала усмешку на его лице. «Ещё и наглец» — от этой мысли начался приступ необоснованной злости, но благо все отужинали и направились по своим комнатам, а тарелка Агаты так и не встретилась с лицом Александра. Подходя к своей спальне Агата услышала позади шаги, повернувшись, она снова встретилась с парой стальных глаз. Вдруг она поддалась какому-то излишнему порыву уверенности и сделала несколько шагов к нему. Но, оказавшись ближе, в горле будто бы пересохло. Она откашлялась и процедила: — С чего Вы решили, что имеете право так нагло смотреть на меня весь ужин? Александр лишь ухмыльнулся на её заявление. — Во-первых, не весь ужин, а лишь пару минут; во-вторых, в каких официальных источниках прописано, что я не имею право смотреть на кого-либо. Вы слишком преувеличиваете важность Вашей персоны, Агата. Девушка набрала воздух, чтобы ответить, но не нашла слов. — Спокойной ночи, мисс Харрис. — с этими словами мужчина скрылся за дверью своей комнаты. Агате лишь оставалось вернуться к себе. «Заносчивый придурок» — последняя мысль, которая навестила её перед сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.