ID работы: 10357112

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просветление.

Настройки текста
Спустя месяц после событий предыдущих глав. В ладони Гермиона лежала крохотная белая таблетка. Девушка сделала глубокий вдох и подняла глаза в отражение в зеркале. На неё с амальгамы потухшим взглядом смотрела растрепанная уставшая девушка. Чёрные брюки с высокой талией были облеплены рыжими волосами (стараниями Живоглота) и помяты. Некогда белая блузка была уже скорее серой, и весь её вид кричал о необходимости освежить в стиральной машинке. Тусклые волосы были собраны в неопрятный хвост. Сегодня был первый день, когда Гермиона Грейнджер вышла на работу в Министерство Магии после тех печальных событий. Целый месяц девушка не могла собраться с силами, чтобы вернуться в прежнюю колею. Она боялась сочувствующих взглядов, перешептываний за спиной, отношения к себе, будто она припадочная. Первый рабочий день прошёл на удивление быстро и странно. В погоне за забытьем Гермиона набрела на новый бар буквально за углом Министерства. Приглушенный свет, лаунж-музыка, мягкие пуфы со спинка и вместо привычных стульев... Атмосфера расслабленности и спокойствия - именно это нужно было сейчас. Заказав огневиски и сырную тарелку (странное вкусовое сочетание, но что ж поделаешь?), девушка уселась поудобнее на пуфе и огляделась. Вокруг было немного народа, все были заняты своими мыслями или оппонентами, но до Гермионы никому не было дела. -Привет. Тихий, но твёрдый голос раздался над ухом, и Гермиона вздрогнула от неожиданности. Переведя взгляд наверх, девушка увидела мужчину. Он вглядывался в лицо героини войны с непонятным выражением. Грейнджер осторожно кивнула в знак приветствия. Мужчина чуть подался вперёд и почти прошептал: -У меня есть то, что поможет тебе расслабиться и забыться. Берёшь? Гермиона перевела взгляд вниз. Перед ней на раскрытой ладони лежал небольшой пакетик с зп-застёжкой, наполненный до отказа таблетками. Девушка нахмурилась, а ладонь исчезла так же внезапно, как и появилась. Мужчина испытующе смотрел на Гермиону, ожидая её решения. К Трелони не ходи, он был дилером маггловских психотропов. Вот только что он делает здесь, в этом баре среди магов и ведьм? Но ответить Гермиона на свой же вопрос не смогла. Мозг через рот выдал утвердительную реакцию на предложение незнакомца. Цена вопроса была всего 1 галлеон. Получив деньги и отдав таблетку, незнакомец испарился, словно его и не было. И вот стоя в туалете и держа в ладони таблетку Гермиона осматривала себя в зеркале, пытаясь найти оправдание тому, что она сделает через мгновение. И оправдание не заставило себя ждать - один её вид кричал о допинге, пусть и таком опасном. Одним быстрым движением таблетка оказалось во рту, а затем и вовсе проглочена. Гермиона замерла в ожидании. Ощущения не поменялись, сознание не помутилось. Правда в голове слегка развиднелось. Спустя ещё час и несколько стаканов огневиски негатив, чёрной тучей нависавший над всеми остальными мыслями в голове Грейнджер, рассеялся. Стало легко, все проблемы показались пустяками. Именно такое состояние стало самым неожиданным, но не менее долгожданным для героини войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.