ID работы: 10357112

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серая печаль.

Настройки текста
Спустя пару дней после случившегося на выписку героини войны Гермионы Грейнджер собрались не только близкие друзья, но и журналисты. Последние, непонятным образом пронюхав про столь щепетильную ситуацию, толпились около входа. - Ну, как ты? Готова? На плечо Гермионы опустилась тяжёлая мужская ладонь. - Эти стервятники всю душу вынут вместе с нижним бельем и не побрезгуют...Гарри, мы можем трансгрессировать отсюда сразу домой? Гермиона поморщилась и повернулась к другу. В палате хлопотала​ Молли, собирая вещи девушки. Джинни и Артур Уизли разговаривали с целителем. Джордж сидел в кресле, сложив ногу на ногу и опираясь на подлокотник, задумчиво барабанил пальцами. Поттер неуверенно огляделся и слегка кивнул: -Думаю, сможем. Я только должен буду предупредить охрану больницы, чтобы на время сняли антитрансгрессионные чары. Напоследок сжав плечо подруги, молодой человек быстрым шагом отправился в коридор. Гермиона снова отвернулась к окну и безучастно оглядела улицу. Моросящий холодный дождь и порывистый ветер безжалостно сдирали с деревьев последние уже совсем сухие и пожелтевшие листья. Прохожие кутались в широкие тёплые шарфы, кто-то нёс стаканчик из кофейни с фирменной надписью, кто-то, натянув поглубже капюшон мантии, спешил оказаться в сухом теплом месте. Вся эта картина была настолько унылой, что казалась нереальной. "Под стать моему состоянию" - мысленно усмехнулась шатенка. -Гермиона, милая... - раздался сбоку мягкий голос Молли Уизли. - Мы подготовили тебе комнату в Норе. Сейчас отправимся прямо туда, тебе надо хорошенько поесть и отдохнуть. А после сама решишь, останешься ли у нас или поедешь к себе. Тёплая пухлая ладонь миссис Уизли участливо погладила Гермиону по спине. Девушка слабо улыбнулась. Предательски защипало в глазах, а в горле образовался противный ком. Чувствуя, что вот-вот расплачется, Грейнджер порывисто обняла Молли и уткнулась той в плечо носом. Женщина в ответ крепко обняла. - Всё наладится.​ Вот увидишь, все будет хорошо. Торопливый шёпот миссис Уизли шелестел над ухом девушки, а слезы все текли и текли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.