ID работы: 10357112

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Всю субботу и воскресенье Гермиона провела в компании Живоглота и китайской еды навынос и размышлениях о своих поступках и их последствиях. Больше всего её волновало решение приобрести ту таблетку. С одной стороны, правильную, до мозга костей гриффиндорку волновался тот факт, что маггловские психотропы имеют свойство вызывать привыкание. С другой, ей было приятно расслабиться и не ощущать моральное давление со стороны общества, пусть даже и на один вечер. В конце выходных Гермиона окончательно решила, что это был один и единственный раз. Больше такого не повторится. Следующая пятница "Это последний раз", - пронеслось в голове у Грейнджер перед тем, как она проглотила таблетку. Все проблемы в голове отошли на второй план. Осталась только лёгкость и воздушность. Мысленно девушка поблагодарила себя за выбор наряда с утра на работу: чёрные короткие шорты, чёрные колготки, ботильоны на каблуке и белая блузка с бантом на шее. Офисный стиль. Ничего лишнего. Стоило гриффиндорку выйти из уборной, над ухом раздался насмешливый холодный голос, от которого по спине побежали мурашки, а внизу живота редательски затрепетали бабочки. -Ну привет, Грейнджер. Словно в замедленной съёмке голова Гермионы повернулась в сторону голоса. Дыхание сбилось. Перед ней стоял Драко Малфой. И сегодня, к сожалению, это не ошибка. Действительно он: растрепанная в стильной прическе шелковистая платина, льдинки вместо глаз, искривленные в усмешке губы, притягательный аромат неизвестного ей парфюма...Ниже лица Гермиона заставила свой взгляд не опускаться, иначе высок риск не сдержаться и... наделать глупостей. Осознав, что неприлично долго молчит, девушка откашлялась и проблеяла: -Здравствуй, Малфой. Льдинки пристально вглядывались в глаза цвета шоколада. Лицо аристократа внезапно вытянулось, стало серьёзным, даже немного злым. - Давно принимаешь? Вопрос повис в воздухе. Глаза Гермионы забегали, а мысли взвились, словно разбуженный рой пчел. Она не понимала, каким образом элита магического мира понял, что она приняла. Откуда вообще такие познания в наркологии, ведь в школе подобное не изучают.Это мир магглов. И снова поняв, что подвисает, девушка слабо пожала плечами и задала ответный вопрос: - Откуда ты узнал? Малфой фыркнул: -Личный опыт. У тебя зрачки за пределы глаз сейчас выйдут. Раздался смешок. -Не ожидал от тебя таких решений. Подумав немного, парень добавил: -Не осуждаю, но и не понимаю. Ты всенародная любимица, героиня войны, красивая девушка. Зачем тебе это? Последнее было сказано намного тише, утопая в музыкальном сопровождении бара. Но Грейнджер все равно услышала. Внезапно лёгкость улетучилась, а сердце забилось чаще. Глаза защипало от осознания собственной беспомощности и слабости. Слёзы полились так неожиданно, что даже не сразу поняла, что такое щекочет щеки и скатывается с подбородка. Тёплая крепкая рука приобняла девушку за плечи. Лицо гриффиндорку прижалась к мужской груди, оставляя разводы туши на безусловно дорогой рубашке. В нос ударил аромат парфюма, смешанный с сигаретами и огневиски. Окончание дня официально можно назвать странным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.