ID работы: 10357112

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Дыхание участилось. Зрачки расширились. Сердце забилось сильнее. Перед ней в лифте стоял Драко Малфой. Тот самый, на плече которого Гермиона ревела. Тот самый, что на утро после прислал письмо. На которое она так и не ответила. Парень невозмутимо окинул взглядом Гермиону и отвернулся, сделав вид, будто они незнакомы. Внезапно в голове гриффиндорки вспыхнул интерес: зачем он выслушивал её истерику, для чего написал письмо и, в конце концов, что он делал в том баре? Очнувшись от мыслей, Гермиона с удивлением отметила, что лифт остановился на нужном этаже. И она абсолютно одна. За размышлениями девушка не заметила, как Малфой покинул кабину. Грейнджер не спеша преодолела длинный коридор 9 этажа Министерства Магии. Вот и её кабинет, номер 948 . На рабочем столе лежал свиток, запечатанный сургучом с фирменным гербом... Хогвартса. "Гермиона, здравствуй! Нам необходим преподаватель по Защите от тёмных искусств. Было бы ошибкой предполагать, что кто-то может быть лучше тебя в этом вопросе. Предвосхищая твой закономерный вопрос про Гарри, повторюсь. Немотря на то, как виртуозно он справился с Волдемортом, я прекрасно знаю твой уровень знаний. Не отказывайся сразу. Чтобы подтолкнуть к правильному решению, приглашаю тебя на День встречи выпускников Хогвартса, который состоится 8 ноября. С уважением и надеждой на сотрудничество, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Минерва МакГоннагал." Гермиона краем глаза отметила в дверях движение и в скинула голову. В проем прислонившись к косяк и сложив на груди руки, стоял Малфой. На губах паршивца сияла знакомая ухмылка, глаза были слегка прищурены. Весь его вид кричал о том, что он главный здесь. Несмотря на то, что кабинет был Гермионин. -Ну привет, Грейнджер. Ухмылка стала ещё шире. Девушка подняла бровь и поджала губы. После того вечера она собиралась восстановить беспамятство относительно аристократа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.