ID работы: 10357112

Луч света

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вальяжно оттолкнувшись от дверного косяка, Малфой неспешно пересек кабинет. Походкой хищника перед броском на жертву он подошёл почти вплотную к столу. -Грейнджер, я предлагаю продолжить наш последний разговор. Мы остановились на очень, - Малфой красноречиво поднял левую бровь, - интересном месте. Вмиг ладони Гермионы стали влажными. В голове замелькали обрывки воспоминаний. Но сказать точно, что именно относилось к пятнично-субботнему вечеру, девушка не могла. Видимо, в глазах гриффиндорки читалось замешательство, поскольку Драко, прочистив горло, с усмешкой отметил: -Ясно все с тобой. Что же, если захочешь узнать, что было тогда, - снова выделив слово, на этот раз интонационно, аристократ чуть понизил голос, - можешь послать сову. Всегда буду рад помочь умнейшая ведьме столетия. Скользнув по Гермионе нечитаемым взглядом, парень трансгрессировал. -Что это только что было? -Ты о чем? Мужской голос заставил Грейнджер вздрогнуть и устремить взор к двери. На пороге стоял растерянно Гарри, сжимавший в руках свиток, похожий на тот, что пришёл девушке из Хогвартса. Мужчина недоуменно оглядел кабинет, а затем сделал неуверенный шаг по направлению к столу. -С кем ты разговаривала, Гермиона? -С Др... Дрянными мыслями. - Гермиона мысленно стукнула себя по лбу за дурацкую идею. -Дрянными мыслями? Интересно. - Поттер недоверчиво хмыкнул, послал сочувственный взгляд подруге. - Ладно. Я вот по какому вопросу: на встречу поедешь? С этими словами мужчина протянул свиток. Гермиона закусить губу и быстро кивнула. -Мне такой же пришёл сегодня. Я не знаю... Девушка замолчала, и они оба уставились на приглашение. После войны было тяжело возвращаться в Хогвартс. Слишком много воспоминаний было на каждом шагу. Собственно, это одна из причин, по которой Гарри и Рон не вернулись на повторный курс, а воспользовались привилегиями Героев Войны и отправились на обучение в Аврорат. Гермиона и Джинни решились на отчаянный шаг - девушки едва ли не единственные, кто вернулся в стены родной школы. Но повсюду мерещились трупы, лужи крови и жуткий хохот ПСов. К концу обучения страхи стали менее выраженными, но остались. После окончания курса память услужливо подстирала плохие воспоминания. И вот теперь перед Героями войны стоял нелегкий выбор: отказаться от триггерного спуска эмоций или же встретиться с призраками прошлого, отдав дань памяти погибшим. -Джинни настаивает, что надо поехать... - робко начал Поттер. Гермиона на пару секунд зажмурилась и, стиснув кулаки, помотала головой и громко выдохнула. -Она права, мы не можем всю жизнь прятаться. Хогвартс был нашим домом. Там было не только плохое. Хорошего было..., - девушка замолчала, будто что-то прикидывая. -...больше? - Гарри ободряюще улыбнулся. Грейнджер медленно покачала головой и открыла глаза. Из-за слез они казались ещё больше. - Нет. Не больше. Во временных отрезках хорошего было меньше. Но по объёму..., - снова глубокий вдох, - по объёму это хорошее было большим. Поттер обошёл стол и обнял подругу за плечи. -Надо, значит поедем. Все вместе. Гермиона кивнула и, обняв в ответ друга, чуть отстарнилась. -Извини, мне надо работать. День только начался, а я уже завалена письмами, отчётами и договорами. - Виновато взглянув на Гарри, девушка махнула рукой в сторону стола. Там лежала действительно внушительная стопка папок и свитков. Гарри понимающе кивнул, поцеловал подругу в макушку и, остранившись, широкими шагами отправился в коридор. Гермиона ещё несколько секунд смотрела на дверь, ведущую на выход из кабинета, а затем воровато покосившись по сторонам, быстрым движением подняла пресс-папье в виде грифона и вытащила клочок бумажки с нацарапанным наспех номером. Быстро набрала его на мобильном: -Привет. Это я... Нет, на этот раз чуть больше. 4 штуки. Как обычно, передам с совой. Сегодня в 5. Не попрощавшись, брюнетка скинула вызов и глубоко вздохнула. Она сильно перенервничала, не так ли? Ей нужно расслабиться. И на поездку на вечер в Хогвартс нужно, чтобы все прошло без проблем. Нужно? Нужно. "Но в последний раз!" - кивнула своим мыслям девушка и принялась за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.