ID работы: 10357204

Цветущий в любви

Слэш
G
Завершён
54
автор
dan heem бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

зы

Настройки текста

Язык цветов – символика, положившая начало выражению чувств, о которых нельзя было говорить открыто.

Закончив оформлять букет с белыми розами в сочетании с колокольчиками и фиалками, Рустам довольно протягивает цветочную композицию старичку, часто заглядывающему в его магазин. — Антонина Ивановна будет рада такому букету, — с гордостью сказал клиент, передавая купюры в ладонь парня. — Приходите ещё, — сказал Рустам уже в спину уходившего пенсионера.       Маленький, но уютный магазин, так удачно расположенный на пересечении главных улиц города Нальчик, быстро завоевал любовь горожан. Обычно, с утра, приходили люди, встречающие знакомых или родных в аэропорту или с поезда, а в вечернее время забегали «опаздуны» домой, задержавшиеся допоздна на работе. Стоит промолчать о том, как работает магазин в популярные для букетов праздники – 1 сентября, 8 марта и прочие. Рустам даже подумывал о помощнике, но дальше идеи эта мысль не пошла. — Буду закрываться, — проговорил флорист, бросив взгляд на часы. Время шло к полуночи. Закрыв магазин, парень неспешно шел по улицам; плечи обдувал прохладный, но ещё тёплый августовский воздух. Засунув руку в карман худи, Рустам достал недавно купленную пачку сигарет и зажигалку, подаренную продавщицей на сдачу.       Выдыхая табачный дым в небо, парень заметил множество звёзд, выстроенных в причудливые фигуры. Ещё в глубоком детстве, дед брал маленького паренька с собой в горы, в особенности, Рустаму нравилось подниматься с ним на Эльбрус, находившийся в двух часах езды от Нальчика. Именно там адэшхуэ* учил мальчика определять созвездия, возвышавшиеся над их головами в ночи. — Къуэрылъху щIалэ*, за каждым из нас закреплено созвездие. Оно показывает тебе, что ты за человек, и какова твоя судьба. Ещё в древности, племена, кочевавшие на нашей земле, высматривали «воинов» в небе, приносивших удачу в боях. Тогдашние воины – созвездие «Орион». Высматривая покровителя охотников, предки надеялись на благосклонность Великих и помощь в выискивании добычи.       Много лет прошло как не стало деда, но каждый год Рустам старается выезжать из города в те самые места, в которых старший предок показывал младшему звёздную карту. Казавшаяся высокой в детстве трава уже стала по колено парню, а горные перипетии, которых опасался мальчик, не казались такими угрожающими. — Стоит выбраться в конце месяца в те места, — пробормотал парень, глядя в небо. В бесконечных точках выстроилось созвездие Водолея, особенно же привлекала внимание яркая и отчетливая точка - Садальсууд – означавшая удачу. — Значит точно поеду, — усмехнулся парень, бросая уже тлевшую сигарету в ближайшую мусорку, и бодрым шагом направился к своему подъезду, который виднелся совсем недалеко. Ещё один плюс к удачному расположению цветочного магазина – в шаговой доступности находилась квартира парня.       За спиной парня хлопнула железная дверь, разделявшая его с по-августовски теплым ночным воздухом и чахлым запахом старого подъезда. Лампочка, которую недавно вкрутил старший по подъезду Эмир, благополучно была «спизжена» местным отрядом гопников, поэтому, чтобы удачно вставить ключ в скважину пришлось светить фонариком на телефоне. В квартире его как обычно встретила гробовая тишина, которую иногда разрушали звуки, доносившиеся с улицы. Это были местные любители «Форсаж», дрифтующие на своих машинах на площади. Открыв окно и тем самым впустив свежий воздух в свою комнату, парень лёг на пол, прикрыв глаза. Сегодня ему спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.