ID работы: 10357204

Цветущий в любви

Слэш
G
Завершён
54
автор
dan heem бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

тӀу

Настройки текста

Пятница встретила Рустама с назойливым лучом солнца, который попал прямо ему в глаз. Пытаясь спрятаться от него, парень уже потерял тот крепкий сон, где он был космическим рейнджером, бороздящим планеты в поисках преступников, поэтому ничего не оставалось, как войти в новый день с широкой улыбкой и с чем-то непонятным на голове.       На часах было только 7 утра, а город уже проснулся. Множество машин выстроились на дорогах в одну бесконечную линию, спеша по делам. В соседнем доме мама уже второй раз будит сына в школу, но тот не хочет прощаться с такой мягкой, особенно по утрам, подушкой. Через час на школьный стадион выйдет старший из семьи Бишкетовых – Самир, и начнет свою ежедневную пробежку. В это утро всё шло как всегда, что только радовало Рустама. Стабильность – хорошо.       Впереди ждала только работа, в которую парень был влюблён. Флорист. Конечно, не та профессия, которую видели парню его родители, но лучше так, чем потерять общение с сыном. С этим пришлось смириться главе семьи, который пророчил Рустаму будущее в своей клинике на должности стоматолога, но парень выбрал творческую работу. Впервые поистине красивый букет он увидел на линейке, когда учился в 5 «Б», у девочки с параллельного класса. Это был тандем из белых тюльпанов и фиолетовых ирисов. Необычное сочетание вызвало бурный всплеск эмоций, тогда маленький Рустам и понял, что хочет создавать такие же удивительные композиции из цветов. Повзрослев и пройдя курсы флористики, перед парнем открылся новый путь, которого он придерживается до сих пор.

***

Первая половина дня флориста прошла без приключений. Заглянувший в «гости» друг – главный по подъезду – Эмир попросил парня об услуге. — Рептилия, я тебя столько раз выручал, а ты не можешь мне дать квартиру на один вечер? — моля почти на коленях, Эмир сделал глаза аки кот из «Шрека», на что засмеявшийся Рустам только взъерошил уложенную прическу друга. — Я тебя понял, Руст, — отбившись от беспощадной руки на голове, Эмир поспешил к зеркалу навести красоту на своей голове обратно. — Если поможешь мне, то я подумаю насчет твоего предложения. К трём часам должны привезти новую поставку цветов, которые я заказывал еще в прошлом месяце. Коробок много, поэтому, о Великий Эмир, прошу Вашей помощи, один я не справлюсь, — сказал парень, запуская руки в карманы худи.       В магазине стоял специализированный кондиционер для цветов, поддерживающий оптимальную для них температуру – почти холод, по мнению Рустама, который плохо переносил всё, что не + 25 градусов. Поэтому на своё «безразмерное» худи парень надевал уже свой фартук и занимался цветами. — А ты не думал найти себе помощника? На подхват парня или девушку, чтоб носились с коробками, фольгой и крафтовой бумагой, — почесывая подбородок предложил Эмир. — Хм, я и сам об этом думал, — ответил парень, повернувшись к стойке с красными розами, — но думаешь, кто-то пойдет? — А почему нет? Девушки любят таких, как ты, Рептилия, так что отбоя от желающих у тебя не будет,— заключил друг, накидывая джинсовку на плечи, — мне пора. А насчет помощи – давая я пришлю парня из «своих», он тут поможет быстро и всё. А ты пока размести вакансию на сайтах, может кто придет на собеседование.       Отрицательно покачав головой на предложение о помощи «парней» Эмира, парень притянул ноут, находившийся в спящем режиме. Быстро открыв сайт по поиску работников, флорист вкратце описал обязанности, кого ищет, и прочую официальную ерунду.       Близился обед. Поток клиентов уменьшился, поэтому Рустам мог спокойно передохнуть. Выйдя из магазина, парень присел «мини-веранду», которая представляла из себя стол с зонтиком и стул, выполненный под древесину. В руках находилось купленное кофе из соседнего «Старбакса», пачка сигарет, которая будто была с ним с рождения, и всё та же потрепанная зажигалка. Каждый день он видел множество людей, молодых и старых, взрослых «дядек», бегущих в офис, мамочек с детьми. Рустам задавался вопросом «Куда вы все спешите?», смотря на бесконечную толпу. Неторопливый образ его устраивал, из-за него нет постоянного чувства тревожности. Из рефлексирующего состояния парня вывел звонок телефона. — Рустам, здравствуйте. Это Борис, мы с Вами договаривались насчет поставки оптом цветов и прочих материалов для ухода за ними. Подъезжаем как обычно, с черного выхода? — Да, да, добрый день, всё правильно, жду, — завершив звонок, Рустам поспешил к заднему входу.

***

      Поставив на пол последнюю коробку с удобрениями для гортензий, парень уселся на пол, попутно вытирая пот со лба. Весь красный, запыхавшийся, «зато сам» подумал Рустам и оглядел поставленные товары. Смешавшийся аромат цветов вызывал лишь боль в висках флориста, больная спина так же дала о себе знать. — Вот Рустам, стареешь. Спасибо, что не колени болят, блять, — пробормотал парень, потирая виски по часовой, а потом против часовой стрелки. Неожиданно прозвенел колокольчик, означавший визит нового клиента. — Простите, но мы закрыты. Приходите завтра, — не поднимая взгляд на посетителя, оповестил флорист. — Ээ, здрасте, конечно, но я на собеседование. Я увидел открытую вакансию помощника на сайте, нуу.. это… ещё можно на работу? — раздался над ухом мужской голос с небольшой хрипотцой, вследствие чего по спине Рустама пробежали мурашки.       Над парнем, который до сих пор сидел на полу в окружении цветов, инструментов и расходников для флористики, возвышался парень, чьи глаза он запомнит надолго.

«Его глаза синие, и ощущения такие сильные, что хочется просто обнять его и не отдать никому...*»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.