ID работы: 10357204

Цветущий в любви

Слэш
G
Завершён
54
автор
dan heem бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

щы

Настройки текста

Новым и, пожалуй, первым помощником за 4 года существования цветочного магазина Рустама, стал парень по имени Илья, который чаще отзывался на «Макар». — Это долгая история.       Поэтому Рустам и не полез с расспросами дальше. У каждого человека есть свои секреты, «скелеты в шкафу», которые не хотят, чтобы их знали посторонние. У флориста тоже есть свой секрет. Ещё в школе парню очень нравился один человек, но сказать открыто об этом он не смог бы. Вы ведь помните, что Нальчик — это грозная республика, в составе свободной во взглядах России. Именно тогда он и узнал про всеми забытый язык — язык цветов. «Селам» — наука о значении цветов. С ней его познакомил адэшхуэ*, когда они в очередной раз проводили время на природе. В этот раз они не смотрели в небо, ведь вся красота была под их ногами. — Простая травинка, парень, может сказать куда больше, чем самая сладкая речь от любимого человека, — севшим голосом проговорил старший. Аккуратно срезав неизвестный цветок, он повернулся к Рустаму. — Хъурмыж**. Таким цветком ты можешь сказать понравившемуся тебе человеку «Я счастлив быть с тобой». Значение способно меняться при выборе цвета букета. Красная или же «кровавая», — откашлявшись, старший продолжил, — означает печаль и страдания, количество таких цветов в букете покажет меру грусти. А вот белая — символизирует чистоту и невинность твоих чувств. Прекрасный цветок.       Поднявшийся ветер слегка покачивал высокую траву. Как среди луга выросла герань — неизвестно. Вдалеке был слышан лай старой домашней собаки, пасшей живность. Перед парнем — озеро, глубокое и пугающее, но такое желанное. Однажды он зайдет в воду, вот подрастет и зайдёт.       Рядом только протянутая морщинистая рука деда, зацепившись за которую, направит тебя в твой дом. Время, проведенное с страшим на заливных лугах, ища под ногами слова любви, печали или радости или же высоко на вершине, высматривая самые яркие звезды — «духов», как он любил говорить — из этого времени сложилось прекрасно детство.

***

      Илья был большим, раза в два больше Рустама. Немного угловатая в движениях «гора» вызывала приступы смеха у флориста, когда первый спотыкался об вазы, а потом ругался с ними, когда он ударялся об дверной косяк, забыв пригнуться. Такими моментами теперь была наполнена жизнь Рустама. И она ему нравилась.       Помощник привлекал не только внимание флориста, но и девушек, которые стали заходить в цветочный нааамного чаще, чем раньше. С одной стороны — предпринимательской — это не могло не радовать, каждая брала по букету или даже... кактусу, но с другой стороны — тайно влюбленного продавца — раздражало, что «фанатки» всегда крутились тут и там. Тогда парень решил действовать.

***

Понедельник. — Макар, тут тебе передали букет, — крикнул Рустам убирающему в кладовой парню. На стойке в обертке лежали ничем, с первого взгляда, не примечательные голубые незабудки с жёлтым «глазком». Только Рустам знал их значение — истинная любовь.       Повторно крикнув и не услышав никакой реакции в ответ, парень решил проверить чем там таким занят помощник. В то время Макар, видимо представлял себя певцом, иначе как можно объяснить пританцовывающего двухметрового парня, который «орёт» в швабру. Упершись одним плечом о косяк двери и скрестив руки на груди, парень умилялся такой картине. Его угловатый помощник бодро мотает головой как истинная рок-звезда, ведь сейчас он на сцене, а не в кладовке с мигающей лампочкой и паутиной в правом верхнем углу. Боковым зрением Макар заметил флориста и вынул один наушник из уха. — Ты меня звал, Руст? — протянув имя ответил помощник. Парню нравилось, что Илья его так называет. Обычно простой знакомый не применяет к нему такую форму имени, а тут… Руст ещё и от Ильи. Мотнув головой в сторону стойки, флорист объяснил свою попытку докричаться до парня, на что получил лишь простое «хм». — Мне пришёл букет? — парень задумчиво почесал бороду и продолжил — кто-то перепутал видимо. Я же обычный великан с хмурым лицом и вечным настроением «вроде всё хуево, но всё же заебись» — закончил парень с тоской в голосе, запустив пятерню в отросшие волосы.       Внимание к себе напрягало парня ещё со школы, а тут «фанатки» начали слать букеты. Илья Макаров за свои 29 лет хотел всего лишь несколько раз бесследно исчезнуть — первый раз был на самом провальном выступлении регионального этапа студенческой лиги КВН, а второй прямо сейчас.       Повисшее молчание прервал дверной колокольчик. Решив, что на этом разговор закончен, Рустам решил вернуться к рабочему месту, но его руку перехватила ладонь Ильи. Мягкое прикосновение будто остановило время в чертовой кладовке. — Рустам, — понизил голос Илья, отчего сердце флориста решило делать сальто прям в грудной клетке — если в следующий раз придут какие-то барышни, то отправь их просто нахуй, окей? Я не хочу, чтобы какие-то барышни мешали нам. Работать, кхм, нам, всмысле — глядя в глаза прошептал Макар, показав самую очаровательную улыбку на свете.       Не в силе ответить что-либо, парень улыбнулся в ответ и просто кивнул, положив свою ладонь поверх руки Ильи, которая до сих пор его держала. Интимную обстановку нарушил крик покупателя, который явно был недоволен отсутствием продавца на своем месте. В этот момент телефон Ильи, который всегда молчал, решил резко напомнить о себе. Быстро достав его из заднего кармана, он увидел на экране «Не брать никогда» и торопливо сбросил звонок. — Я пойду, — будто сам себе тихо сказал флорист и поспешил выйти из кладовой, оставив Илью наедине со шваброй. Отбросив несчастную палку с уже сухой тряпкой, парень присел на корточки и поднял взгляд на ебучую мигающую лампочку в кладовой. — Если ты сейчас помигаешь два раза подряд, то я не буду ебанным сыклом и приглашу Рустама выпить пивка, без валетов всяких, — обратился к светильнику Илья. В голове пронеслась мысль « Ну все шизоид, уже с предметами болтаешь, Макар, пизда вам, дядя», но судьба подкинула ему другой прикол. Миг один. Уже помахав психушке, Илья решил, что не стоит решать вопросы с лампочкой, но тут судьба ответила ему. Миг второй. Всё как заказывал Макар. Кто-то будет пить сегодня пиво, даже с кем-то. «Курю сигареты И хватаясь за каждое слово Курю сигареты Чтобы скрыть, как безмерно влюблён в вас…***»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.