***
Илья был большим, раза в два больше Рустама. Немного угловатая в движениях «гора» вызывала приступы смеха у флориста, когда первый спотыкался об вазы, а потом ругался с ними, когда он ударялся об дверной косяк, забыв пригнуться. Такими моментами теперь была наполнена жизнь Рустама. И она ему нравилась. Помощник привлекал не только внимание флориста, но и девушек, которые стали заходить в цветочный нааамного чаще, чем раньше. С одной стороны — предпринимательской — это не могло не радовать, каждая брала по букету или даже... кактусу, но с другой стороны — тайно влюбленного продавца — раздражало, что «фанатки» всегда крутились тут и там. Тогда парень решил действовать.***
Понедельник. — Макар, тут тебе передали букет, — крикнул Рустам убирающему в кладовой парню. На стойке в обертке лежали ничем, с первого взгляда, не примечательные голубые незабудки с жёлтым «глазком». Только Рустам знал их значение — истинная любовь. Повторно крикнув и не услышав никакой реакции в ответ, парень решил проверить чем там таким занят помощник. В то время Макар, видимо представлял себя певцом, иначе как можно объяснить пританцовывающего двухметрового парня, который «орёт» в швабру. Упершись одним плечом о косяк двери и скрестив руки на груди, парень умилялся такой картине. Его угловатый помощник бодро мотает головой как истинная рок-звезда, ведь сейчас он на сцене, а не в кладовке с мигающей лампочкой и паутиной в правом верхнем углу. Боковым зрением Макар заметил флориста и вынул один наушник из уха. — Ты меня звал, Руст? — протянув имя ответил помощник. Парню нравилось, что Илья его так называет. Обычно простой знакомый не применяет к нему такую форму имени, а тут… Руст ещё и от Ильи. Мотнув головой в сторону стойки, флорист объяснил свою попытку докричаться до парня, на что получил лишь простое «хм». — Мне пришёл букет? — парень задумчиво почесал бороду и продолжил — кто-то перепутал видимо. Я же обычный великан с хмурым лицом и вечным настроением «вроде всё хуево, но всё же заебись» — закончил парень с тоской в голосе, запустив пятерню в отросшие волосы. Внимание к себе напрягало парня ещё со школы, а тут «фанатки» начали слать букеты. Илья Макаров за свои 29 лет хотел всего лишь несколько раз бесследно исчезнуть — первый раз был на самом провальном выступлении регионального этапа студенческой лиги КВН, а второй прямо сейчас. Повисшее молчание прервал дверной колокольчик. Решив, что на этом разговор закончен, Рустам решил вернуться к рабочему месту, но его руку перехватила ладонь Ильи. Мягкое прикосновение будто остановило время в чертовой кладовке. — Рустам, — понизил голос Илья, отчего сердце флориста решило делать сальто прям в грудной клетке — если в следующий раз придут какие-то барышни, то отправь их просто нахуй, окей? Я не хочу, чтобы какие-то барышни мешали нам. Работать, кхм, нам, всмысле — глядя в глаза прошептал Макар, показав самую очаровательную улыбку на свете. Не в силе ответить что-либо, парень улыбнулся в ответ и просто кивнул, положив свою ладонь поверх руки Ильи, которая до сих пор его держала. Интимную обстановку нарушил крик покупателя, который явно был недоволен отсутствием продавца на своем месте. В этот момент телефон Ильи, который всегда молчал, решил резко напомнить о себе. Быстро достав его из заднего кармана, он увидел на экране «Не брать никогда» и торопливо сбросил звонок. — Я пойду, — будто сам себе тихо сказал флорист и поспешил выйти из кладовой, оставив Илью наедине со шваброй. Отбросив несчастную палку с уже сухой тряпкой, парень присел на корточки и поднял взгляд на ебучую мигающую лампочку в кладовой. — Если ты сейчас помигаешь два раза подряд, то я не буду ебанным сыклом и приглашу Рустама выпить пивка, без валетов всяких, — обратился к светильнику Илья. В голове пронеслась мысль « Ну все шизоид, уже с предметами болтаешь, Макар, пизда вам, дядя», но судьба подкинула ему другой прикол. Миг один. Уже помахав психушке, Илья решил, что не стоит решать вопросы с лампочкой, но тут судьба ответила ему. Миг второй. Всё как заказывал Макар. Кто-то будет пить сегодня пиво, даже с кем-то. «Курю сигареты И хватаясь за каждое слово Курю сигареты Чтобы скрыть, как безмерно влюблён в вас…***»