ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 часть: Новое начало

Настройки текста
Примечания:

***

      Ещё пару тысяч лет назад, когда Первый Мастер Кружитцу создал Ниндзяго, не существовало никаких праздников. Первым, по крайней мере так считали люди, стал праздник — День Дракона. Ходили слухи, что этот праздник появился из ниоткуда, а также то, что его придумал сам создатель Ниндзяго. Однако, позже стало известно, что он произошёл в честь Перворожденной, той самой драконихи, что помогала Первому Мастеру Кружитцу в Первом Царстве.       Люди никогда не видели этой драконихи, о ней ходило много неподтвержденных слухов. Некоторые считали, что она спит в недрах Ниндзяго, другие — улетела в неизведанные края. В общем, поэтому, появился праздник — День Дракона, празднующийся по сей день. Чудесными вечерами, люди выходили танцевать, петь, а самое главное — запускать в небо яркие фонари. На них было множество фраз, часть означающих: «надеемся, что ты когда-то вернешься». Речь шла о той самой драконихе, что покинула этот давным-давно. Таким образом, они запускали фонари в небо, надеясь, что послания дойдут до неё, тем самым она вернётся. Обычные сказки.       В городе больше миллиона людей, однако не все приходят на столь чудесный праздник. Большая часть людей — бедна. У них нет возможности поплясать в этот день. Они работают каждый день, чтобы прокормить себя и детей... Просто выжить. А в этом городе довольно сложно выживать, если считать, что каждый день творится какая-та суета. Каждая атака на город — смерти и разрушения домов. Дома рушатся, отчего некоторым приходиться жить на улицах как бомжам. Их греют небольшие костры, сделанные из под пустых бочек. Если повезёт, кто-то подкинет монету. В крайнем случае — еду.       А что творится за пределами Ниндзяго?

***

      Больше сотен деревень находится за пределами Ниндзяго. Люди оттуда так же вынуждены ездить в город на работу, и находиться там с утра до вечера, просто чтобы выжить. По-другому не получается. Конечно, есть возможность выращивать пшеницу и продавать; растить скот, после чего торговать мясом на рынке, но всё это слишком сложно. Такая работа не подойдет для семей у которых маленькие дети.       Деревня Джаманакай — является обычной сельской деревушкой, ничем не отличающиеся от других. Люди там работают и растят детей, после чего отдают в школу на получение образования. У таких людей, будут лучше перспективы на выживание. Они смогут обучиться чему-то новому и устроиться на достойную работу, и жить счастливо, ни в чём не нуждаясь.       Наступил вечер. Отцы и матери приходят после тяжелой работы, где их ждут любимые дети, являющийся смыслом жизни. Двое маленьких детей, на вид десяти лет, беззаботно играют в мячик возле моста. Данный мост ведёт прямо к деревне. В день там проходят минимум тысячу раз — вперёд и назад. Оба рёбенка пинают мяч, пока он не отлетает прямо в безжизненную пропасть.       — Ну вот, теперь нам нечем играть, — грустно скулит один из них.       — Ой, да ладно тебе. Вырастем, заработаем, после чего новый купим, — безэмоционально отвечает другой. — Думаю, нам стоит вернуться. Становится прохладно. Не хочу заболеть и напрягать родителей. Им и так тяжело.       — Понимаю тебя, — Бил слабо кивает, — у нас такая же проблема.       — Давай посмотрим на звёзды?       — Прекрасная идея, — поддерживает Джек.       Мальчишки проходят в центр моста, рядом с бортиками, на которые успешно облокачиваются. Уже тёмнеет, а значит скоро появятся первые звезды. Проходит отнюдь пара минут, как Бил замечает первую пролетевшую звёздочку и успешно загадывает желание.       — Ты видел? — он поворачивается к другу. — Она пролетела! Я успел загадать желание. А ты?       — К сожалению, нет, — улыбка сползает с лица Джека.       — Знаешь, всегда хотел у тебя спросить. Что ты думаешь о защитниках?       — О Ниндзя? — уточняет Бил и замечает кивок. — Они такие классные. Я всегда мечтал быть похожим на них, особенно на лидера в их команде — Зелёного ниндзя. Это же так круто, быть главным, и каждый раз спасать город, после чего тебя благодарят люди. И любят.       — Сними розовые очки, Бил, — смеется Джек, — на самом деле, это очень сложно, спасать город рискуя жизнью. Одна ошибка — и проигрыш. У них тяжелая ноша.       — Ты такой мудрый, — удивляется первый.       — Смышленый.       Ребята замолкают. Наступает тишина, под которую слышатся тихие стрекотания сверчков, говорящие о том, что пора домой. Об этом повествуют и родители, чьи голоса слышатся в глубине деревни. Они зовут своих детей на долгожданный ужин, чему мальчишки очень радуются. Всё-таки игры выматывают.       Это вам не мир спасать.

***

      Прошёл год. Наступил долгожданный праздник — День Дракона. Люди вновь с яркими фонарями выбегают на улицу, запуская их в небо, предварительно не забыв написать на них несколько мудрых слов или фраз. Машины гудят, люди веселятся смотря на громко взрывающееся салюты. Они ещё не знают о таинственном синдикате, все чаще встречаемом на улицах Ниндзяго-Сити. Эти люди уже начали осуществлять свой план, который перевернет город вверх дном, да так, что люди забудут о существовании этого праздника.       Забудут навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.