ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 часть: Предыстория

Настройки текста

Неизвестная дата.

      Здравствуйте, дорогие жители Ниндзяго, вас приветствует Гейл Госсип. Сегодня вновь наша программа «Свежие новости». Именно на этом канале, вы первыми можете узнать о свежих новостях, произошёдших буквально пару минут назад. Итак, сегодня мы расскажем вам о новом таинственном синдикате, который всё чаще начали замечать на улицах города. Эти люди опасны, да настолько, что сумели выкрасть ценный артефакт у Сайруса Борга, а он охранялся круглыми сутками, под самыми новейшими технологиями. Этот артефакт схож с обычной маской, однако обладает таинственной силой. Просьба: если вы увидите нечто похожее, то обязательно сообщите нам. Мы прибудем буквально за пару секунд, словно настоящие волшебники. Что ж, с вами были «Свежие новости». Увидимся через пару часов.       — Какое занудство, — пробормотал Ллойд, облокотившись на свою руку, что служила ему подушкой, — ничего интересного не показывают. Каждый день одно и тоже. Выключи этот дурацкий телевизор, Ния.       — Тебе стоит отдохнуть, а не возмущаться.       Ния подошла к маленькому столику на котором и располагался всеми любимый телевизор. Одним легким движением — выключила, заставляя блондина радостно вздохнуть. Он продолжил дремать, пока девушка оценивала всю нынешнюю ситуацию. Уже который день они проводят на свалке, среди кучи мусора. А всё почему? Правильно — город захвачен, а на них ведётся охота.       Какая ирония.

***

Неизвестная дата.

      Добрый день, дорогие жители Ниндзяго. С вами снова «Свежие новости», а ведущей являюсь я — Гейл Госсип, лучшая среди остальных. Спешу сообщить вам, что стало известно о нападении на Нефритовый Дворец Тайн. Довольно известный синдикат под названием «Сыны Гармадона», незаконно вторгся туда и захватил Дворец Тайн, — к ведущей подошли и что-то прошептали на ушко, — и вот. Это было сделано с одной целью: провести некий ритуал. Также, мы узнали, что предводителем банды «Сынов Гармадона» является Нефритовая Принцесса Харуми, позже взявшая себе прозвище Молчаливый. Цель их миссии: воскресить общего «Отца», он же — Лорд Гармадон. К сожалению, это всё, что известно. Мы вернёмся через час.       — Почему нельзя вернуться в прошлое и всё исправить? — спросил Ллойд.       — Изменишь прошлое — изменится и настоящее, — ответила Ния.       — Вечно ты серьёзная, — парень закатил глаза, усмехнувшись.       — Пойду, прогуляюсь.       — Только будь аккуратнее, — с милой улыбкой, сказала девушка.

***

      Ночь. Яркие звёзды усыпали небо, как и фонари — город. Даже самые тёмные уголки в Ниндзяго освещались. А это не может не радовать. Люди не спали, лишь глядели в потолок. Как можно заснуть при таком шуме? Сыновья Гармадона, днём и ночью разъезжают на своих мотоциклах, иногда устраивая гонки, тем самым пугая людей. А больше их пугает то, что они ходят по чужим домам, в поиске беглецов. Обычный день, а к тебе в хату заглядывают они, круша и ломая всю мебель. Что может быть страшнее? Правильно — только смерть.       С приходом Императора Гармадона, жизнь у людей кардинально изменилась. Если раньше можно было увидеть кучу людей, что собиралась на улицах, то сейчас нет. Все люди прячутся. Они надеются, что их не найдут, ибо это очень страшно — увидеть самого захватчика города. Улицы пустые. Никого нет. Все бояться попасться на глаза байкерам, вечно разъезжающим по переулкам. Безопасного места нет. Опасность преследует по пятам.       Преследуют не только мирных граждан, а также тех, кто не хочет подчиняться воле Императора. Таких людей просто сажают за решетку, полностью лишая прав. Особенно достаётся полицейским, за которыми ведут специальную охоту в виде шоу. Хотя, нет. В шоу также входят главные беглецы, точнее мятежники. В их число входит главный приоритет, за которым охотятся днём и ночью — Зелёный ниндзя. Главный враг Императора, за которого дадут большую цену, словно за какую-то вещь. Он приоритет, а остальное не важно. Поймаешь его — будешь жить в безопасности.       — В безопасности... Какую безопасность может пообещать тиран? — подумал Ллойд, глядя на ночное небо, усыпанное звёздами.       Он сидел на крыше одного из высоких зданий. Сюда редко кто приходил, а байкеры вообще не посещали это место, поэтому здесь не страшно находиться. Парень просто размышлял обо всем, иногда поглядывая на здание Борга, в котором сейчас и находился его отец. Интересно, что он сейчас делает? Хотя, нет. Это не главный вопрос, над которым думал Ллойд. Его волновала Харуми.       Простая девушка, быстро захватившая его сердце, так же быстро его разбила. Сложно в это поверить, однако правда. Разбить сердце — значит сломать человека. Таким и чувствовал себя Ллойд: полностью сломанным и разбитым. Он потерпел такое унижение и боль, которое ни с чём не сравниться. А ведь он просто хотел быть любимым... Просто, чтобы его любили и ценили зато, что он есть. Не за славу, а просто — ценили и любили. Но, видимо, судьба решила иначе. Подогнала ему жизненные трудности, а он не был к ним готов.       — Хотел бы я встретить ту самую, которая будет меня любить зато, что я просто есть. Не за деньги, не за славу, а просто любить меня. Пускай сначала она будет меня ненавидеть, пускай изобьёт, однако я встречу её, и влюблюсь, — тёплые мысли не давали ему захлебнуться в одиночестве и боли.       Встретит ли он, ту самую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.