ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

6 часть: Ты — проиграл

Настройки текста

***

      — Крыса, блять.       Крыса в буквальном и переносном смысле. Их было много, очень много. Винсент бродил не в оживленных, словно мертвых районах, где была куча мерзких и противных крыс. Его раздражало абсолютно всё на данный момент, особенно Мастер Янтаря, испортившая весь его план. Как он не уследил за ней? Правильно — сильно зациклился на победе. Поэтому и упустил свою главную добычу.       Теперь ему приходиться бродить в гнилых районах, чтобы найти его. Жизнь здесь не такая роскошная, как в других частях города. Очень много костров, вокруг которых скапливаются люди, надеясь, что смогут согреться и выжить. Домов у них нет, а если и есть, то очень плохие, которые вот-вот сломаются. Сгниют и сломаются, потому что фундамент не выдержит.       Ян расспрашивал почти каждого человека о них, однако те говорили, что ничего не видели. Может врали, чтобы не выдавать местонахождение своего скрывающегося защитника? Это ему неизвестно. Гнев в его жилах медленно начал скипать, оттого, что он не может его найти, а возвращаться в здание Борга без добычи нельзя. Иначе его просто убьют, наслаждаясь мучительной смертью. Брюнет заметил сидящего на лавочке бродягу, спокойно смотрящего в одну точку. Теперь, настало время докопаться до мирных граждан.       — Эй ты, — обратился к нему парень, — не видел здесь двух пробегающих подростков?       В ответ тишина.       — Слышь, я к тебе обращаюсь.       И снова ничего.       Этот бродяга конкретно начал бесить его. Ян схватил его за ворот, притягивая к себе и заставляя смотреть в глаза. Гневный взгляд пробрал бедного человека до костей, однако тот продолжал молчать. Немой что-ли?       — Ты глухой или тупой? — злобно спросил он.       — А ты вижу да, раз прикопался к немому человеку, — внезапно раздался голос позади, — оставь его в покое.       — О, наконец-то герой явился, собственной персоной, — расплылся в злобной улыбке Ян, поворачиваясь к нему, — даже искать не пришлось.       — А к чёрту я тебе сдался? — задал вопрос Ллойд.       — Лично мне ты не нужен, а вот твой отец будет рад тебя видеть.       — Хочешь доставить меня прямо к нему в руки?       — Ого, да ты смышленый, — саркастически бросает Винсент.       Блондин и брюнет, стояли посреди мёртвой улицы, где не было ни единой души. Полная гробовая тишина, лишь сопровождающаяся стрекотанием жучков и колошением ветра. А также два презренных взгляда, точнее три. К ним присоединилась Мастер Янтаря, внезапно вышедшая из тени.       — Обиженный жизнью ребенок, что ты здесь делаешь? Тебе давно пора спать, детское время закончилось, — усмехнулась Скайлор.       — Ребенок? Я познал все прелести жизни раньше тебя. И не смей меня так называть, — отрезал Ян.       — Однако так и есть, — отметил Ллойд. — Ты — недовольный жизнью ребенок. Считаешь, я не заметил твоего презрительного взгляда в мою сторону? Тебя не интересует награда, которую тебе дадут за мою поимку. Ты просто хочешь увидеть мои страдания.       — Что ж, есть правда в твоих словах. Я хочу посмотреть, как ты будешь страдать, находясь в плену, — признался брюнет.       — Ну тогда попробуй меня схватить. И тебе не кажется, что двое против одного, немного не честный расклад? — спросил блондин.       — А он не один, — внезапно раздался женский голос.       К ним медленно приближалась молодая девятнадцатилетняя девушка, чьи волосы красиво развивались на ветру. Сама темноволосая была одета в спортивный костюм, удобный для каких-то махачей. У неё красивые карие глаза и очаровательная улыбка, способная соблазнить любого встречного. Она подошла и встала рядом с братом.       — Знакомьтесь, моя родная сестра, Мия, — представил её Ян.       — Спорю, у неё такой же отвратительный и высокомерный характер как у тебя, — фыркнула Мастер Янтаря, с ног до головы оглядывая соперницу.       Мия проигнорировала сказанное, она лишь заинтересовано смотрела на очаровательного блондина. Если честно, то увидеть его в живую, было её мечтой. И теперь она осуществилась. Однако тот факт, что собственный брат хочет обречь его на страдания, очень расстраивал. Блондин заметил её пристальный взгляд.       — Дырку во мне прожгешь, — отметил Ллойд, усмехнувшись.       Девушка смущенно отвела глаза. Парни вновь встретились взглядами.       — Теперь бой честный, как ты и хотел. Принимаешь вызов? — спросил брюнет.       — Принимаю, — ответил блондин.

***

      Главнокомандующие тем временем прибыли обратно в Башню Борга. До этого они отдали приказ, чтобы всё пойманное Сопротивление отправили в Криптариум. В новостях уже было известно, что герои проиграли, отчего люди расстроились, но не потеряли надежду. Им стало известно, что Зелёного ниндзя не схватили, поэтому вся надежда возлагалась на него, чему и радовались граждане.       Радовались граждане, но не «Сыны», что упустили его. Было немного страшно докладывать об этом Императору, ведь они знали о случае с Мистером Э, которого убили за то, что он не сумел поймать Зелёного ниндзя. Страх окутал их сильнее, когда они вошли в тронный зал.       — Миссия провалена, раз вы не привели моего сына, — констатировал факт Гармадон, осматривая каждого с ног до головы. Мурашки пробежались по коже.       — Император, там произошла совсем маленькая и неловкая ситуация... — начала объясняться Харуми, под пристальным взглядом.       — Мне всё-равно на объяснения, — перебил её Император. — Где Винсент?       — Он побежал на его поиски, и сказал, что не вернётся, пока не найдет, — ответила Молчаливая.       — Правильно сделал. Голова нынче дорога. Будет обидно, если он лишится её в столь юном возрасте, — усмехнулся Тёмный Лорд.       — Свободны, — добавил он.       Все поклонись и покинули тронную залу.

***

      Тем временем у Мастеров началась битва с Винсентами. Парень против парня, точно также, как и девушка против девушки. Все считали это честным боем. Навыки девушек значительно отличались. Конечно, Мии не сравниться со Скайлор, которая обучалась искусству боя с детства. Длительные тренировки дают свои плоды.       Мастер Янтаря с ненавистным взглядом побежала на соперницу, занеся правую ногу перед её смазливым личиком, но та ловко отбила удар, после чего дала ответный. Скайлор конечно удивилась её смелости в бою, поэтому вновь побежала на Мию, которая лишь парировала атаки, но никак не могла ударить в ответ. Слишком быстро. Они продолжили рукопашный бой.       Ян также дрался с Ллойдом в рукопашном бою. Оба видели, кто на что способен, поэтому с легкостью парировали атаки друг друга. Тактика была предельно ясна: каждый старался измотать противника, чтобы потом вырубить. Мастер Энергии чётко бил по рукам, после чего дал контрольный по груди, повалив соперника на пол, где и дальше продолжил бой.       — Почему так злобно настроен против меня? — спросил Ллойд, хватая его руки.       — Потому что ты, обрёк меня и сестру на страдания, которые продолжались несколько лет. И я обрёку тебя на такие же! — ответил Ян, вырываясь из хватки.       Мия, краем глаза посмотрела на бой между блондином и брюнетом, после чего вновь перевела взгляд на соперницу, что уже неслась на неё. Стояли они рядом с мирно текущей рекой, иногда на которой проплывали пустые лодки. Тёмноволосая усмехнулась, кажется придумав план по избавлению от Скайлор. Та, в свою очередь, накинулась на противницу, ловко нанося удары, а Мия парировала их, специально отходя назад. Резкое движение в бок, затем удар — и Мастер Янтаря просто полетела в речку, пропадая из поля зрения. Довольная ситуацией девушка, обернулась, глянув на парней, ещё продолжающих бой. Понимая, что пора это заканчивать, нашла нечто похожее на железную биту, которой реально вырубить человека.       — Что ж, приятно слышать, что ты не боишься оказаться в плену и страдать. Но я всё-равно обреку тебя на это, — усмехнулся Ян, замечая сестру с очень красивой железкой, точно предназначавшейся не ему.       — Спасибо, но пожалуй откажусь, — ответил Ллойд.       — А не прилично отказываться, когда предлагают.       С этими словами, Мия наносит оглушительный удар по затылку блондина, отчего тот мигом вырубается и его подхватывает Ян, сразу перекидывая через плечо, чтобы побыстрее смыться. Также, он замечает Мастера Янтаря, что смотрит на него с ненавистью, готовая убить и сжечь его труп. Вся мокрая, только вылезшая из воды, хочет наброситься, однако слышит громкие звуки моторов, что несутся прямо к ним. Ей приходиться бросить своего друга, но она обещает, что обязательно его спасет. Винсенты направляются в здание Борга.

***

      Наступила ночь. Брат и сестра почти дошли до места назначения. Дорога выдалась довольно легкой, несмотря на целую тушку, что одному из них пришлось нести на себе. Хотя, это было не так важно. Главное, что задача выполнена, и голову ему не отсекут. И он обеспечит безопасность своим друзьям и сестре. Для него это самое важное.       — Всё таки, мне кажется ты не прав, — начала Мия, — ведь не знаешь всех деталей той истории. Почему ты так всполыхнул?       — И снова ты за своё. По-моему, я сто раз говорил, что хочу отомстить Ллойду, так как именно он нас бросил тогда и не помог. Неужели тебе жалко того, кто обрёк нас на такие страдания в нашей приёмной семье? А ведь он мог нам помочь, — ответил Ян.       — Нам никто бы не помог, — отрезала сестра, — и Ллойд тоже. У него попросту не было бы возможности, даже если бы он и хотел.       — Ты чо втрескалась в него? Почему защищаешь? — спросил брат.       — Он миленький, — улыбнулась Мия, — и я не защищаю его, а открываю тебе правду, которую ты не хочешь принимать.       — Не хочу и не буду.       Она лишь фыркнула на такой ответ. Какой же всё таки у неё противный брат, однако хороший и заботливый. Никогда не даст обидеть свою младшую сестричку. Всегда защищит. Из-за этого разговора, они даже не заметили как дошли до здания Борга. Там их встретил Люк, который сообщил, что Император уже ждёт своего сына. Но судя по его состоянию, встреча и разговор отложиться надолго.       Винсенты последовали в тронный зал, по пути рассматривая коридоры с различными декоративными предметами. Было тёмно и страшно, но висящие красные фонари не давали раствориться во тьме. Им открыли врата, ведущие в главное помещение. Медленно пройдя, оба заметили пару красных глаз, что с интересом наблюдала за ними. Они поклонились, после чего подняли очи.       — Сделка успешно завершена, — произнёс Гармадон, — можешь считать, что ты получил обещанное. И как я понимаю, это твоя сестра? — добавил, посмотрев на девушку.       — Да, Император. Это моя сестра, Мия, — представил её брат.       — Ваше Темнейшество, — вновь поклонилась Мия.       Гармадон посмотрел на своего сына, видимо бессознательного, раз не дёргается в руках того, кто его принёс. Наконец-то, лидер павшего Сопротивления у него в руках, полностью беззащитный и весь в его власти. Как говорится: «распоряжайся, как хочешь».       — Раз мой сын бессознания, то брось его в камеру, но не смей спускать с него глаз. Если сбежит, то ты мигом потеряешь голову, — предупредил Тёмный Лорд.       — Я понял Вас, — ответил Ян.       — Значит, свободны.       Винсенты покинули тронную залу и направились выполнять приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.