ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

7 часть: Воспоминания

Настройки текста

15 лет назад.

      Очередной рассвет встречал город, особенно одно из зданий, что красовалось возле центра Ниндзяго-Сити. Здание недавно отстроили, поэтому оно могло похвастаться своей красотой и устойчивостью. Однако не могло похвастаться тем, что жило внутри него. Большими буквами было обозначено название: «Детский дом». Маленькие детки часто попадали туда, по довольно ясным причинам. Некоторые теряли родителей в авариях или катастрофах, других — просто бросали.       Одними из таких детей стали брат и сестра. Они попали в Детский дом довольно рано, и это очень сказилось на них. Никакой родительской заботы со стороны воспитателей они не испытывали. Для них пребывание в этом месте казалось каким-то Адом, преследующим их по пятам. Оба были сложными и отстраненными детьми, не контактирующими с остальными. Они не соответствовали требованиям. Именно по этой причине от них хотели избавиться. Сплавить первой попавшейся семье. И пускай она будет пьющая. Пофиг. Главное — избавиться.       Преследователи не отставали от своей добычи. Хоть детишки и бегали быстро, однако не смогли бы далеко удрать от двух крупных и крепких амбалов. Они осматривали всю окрестность, чтобы найти сбежавших из Интерната. Брат и сестра очень смелые, ведь сбегают уже третий раз. Если в прошлый раз их наказывали, то сейчас отдадут в семью, которая заприметила двух миленьких детишек. И вот, сейчас, эти миленькие детишки пробегали центральную дорогу, прося людей помочь им, забрав к себе. Но в ответ их прогоняли, чуть ли не кидая камнями, а старики вообще швыряли свои трости. Винсенты полностью потеряли надежду, так как их заметили преследовали — органы опеки. Они побежали из-за всех сил, но внезапно врезались в высокую фигуру, которую чуть не сбили с ног. Эти же ноги они схватили стальной хваткой, не желая отпускать. Фигура не стала ничего говорить, просто стояла в удивлении.       — Ох, ребятки, а чего ж вы творите? — подал голос парень. — Вас преследуют, или что-то случилось?       — Прошу, не отдавайте нас им, — в унисон сказали ребятишки, кивнув в сторону двух амбалов и женщины, что медленно приближались в их сторону.       — Просим прощения, юный Ллойд Гармадон, но эти дети сбежали из Интерната. Их уже ожидает приёмная семья. Будьте добры, — воспитательница намекнула, что им нужно забрать сбежавших.       — По ним не видно, что они жаждут увидеть и попасть в ту семью. Очевидно, что им тяжело находиться в Интернате, поэтому они и сбежали, — пояснил парень, а дети, в знак подтверждения, закивали.       — Вы судите по своему опыту? — женщина укоризненно посмотрела ему в глаза. — Даже если сказанное правда, то у вас нет прав оставлять детей себе. Вы даже не совершеннолетний, поэтому не можете нести опеки над ними. К тому же, документы давно оформлены. И у вас наверняка есть другие заботы. Заберите детей, — приказала она двум амбалам.       Те с силой оторвали детей от ног парня, после чего повели в спец машину. Ллойд было бы хотел броситься за ними, чтобы права покачать, но женщина его остановила:       — Не советую лезть Вам не в своё дело, юный Ллойд Гармадон, иначе будут большие проблемы.

Спустя несколько месяцев.

      После успешного оформления документов, Винсентов забрала приёмная семья. Они не были готовы к новым родителям, потому что никто не мог им заменить настоящих, что к сожалению погибли. Хотя, по началу всё шло неплохо. Им уделяли много времени, старались баловать различными игрушками и вкусняшками, до одного момента. Когда умерла приёмная мать, то отец окончательно спился, после чего и начался весь Ад.       На протяжении нескольких месяцев их преследовали мучения по имени — отец. Спившийся тиран совершенно потерял контроль, отчего и начал избивать детей. Каждый день им приходилось сталкиваться с побоями, которые приносили неимоверную боль. Если тирану не хватило денег на выпивку, то он мгновенно отправлял детей на улицу, чтобы те что-то нажили или украли. Ему было не важно, каким образом они добудут деньги, главное — чтобы нашли. Иногда отец мог напиться и заснуть на пару часов, что и давало детям обработать раны. Но, когда он просыпался, то вновь наступал жестокий Ад.       — Прошу, не надо!       Каждый раз они вскрикивали, когда тиран заносил руку для следующего и последующего удара. Жгучая боль пробиралась до самых костей, заставляя всё сильней кричать. Эти крики были наслаждением для тирана. Он питался их слабостью и беззащитностью. Мог сотворить что угодно и при этом глазом не моргнуть. Он был способен на любую жесткость. Одним словом — тиран.       В один из обычных дней, Винсенты увидели для себя спасение, когда отец забыл закрыть подвал после избиения. Они твёрдо решили, что обязательно сбегут, иначе вскоре их будет ожидать смерть. Ещё одного издевательства — не выдержат. Собравшись духом и тяжело вздохнув, начали выбираться, попутно прислушиваясь к окружающим звукам. Буквально один поворот — и свобода. Но, внезапно, перед ними предстал тиран, вновь желающий выместить всю злость на бедных детях. Схватив бедного мальчика за грудки, резко припечатал к стене, после, занес руку для последующего удара. Раздался громкий крик, однако мужчина заткнул рукой его рот. Он продолжал бить, затем душить ребенка. Последней надеждой стала его сестра, что схватила табуретку и сильным ударом оглушила папашу. Она быстро помогла брату подняться, после чего оба убежали прочь. Винсенты пообещали никогда не возвращаться обратно. Никогда.       Ян схватился за голову, вспоминая события прошлого, преследующие его каждый день, каждую ночь. Было больно осознавать, что они попали в такую жестокую семью. Жесткий в плане был отец, который спился, а мать относилась к ним нормально. Ад начался после того, как она умерла. На протяжении нескольких месяцев он брал побои только на себя, так как защищал свою маленькую и хрупкую сестру. На его теле было множество шрамов, оставленных тираном. Он ненавидел его. И ненавидит до сих пор.       — Надеюсь ты спился и сдох, мерзкая погань, — вспоминая тирана, матерился и ругался парень. Налив очередной стакан янтарной жидкости — выпил, тем самым сбавляя пыл. Коньяк приятно трепетал и согревал горло. На душе становилось тепло.       — Пить в одиночестве — первый признак к алкоголизму, — подметила сестра, заходя в их новые выделенные покои. Огромное помещение с кухней, несколькими спальнями, ванной, прихожей и гардеробной. — А Император не скупой, раз выделил нам такие покои в награду. Кто бы мог подумать, что он даст такие хоромы за своего сына?       — Его сын — ему враг. А врагов всегда убивают, без капли жалости. Зелёный ниндзя был приоритетной задачей, поэтому и награда за него большая, — пояснил брат.       — Его убьют? — с каплей беспокойства, спросила Мия.       — Дааааа, — Ян расплылся в коварной улыбке, — убьют, но, надеюсь, перед этим, помучают. Пускай пострадает, также, как страдали мы.       — Но он не виноват в наших страданиях, — вновь настаивала на своём девушка.       — Виноват. И я давно это решил, — без колебаний, ответил парень.       — Вот именно, что ты один это решил!       С этими словами, Мия громко хлопнув дверью покинула покои, оставляя брата пить в одиночестве. Ян, допив очередной стакан, поднялся на ноги, немного пошатываясь. Видимо переборщил с выпивкой. Решив, что нужно провериться, направился на нижние этажи к камерам, чтобы заодно глянуть, не очнулся ли всеми любимый герой.

***

      С тяжелым трудом добравшись до камер, Винсент забрал ключи у одного из своих друзей, которые и охраняли пленника. Сам пленник ещё находился в бессознательном состоянии, что конечно не обрадовало брюнета. Уже повернувшись и собираясь уходить, кажется, услышал тяжелый и протяжный стон, после небольшой кашель, что усиливался с каждой секундой. Всё таки, очухался.       — Неужто всеми любимый герой очнулся? — Ян наигранно улыбнулся.       Перед глазами всё расплывалось, отчего Ллойд не мог нормально сфокусироваться. Резкая боль пробрала до самых костей, задевая каждый нерв. Холодный пол тоже сделал своё дело: мелкая дрожь пробежала по телу. Блондин с трудом поднял глаза на наблюдавшего и улыбающегося брюнета. Мерзкая улыбка, которую хотелось стереть с его лица. Один рывок — и вместо улыбки — гримаса боли.       Один резкий удар в челюсть — и Ллойд стирает его наглую лыбу, оставляя гримасу боли вместе с синяком. Не успевшему среагировать брюнету прилетает ещё один удар, после чего его хватают за грудки и припечатывают в стену, прожигая полным ненависти взглядом. Ян смотрит надменно и без капли страха — ненавидит. Всё равно не сбежит, а вокруг полно охраны.       — Думаешь, если привёл меня в это место, то заставишь страдать? — рычит Ллойд, усиливая хватку. — Ты подписал себе смертный приговор, связавшись с моим отцом. Тебя убьют также, как и меня.       — Мне абсолютно пофиг. Единственное, что я хочу — увидеть твои страдания, — Ян хватает его руки, отвечая со злом, — такие же страдания, на которые обрёк меня ты.       — Если меня убьют, мы встретимся в Аду.       — Обязательно.       Внезапно в помещение влетают друзья Винсента, которые сразу хватают и оттягивают агрессивного пленника, сильно заламывая руки. Блондин чуть ли не кусается в попытке вырваться, но все оканчивается безрезультатно, когда его прижимают лицом к стене. Сопротивляться бесполезно, только силы потратил. И доставил кучу боли. Себе.       — Дэн, помоги мне отвести его на смертную казнь, — просит Ян, разрастаясь в хищном оскале.       — Без проблем, — соглашается тот.       Двое держащих передают чересчур агрессивного пленника, и он не оставляет попытку вырваться. И, нет. Эту попытку так же быстро подавляют, как и остальные, до хруста выворачивая руки, отчего блондин морщится и тяжело дышит. Видимо им в кайф доставлять такую боль. И чем он им так насолил?       — Сволочи, — шипит Ллойд, когда его выводят.       Сволочи разрастаются в оскале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.