ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

11 часть: Неудачная миссия

Настройки текста

***

      — Смотри не споткнись, — предупредил не смотрящего под ноги пленника Рин.       — С чего вдруг такая забота? — поинтересовался Ллойд. — Вы же недавно мне руки хотели свернуть, а сейчас прям такие миленькие и заботливые стали.       — Мы всё ещё можем свернуть тебе руку, если ты не прекратишь огрызаться, — тоже предупредил Дэн. — И вообще, смотри под ноги, а не на нас.       — Вот именно, смотри под ноги. У нас нет желания объяснять твоему отцу, как ты споткнулся и случайно отшиб себе пол башки, — фыркнул Рин.       Блондин проигнорировал сказанное.       — Слышь, а ты чего такой задумавшийся? — обратившись к блондину, полюбопытствовал Дэн.       — Мне уже думать нельзя? — раздраженно спросил Ллойд.       — А ты умеешь? — усмехнулся этот же парень. — Спорим, ты летаешь в облаках из-за того поцелуйчика?       — Наверное было приятно ощутить чьи-то сладкие губки на своих, — добавил он, усмехнувшись.       — Может и было, но тебе этого никогда не узнать, — ответил Мастер Энергии.       — Ян с тебя шкуру сдерёт, если узнает, что ты случайно поцеловался с его сестрой, — резко выдал Рин, ухмыльнувшись.       — А вы по-любому расскажите? — безразлично спросил Зеленый ниндзя.       — Не факт. Мы пообещали Мие, что не скажем. И мы держим слово, — ответил Дэн.       Блондин замолк, как и остальные парни. Больше рот никто не открывал, поэтому они шли в тишине, каждый задумавшись о своём. Спустя некоторые время, наконец-то дошли до тронного зала, куда им любезно открыли двери. Атмосфера в помещении была довольно крутая: приглушенный свет не действовал на нервы, а красные фонари, располагавшиеся вдоль колон, придавали этому месту более спокойную обстановку. Было очень уютно, что не могло не радовать. В центре располагался широкий длинный стол из дерева, который, как может показаться, можно сломать одним махом. Вокруг стола располагались такие же деревянные и красивые стулья, поставленные специально для сегодняшнего вечера.       Император поднял глаза и посмотрел на пришедших гостей. Рин и Дэн, коротко кивнув, оставили пленника возле дверей и покинули помещение. А Ллойд остался стоять на месте, потому что не хотел никуда идти, а более разговаривать с отцом, возможно из-за небольшого волнения и страха. Также, внутри него бушевала агрессия, которую он прятал подальше от всех, потому что не мог сорваться на кого-то. Ещё это сопровождалось непонятно откуда взявшемся раздражением, которое знатно бесило и выводило из себя. Просто бесит.       — Так и будешь стоять? — с небольшим раздражением, спросил Гармадон.       — А мне уже стоять нельзя? — в ответ огрызнулся Ллойд.       — Как вижу, зверёныш не усвоил свой первый урок. Мне тебя снова в темницу бросить, чтоб успокоился? — прожигая недовольным взглядом, задал вопрос Император.       Блондин виновато опустил голову. Ему не хотелось снова целый день проводить в том ужасном и скучном месте. А Гармадон в это время оценивал сына с ног до головы, и заметил, что без своего зелёного костюма он не похож на великого героя, а на простого ребенка, которому просто досталась тяжелая ноша. Какое жалкое зрелище.       — Подойди сюда, — спустя минуту тишины, приказал Тёмный Лорд.       Блондину ничего не оставалось, как повиноваться.       — Подошёл, — не скрывая своего раздражения, сказал Ллойд.       — Теперь сядь и поешь, — попросил Гармадон, — иначе помрёшь, а мне это ни к чему.       — Как пожелаете, Ваше Темнейшество, — поехидничал Мастер Энергии.       — Просто заткнись, Ллойд.

***

      Благодаря силе тени, Скайлор сумела незаметно пробраться до охраняемых темниц. После того, как Люк Каннингем сказал, что Император занят, и ему будет не до пленницы, Мастер Янтаря обрадовалась, ведь это будет отличным шансом помочь сбежать Ллойду. Еле пробравшись через бойцов, которые охраняли темницы, расстроилась, потому что никого не обнаружила. Ей показалось, что-то не так. Рыжеволосая заглянула в каждую камеру, щель, однако никого не нашла.       — Не понимаю, где же он, — полушепотом, размышляла Скайлор. — Если его нет в темницах, значит он в другом месте. Но где именно? — она напрягла мозги и её резко озарила мысль. — А что, если Гармадон и занят, потому что беседует с ним?       Теперь Мастер Янтаря была уверенна в своей догадке. Однако ей будет сложно помочь сбежать Ллойду, если он сейчас находиться с Гармадоном. Его нереально будет протащить через охрану, причём незаметно, а здесь через отца, который вряд ли любезно позволит забрать сына. Решив не медлить, Скайлор вновь применила силу тени, после чего направилась на верхние этажи, чтобы найти и спасти друга.       На данный момент, всё зависит от неё.

***

      Тем временем, Ян поднимался по этажам на лифте, чтобы побыстрее добраться до тронной залы, где его уже ожидает Император. Факт того, что Гармадон его искал, удивил тёмноволосого, потому что ему не хотелось быть наказанным из-за одной мелкой провинности. Спешив настолько сильно, парень даже не заметил, как врезался в Молчаливую.       — Ой, Винсент, вернулся, — удивилась Харуми. — Где так долго пропадал? Тебя искали, между прочим.       — Да знаю, что искали, — тяжело вздохнув, ответил Ян. — Я, вообще-то, познавал себя, поэтому и задержался так надолго.       — И как прошли успехи в познавании себя? — Молчаливая вопросительно подняла бровь.       — Нормально. Было скучно, но я протрезвел, — Винсент натянул улыбку. — Больше на алкоголь не взгляну. По крайней мере сегодня.       — Буду на это надеяться, — усмехнулась Харуми. — Кстати, не забудь про тот отчёт, который тебя просили сделать. Ты ведь не забыл его сделать?       — Не забыл. Он по-любому валяется где-то в комнате. Пойду схожу за ним, — сказал Ян, после чего направился к себе в покои.       Принцесса вновь усмехнулась и пошла дальше по делам.

***

      После трапезы, слуги быстро убрали всю ненужную посуду. Мастеру Энергии было неловко находиться в зале при них, потому что он понимал, что эти люди пошли служить к Императору, просто для того, чтобы заработать на жизнь и выжить. Ему было тяжко, ведь ничего не мог с этим поделать, потому что сам находился здесь как пленник. Было страшно осознавать это, но, кажется, придётся смириться.       — Пап, можно задать один нескоромный вопрос? — нервно поднимая взгляд и прерывая тишину, спросил Ллойд.       — Спрашивай, — не открывая глаз от принесенных бумаг, ответил Гармадон.       — Что ж, была не была. Почему ты ещё меня не убил? — сжимая зубы, задал вопрос сын.       — А ты так хочешь, чтобы я это сделал? — вопросом на вопрос, ответил отец.       — Не хочу, — сразу отрезал Зелёный ниндзя. — Просто ты сказал, что не убьёшь меня, а причину не назвал.       — Причина в том, что ты — сторонник равновесия. Если я убью тебя, то баланс в мире нарушиться, и тогда, тьма проникнет в наш мир. Понятно? — задал вопрос Тёмный Лорд.       — Ну как-бы... да, — покачал головой Ллойд.       — Вот и отлично, — усмехнулся Гармадон.       Мастер Энергии погрузился в свои мысли. На данный момент, он и отец держат равновесие. Получается, если кто-то из них умрёт, то баланс в мире нарушиться, и тогда, тьма сумеет проникнуть в Ниндзяго и полностью его уничтожить. Теперь, Ллойд понял, почему отец не собирается его убивать, ну по крайней мере в ближайшее время, пока не решит эту интересную проблему.       — Значит, если я умру, то нарушится баланс, отчего тьма сможет проникнуть в Ниндзяго? — уточнил Зеленый ниндзя.       — Когда ты научился думать, Ллойд? — усмехнулся Император, тем самым подтверждая его слова.       — Всегда умел, — фыркнул Ллойд, складывая руки на груди и откидываясь на спинку стула. A главное — всем видом показывая своё недовольство и обиженность.       Гармадон усмехнулся на такую смешную выходку и, не придав особо значения, дальше продолжил рассматривать бумаги. Блондин просто сидел, потому что ему было скучно, да и спать хотелось. Внезапно к нему пришла мысль, точнее вопрос, который он должен был уточнить, ведь если не уточнит — не заснет.       — Кстати, помнишь ты сказал, что хочешь сделать меня вечным символом поражения... Это ведь шутка была? — спросил Зелёный ниндзя, нервничая.       Тёмный Лорд неожиданно встал со своего места, что заставило Ллойда ещё сильнее занервничать, после, медленно обошёл стул сына и наклонился возле его уха, обнажая клыки, и с усмешкой произнёс:       — Пускай этот вопрос останется открытым, навсегда. И ты должен знать, что я никогда не шучу.       Блондина от такого насмешливого тона аж в дрожь бросило. А Император продолжил улыбаться, совершенно не скрывая победный азарт. Прямо почувствовал, как страх и дрожь пробежалась по телу сына, что и заставило его сильнее улыбнуться. Лучшее чувство — власть. Чувство власти над кем-то — ещё лучше. Такой сленг использовали «Сыны», после того, как его произнёс их общий «Отец». Всю прекрасную идиллию прервал зашедший Винсент, который принёс отчет, а также знал, что сейчас придётся отчитываться перед Гармадоном за свой дневной прогул. Дела плохи.       — Император, я принёс отчёт, который Вы просили сделать, — слегка поклонившись, сказал Ян и протянул нужный предмет.       — Отлично. А теперь объясни, где ты шлялся весь день, когда был нужен мне? — задал вопрос Гармадон, с ног до головы прожигая парня взглядом.       — Ну как сказать... Я был в поисках себя, — сведя руки за спину и закусив губу, ответил тёмноволосый.       — Или в поисках алкоголя, — добавил Ллойд, усмехнувшись.       — Помолчи, — зло посмотрел на него Ян, после, мягче добавил, — ты зачем меня палишь...       — Прости, капитан. Больше так не буду, — применяя всё актерское мастерство и свесив руки в жесте, типа: «аля, сдаюсь», саркастически ответил блондин.       — Садись, горе-алкоголик, — обратившись к Винсенту, сказал Император.       Брюнет прошёл с левой стороны стола и сел напротив блондина, что сверлил его недобрым взглядом. Оба испепеляли друг друга злобными взглядами, потому им было противно находиться рядом, буквально за метр. Просто хотели придушить друг друга и разорвать в клочья, ведь ненавидят.       pov Lloyd.       «Бесит. Задолбал так пялиться на меня. Итак понятно, что я красавчик. Влюбился что-ли? Придурок, блин. Подумаешь, специально спалил перед отцом, что ты пьяный шатался по зданию. Так тебе и надо! Нефиг весь свой негатив на меня выплескивать. Однако не спорю, что в гневе ты выглядишь хуже, но со мной не сравнишься. Интересно, каким способом ты захочешь меня убить, когда узнаешь, что мы с твоей сестрой случайно поцеловались? Бррр, лучше не думать об этом. Страшно аж»

      pov end.

      pov Yan.       «А ты чо так пялишься на меня? Раздражаешь. Просто раздражаешь. Нафиг палить меня, что я пьяный и люблю алкоголь? Это зависимость! Такое чувство, будто сам не пьёшь. Сутками наверное в клубах пьяный валяешься, а потом тебя оттуда друзья забирают. Ну правильно, Избранный, Мессия Света и Добра, такому как ты — всё дозволено. Придурок, блин. Реально бесит. Да чо ты так пялишься? Подумаешь, хотел навлечь страдания, а потом смерть заценить. И чо? Словно тебе впервые. Бесишь меня, придурок»

      pov end.

      Император тем временем читал принесенный капитаном отчёт. Много имен было упомянуто в списке, которые, кстати, были помечены зелёной галочкой, и это не могло не радовать. Большая часть мятежников была поймана, точно также, как и друзей Ниндзя. Однако, его заинтересовала одна личность, которая до сих пор не была поймана. Он оторвал взгляд, чтобы расспросить капитана, и когда поднял глаза, заметил два самых ненавистных и прожигающих взгляда, что мечтали разорвать друг друга в клочья, потом выпить кровь, при этом закусив плотью. Вот только это фантазии. Тёмный Лорд резко стукнул по столу, что аж треск послышался. Резкий удар напугал парней настолько, что они чуть со стульев не попадали. Видимо сильно испугались. Не ожидали.       — Среди мятежников отсутствует Мастер Янтаря, — констатировал факт Гармадон, посмотрев на капитана.       — Даа... она сбежала, когда мы этого поймали, — Винсент легонько махнул рукой на напротив сидящего. — Сейчас на неё ведутся поиски и объявлена самая большая награда.       — Но результатов нет, — дополнил Император, после взглянул на своего сына, что усмехался с этой ситуации. — Может нам воспользоваться приманкой, а, Ллойд?       — Боюсь спросить какой, — Ллойд напрягся.       — Тобой, например, — усмехнулся Тёмный Лорд.       — Делать мне нечего, как быть приманкой для кого-то. Никогда, — отрезал Мастер Энергии.       — Тебе всё равно делать нечего, а так, хотя бы, толк будет, — ухмыльнулся Ян.       — Заткнись, капитан.       — Сам заткнись.       Споры и разногласия могли продолжаться вечность, пока дверь в тронный зал не распахнулась. Там показалась Харуми, которая, кажется, пришла с интересными новостями. Все сразу обратили на неё внимание. Она подошла и слегка поклонилась, после чего доложила:       — Мне только что сообщили, что Мастера Янтаря схватили и привели сюда.       — Когда? — в унисон спросили парни.       — Мне никто не говорил об этом. Где она сейчас? — задал вопрос Гармадон.       — Никто не знает. Мне лишь известно, что её привёл сюда некий Джон с которым знаком Каннингем. Он распорядился, чтобы её отвели в темницу, и когда мы пришли проверить, то там никого не было. Ни Скайлор, ни Джона, — рассказала Молчаливая.       — А почему не спросили у этого Джона, который привёл её сюда? — спросил Винсент.       — В этом то и прикол. Настоящий Джон был в «Караоке» с остальными, когда это случилось. Поэтому могу сказать, что Мастер Янтаря находиться в здании не одна, — добавила беловолосая.       — Окружите Башню. Никого не впускать и не выпускать. Найдите Мастера Янтаря, — приказал Император.       — Хорошо, — ответила Харуми и покинула помещение.       — А ты, Винсент, остаёшься следить за ним, — сказал Тёмный Лорд, кивнув на сына. — Если он сбежит, то ты потеряешь голову. Тебе понятно?       — Мне понятно, — ответил Ян.       — Вот и отлично.       Гармадон покинул тронный зал. Как только дверь захлопнулась, Мастер Энергии вскочил со своего места.       — Вот прямо чувствовал, что так сделаешь, — усмехнулся Ян.       — Да. И как ты понял, я приложу все усилия, чтобы тебе оторвали голову, — ухмыльнулся Ллойд.       — Удачи в этом, — пожелал брюнет, принимая боевую стойку.       — Удача мне не нужна, особенно от тебя, — ответил блондин, тоже принимая боевую стойку.       Секунда — и оба кинулись в бой.

***

      Мастер Янтаря уже достигла шестьдесят пятого этажа, и при этом сильно устала. Устала из-за того, что поднималась по лестнице, а не на лифте. Ведь в таком случае её могли быстро схватить, и тогда пришёл бы конец всем планам. Идя медленным шагом, она услышала чьи-то голоса в другом конце коридора. Не медля ни секунды, Скайлор применила силу тени, после чего плотно прижалась к стенке.       — Неужели Скайлор пришла в наше логово, чтобы помочь сбежать Зелёному ниндзя? — усмехнувшись, спросила Ультравиолет.       — Логично, что да. Иначе по другому никак, — ответила Харуми, никого не замечая в коридорах.       — Кстати, а где собственно он? — поинтересовалась байкерша.       — В тронном зале сидит. За ним Винсент присматривает, по приказу Императора, — рассказала Молчаливая.       — Ян такими темпами в няню превратиться, — пошутила Ультравиолет.       Харуми поддержала её смехом. Когда эти две особы ушли, Скайлор вновь показалась. Усмехнувшись и поблагодарив за подсказку, последовала в тронный зал, предварительно убедившись, что идти безопасно и никого в коридорах нет.

***

      Первый удар — и Ян уже лежит на полу. Он еле успел перевернуться и подняться, чтобы ему не прилетел второй удар от агрессивного пленника, который, сегодня сделает всё, чтобы спасти себя и подругу. Ллойд переходит из атаки в защиту, потому что видит, что его противник начинает злиться. Брюнет бежит прямо на соперника, после чего следуют удары, которые блондин успешно отбивает. Блондин хорошо знаком с техникой рукопашного боя, поэтому ему не составляет труда парировать атаки.       Ян наносит удары по груди, по животу, после делает подсечку, и следует контрольный удар по ноге, который валит Ллойда на пол. Винсенту всё равно, что Император запретил трогать сына, ибо сейчас это действительно необходимо. Ллойд с отдышкой поднимается на ноги и несется на темноволосого. Ян также поступает со светловолосым. Удар — и ноги соприкасаются в полете, отчего оба морщаться и отходят. Мастеру Энергии начинает надоедать этот цирк, поэтому он заводит ногу перед ногой соперника и начинает душить его, чтобы, так сказать, отстал. Капитан понимает, что с этим надо кончать, и резко бьёт затылком по голове противника, отчего тот отшатывается. Затем, Ян с силой хватает его руку и разворачивает на триста шестьдесят градусов, после чего делает контрольный удар по корпусу тела, то есть спине, и Ллойд с треском впечатывается в ближайшую колону, которая медленно начинает трескаться.       — Было сложно, но я победил, — с усмешкой произносит Ян.       — Подлый трюк — не победа, — спорит Ллойд и переводит дыхание.       — Думай как хочешь, мне всё равно, — равнодушно говорит Винсент.       Он обходит стол и становится возле окна, наблюдая за ночным небом. Мастер Энергии принимает несколько попыток встать, и только с третьей ему это удается. Немного пошатываясь, осматривает себя и замечает несколько царапин, а также то, что его одежда покоцана. В прочем это не так важно для него. Блондин улыбается, потому что подмечает очень удобную ситуацию для побега.       — Знаешь в чём твоя ошибка, Ян? — спрашивает его Ллойд.       — И в чём же? — поворачивается Винсент.       — Ты слишком наивен.       Блондин резко срывается с места. Брюнет, после того, как это замечает, тоже срывается в догонку. Ллойд со скоростью света выбегает из тронного зала, и как же ему повезло, что рядом не стояла охрана, которая бы с легкостью могла его схватить. Он бежит туда, куда глаза глядят, потому что не знает коридоров и мест, где мог бы оторваться от надоедливого капитана, который в свою очередь не собирается отставать.       — Ты не сможешь убегать вечно! — кричит ему в след Ян.       — А ты не сможешь догонять вечно! — в ответ кричит ему Ллойд.       Зелёный ниндзя продолжал бежать куда глаза глядели. Всё-таки нужно было прийти на экскурсию в здание Борга, когда сам Сайрус приглашал. Теперь он жалеет, что пропустил эту экскурсию, ведь тогда бы не путался в коридорах, а возможно и местах. Блондин даже не знает на каком он этаже. Без усилий пробежал пару лестниц вверх, потом вниз, потом чуть не врезался в Ультравиолет и Харуми, которые были удивлены такому повороту событий. Ян также чуть не врезался в них. Просто крикнул что-то на подобии: «простите, дамы!», и побежал дальше. Вот только бег длился не долго, потому все силы темноволосого были на исходе. О чём речь, если они пробежали минимум пять километров? Удивительно. И как блондин ещё держится?       — Не устал догонять? — Ллойд тяжело дышал.       В ответ тишина.       Мастер Энергии остановился, потому что сзади никого не было. Видимо, Ян сильно измотался, раз перестал его преследовать. Блондин усмехнулся, потому что знал, что брюнет долго не выдержит, ведь его физическая подготовка намного слабее, чем его. Это был отличный повод, чтобы гордиться. Осмотревшись по сторонам, Ллойд тихим и медленным шагом поплелся по коридору. Но не прошло и минуты, как в него кто-то врезался и упал с грохотом на пол.       — Скай? — удивился Ллойд.       — Ллойд! — сразу подскочила рыжеволосая и обняла его.       — Я очень рад тебя видеть. Но, что ты здесь делаешь? — спросил Мастер Энергии.       — Вообще-то, я пришла тебя спасать, — ответила Мастер Янтаря. — Мы думали ты погиб... Но, Мистаке убедила меня, что ты в безопасности. И это оказалось правдой.       — В безопасности? — удивился Зелёный ниндзя. — Я бы не назвал это полной безопасностью, но если речь идёт о моей жизни, то тогда она права. Наверно.       — Это сейчас не важно. Нам нужно выбираться, — Скайлор схватила блондина за руку, после чего потащила в коридор из которого прибежала сама.       — Здание окружено, мы не сможем сбежать. Все знают, что ты здесь, поэтому обшаривают этажи, — сообщил Ллойд. — Меня накажут за попытку побега, Скай.       — Значит этому суждено быть, — несерьёзно ответила Мастер Янтаря.       Прошли они уже пару этажей и несколько коридоров. Иногда им на пути встречались «Сыны», однако Скайлор применяла силу тени, поэтому те проходили мимо, совершенно не замечая их. Внезапно сзади них послышался чей-то голос:       — Всё-таки, догнал вас, обоих.       Мастера обернулись на голос, и заметили Винсента, точнее знал его блондин, а рыжеволосая лишь помнила, да и то, частично. Один коридор, который с двух сторон начали окружать. С одной стороны сам Винсент, а с другой его друзья. Счёт не равный.       — Как же ты достал меня, капитан. Не желаешь свалить кой подальше? — сказал Ллойд, принимая боевую стойку.       — Вот именно. Не хочешь свалить, пока я тебе задницу не надрала? — поддержала Скайлор, тоже принимая боевую стойку.       — Давай проверим, кому задницу надерут, Мастер Янтаря? — усмехнулся Ян.       Рыжеволосая фыркнула и хотела накинуться на него, как неожиданно пробежала крыса, довольно таки крупного размера. Все парни удивились, кроме девушки.       — А что крыса делает в здании? — удивившись, спросил Рин.       — Тебя пришла съесть, — безразлично съязвил Ллойд.       Неожиданно крыса трансформировалась в человека, и спустя секунду, перед ними стояла старушка пожилого возраста. У парней чуть рты не пооткрывались от увиденного. Просто шок. Полнейшее непонимание происходящего.       — Ну нихрена себе, — удивился Дэн.       — Охренеть согласен, — поддержал Дэйв.       Откинув все удивления подальше в копилку, Винсент и его друзья кинулись в бой. Мастер Янтаря взяла на себя парня, которому пообещала надрать задницу. Она успешно отбивала его атаки, а также наносила ответные. Несколько ударов по груди, по рукам и ногам — и Скайлор уже начинает шататься. Использовать свои силы она не может, потому что это ещё сильнее её ослабит. Оба дрались в рукопашном бою, парируя атаки.       Рин тем временем взял на себя Ллойда, потому что легко мог свернуть или заломать ему руку. А блондин просто не давал прикоснуться к своим драгоценным рукам. Он больше парировал атаки, чем наносил их. Больше применял ноги, чем руки. Краем глаза он заметил, что Мистаке дралась с остальными двумя. Дэйв удивился этой старухе, ведь не смотря на свой пожилой возраст, она дралась как настоящий ниндзя. Быстро наносила удары и также быстро отбивала их. Дэн тоже был в шоке, потому что никак не мог задеть её, но и не старался. Всё-таки — старуха.       Мистаке резко оттолкнула этих двух парней, после чего приняла формы крысы. Она побежала в противоположный коридор, потому что увидела, как с другой стороны прибежали «Сыны», которые помогли схватить Мастеров. Ей не хотелось бросать друзей, но у неё не было выбора. Она поможет им, но потом. Дела плохи.       — Я же сказал, что догоню, — полностью упав от бессилия, сказал Ян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.