ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

10 часть: Двойные события

Настройки текста

***

      Мастер Янтаря и Мистаке продолжали обговаривать дальнейший план действий по освобождению их друга из плена. Конечно, узнав секрет этой чудачки, Скайлор сильно удивилась. Также её восхитил момент того, как старуха могла сохранять свой секрет так долго, чтобы её никто не сумел раскрыть, или просто заподозрить.       Обе сидели за небольшим столом и обговаривали последние события, после думали, как же составить хороший план. Прежде чем действовать, они должны были обдумать все детали, чтобы какая-то из них их и не подвела. Придумать дельный план оказалось не так легко, как думала Скайлор. Ей казалось, что всё будет легко, словно на раз два, если она воспользуется силой стихий. Однако это не так. Крепость Гармадона хорошо охраняется, особенно после того, как схватили Зелёного ниндзя, чтобы не сбежал, или ему не помогли. Проникнуть туда будет первой проблемой, а как вытащить друга — второй.       — Это тоже не вариант, — отвергла её предложение Скайлор, — слишком глупо. Нам нужно что-то более действенное. Всё-таки мы проникаем в крепость врага, а не куда-то в другое место, по типу банка или школы.       Сидят так они уже два часа, пытаясь придумать что-то годное, однако ничего не получается. Каждая отвергает предложение другой, потому что не нравится или это не получится. Была мысль, чтобы Мастер Янтаря проникла в здание Брога используя силу невидимости и вытащила их друга, однако она не может так долго использовать силу, ибо это сильно выматывает. А если она вымотается, то станет легкой добычей. Поэтому, это не было вариантом. Сейчас вся надежда была только на Скайлор, ведь если не она, то кто?       — Да почему тебе ничего не нравится? — возмутилась Мистаке. — Ты смотришь на ситуацию лишь поверхностно, а ты попробуй оценить её по другому.       — Так ещё хуже, — схватившись за голову, сказала Скайлор. — Внутри здания находится сотня вооруженных бойцов. Каким образом, я должна буду через них провести Ллойда, чтобы нас не заметили? Это нереально.       — Нет ничего нереального, — мудро проговорила старушка. — План кажется тебе наивным, потому что ты в него не веришь. Давай подумаем ещё.       — Что ты предлагаешь? — спросила Мастер Янтаря.       — Помнишь, как я превратилась в крысу? — напомнила Мистаке и заметила кивок. — Думаю, что мне снова придется ею стать.       — Как нам поможет обычная крыса? — не поняла рыжеволосая, косо взглянув.       — У слова «крыса», есть два значения, — хихикнула старушка, — и, наверное, я буду тем значением, которое проведёт тебя в крепость Гармадона.       — Кажется, я начинаю вникать в суть твоего плана, — сказала Скайлор, после чего внезапно заволновалась. — А если тебя раскроют?       — И вновь ты думаешь о плохом, — устало произнесла Мистаке.       — Ну ладно, не буду больше. Давай обговаривать план действий, — предложила Мастер Янтаря и улыбнулась.       Дальнейшие полчаса они обсуждали план действий. Суть самого плана заключалась в том, чтобы Мистаке превратилась в одного из «Сынов» и провела Скайлор в Башню Борга, где та должна будет найти их друга и вытащить. Однако было много тонких деталей, про которые они забыли. Эти детали и могли привести план в крах.

***

      Наступил вечер. Мия бегала по зданию и искала их с братом друзей, чтобы они помогли ей с очень важной просьбой, ибо одна она не управиться. Если посмотреть на её лицо, то можно было заметить «ожившие» жилки, или вены, которые вот-вот взорвутся от переполняющей злости, а всё из-за того, что она не может найти парней. Она прошла пару этажей, после посетила тренировочный и спортивный зал, но так и не обнаружила их. Уже идя по коридору, встретила Ультравиолет, которая любезно рассказала ей где эти ребята. Сделав самое строгое и злобное лицо, пошла к ним.       Добравшись до лифта и успешно на нём спустившись, уже с первого этажа слышала дикое ржание лошадей. Она сначала так и подумала, что кто-то привёл лошадей, но потом поняла, что это были парни, которые смеялись с очередной шутки. Излюбленное слово «дураки» пронеслось у неё в голове. Довольно забавное зрелище.       — Мальчики! — как ошпаренная крикнула Мия, тем самым напугав всех.       У всех стоявших на охране ребят чуть сердце не выпрыгнуло из груди. Настолько испугались, что попадали на свои пятые точки. Даже визит Императора не был таким пугающим, как визит этой девицы. Дэн уставился на девушку, после чего спросил:       — Мия, ты чего так пугаешь. Что-то случилось?       — Да случилось. Вы случились, — ответила девушка, натягивая улыбку до ушей.       — Всё понятно, — усмехнулся Рин, — тебе явно что-то нужно. Вещай.       — Император дал мне очень важное поручение, — начала Мия, — и мне нужна ваша помощь, потому что одна я не справлюсь.       — Какое поручение? — поинтересовался Дэйв.       — Расскажу по дороге, — топчась на месте, сказала тёмноволосая. — Давайте быстрее, мне нужно буквально два человека. Пожалуйста, — мило растянулась в улыбке.       — Дэн, Рин, идите вы, — подмигнул Дэйв.       — Ладно, пошли, солнышко, — согласились оба, обратившись девушке, которая так и сияла счастьем.

***

      Тем временем Ллойд продолжал сидеть на полу и изучать потолок. От полной безвыходности, которая также сопровождалась скукой, начал считать чуть ли не каждую пылинку, что находилась в тёмнице. Позже понял, что дело это дурацкое и скучное, поэтому перестал. Блондин погрузился в свои мысли, закрыв глаза. Забравшись в самый лучший уголок своего мозга, начал вспоминать самые хорошие и приятные моменты. Всё было хорошо, пока картинки не начали сменяться на ужасные, от которых ему резко пришлось открыть очи. Неожиданно из коридора послышались голоса, которые привели блондина в реальность. Он вспомнил, что вечером должна была состояться встреча с отцом. Вот они и пришли его забрать.       С каждой секундой голоса приближались, после чего показались Дэн и Рин. Один из них любезно одолжил ключи у охраны на входе, однако не сумел попасть в замок с первого раза, но с третьей попытки получилось. Прямо вспотел, пока справлялся с этой трудной работой. Респект.       — Чего сидишь? Подъём, — приказал Дэн, обратившись к пленнику.       — Живее, — добавил Рин.       — А если не поднимусь? — усмехнулся Ллойд.       — Руку свернём, — пригрозили оба.       Слишком сильная заява. Блондину было жалко свою и так почти сломанную руку, поэтому он незамедлительно поднялся на ноги, где его схватили за запястья и вывели из темницы. Выйдя из столь скучного места, сразу заметил улыбающуюся девушку, которая, кажется, была рада видеть пленника. Она согласилась помочь Императору лишь из-за того, что хотела увидеть его сына. Только из-за этой причины.       — О, а ты кажется Мия, сестра пьяного капитана? — улыбчато, уточнил Ллойд.       — Ты прав. Но почему сестра пьяного капитана? — поинтересовалась Мия.       — Потому что твой брат пьяный капитан, — объяснил блондин.       — Неудивительный факт, — добавил Дэн.       — Неудивительный, наверное потому что Ян пьяный везде и в любой ситуации? — спросил Мастер Энергии.       — Прямо в точку, — ехидно улыбнулся Рин.       Довольно забавный разговор у них получился, пока парни вели спокойного пленника, который, на удивление, даже не дергался и не сопротивлялся. Наверное угроза, что они свернут ему руку, хорошо подействовала. Успешно добравшись на лифте до нужного коридора, медленно шли. Ллойду этот коридор показался незнакомым, ибо прежде он здесь не бывал. Это его немного удивило.       — А куда собственно мы идём? — поинтересовался блондин.       — Мы идём на встречу судьбе, — повернувшись к нему, ответила Мия. — А если честно, то ко мне в покои.       — И что же мы будем там делать? — спросил Ллойд.       — Тебя избивать, — усмехнувшись, произнёс Рин.       Блондин резко остановился, да так, что его нереально было с места сдвинуть.       — Это была шутка. Успокойся, — быстро пояснил Дэн.       — Пугающая шутка, — фыркнул Ллойд.       Они продолжили путь. Спустя некоторое время, дошли до нужных покоев. Ребята быстро затолкали туда возмущенного пленника, после чего закрыли двери на замок. Это было сделано на случай, если кое-кому приспит неожиданно сбежать. Ллойда больше не держали. Он полностью был освобожден от надоедливой хватки, которая просто достала.       — Ну и зачем меня сюда привели? — вновь поинтересовался блондин.       — Твой отец дал мне задание: привести тебя в порядок, — пояснила Мия.       — А задание выдрессировать меня, он случайно не дал? — поехидничал Ллойд.       — К сожалению, нет, — грустно помотав головой, ответила тёмноволосая.       Мия быстро пошла в одну из комнат, видимо принести необходимые вещи. Блондин продолжил стоять на месте и осматривать комнату, иногда переглядываясь взглядами с сидящими на диване ребятами. Довольно неплохие покои, как подумал Ллойд. Спустя несколько минут, девушка вернулась со всеми необходимыми предметами, а также одеждой, которую на время должен будет надеть пленник. Сам пленник ничему не удивился, потому что предполагал такой поворот событий.       — Вот держи всё необходимое, — передала ему вещи Мия. — Ванная там, — указала рукой.       — Благодарю, госпожа, — улыбнулся Ллойд.       Он быстро пошёл по указанному направлению, а потом и вовсе скрылся за дверьми, оставляя всех в удивлении. Парни больше всего обалдели оттого, что Ллойд специально, а может и нет, заигрывает с Мией, а ведь все знают, что этого делать нельзя, потому что Ян порвёт любого встречного за свою маленькую и невинную сестру. А сама Мия, чуть ли не светилась от счастья, но не показывала этого. Всё-таки её мечты начинают сбываться. И это не может не радовать.       Пробыв около часа в ванной комнате, Ллойд наконец-то вышел. Он немного расстроился, потому что не обнаружил прекрасную госпожу, а только заметил спящих на диване парней, которые, как ему показалось, просто задолбались ждать. Спустя минуту вышла Мия, которая при виде полуголого блондина чуть не упала в обморок. Либо у неё галлюцинации, либо перед ней и вправду стоит внук Первого Мастера Кружитцу с обнаженным торсом. У неё чуть глаза не вытекли рекой, когда она увидела его пресс, шрамы, и именно они, делали его чертовски сексуальным. Слишком сексуальным.       — А, н-ну, — начала заикаться Мия, — ты б-бы это...       — Что? — ухмыльнулся Ллойд.       — Я принесу тебе нужную одежду! — быстро, но тихо проговорила тёмноволосая, скрывшись в одной из комнат.       Буквально через минуту она выбежала обратно, чтобы вручить ему одежду, которую он должен был надеть, да и побыстрее. А может и нет... И выбежав обратно из комнаты, Мия даже не заметила, как поскользнулась на чём-то скользком, отчего нелепо упала, да причём прямо на Ллойда, который даже не успел понять, что произошло. Блондин в удивлении открыл глаза, и заметил лежащую на нём девушку, которая тоже глядела на это с большим удивлением. Самое интересное было то, что их губы соприкоснулись в настоящем поцелуе. Оба охренели.       — Это что такое? — громко возмутился Рин, который проснулся от шумного падения. — Вам не кажется, что вы немного офигели?       — А я успел сфоткать, — добавил Дэн, усмехаясь над нелепыми.       Блондин быстро, но аккуратно столкнул с себя девушку, которая и вовсе потерялась в реальности. Мия вся раскраснелась от этой неудобной ситуации, больше не в состоянии поднять на него глаза. Она заметила злобные взгляды парней, поэтому поспешила объясниться:       — Это было случайно, — начала пояснять она. — Я поскользнулась и упала на него. Не подумайте ничего плохого. Это моя вина.       — Ладно, будем считать, что мы поверили, — вскинув бровь, сказал Рин.       — Однако фотка у меня есть, — вновь усмехнулся Дэн, вертя в руках телефон.       — Только не говорите об этом брату, — округлив глазки, попросила Мия.       — Посмотрим, — ответили оба.       Парни перевели взгляд на поднявшегося Мастера Энергии, который даже слова не проронил, лишь немного покраснел. Дэн позвал его, чтобы побыстрее закончить со всей этой вознёй, и поскорее привести его в порядок. Быстро высушив ему голову феном, расчесав, и наконец-то одев, расслабились. Одели его в нечто похожее на кимоно, только черного цвета, где в некоторых местах пересекались золотистые полоски. Пояс также был золотого оттенка и красиво подчеркивал его талию. Эта одежда настолько красиво смотрелась на нём, что даже Рин заценил, покачав головой. Закончив со всей работой, его повели в тронный зал.

***

      Наступила ночь. Улицы были абсолютно пустыми, иногда только проезжали «Сыны» на своих мотоциклах, которым давно пора сменить движок. Эта ночь была очень тихой и атмосферной, словно никого кроме возвращавшегося с прогулки темноволосого не существовало. Ян успел знатно протрезветь, а также понять, что больше неделю не прикоснется к злобному алкоголю, который сносит ему крышу. Пускай его будет мучить ломка, но он даже не посмотрит в сторону, так и манящего алкоголя. Спустя некоторое время, Винсент добрался до здания Борга, где его встретили новые и нынешние друзья.       — О, братан, наконец-то ты вернулся, — сделав брофист, сказал Дэйв.       — А где так долго пропадал? — тоже поздоровавшись, спросил Люк.       — Да так, — отмахнулся Ян, — просто по городу ходил.       — Понятно. Тебя, кстати, Император искал. Просил зайти, как только придёшь, — сообщил Каннингем.       — О, спасибо, что сказал. Зайду, — ответил Винсент, после направился в тронный зал.

***

      Недалеко от здания Борга находились большие металлические контейнеры, за которыми и прятались две особы женского пола. Мистаке и Скайлор снова обговаривали план действий, чтобы не упустить какую-то мелкую, но важную деталь. Самая сложная роль была у Они, которая должна была превратиться в одного из приспешников Гармадона и провести Мастера Янтаря внутрь, да так, чтобы их не раскрыли.       — Ты точно все поняла? — спросила у рыжеволосой старуха.       — Д-да, — промямлила Скайлор, — но у меня есть один вопрос.       — Какой? — спросила Мистаке.       — А Гармадон сможет почувствовать твоё присутствие? Вы же типа Они, наверняка чувствуете друг друга, — задала вопрос Мастер Янтаря.       — Не переживай за меня, Скайлор. Сейчас главная задача: спасти Ллойда, — сообщила Они.       — Я поняла.       — Вот и отлично, — сказала Мистаке и посмотрела на входную дверь здания. — Пошли, охрана сменилась.       Мистаке приняла облик одного из приспешников Гармадона, после чего связала руки Мастера Янтаря, чтобы не возникло никаких вопросов. Посмотрев друг на друга, словно в последний раз, последовали к зданию Борга.       — Эй, Джон, неужели ты сумел поймать беглянку? — усмехнулся Люк.       — Я застал её врасплох, после того, как ушёл из караоке, — соврала под обликом Мистаке. — Куда мне её деть?       — Отведи в темницу, — распорядился Каннингем. — У Императора сейчас нет времени с ней возиться.       — Я понял, — ответил фальшивый Джон.       Мистаке под обликом байкера провела Скайлор до нижних этажей и, убедившись, что за ними никто не следит, развязала.       — Теперь всё зависит от тебя, — положив руку на её плечо, сказала старушка.       — Надеюсь, что я не подведу, — вздохнув, ответила рыжеволосая. — А куда пойдешь ты? — внезапно спросила она.       — За меня не переживай, — улыбнулась Мистаке. — Иди давай.       — Береги себя, — сказала напоследок Скайлор.       Обе направились в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.