ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

13 часть: Истеричные сопли

Настройки текста

***

      Наступило утро. Мастера Янтаря и Энергии находились в разных темницах, так сказать, просто сидели друг на против друга. Первым пришёл в себя Ллойд, сразу ощутивший сильную боль в области правой ноги. И как только он хотел вступить на неё, то чуть не грохнулся. Бросив это бесполезное дело, принялся ждать, когда же очнется его подруга. Блондин сильно волновался за неё. Вдруг она ранена, или ещё что-то похуже? Эти мысли не давали ему покоя. Слишком беспокоился.       Спустя некоторое время, Скайлор медленно начала открывать глаза. Первым, что она увидела: был свет в конце туннеля, а потом тёмный потолок. Затем, боль. Резкая боль, что пробрала до самых костей. Было ощущение, что её прошибло током на самой большой мощности, потому что так и чувствовалось: голова раскалывалась, а тело ныло. Не было сил, чтобы просто пошевелиться, однако рыжеволосая попробовала, и получилось успешно. Блондин заметил, что его подруга очнулась.       — Скай, — окликнул он её, — как ты себя чувствуешь? Все нормально?       — Нормально, — поднимаясь на ноги, ответила Скайлор. — Ты сам как?       — Нога побаливает, а так всё хорошо, — нелепо улыбнувшись, сообщил Ллойд.       — Тебя сильно задело... Не надо было мне использовать энергию, — взявшись руками за решетки, грустно сказала Мастер Янтаря. Теперь она считала виноватой себя. Только себя и больше никого.       — Не надо винить себя, Скай. Ты хотела как лучше, — Мастер Энергии старался потушить этот зажженный огонь, который, как казалось, не потухнет никогда.       — А получилось как всегда, — опустив голову, проговорила Скайлор. Она отвернулась, чтобы сдержать слёзы, которые так подло хотели политься.       — Проехали эту тему. Ты лучше ответь на вопрос: сумела дотронуться до отца? — Ллойд быстро глянул в коридор, иначе бы вдруг кто-то подслушивал. А в это искренне не хотелось верить. Очень не хотелось.       Мастер Янтаря повернулась к нему и положительно кивнула.       — Отлично, — улыбнулся Зелёный ниндзя. — Теперь нам нужно придумать как выбраться отсюда, чтобы ты смогла использовать силу. Вот только это будет сделать сложно, потому что решётки сделаны из местекамня. А его пробить нереально.       — Вообще-то, реально, если постараться, — внезапно раздался чей-то голос из коридора. Через минуту показался Винсент собственной персоной. — Как себя чувствуете?       — Хорошо чувствовали, пока ты не пришёл, — зло сказала Скайлор и прожгла его ненавистным взглядом.       — Чего тебе надобно? — сразу перешёл к делу Ллойд.       — Тон сбавь, — предупредил Ян.       — А если не сбавлю? — усмехнулся светловолосый.       — Тогда придётся тебя наказать вдвойне, — решил пошутить тёмноволосый. — Разве тебе не говорили, что будет, если попробуешь сбежать, а?       — Ну допустим меня предупреждали, — сложив руки на груди, ответил Мастер Энергии.       — Вот и отлично. А теперь иди сюда, — Винсент подошёл к решетке и успешно её открыл, после чего зашёл внутрь.       — Эй, разве ты не пошутил? — Ллойд отшатнулся к стенке.       — Нет. И что с твоей ногой? — Ян заметил, что пленник чуть не упал, когда ступил на правую ногу. И он хромает.       — Не твоё дело, — грубо отрезал Зелёный ниндзя.       — Вообще-то, моё.       Блондина резко схватили за запястье, после чего вывели из темницы. Он конечно пытался сопротивляться, но эта попытка быстро подавилась, когда Винсент перекинул его через плечо. Сказать, что Ллойд удивился — ничего не сказать. С одной стороны было прикольно, ведь тебя несут и не нужно самому напрягаться, а с другой стороны — куда несут? Неужели Винсент не пошутил и реально накажут?       — Эй, куда ты его уводишь? — в след крикнула Мастер Янтаря.       Теперь она осталась одна. Совсем одна.

***

      — Ну, а дальше что было? — спросил Киллоу.       «Сыны» уже на протяжении часа сидят в тренировочном зале и распивают алкоголь, попутно выслушивая историю Ультравиолет, которая случилась совсем недавно.       — А потом, эти малолетние дебилы взяли и облили нас какой-то зелёной фигней! — на эмоциях крикнула байкерша и кинула пустую бутылку вина в стену, отчего осколки разлетелись по помещению, но чудом никого не задели.       Минута непонимания, а потом все заржали в голос.       — Интересно, а чем это вы им так не понравились, что они решили облить вас соплями? — отходя от первого приступа смеха, спросил Рин. А потом снова заразил всех смехом.       — Вот именно, чем? — поддержал Дэйв, также катаясь по полу от смеха.       — Да откуда мне знать!? — бесилась Ультравиолет. — Хватит ржать, клоуны! Я бы посмотрела на то, как вас обольют такой хренью, — с этими словами, она схватила рядом стоящее ведро, которым только что мыли пол, и облила всех присутствующих в помещении.       — Эй, — возмутился Киллоу, точно также, как и остальные.       — Бля, да зачем? — стряхивая воду с головы и трогая промокшую грязную одежду, спросил Рин. — Ну ля, теперь снова переодеваться надо.       — А что вы возмущаетесь? Посмейтесь, прикольно же? — саркастически фыркнула байкерша и покинула тренировочный зал.       — Не зря её называют — сумасшедшей. Полностью себя оправдывает, — усмехнулся Дэйв и добавил:       — Пошли, Рин, переоденемся.       Оба покинули помещение.

***

      Тем временем на границе Ниндзяго-Сити стояли два «Сына», которые собственно и охраняли эту маленькую территорию. На остальных было предостаточно охраны, поэтому этих поставили сюда, чтоб никого не пропускали. Уж с такой легкой задачей они должны были справиться. Всё-таки не дебилы. А может?       — Слышал, что говорят про ту крысу, то есть старуху? — спросил первый у второго.       — Нет, а что там?       — Многие говорят, что эта старуха необычная. Вовсе не та, за кого себя выдавала столько лет. Капитан Винсент поведал, что она возможная О́ни, — рассказал он.       — Ну нихрена себе, — удивился второй широко открыв рот, да так, что туда успела муха залететь. — Ах, блять!       Второй «Сын» начал сильно кашлять и даже упал на колени. Его друг быстро принялся стучать меж лопаток, чтобы помочь выплюнуть эту мерзкую муху. И, кажется, это получилось. Противное существо лежало на земле в слюнях.       — Блин, дурацкая муха. Я чуть не сдох, — покашливая, сказал второй байкер.       — Главное — не сдох, — утешил его первый, помогая подняться на ноги.       Оба снова принялись охранять территорию. Иногда они шутили, после чего приходилось кататься на земле от смеха. Также давились от собственных шуток. Спустя некоторое время, к ним подбежала крыса немалых размеров, что внимательно уставилась на них и взглядом говорила: «слышь, чо есть пожрать?».       — О, смотри, это же крыса! — удивился первый. — Нам нужно её поймать.       — Ты балда? — второй косо посмотрел на друга. — Нахрен она нам нужна?       «Сын» сразу принялся прогонять эту раздражающую крысу, что уставила на них свои глазища. И «мега-популярной» крысе это не понравилось, поэтому она решила проучить этих неуклюжих идиотов. Пройдя несколько препятствий в виде: ног и камней, резко укусила одного из них за палец ноги. Боец сразу завизжал, то ли от боли, то ли от шока, видимо не ожидал такую боевую крысу, которая сможет за себя постоять. Крыса быстро пробежала через ограду, тем самым пересекая границу Ниндзяго-Сити.       — Какие же неуклюжие идиоты, — принимая облик человека, подумала и усмехнулась Мистаке. — И куда смотрят «Сыны Гармадона», когда набирают к себе людей в состав? Вот глупцы.       С этими словами старуха последовала до тюрьмы Криптариум.

***

      — Да отпусти меня! — как бы Ллойд не пинался и не царапался — результата не было. Его так и продолжили нести на плече, совершенно не обращая внимание на жалкое, но довольно таки стойкое сопротивление. Неплохо.       — Да пожалуйста! — Ян кинул его прямо посреди коридора. — Теперь сам шагай!       — Я никуда не собираюсь идти, отвали, — возразил Мастер Энергии.       — Встал и пошёл, — Винсент оценил его строгим взглядом, который явно не предвещал ничего хорошего. Блондин не отреагировал. — Ты охренел?       — Что тебе не понятно в слове «отвали»? — продолжая сидеть посреди коридора, спросил Ллойд. — Ты мне — никто, поэтому не указывай.       — Если ты сейчас не поднимешь свой зад и не пойдешь, то я позову твоего отца, который не будет с тобой возиться, а за шкирку потащит. Понятно? — пригрозил Ян.       Блондин задумался. С одной стороны, Винсент прав, потому что отец не будет с ним возиться. Его методы идут через силу и боль, а это точно не хотелось ощущать. Очень не хотелось.       — Ну? — Ян вопросительно поднял бровь.       — Ладно, только помоги встать. У меня нога болит, — без какого-либо радостного желания, сказал Ллойд. Его раздражала эта обстановка.       Винсент усмехнулся и протянул ему руку. Блондин неохотно, но всё же принял помощь. Он перекинул свою руку на плечо брюнета, после чего медленно пошёл. Через некоторое время, они дошли до нужных покоев, куда им успешно открыли двери. Мастер Энергии не удивился, потому что бывал здесь ранее. Жалко, что девушки здесь не было.       — Значит ты врал, когда говорил о наказании? — задал вопрос Ллойд.       — Просто решил пошутить, — Ян усмехнулся и толкнул светловолосого на диван.       — Ай, да можно аккуратнее? — возмутился Зелёный ниндзя.       — Можно, если будешь себя нормально вести, — начал Винсент. — Раз уж тебя доверили под мой присмотр, то ты должен знать несколько правил.       Блондин вопросительно поднял бровь.       — Во-первых, сбежать из покоев ты не сможешь, потому что они суточно охраняются. Мои друзья всегда ошиваются поблизости и могут свернуть тебе руку, если попробуешь покинуть комнату один. Во-вторых, ты должен меня слушаться и выполнять все мои требования, какими бы они ни были. В-третьих, если будешь обзываться или перечить мне, попрошу, чтобы тебя бросили в темницу. Тебе всё понятно? — пояснил тёмноволосый, коварно улыбнувшись.       — И ты серьёзно думаешь, что я буду придерживаться хоть одного из этих правил? — усмехнулся Ллойд.       — По крайней мере, надеюсь, — на этих словах, Ян ушёл в другую комнату.       Блондин тяжело вздохнул и стал ждать. Ему нравились эти покои, наверное потому, что здесь был огромный зал и мягкие диваны. И парень был бы рад исследовать все это, но не мог: уж слишком болела нога. Внезапно в покои пришла Мия, улыбнувшаяся при виде него, а Ллойд чуть со стыда не сгорел. Стало неловко, ведь оба не разговаривали после того поцелуя. Покраснел.       — Доброе утро, Ллойд. Рада тебя видеть, — улыбнулась Мия, совершенно ничего не стесняясь. И откуда у неё такой веселый настрой?       — Доброе, Мия, — с трудом зашевелил губами Ллойд. Его тело нагрелось до максимальной температуры. Больше ста градусов.       Всю неловкую ситуацию спас Винсент, вышедший из комнаты с вещами в руках. Он поздоровался с сестрой, ибо давно её не видел. А напряжение в комнате росло с каждой секундой.       — Вот, возьми, — Ян протянул необходимые предметы. — Тебе долго придётся торчать здесь, поэтому искупайся, ибо твоя одежда пыльная после приключений.       — Такое чувство, что заботишься о ребёнке, — улыбнувшись уголками губ, сказал Мастер Энергии и принял дар.       — Ванна там, — брюнет указал рукой, — вали уже.       — Слушаюсь и повинуюсь, капитан, — саркастически промолвил Ллойд.       Он с этими словами ушёл по указанному маршруту. Брат и сестра остались одни в комнате. Мия быстренько пошла на кухню, чтобы сварганить что-то покушать, а Ян наблюдал за сей процессом. Ему тоже не помешало бы научиться готовить, иначе скоро заработает гастрит от лапши быстрого приготовления. Всегда её кушает.       — Что собираешься готовить? — спросил Ян.       — Да вот думаю, — Мия взглянула на него. — Может ты хочешь что-то конкретное, потому что я не знаю что готовить.       — Хмм, — тёмноволосый задумался.       — Ну давай ты будешь предлагать, а я выбирать, — предложила сестра.       — Не хочешь суши? — первое что пришло в голову, ляпнул брат.       — С рыбой лень возиться, давай другое.       — Как насчёт пиццы? — предложил Ян.       — Можно.       Выборы прошли успешно. Первым делом, Мия начала возиться с тестом. И конечно не обошлось без того, что девушка обляпалась в муке, отчего брат заржал, но лучше бы этого не делал, потому что в него тоже прилетело. Винсенты посмеялись с этой ситуации, однако потом парню пришлось убирать просыпанную муку. И как только уборка закончилась, Мастер Энергии вышёл из ванной. Блондин удивился их внешнему виду: оба обляпаны в пшеничной муке. Прикольно.       — Весело у вас кулинария проходит, — усмехнулся Ллойд. Он еле дошёл до дивана, после чего плюхнулся на него.       — Как нога? — побеспокоился Ян.       — Ничего нового, также, болит, — ответил Зелёный ниндзя.       — А что с твоей ногой, поранился? — поинтересовалась Мия, вытирая руки, ведь до этого помыла их. Она быстро сходила за аптечкой, чтобы осмотреть его. — Подними штанину, — светловолосый быстро выполнил указание. — Видимо у тебя растяжение, потому что я не вижу ран, а также других признаков, например, перелома.       — А ты типа шаришь? — улыбнулся блондин.       — Ну типа я врач, — усмехнулась тёмноволосая.       — Эй, хватит корчить улыбки друг перед другом, — недовольно вмешался Винсент.       — Слушай, братец, иди лучше смой с себя муку, иначе как призрак ходишь, — смирив его многозначным взглядом, сказала Мия.       Свесив руки в жесте типа: «я слежу за вами», Ян быстро свалил в ванную, чтоб действительно смыть эту уже прилипшую к волосам муку. А его сестра в это время притащила специальный заживляющий бинт от растяжек, которым завязала ногу светловолосого. И ему действительно стало намного легче. Боль утихла.       — Через день-два пройдет, — сообщила ему девушка, улыбнувшись.       — Спасибо, — парень улыбнулся в ответ и решил кое-что спросить, пока капитан тусуется в ванной. — Мия, а ты правда не обиженна из-за того случая?       — Ну как бы нет, если не учитывать факт, что ты украл мой первый поцелуй, — сказала Мия и обратно пошла на кухню, оттуда продолжая смотреть на светловолосого и параллельно готовить еду.       — Как и ты мой, — Ллойд аж покраснел.       Винсент офигела. Она не ожидала, что это был его первый поцелуй, ведь у него дофига фанаток и возможно у него уже были какие-то любовные отношения, если не считать принцессу. Брюнетка в девчачьем жесте схватилась за щечки и отвернулась, иначе бы закричала на всю комнату, как она счастлива. Её эмоции нельзя было описать. Просто сияла от счастья.       — Ты заставляешь меня краснеть, — Мия вновь повернулась, — а лучше бы помог с кулинарным шедевром.       — И о каком же кулинарном шедевре идёт речь? — Мастер Энергии немного хромая дошёл до кухни и удивился. — Серьёзно, пицца? А в прочем, роскошное блюдо.       — Вот-вот, — тёмноволосая поддержала его. — Ну так что, поможешь?       — Почему бы и нет, — блондин пожал плечами и спросил. — А что собственно мне делать?       — Мы будем делать несколько штук и с разной начинкой, поэтому на тебе: колбаса, сыр, помидоры, болгарский перец, ветчина. А я разделаюсь с курицей и приготовлю разные соусы, — пояснила Мия.       — Мне нравится такой вариант, госпожа, — улыбнулся Зелёный ниндзя.       — Ой, перестань.

***

      Прошёл час. И кулинария шла полным ходом. «Повара» часто смеялись и шутили. Кажется обоим было комфортно находиться наедине без посторонних, потому что разговаривали они почти обо всем. Пицца вот-вот приготовится, а значит скоро из ванны вылезет недовольный и раздраженный Винсент, чей голос было слышно на протяжении долгого времени. А вот собственно и он.       — Блин, сестра, что за неотлипаемая мука? Мне уже показалось, что я все волосы себе вырву, — как ребёнок пожаловался Ян, после чего уселся на диван, продолжая перебирать свои пряди в поисках несмываемой продукции. — О, а ты уже закончила с готовкой что-ли, так быстро? — он удивился.       — А мне помощник помог приготовить, — Мия кивнула на светловолосого, который с довольной усмешкой наблюдал за всем.       — Значит променяла меня на него? — фыркнул брат.       — Ой, вот только не надо свои сцены ревности устраивать, — устало закатила глаза сестра.       — А почему не должен? Ты крутишь роман за моей спиной с моим врагом, которому я ничего хорошего точно не желаю. И если ты не поддерживаешь мою идею, то это не значит, что теперь можешь с ним встречаться и заигрывать. Вы не будете парой. Никогда, — разъяснил свою точку зрения парень.       — Это моя жизнь. Не смей решать с кем мне встречаться.       В зале повисло напряжение, что росло с каждой секундой. Блондин не вмешивался в их разговор, понимая, что это не его дело. Ему конечно нравилась Мия, но он не задумывался о чем-то большем, например, любовных отношениях, ведь знал, что у неё такой противный брат. И хорошо, что Ян не знает о том поцелуе, иначе бы убил на месте, причём всех. Всю накаленную обстановку прервали друзья Винсента, что зашли не в лучшем виде: оба промокшие с ног до головы.       — А что с вами случилось? — мгновенно прервал тишину Ллойд. Мелкими жестами и кивками показал, что Винсенты сейчас поубивают друг друга из-за ссоры. Парни поняли намек.       — А блин, мы вам сейчас такое расскажем, просто поперхнетесь от смеха, — начал остужать накаленную обстановку Рин. — Короче, пошли мы с утра в тренировочный зал, чтобы просто посидеть ну и немного выпить. По пути встретили Кила и Ультравиолет, которая была ну просто в отстойном настроении. И она нам рассказала о своих приключениях, типа что случилось из-за того шоу.       — Ага, можно было от смеха умереть, когда она рассказывала это, — поддержал Дэйв. — В общем, дело было так: посетили они ту семью Беккеров, которая жила не в самом лучшем районе. Ну типа они из деревни одной недавно переехали. Так вот, воняло животиной там по полной, но это не страшно, ведь худшее было впереди. Когда они начали стучать в дверь и им никто не открыл, хотели тараном пройти, как резко на них полили какую-то зеленую жижу. А знаете, что за хрень это была? Сопли. Это были сопли, бляха. Не ну представляете, зеленые и вонючие сопли вылить на человека?       — Это было слишком жестко, — вновь добавил Рин. — А насчёт того, что мы мокрые, то это нас Ультра облила, мы ржали с неё как кони. Вот такая вот история.       В помещении повисла мёртвая тишина.       — Прикольно история, — более-менее разрулил обстановку Мастер Энергии.       — Очень, — саркастически дополнил Ян, после чего ушёл к себе в комнату.       И весь аппетит из-за Винса был перебит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.