ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

14 часть: Аспекты

Настройки текста

***

      Наступил вечер. «Сыны» как обычно разъезжали по городу, иногда устраивая гонки, но часто это заканчивалось тем, что кто-то падал с байка и наносил себе большое количество ран. Им просто нечего делать, ведь беглецы пойманы, а доставать мирных граждан становиться скучно. Неинтересно. И вот сейчас две женские особы сидят в одном из кабинетов и перебирают различные бумаги, параллельно разговаривая о всяких мелочах. Интересных мелочах.       — Он серьёзно тебя приревновал? — удивилась Молчаливая. Речь шла о конфликте Винсентов.       — Да, представляешь. Видите ли посчитал, что я строю Ллойду глазки. Такой идиот, — бросив очередную стопку папок на стол, проговорила Мия. Она была раздраженна из-за конфликта, а принцесса была единственной, кто мог её выслушать. Просто нужно было кому-то высказаться. Слишком долго всё копилось в душе.       — Ян ревнует, потому что не хочет тебя потерять. Ты же знаешь, что если связываться с этими разноцветными Ниндзя, то жди беды, — быстро нашла слова поддержки Харуми. — Он хочет уберечь тебя оттого, кто принёс вам столько страданий. А в прочем, не только вам, а всем. Всему населению Ниндзяго-Сити.       — Возможно ты и права. Мой брат считает, что в наших муках виноват Зелёный ниндзя. Вот только это не так, — заявила тёмноволосая.       — Почему?       — У каждого человека есть своя позиция и мнение, которого он придерживается. И наши мнения с братом сильно расходятся. Я не считаю Ллойда виноватым, потому что правильно разобралась в ситуации, которая произошла почти пятнадцать лет назад. В один непримечательный день, когда воспитатели отвлеклись на каких-то гостей, мы сумели сбежать из Интерната. Нас преследовали два крупных амбала, что в один момент потеряли след. И нам прошлось просить помощь у каждого встречного человека, но все они прогоняли нас, ведь кому нужны были бродяги? И вот неожиданно произошло чудо, мы врезались в какого-то человека, который и вовсе не собирался нас прогонять. По нему было видно, что он хороший и заботливый. Мы вцепились в его ноги, потому что заметили, как к нам приближались органы опеки. Они с силой забрали нас от этого парня, а воспитательница злая-кобыла зачитала ему права, — сдерживая слёзы, рассказала Мия.       — А как связана эта история с тем, что твой брат ненавидит Зелёного ниндзя? — задала вопрос Молчаливая.       — Слушай дальше. После этого всего нас увезли обратно в Интернат, где нас уже ожидала приёмная семья. Прошло несколько месяцев, пока все документы оформили и нас забрали. И нам казалось, что всё хорошо: родители дарили любовь, баловали различными вкусняшками, а также ни в чём не отказывали. Короче всё было отлично, но до одного момента, пока не умерла наша приёмная мать, а отец не спился. Именно тогда и начался весь кошмар. Каждый день нам приходилось терпеть избиения, особенно доставалось брату, ведь он всегда старался защитить меня. Тиран отправлял нас улицу, чтобы мы собирали деньги ему на выпивку. И он очень злился, когда мы приносили мало и ему не хватало. И в один день, словно сам Первый Мастер Кружитцу нам предоставил шанс, мы сбежали, — закончила историю брюнетка.       — Я всё-равно не понимаю взаимосвязи, — Харуми покачала головой.       — А если я скажу, что Зелёный ниндзя и был тем человеком в которого мы врезались? — добавила Винсент.       Беловолосая рот открыла в удивлении. Такого не ожидала.       — И что же получается в итоге? — поинтересовалась Молчаливая.       — Зелёного ниндзя мой брат считает виноватым по одной причине: если бы он забрал нас тогда — мы бы не мучились. Приёмная семья принесла нам много боли и страданий. Теперь же мой брат хочет навлечь на него такие же страдания и муки. Именно поэтому, Ян предложил свою помощь в его поимке, — пояснила Мия.       — Твой брат настоящий мститель, — усмехнулась Харуми. — Кстати, а почему тогда ты помогаешь брату, если не согласна с его мнением?       — Потому что знаю правду. Герой города не смог бы забрать к себе двух детей на воспитание, потому что сам был ребенком. Мое собственное мнение закрепилось именно в тот момент, когда я первые удивила Ллойда, — объяснила и улыбнулась Винсент.       — Втюрилась в него? — Молчаливая подняла улыбку до ушей.       — Он миленький, — только и ответила Мия.       Обе продолжили заниматься своими делами.

***

      Прохладный ветер приятно раздувал тело, а последние лучи солнца быстренько прятались за горами. Тёмный Лорд стоял на крыше здания, свесив руки за спиной в своей излюбленной манере, и любовался своими владениями. Лучшее чувство — власть. Чувство власти над кем-то — ещё лучше. Как же ему нравилось эта фраза, потому что полностью описывала его. Ниндзяго полностью находиться в его руках, точно также, как и беглецы со своим павшим лидером. Такая обстановка была ему по душе.       На данный момент Гармадон был спокоен. Его почти ничего волновало, кроме одной особы, что долгое время выставляла себя не за ту, кем является на самом деле. Мистаке так и не нашли, после того, как она сбежала. Сбежала как последний трус, бросивший своих друзей на произвол судьбы. Какой жалкий поступок. Вздохнув свежим воздухом, Император направился в покои дорогого капитана, глянуть, как он выполняет свою работу.       Тем временем в покоях Винсента творился настоящий хаос: остатки от пиццы и другой еды вались по всей комнате, точно также, как и бутылки от алкоголя. Был настоящий свинарник. В центре зала, на диванах, спали двое парней. И картина перед глазами Тёмного Лорда открылась довольно-таки интересная. Не повезло юношам.       — Подъём, живо! — громко крикнул Гармадон.       Парни от такого крика чуть не оглохли и попадали со своих «кроватей». Оба подняли возмущённый взгляд и хотели матернуться, но резко передумали, когда картина перед глазами перестала плыть и они увидели, кто перед ними стоит. Они быстро оценили ситуацию и поняли, что им полный пиздец. Самый настоящий пиздец.       — У вас минута на объяснения, — потребовал Император, также прожигая парней недовольным взглядом. А у юнош язык заплелся. Неловко.       — Мы спали, — ляпнул первое, что пришло в голову Ллойд.       — И не пили, — точно также, что первое пришло в голову, сказал Ян.       — Прямо таки не пили? Что-то вид у вас не трезвый, особенно у тебя, Винсент, — заметил Гармадон. — Я выкину весь твой алкоголь, если ещё раз увижу в таком состоянии. Тебе понятно?       — Понятно, — неохотно протянул тёмноволосый.       — А это не твой алкоголь. Не имеешь права выкидывать! — Тёмный Лорд сразу посмотрел на своего сына, посмевшего сказать эти слова. Блондин мгновенно пожалел о сказанном, ведь его быстро схватили за ворот поднимая с пола.       — Не имею права? — Император выгнул бровь. — Город полностью находится в моей власти. Каждый, в этом здании, находится в моей власти. Все беспрекословно подчиняются только мне. Один ты не желаешь подчиняться и всегда перечишь.       Блондин нагло продолжал смотреть в красные глаза напротив себя. Слишком упертый и наглый.       — Не желаю и не буду, — смело заявил Мастер Энергии.       — Я заставлю тебя подчиниться, — тоже заявил Мастер Разрушения и бросил сына обратно на пол. Блондин фыркнул.

***

      — Мы осмотрели город несколько раз, но не нашли её, — доложила Харуми.       — Хорошо затаилась, — усмехнулся Гармадон. — Значит будем ждать, когда она объявится. Перекройте границы, чтоб не сбежала.       Молчаливая кивнула. Оба находились в тронном зале и обсуждали важные вопросы. На «мега-популярную» крысу открылся сезон охоты, что конечно не могло не радовать «Сынов», потому что они нашли себе прикольное развлечение. И это лучше, чем без толку разъезжать по городу, при этом устраивая бессмысленные гонки.       — А что нам делать с Мастером Янтаря? — внезапно вспомнила советница.       — Ну здесь мы её держать точно не будем. Отправьте к остальным в Криптариум, — распорядился Император.       — Хорошо. Я позабочусь об этом.       Харуми поклонилась и покинула помещение.

***

      На дворе ночь, а двое юнош продолжали убираться в покоях под пристальным наблюдением Винсент. Молодая девушка с ног до головы прожигала парней недовольным и осуждающим взглядом за то, что натворили такой суеты и превратили зал в свинарник. Она оставила их буквально на полчаса и когда вернулась увидела злого Императора, который явно не был в духе от происходящего. У него было такое желание треснуть и бросить этих клоунов в темницу, однако оба были нетрезвые и вряд ли бы запомнили урок. Вот отрезвеют — пожалеют. Он предупредил каждого, что если такое повториться, то без раздумий бросит в темницу. Пускай посидят и подумают над поведением. Как дети. Честно.       Сами парни тоже не плясали от радости, что им придется всё убирать. Кто ж знал, что у Винсента снесет крышу после перемешки водки и пива. Но теперь он будет знать, что это не лучшее сочетание, ведь от него сильно пьянеют. Блондин не смог отказаться от предложенного алкоголя, потому что капитан сильно настоял. Как он сказал: «если нет повода, чтобы выпить, это еще не повод, чтобы не пить». А парень то забавный и смышленый. Шарит в алкоголе. И откуда у него деньги на него?       — Если бы не наша вражда, то ты был бы хорошим собутыльником, — обращаясь к светловолосому, сказал Ян. Он почти закончил с мойкой полов и принялся убирать пустые бутылки из под своего святого бухла. Любимого бухла.       — Приятно слышать, но нам не быть с тобой собутыльниками, да и в целом, друзьями, — выкинув последний мешок с грязью в урну, ответил Ллойд. — И первая причина этого: твоя враждебность.       — Прекратить разговоры! — остановила беседу Мия, заметив, что они отвлекаются. — Приберите этот зал в конце концов! Ведь именно вы его в такой свинарник превратили!       — Мия, ну не кричи ты так. Уберем мы, уберем, не переживай, — пообещал брат.       — Проверю, — сестра свесила руки в жесте типа: «слежу за вами», после чего покинула покои направляясь по своим неотложным делам. А чем она вообще занимается?       — Блин, надоела со своей уборкой. В собственных покоях уже напиться нельзя, — буркнул Винсент. Оттого, что он заебался убирать этот устроенный срач, просто разлегся на диване, кайфуя. Жизнь прекрасна, если ничего не надо делать.       — Слышь, ты чего разлегся? — возмутился Мастер Энергии. — Я не собираюсь убирать тут всё один. Помогай.       — Мне лень убираться, поэтому страдай один, — через истерически-задолбавшийся смех от уборки, сказал Ян.       — Ещё чего. Твои покои — сам убирайся, — фыркнул Ллойд и кинул в него тряпку.       — Эй, не перегибай палку. Ты живешь в моей комнате, поэтому должен мне помогать, — заявил тёмноволосый.       — Я тебе ничего не должен, — ответил светловолосый.       — Ах, значит так заговорил? — недовольно зыркнул Винсент.       — Заговорил. И что? — Мастер Энергии усмехнулся.       — Что, что... Иди нахрен, придурок!       — Сам придурок, защищайся!       И в следующую секунду начался нехилый махач. И виновата в этом — уборка.

***

      К зданию Борга приближался парень, который весь день помогал патрулировать улицы. Дэн слишком устал, а если его начнут встречать и обнимать друзья, то точно задушат. Бедный парень. И вот не повезло. Братья по разуму действительно его ждали. Хорошие друзья.       — О, Дэн, здорова. Чё так долго пропадал? — первым делом спросил Рин, обнимая друга.       — Да там возникли небольшие проблемы, поэтому пришлось задержаться, — ответил парень. Он также обнял друга.       — Видно ты устал, как и мы. Пошлите отдохнём, — предложил Дэйв. И он не любил обнимашки. Просто не был тактильным человеком.       Парни направились в покои своего друга, Винсента, чтобы отдохнуть, да и просто пожрать. Всё как обычно, ничего нового. Шли медленно, потому что спешить некуда, да и весь путь займёт не меньше пятнадцати минут. Ещё с коридора они слышали непонятные звуки, что доносились из комнаты лидера. Открыв дверь — удивились. Их друг, Ян, носился по всей комнате за Мастером Энергии с подушкой. Видимо хотел его избить этой мягкой штукенцией. С одной стороны прикольно, а с другой — грязь до сих пор валяется по всему помещению. Круто.       — А чего это вы встали в дверях? — не понял Винсент, продолжая играть в кошки мышки. — Помогите поймать его, живее!       — А что собственно случилось? — поинтересовался Дэн. И нет, парни не собирались мешать этому шоу. Слишком шикарное зрелище.       — Я заставлю тебя подушку сожрать! — воскликнул Ян.       — Сначала догони, алкаш! — в ответ высказался Ллойд.       Вопросов стало ещё больше, но ответов никто не собирался давать. Блондин случайно разбил алкашку Винсента, когда начал с ним махач. Именно из-за этого, капитан гонится за ним, чтобы знатно отпиздить за свой драгоценный алкоголь. Юному Мастеру точно нужно писать завещание. Алкашку Винсента никто не смеет трогать. Никто. И никогда.       — Блин, а вы в курсе, что выглядите как два подравшихся за игрушку ребенка? — сказал Дэйв.       — Мне казалось вы враждебно настроены друг против друга, — добавил Рин.       — У них случился небольшой заскок, — дополнил Дэн.       А «дети» так и продолжали бегать. Веселая жизнь.

***

      Тем временем Мистаке почти достигла своей цели. Подумаешь, осталось пройти больше пятидесяти километров пешком, но за ночь она справиться. Если ей конечно не будет мешать эта дурацкая пыль, что вечно летит в глаза.       — Как же раздражает эта пыль! — крыса разгневана.       А в жизни и такое бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.