ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

17 часть: Новая персона

Настройки текста
Примечания:

***

      Наступило утро. Всю ночь миледи плакала в своей комнате, потому что наговорила много лишнего брату в порыве злости. В её душе скопилось слишком много боли, которую она не могла никому излить, потому что никто не понимал... И теперь она сорвалась на своём родном брате, тем самым обидев его. Мия высказала ему всё, что думает об этой вечной заботе. Заботе родного человека. Стыд.       Постоянная опека сводила женскую особу с ума: непрекращающаяся слежка, когда девушка куда-то уходила, например, прогуляться, или в тот же самый универ; вечные разговоры о том, что ей рано заводить любовные отношения; избиение любого парня собственным братом, потому что они не так на неё посмотрели. Это всё — родный брат, который готов убить за свою невинную и хрупкую сестру. Мия понимала, что братец не хочет видеть её слезы, оттого, что какой-то гад разбил её сердце... Но, он не понимает, что ограничивает её любовь. Не даёт ни с кем встречаться. От этого и становиться больно. Винсент чувствует вину, из-за того, что наговорила много лишнего. Ей стыдно.       — Подруга, что с тобой? Выглядишь печально, — заметила её подавленный вид Харуми, попутно куда-то собираясь.       — Да, забей. Всё в порядке, — отмахнулась Винсент. — Просто устала.       — Это из-за того, что твой брат в темнице сидит? — поинтересовалась Молчаливая.       — Да и нет... Боюсь, я обидела его своими высказываниями, — начала Мия, — столько всего наговорила, что аж стыдно стало. А ведь он просто заботится обо мне.       — У тебя хороший брат, — подметила принцесса. — Он не даст тебя в обиду никому. Как ты там говорила... Избил двадцать парней, потому что они не так на тебя посмотрели? Представь, как он тебя любит, раз сотворил такое? Любит и заботится. О таком брате только мечтать можно.       — Ты права, — согласилась тёмноволосая. — Он лучший. Спасибо, что подняла настроение. И, кстати, куда ты так торопливо собираешься?       — Император собирает главных в зале, — сообщила Харуми, — говорят, новенький появится. И такой красивый. Вот только, можно ли верить слухам?       — А ты хочешь произвести на него впечатление? — натянув улыбку до ушей, спросила Мия.       — Есть такое, — улыбнулась беловолосая. — Надеюсь он будет таким же красавчиком, как твой брат, или Ллойд. Интересно, почему вся красота достаётся парням? Такие везунчики.       — Это вопросы к природе, — ответила Винсент, сделав жест, типа: «а вот магия, так надо».       — Природа природой, а я побежала. Удачи тебе. Не скучай, — бросила пару фраз на последок Молчаливая и быстро смылась.       У Винсент поднялось настроение. Отличный день.

***

      Ранним утром, Император созвал всех в тронном зале, чтобы представить новенького парня. Всем очень интересен был его внешний вид, а также навыки боя, которые он использовал в повседневной жизни. На данный момент, в помещении присутствовали двое генералов, а через несколько минут, пришла и главная советница. Принцесса, медленно открыв врата, убедилась, что не опоздала, после чего, прошла внутрь.       — Фух, думала опоздаю, — заваливаясь в кресло, сказала Харуми.       — А мы в это верили, сестрица, — рассмеявшись, как псих, ляпнула Ультра.       — Молчаливая, а что там с капитаном? — поинтересовался Киллоу. — Он придёт?       — Не знаю, — пожала плечами беловолосая и продолжила, — вряд ли. Его наказали за легкомысленное поведение, мол, такое не подобает капитану.       — А чего он так привязался к зеленушке? — спросила байкерша.       — Нашёл себе собутыльника, — усмехнувшись, ответила Молчаливая.       — Хах, прикольно.       Повисла небольшая тишина. Каждый погрузился в свои мысли. Ультравиолет начал раздражать Винсент, своим поведением и поступками. Её интересовал вопрос: почему он вечно возится с пленником, если ещё вчера его ненавидел и готов был убить? Все мысли прервал звук открывающихся врат, после чего вошёл Гармадон, а за ним, неизвестный парень. Видимо, тот самый новенький.       — Я уже говорил, что к нам присоединиться новенький, — оглядев каждого присутствующего, начал Император, после, указал на юношу, — знакомьтесь, Крис Ве́бер.       На вид, молодому парню было двадцать шесть лет, красивый. Привлекательный недо-брюнет, который больше походил на шатена, но и не дотягивал до него. На парне был надет чёрный костюм с белым галстуком, который очень строго смотрелся на нём. Выглядел как подпольный злодей. Один его взгляд говорил о том, что он невероятно охуенный. Он был высокого роста, примерно 185 сантиметров, мог посоревноваться с алкашом и его собутыльником. У Вебера на лице играет ухмылка, которая говорит о том, что у него дерзкий характер. Парень ни перед чем не остановится, чтобы достичь своей цели. Он корыстный и подлый, а также грубый, но иногда может быть очаровашкой.       — Рады познакомится, Крис, — в унисон произнесли генералы, и заметили, что он ещё сильнее ухмыльнулся. Прикольный.       — Взаимно, — ответил Крис, попутно садясь на своё указанное место.       — И так, юный Винсент стал часто меня разочаровывать своими выходками, поэтому я принял решение найти ему достойного соперника, чтобы не расслаблялся, а то вдруг слетит со своего нынешнего звания, — с усмешкой, начал рассказывать Тёмный Лорд.       — Но, Винсент же честно заполучил своё звание и авторитет. Вы не можете лишить его звания. Он же помог нам схватить Сопротивление и вашего сына, — настороженно и с опаской сказала Молчаливая.       — Есть правда в твоих словах, — согласился Гармадон и посмотрел на новенького. — Вебер, покажешь на что способен, и тогда, возможно, получишь звание капитана. А дальше посмотрим. Тебе всё понятно?       — Ваши слова предельно ясны, Император, — Крис кивнул.       — Вот и отлично. Покажите нашему новенькому здание: от «а» до «я», — на последок добавил Мастер Разрешения и покинул тронную залу.       — Слышь, Крис, чего ты лыбишься во всю харю? — полюбопытствовала Ультравиолет, взглянув на него.       — Просто... дело в том, что я неуравновешенный псих, — ответил Вебер, продолжая улыбаться как ненормальный. — Нравится такой ответ?       — Псих видит психа издалека, — усмехнулась Харуми и встала со своего места. — Ладно, сидите, я пошла по делам.       — Разве ты не проведешь мне экскурсию? — вздернув бровь, спросил недо-брюнет.       — Сам себе проведёшь, — грубо отрезала беловолосая.       — Грубиянка. Мне не нравится такая. Нужно найти другую, — мысленно подумал Крис, покидая помещение. — Интересно, а где этот капитан Винсент?

***

      Блондин пол ночи наблюдал, точнее слышал, тихие всхлипы Винсента, которого стало ужасно жалко, после того, как на него накричала родная сестра в порыве злости. Он впервые так дал волю эмоциям, потому заплакал рядом со своим врагом, которого винил во всех своих страданиях... Больно.       — Ян, может поговорить с тобой? — уже сотый раз, аккуратно спросил Ллойд.       Игнор. Винс снова его проигнорировал, лишь уткнулся в свои колени, чтобы никого не видеть. Очень редко, парень отвечал, да и то, только такими фразами, типа: «отстань»; «не разговаривай со мной»; «заткнись и отвали». Блондину было обидно, что капитан не хочет с ним разговаривать. Возможно, Мастер Энергии помог бы ему, или выслушал, хоть что-то... Вот только никак. Контакт у них не шёл.       — Ты злишься из-за того поцелуя? — задал вопрос Зелёный ниндзя. — Прости... это реально было случайно. Мы не ожидали такого поворота...       — Ты специально нарываешься? — наконец-то подняв взгляд полный боли, задал встречный вопрос Винсент. Его глаза немного покраснели и опухли от ночных слез.       — В смысле? — не понял блондин.       — Перестань говорить об этом дибильном поцелуе. Бесишь, — предупредил Ян. — Моя сестра зла на меня, потому что... Я эгоист.       — Это не так. Ты не эгоист, — начал успокаивать его Ллойд.       — Я настоящий эгоист. Мне не хотелось видеть кого-то рядом со своей сестрой, потому что я боялся, что эта сволочь разобьёт ей сердце... Ей будет больно от этого... И она начнет страдать, а потом отдалятся от меня, — прерывисто поделился своими мыслями тёмноволосый, иногда потирая подступившие слёзы.       — Ты заботливый брат, — подметил светловолосый.       — Заботливый, но эгоистичный. Ты не знаешь сколько ссор у нас было с сестрой из-за того, что я не даю ей встречаться с кем-то. Я избил минимум двадцать парней, а всё из-за того, что они косо посмотрели на неё... Понимаешь, какой я эгоист? А ведь она не моя собственность, — доверился собеседнику Винс, потому рассказал такое откровенное о себе. Сам не верит.       — Тебе нужно научиться доверять людям, иначе ваши ссоры и дальше будут продолжаться, — поделился советом юный Мастер.       — Кому мне доверять? — вспыхнул Ян, но резко утих. — У меня нет друзей, кроме тех, кого ты видел.       — Никогда не поздно их найти, — изрек Ллойд.       — Поздно, Ллойд. Для меня поздно.       Между ними повисла неловкая тишина. Противная тишина, которую никто не решался нарушить, чтобы не наговорить лишнего, или ещё похуже. И почему так сложно наладить контакт друг с другом?       — Смогу ли я когда-то стать твоим другом? — застал собеседника внезапным вопросом Мастер Энергии.       — Разве враги могут быть друзьями? — задал встречный вопрос Винс.       — Почему ты считаешь меня врагом? Назови нормальную причину, — не злясь, спокойно потребовал Ллойд.       — Ты обрёк меня на страдания в приёмной семье. А если бы помог в тот момент, то этого, возможно, не случилось бы, — таким же спокойным тоном, ответил Ян.       — Неужели ты считаешь меня таким бесчувственным? — сын Гармадона снизил голос. — Мне разбили сердце. У меня тоже есть чувства. Я такой же человек, как и ты, умеющий чувствовать боль. Неужели считаешь, что я мог бы бросить двух мелких детей в таком месте, как Интернат? Мне известно какого это там находится. Там плохо и больно.       — Меня не любили воспитатели, потому что я часто дрался с другими ребятами, — начал рассказывать тёмноволосый, — отчего меня часто наказывали. Мне грозили тем, что разлучат с сестрой. Отправят нас в разные семьи. Я боялся этого, ведь Мия моя единственная семья. И если бы меня разлучили с ней, то стало бы так больно, как никогда не было. Я бы повесился от одиночества. Понимаешь?       — Поэтому вы решили сбежать из Интерната? — уточнил блондин.       — Да, мы сбежали по этой причине: боялись быть разлученными, — признался брюнет и продолжил. — Сбежать из этого проклятого места было одним делом, а оторваться от погони — другое. Та мерзкая воспитательница, настолько ненавидела нас, что уже нашла какую-то семью, которую мы видели всего лишь один раз, одним глазом. Когда нас поймали и обратно привезли в Интернат, сообщили, что сплавят в эту семью. На следующий день, воспитательница разрешила нас забрать в новый дом, чтобы мы более-менее привыкли, пока они там будут возиться с документами. Там и начался весь Ад.       — Так вот в чём дело. Какая же мерзкая «змея» эта воспитательница. Мне, когда я пришёл на следующий день в Интернат, сказали, что на вас уже оформили документы и забрали новые родители, — светловолосый сделал задумчивый вид. — Получается, меня обманули, точнее соврали, что документы уже оформлены и переоформить их нельзя.       — Ты же был несовершеннолетний, как бы ты их переоформил? — неохотно спросил Ян.       — Мне бы помог дядя в этом деле. Ему давно стукнуло восемнадцать, — ответил Ллойд.       — Ты правда бы нас забрал, если бы у тебя была возможность? — у Винса наворачивались слёзы, однако он решился задать этот вопрос, который мучал его всю жизнь.       — Слово ниндзя, что я бы забрал вас, если бы у меня была возможность. Винсент, прости. Я действительно ничего не мог поделать, мои друзья вечно потыкали своими тренировками, точно также, как и дядя. Если бы мне не соврала ваша воспитательница, то всё обернулось иначе. Ты бы не совершил ошибку. Прости мою оплошность, если сможешь. И я тебя пойму, если не простишь. Это твоё право, — Мастер Энергии отвернулся, чтобы сокамерник не видел его слёз. Он не часто, почти никогда не проливает слезы. Блондину стало больно в душе, точно также, когда ему разбили сердце. Боль — причина его слёз. Он жалеет, что не сумел помочь этим детям.       — Твои слова звучат очень убедительно, но я должен лично знать, что та «змея» соврала тебе. Я найду её в один день. И буду просить у тебя прощения, если это окажется правдой. Как ты и сказал, попаду в Ад за свою ошибку, — вытирая слёзы рукавом, проговорил Ян.       — Все совершают ошибки, но... — проделывая такие же манипуляции, что и тёмноволосый, начал Ллойд, но договорить не успел.       —... главное знать, как их исправлять, — закончил фразу Винс и продолжил. — Вот только моя ошибка будет непростительной, если ты умрешь в ложных мучениях.       — В таком случае, мы встретимся в Аду, — пошутил Зелёный ниндзя, повернувшись к сокамернику.       — Хорошо, договорились, — усмехнулся Винсент.       У парней от такого душевного разговора поднялось настроение. Слёзы высохли, но оставили неприятное ощущение на щеках. Враги поверить не могли, что так открылись друг другу, а ведь они оба чужие. Странное ощущение. Молодым юношам, наскучило сидеть в этих холодных темницах. Им хотелось кушать, а не думать о своём поведении, которое никому здесь не сдалось. Все творят какую-то дичь, тогда почему им нельзя?       — Мне наскучило здесь сидеть. Когда нас выпустят? — возмутился Винсент.       — Ты здесь капитан. Ты должен знать, — с насмешкой сказал Мастер Энергии.       — Меня заперли точно также, как и тебя, балда. Откуда мне знать? — Ян скрестил руки на груди. Недоволен.       — Зануда. Ну спроси хотя бы, — предложил Ллойд.       Не успел капитан крикнуть, чтобы позвать «Сынов», как они сами пришли по зову сердца. Интересное совпадение. Охрана подошла к решётке важного пленника.       — Выходи, тебя желает видеть Император, — обращаясь к светловолосому, сказал боец. Блондин спокойно покинул камеру.       Зелёного ниндзя увели, после чего, этот же «Сын» обратился к капитану:       — Капитан Винсент, за вами придут через несколько минут.       Парень в ответ кивнул и принялся ждать. Буквально через пять-семь минут его освободили. Что-то у Винса разболелась голова, поэтому он решил поскорее прийти в свои покои, чтобы расслабиться. Не глядя вперед, капитан столкнулся с кем-то, вот только не понял с кем. Неизвестный человек.       — Ты кто такой? — поднимаясь с пола и отряхивая свою одежду, поинтересовался тёмноволосый.       — Меня зовут, Крис Ве́бер. Я новенький, — ответил недо-брюнет. — А ты?       — Ян Винсент. Будем знакомы, — парень протянул руку для рукопожатия.       — Рад знакомству, капитан, — ухмыльнулся Крис и ответил на знак.       Парни быстро разошлись после рукопожатия. Винсент почувствовал неладное.

***

      Если в прошлые разы Зелёного ниндзя приводили в скучный тронный зал, то сейчас его привели на крышу здания Борга, где он бы мог вздохнуть свежим воздухом. Кайф. Блондин часто чувствовал себя запертой в клетке кошкой, потому что ничего не мог делать, только сидеть и бездельничать. А оно и к лучшему. Вдруг заставят что-то делать? Мастеру этого не надо. Его и так всё устраивает. Пока что.       Тёмный Лорд стоял на крыше здания в своей излюбленной манере, скрестив нижнюю пару рук за спиной, и наблюдал за спокойным городом. У него было хорошее настроение, а также планы, которыми он решил поделиться с сыном, так как они касались и его. Выбор ему конечно не предоставят, потому что это будет приказом. Не выполнишь приказ — получишь наказание. Блондин должен это знать. Обязан.       — Император Гармадон, мы выполнили Ваш приказ, — сказал один из бойцов.       — Молодцы. Свободны.       «Сыны» переглянулись и усмехнулись, после чего покинули крышу, оставляя врагов одних. Блондин продолжил стоять на месте и жмурится от солнца.       — Солнце стало противным? — не поворачиваясь, с лёгкой насмешкой спросил Гармадон.       — У тебя глаза на затылке? — вопросом на вопрос, съязвил Ллойд, но добавил:       — Да, стало противным.       — Давай погрузим город во тьму, чтобы оно не мешало? — предложил Тёмный Лорд. Он повернулся и почувствовал небольшой страх, который бушевал в теле сына, видимо испугался вопроса. — М?       — Какой в этом смысл? — слегка отклонился от ответа Мастер Энергии. — Там где есть тьма — всегда будет присутствовать свет. Какой вообще смысл это делать?       — А если не будет ни капельки света в проглядной тьме?       — Частичка света всегда была. И всегда будет, — смело пояснил Зелёный ниндзя.       Мастер Разрушения в ответ ухмыльнулся. Его сын такой правильный... прямо противно становится, но смешно. Блондин подошёл чуть ближе к краю, но не так близко. Вдруг отца резко переклинит? Ещё сбросит блин... Брр... Мурашки по коже.       — Чем тебе так нравится смотреть на полу-разрушенный город? — полюбопытствовал Ллойд. — Это такая скука...       — Ты и представления не имеешь, какого это иметь власть, — с демонической улыбкой, проговорил Гармадон. — Представь, когда целый город находится в твоей власти. Ты можешь делать что хочешь, и когда хочешь. Тебя боятся. Лучшее чувство — власть. А чувство власти над кем-то — ещё лучше. Это такое удовольствие.       — Власть сведёт тебя с ума, когда ты её лишишься, — отчеканил юный Мастер.       — Никто не лишит меня власти, — медленно подходя к сыну, серьёзно ответил Тёмный Лорд. — Разве что, ты попытаешься? — на лице коварная усмешка.       — У меня нет желания, да и возможности с тобой сражаться. Ты забрал у меня всё что было: от силы до друзей. А теперь лишил и свободы. Чего ты ещё от меня хочешь? — смело встречаясь с парой красных глаз, ответил светловолосый.       — Повиновения, — мгновенно проговорил Император. — Ещё бы заставить тебя подчиняться... Тогда моей радости не было бы предела.       — Я никогда не подчинюсь тебе, — заявил Ллойд.       — Так смело заявляешь... Неужто думаешь, что я не смогу тебя сломать? — с усмешкой, задал вопрос Гармадон. У сына промелькнул страх.       Блондин промолчал.       — У каждого человека есть слабое место. И я быстро найду твоё, — уверил Тёмный Лорд.       — Найдешь... я не сомневаюсь в этом, — Мастер Энергии опустил взгляд: погрустнел и отвернулся. — И что ты сделаешь, если сломаешь меня?       — Я тебе уже сто раз говорил, но повторюсь снова: заставлю подчиниться, — Мастеру Разрушения нравился этот разговор. Такой победный.       — Подчинишь, унизишь, а потом убьёшь? — смотря куда-то вдаль, поинтересовался юный Мастер. Как же ему надоел этот разговор про власть. Он ненавидит это слово.       — Ллойд, перестань раздражать меня своими тупыми вопросами, — серьёзно, но с насмешкой сказал Император, после чего прошёл к своему трону и сел. — Я позвал тебя не для того, чтобы ты портил мне настроение. А для...       — Это ты испортил мне настроение, а не я тебе! — резко повернувшись, воскликнул блондин, но быстро утих под строгим взглядом. — Зачем же ты хотел меня видеть?       — Чтобы посмотреть на твоё физическое состояние. Ты целыми днями сидишь и бездельничаешь, совершенно не следя за своей формой. Только и делаешь, что пьёшь с Винсентом, который, кстати, рук лишится, если посмеет ещё раз попасться мне на глаза в не трезвом состоянии. Обязательно напомнишь ему это, — пояснил Гармадон.       — Обязательно напомню, пап. Такое не забуду, — с небольшим сарказмом, сказал Ллойд и усмехнулся.       — Тебя это тоже касается. Если попадешься мне на глаза пьяным, выпорю, — с нотками издёвки, но довольно таки серьёзно, предупредил Тёмный Лорд.       — Может лучше перейдем к самому главному? — слегка отклонился от этого противного разговора Зелёный ниндзя. — У меня сейчас мозги расплавятся, и из ушей вытекут.       — Ты будешь тренироваться, чтобы прийти в нормальную физическую форму, и... — Гармадон не успел договорить, как его перебили. Снова.       — Я в отличный форме! — словно ребёнок, возмутился Ллойд.       — Не смеши. Ты даже не способен повалить меня, — специально насмехался и унижал Император, чтобы разозлить сына.       — Спорим? — Зелёный ниндзя принял боевую стойку.       — Ну смотри, — Тёмный Лорд усмехнулся, после чего встал со своего места, медленно приближаясь к смело стоящему сыну. Первый удар — уклонился. Второй, третий, после рывок — и парень лежит на полу, совершенно не понимания, как его повалили. Блондина резко схватили за ворот, поднимая чуть выше себя. Ему смотрели прямо в глаза. — Ты проиграл за минуту.       — Это не честно! Я был не готов, — недовольно буркнул проигравший.       — Ты никогда не готов, — ухмыльнулся Гармадон, продолжая удерживать сына. Блондин не понял.       — Эй, а ты чего меня так держишь? Опусти, — попросил Ллойд.       — Нет, — ему нравилось это зрелище.       — Ну пап! — негодовал Мастер Энергии, как ребёнок.       — Посопротивляйся немного. Покажи чего ты стоишь, иначе я сброшу тебя с этой крыши, — насмехался и унижал сына Тёмный Лорд. Как же ему это нравилось.       Блондина охватила тревога от сказанного. Не очень то и хотелось быть скинутым с такой высоты. А ещё не хватало расплыться кровавой лужой по асфальту. Внезапно послышались чьи-то торопливые шаги. Оба повернулись и увидели Каннингема, который пытался отдышаться, чтобы сообщить нечто важное:       — Сопротивление сбежало...       — Что!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.