ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

18 часть: Плохие вести

Настройки текста
Примечания:
      — Сопротивление сбежало...       — Что!?       Гармадон быстро застывает в непонимании, которое с каждой миллисекундой перерастает в неимоверную злость. Он резко и грубо опускает своего сына, который падает на пол, больно ударяясь свой пятой точкой об каменный пол. Каннингем еле успевает отдышаться, когда замечает на себе грозный и прожигающий взгляд. Тёмный Лорд мгновенно спрашивает:       — Когда?       — В тот день, когда Мастера Янтаря перевозили в тюрьму Криптариум, — отвечает «Сын» и продолжает. — Нам сообщили, что туда пробралась некая крыса, распугавшая всех, когда превратилась обратно в человеческий облик. Они воспользовались нашей замешанностью и сбежали. А на границе, грузовик пропустили, потому что Мастер Янтаря выдала себя за одного из нас, точно также, как и та старуха. Мы узнали об побеге сегодня. Буквально час назад.       Гармадон задумался. Всё-таки, Мистаке начала действовать. И первое, что она сделала — освободила беглецов. Решила взбесить и подействовать Тёмному Лорду на нервы. У неё это отлично получилось. Он зол. Неимоверно зол.       — Позови Винсента и Вебера, немедленно! — приказал Император. У подростков, которые находились возле него, пробежали мурашки от такого тона. Вкус страха.       «Сын» кивнул и направился на поиски. Блондин поднялся на ноги, после чего стряхнул пыль с одежды. Его заинтересовала одна фамилия, которую упомянул отец.       — Пап, а кто такой Вебер? — поинтересовался Ллойд. Он подошёл достаточно близко и остановился. Мало ли, что придёт в голову Они. Ещё треснет блин.       — Будущий капитан, — не дав точного ответа, сказал Гармадон.       Сразу после этих слов, пришёл Каннингем, который сообщил:       — Капитан Винсент и Вебер скоро придут.       — Отлично, — усмехнулся Император и резко повернулся к сыну. Он схватил его за шиворот и толкнул в сторону бойца. — Забери его подальше от моих глаз.       — Плохие вести принесли тебе, а злишься на меня! — фыркнул Ллойд.       Блондин быстро развернулся и ушёл в сторону выхода. Байкер последовал за ним.       Тёмный Лорд усмехнулся на эту выходку.

***

      Зелёный ниндзя просто шёл по длинному коридору. Видимо задумался. В его голове смешалось много мыслей, отчего быстро начинал вскипать мозг и становилось сложно думать. Наверное, перегрелся на солнце. Каннингем, который следовал позади, удивился спокойствию светловолосого, потому что он ни разу не оглянулся, а тупо шёл прямо, короче, куда интуиция подсказывала. Блондину стало интересно, что же это за будущий капитан. По-любому зануда. Ему так казалось.       «Сын» смотрел в спину Зелёного ниндзя, которого и зелёным назвать было сложно, ибо вечно ходил в черных шмотках, которые ему приваливал капитан. А сам парень вроде бы и не был против. Немного странно. Каннингем понимал, что это связано с запретом Императора о зёленом цвете. Видимо, решил лишить сына своего титула.       — Смотри под ноги, Ллойд. Споткнёшься, — спокойно предупредил Люк, продолжая следовать за ним. Никакого ответа не последовало.       Блондин задумался, поэтому ничего не слышал. Отключился от реальности.       — Что? — через минуту, Ллойд резко повернулся и напугал бойца, который плюхнулся на свою пятою точку от неожиданности. — Ты что-то сказал?       — Серьёзно? — Каннингем возмутился. — Ты только сейчас услышал, что я тебе сказал? Реально?       — Я задумался. Не услышал, — объяснил юный Мастер.       Каннингем был похож на чайник, который вот-вот взорвётся от кипящей воды, но в его случае, злости. Как повезло, что всю ситуацию вырулил мимо проходящий Винсент.       — А чего вы тут бродите? — поинтересовался Ян.       — Император попросил забрать его, — ответил Люк и кивнул на стоящего рядом светловолосого парня. — Куда его отвести?       — Эм, ну... В мои покои, — сказал Винс, затем посмотрел на своего собутыльника. — Я скоро вернусь, поэтому не вздумай трогать мою алкашку. Понял?       — Я даже не думал об этом, капитан, — безразлично проговорил Ллойд.       — Вот и умница, — брюнет улыбнулся.       Винсент направился на крышу здания, где его уже ожидали. Блондин ухмыльнулся и пошёл дальше. Каннингем последовал за ним. Не прошло и минуты ходьбы, как из-за угла показался неизвестный парень, что удивил юного Мастера. Вебер улыбнулся ему и побежал дальше, потому что опаздывал. Странный незнакомец.

***

      Крис ускорил шаг, потому что конкретно опаздывал, а показаться идиотом в первый день не хотелось. Шизиком — да, а идиотом — нет. Теперь ему осталось завоевать авторитет среди «Сынов Гармадона», а также доверие самого Гармадона. Будет отлично, если ему никто не будет мешать. Вот только один человек, Винсент, ему кажется небольшим препятствием, потому что он ответственный за пленника, с которым Веберу очень хотелось бы познакомится. У него большие планы на зелёного парнишку.       — Простите, немного задержался. Там пробки были, — сказал первое попавшееся в голову Крис.       — Пробки в здании? — Ян криво посмотрел на него. Ну полный идиот и шизик.       — Да, что тебе непонятно? — фыркнул недо-брюнет.       — Может выясните свои отношения потом? — сердито прервал их Гармадон.       — Простите, — в унисон произнесли парни.       — У нас вновь появилась проблема. И эта проблема — Мистаке, которая помогла сбежать всем заключенным. Винсент, очень жаль, но твои старания были напрасными, — сообщил Тёмный Лорд.       — Почему напрасными? — не понял Ян. — Главной задачей был Ваш сын. А беглецов всегда можно найти и схватить. Они не смогут прятаться вечно.       — Смогут, если вы не будете их искать, — отрезал Император и добавил. — Как будем решать проблему, юноши?       — Почему бы не избавится от Мистаке, которая приносит Вам проблемы и суёт свой нос куда не надо? — предложил Крис.       — Ты думаешь так легко поймать Они? — недовольно поинтересовался Винсент.       — Если тебе так сложно, то оставь её на меня, — ответил Вебер.       — Какой ты самонадеянный, Вебер. Мне нравятся такие, — Гармадон усмехнулся и быстро добавил. — У меня для вас предложение: тот, кто больше всех схватит беглецов, получит звание генерала. Как вам такое?       — А генерал будет выше Вашего советника? — поинтересовался Крис.       — Нет. Мою милую принцессу никто не заменит, — счеканил Император.       — А если у нас будет равный счёт? — спросил Ян.       — Оба получите звание, — ответил Мастер Разрушения и продолжил:       — Если вам всё понятно, то можете идти.       — Хаа, удачи в проигрыше, Винс, — рассмеялся Вебер и быстро покинул крышу.       — Шизанутый, — закатив глаза, подумал Ян.       Он направился к себе в покои.

***

      Сопротивление тем временем скрывалось на базе врагов, которые забросили свой склад давным-давно. Они размышляли над новым планом, который ни в коем случае не должен был провалиться. Действовать нужно было быстро, пока «Сыны Гармадона» не заметили их пропажу. В таком случае, на них снова откроют охоту, только более масштабную и опасную.       Мастера Стихий предлагали много идей, однако все отвергались, потому что всегда находились какие-то нюансы, что могли привести план в крах. Единственной, кто слушал, а не предлагал идеи, была Мастер Янтаря. Она сидела задумавшись. Внезапно в её голову пришла очень интересная мысль.       — Я считаю, что нам нужно разделиться. В случае, если нас найдут, то схватят не всех, — предложила разумную мысль Скайлор.       Сопротивление заинтересовала эта идея и они начали её обдумывать. В этом предложении, чувствовалась доля правды, которая не могла их подвести. Они немного подумали и решили, что разделятся на две группы: первая группа отправиться на восток Ниндзяго-Сити, а вторая останется на этой базе.       — Идея отличная, вот только нам нужно найти безопасное укрытие на востоке, — подумала Ния и добавила. — Кто отправится со мной туда?       Сопротивление долго думало, но решило, что с Мастером Воды, также пойдут: Нейро, Пейл, а также Токс, которая всегда готова врезать обидчикам. Они начали собирать все необходимые вещи, которые могли им понадобится. Коричневый ниндзя ходил по помещению, а после, от скуки, решил включить телевизор, в надежде, что покажут что-то интересное. Ошибся.       — Ребята, смотрите! — Дарет указал на прямой эфир, что вела Ультравиолет.       Все присутствующие быстро повернулись.       «Здравствуйте, дорогие жители Ниндзяго. Сегодня у меня для вас отличные новости. И в который раз убеждаюсь, что говорю это постоянно... В общем, нам стало известно, что Сопротивление сумело сбежать из тюрьмы, и поэтому, мы объявляем грандиозную охоту, в которой вы можете получить что угодно: от конфетки до миллиона, — байкерша рассмеялась. — Удачи вам, беглецы!»       На этом моменте, эфир закончился. Сопротивление поняло, что «Сынам» стало известно о их побеге из Криптариума. Мда, охота не лучшее, что с ними случалось. Мастер Воды торопила всех, пока байкеры не начали оцепление города.       — Давайте быстрее. У нас мало времени, — сообщила Ния.       — Мы готовы, — за всех сказал Нейро. Остальные кивнули.       Первая группа вышла через чёрный вход, и начала аккуратно и медленно бежать по переулкам. Они решили, что безопаснее будет идти пешком, нежели ехать на грузовике, потому что бойцы Гармадона быстро поймут, что это они. Мастера прошли больше половины пути, как Ния неожиданно всех остановила.       — Что случилось, Ния? — в унисон поинтересовались все. Странная остановка. Не предвещает ничего хорошего.       — Слышите звуки? — Мастер Воды прислушалась, также, как и остальные.       Внезапно послышался гул мотоциклов. «Сыны» близко. Очень близко.       — Бежим! — крикнул Нейро.       Все быстро побежали в соседний переулок, чтобы скрыться среди кучи пустых коробок. И это сработало: их не обнаружили. Всё стихло. Первая группа вышла на центральную дорогу, чтобы пересечь район. Это была ошибка. Мини-Сопротивление быстро окружили хрен пойми откуда взявшиеся байкеры во главе с Дэном, который сказал:       — Вам некуда бежать. Сдавайтесь добровольно.       — Сопротивление никогда не сдается! — крикнула Ния и кинулась в бой.

***

      Каннингем быстро довёл пленника до покоев капитана, после чего открыл дверь и затолкнул его туда. Блондин конечно возмутился, но обрадовался, что наконец-то сможет поваляться на мягком диванчике и немного побездельничать. Он сразу почувствовал какой-то приятный аромат... ммм, исходящий из кухни. Там гремела посуда, а значит кто-то готовил. Интересно, а кто?       — Брат, это ты? — внезапно послышался чей-то знакомый голос.       Блондин прошёл и увидел милую особу... в которую влюбился с первого взгляда.       — Ой, очаровашка, так это ты, — обрадовалась Мия. — Не стой как вкопанный. Я ужасно рада тебя видеть!       — Правда? — удивился Ллойд. — Я думал ты будешь расстроена, потому что из-за меня поссорилась с братом...       — Мы уже с ним померились. Совсем недавно, — уверила темноволосая. — Я была немного не права. Всё-таки, мой брат заботится обо мне... Я просто разозлилась.       — У тебя хороший брат. Береги его, — посоветовал юный Мастер и с грустью продолжил. — Он поведал мне немного о вашей жизни... И я очень сожалею, что не смог помочь вам тогда. Прости, если сможешь. Не простишь — твоё право. Я пойму.       — Ты не виноват, Ллойд, — Мия взяла его за руки и улыбнулась глядя в сожалеющие и полные вины глаза. — Не вини себя, пожалуйста. Это вина нашего приёмного отца, а не тебя. Ты сам был ребёнком в то время. Мой брат просто этого не понимает... Ты у него ассоциируешься с героем, который, по его мнению, обязан помогать каждому встречному, но это так тяжело. Ты ведь сам это знаешь.       — Я знаю, как никто другой, Мия, — ответил Мастер Энергии, улыбнувшись. — Спасибо, что понимаешь меня.       — Вот и отлично, — она потащила его к кухне. — Ты главное не грусти, а отведай мой кулинарный шедевр, который поднимет твое настроение за долю секунды.       — Выглядит обалденно, — он в восторге от вида еды.       — Кушай, милый, кушай на здоровье. Это моё фирменное блюдо, которое состоит из рисовой лапши, соуса и кусочков говядины, — рассказала «шеф повар».       Блондин попробовал одну ложку и чуть не откинулся от вкусноты этого супчика. Такой приятный аромат... ммм, вкуснота. Один запах свёл его с ума, а проба на вкус... даже не описать. Идеально приготовленные кусочки мяса, которые отдавали небольшой остротой; кисло-сладкий соус; рисовая лапша... ну просто объедение. Ллойд в восторге. Эта миледи готовит лучше всех на свете. Настоящий повар.       — Ну, что скажешь? — глазки бегали и прыгали. Ждёт ответа.       — Ну как тебе сказать... — Ллойд специально тянул время, — просто офигенно!       — Правда?       — Серьёзно. Я лучшего не пробовал на вкус. Ты готовишь лучше любого повара в Ниндзяго, — сказал Мастер Энергии, продолжая уплетать еду. Милая особа тупо светилась счастьем и скакала по помещению. Блондин улыбался сквозь полный рот еды.       В покои внезапно зашёл Винс, который удивился при виде своей счастливой сестры. Брюнет сразу понял в чём дело, когда увидел светловолосого парня поедающего еду, видимо, приготовленную сестрой. Ему было так сложно понимать, что именно из-за Зелёного ниндзя, сестра светится счастьем. Они нравятся друг другу... Брат это понял. А сможет ли принять когда-то?       — Раз ты кушаешь, то моя алкашка не тронута, — первое, что его волновало, сказал Ян. — Я до ужаса рад.       — Еда твоей сестры — в миллион раз вкуснее, чем твоя алкашка, — ответил Ллойд.       — А раньше тебе так не казалось, например, когда ты набухался вместе со мной в стельку. М? — заваливаясь на диван, усмехнулся Винсент.       — Алкоголь всегда выглядит соблазнительно, — закатил глаза Мастер, и неожиданно вспомнил, что должен был кое-что сказать. — Кстати, отец просил передать, что оторвет тебе руки, если ещё раз увидит в не трезвом состоянии.       — Прямо таки оторвёт? — тёмноволосый вскинул бровь.       — Оторвёт собственными руками, — перестав кушать, серьёзно проговорил Ллойд.       — Братец, а не подскажешь, где лежит твой алкоголь? — с улыбкой поинтересовалась сестра. — Мне срочно нужно его выкинуть.       — Эй, включи тормоза, сестрица, — Ян возмутился и посмотрел на светловолосого. — А тебе будто руки не оторвут?       — Нет... меня просто побьют. Выпорят, так сказать, — ответил сын Гармадона.       — О, так мне повезло ещё. Руки не так страшно, как избиение, — Винсент поменялся в лице. Рассмеялся.       — Не вижу ничего смешного, брат, — Мия смирила его строгим взглядом.       — Эм, Винс, кстати, а ты случайно не знаешь одного парня, такого тёмненького, почти как ты? — полюбопытствовал Ллойд.       — Пфф, знаю конечно. Это... — Винсенту не дал договорить внезапно раздавшийся телефонный звонок.       Ян поднял трубку и его лицо сразу сменилось на серьёзное. Он бросил фразу, типа: «бро, да ты крут, бегу уже», и выбежал из покоев. Хм, даже ничего не сказал.       — Странный какой-то, — сев на диван, сказал Ллойд.       — У него свои тараканы в голове, — усмехнулась Мия.       Прошло несколько минут. Блондин уже погрузился в сон Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.