ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

25 часть: Трудности

Настройки текста
Примечания:

***

      Ранее утро наступило в Ниндзяго-Сити. Крис вернулся ещё до рассвета и даже не ложился. Сейчас он бродил по нижним этажам здания в поисках хранилища. То есть места, где лежали или хранились всё важные и древние артефакты. Пройдя очередной непонятный коридор, он добрался до интересной и слишком выделяющейся двери. Открыв её, он застыл в удивлении...       Было очень много залов, в каждом из которых хранился какой-то артефакт. Например, посохи предводителей змей, которые непонятным образом попали сюда, или же «Шлем Теней», с помощью которого можно было контролировать каменную армию. Пройдя в конец зала, Крис заметил нечто золотое и блестящее, а когда обернулся, вообще чуть не упал в обморок... На стене ровным счётом висела Золотая Броня, благодаря которой можно было обрести силу Первого Мастера Кружитцу. Парень знал, что до брони нельзя дотрагиваться, поэтому даже не подошёл к ней. Он пришёл сюда вовсе не за этим, а за тем, чтобы взглянуть на Кристалл Миров.       Покинув первое помещение, Вебер прошёл дальше к металлической двери, с небольшим окошком по середине, и, заглянув в него, увидел то, что ему требовалось. С большим трудом разблокировав двери, он прошёл внутрь, но резко остановился, когда заметил очень тонкие красные лазеры проходящие вдоль и поперёк зала. Дальше ему не пройти, ведь если он до них дотронется, то сработает сигнализация и у него будут большие проблемы, на которые попросту нет времени.       Крис покинул охраняемое лазерами хранилище. К огромному счастью, его никто не видел, а значит пока не о чем волноваться. Он следовал по пустым коридорам, как ему на встречу попался Винсент, смотрящий на него презрительным взглядом.       — Что ты там делал? — без особого приветствия, спросил он.       — А здороваться тебя не учили? — Крис специально решил отвести тему — проблемы ему сейчас не нужны. — Я прогуливался. Имеешь что-то против?       — Ничего не имею против того, что ты прогуливался в такую рань. Но вот то, что ты досаждаешь моей сестре... Меня это конкретно бесит. Надеюсь, я больше не увижу тебя возле неё. А если и увижу, то нахер изобью, а в лучшем случае — убью. Тебе ясно? — пригрозил Ян, сложив руки на груди, и гордо глядя этому подонку в глаза.       — Твоей сестричке не хватает внимания настоящего мужчины, — нагло рассмеялся Крис и продолжил. — Как ты понимаешь, в наше время мало достойных парней, а я отличный кандидат на эту роль. Мия просто стесняется меня, вот и все дела.       — Ты ей нахер не сдался. Предупреждаю тебя: увижу возле неё — убью, — со злобой выплюнул каждое слово Винс, продолжая глядеть в нагло улыбающееся глаза напротив, в которых читается только азарт и удовольствие от происходящего.       Крис стоял в своей фирменной позе, сунув руки в карманы брюк и сделав максимально шизофреническое выражение лица. Он ухмыльнулся на эту мелкую, по его мнению угрозу, затем, ничего не ответив, направился по своим мега-важным делам, не забыв задеть алкаша-генерала плечом, отчего тот немного пошатнулся и ещё сильнее разозлился. У психа есть компромат на него, поэтому ему не страшны угрозы.

***

      — Как же он меня раздражает! — со всей силой хлопая вратами, и параллельно заходя в «зал развлечений», кричит Ян. — Такой самоуверенный и высокомерный, считающий, что он здесь главный. Сука, а не человек!       — Не заводись так сильно насчёт этого придурка. Он же псих, а может и животное — слов человеческих не понимает. Ты с ним что-ли насчёт сестры говорил? — поинтересовался Ллойд.       Винс тяжело вздохнул и положительно кивнул, тем самым подтверждая его вопрос. Он готов был взорваться от такого наплыва бурных и сильных эмоций. Вебер раздражал его настолько сильно, сколько никто раздражал. Яну хотелось часами вбивать его дурацкую голову об стенку, чтобы окончательно выбить всё это мерзкое высокомерие, доставшее его по горло. Это была его мечта на данный момент — разбить Крису голову об что-то железное. Большего для счастья ему не требовалось. И Винсент сделает это, если Крис ещё раз посмеет приблизиться к его сестричке.       — Не хочешь потренироваться вместе со мной, м? Бой один на один, — предложил Мастер Энергии, спустя минутку тишины, в которой Ян старался немного успокоить свой гнев. А его гнев очень сложно успокоить, ибо это как отдельный организм, отдельная вселенная, причём неконтролируемая.       — Эх, что с тебя возьмёшь... Конечно я согласен! — радостно воскликнул он, а гнев словно сам испарился, затаился на время, так сказать. Блондин умеет нажать на нужную кнопку, и исправить ситуацию, как робот одним щелчком, или волшебник одним взмахом руки. Обычное волшебство по среди дня — чудеса.       — Отлично. Ну что, попробуй одолеть ме... — Ян даже не успел принять боевую стойку, даже договорить ему не дали, как в врата в помещение открылись и показался всеми нелюбимый псих-генерал, явно прибывший с вестью, а не с целью поклевать мозги.       — Император желает видеть своего сына, — по делу сообщил Крис, и уходя, добавил. — Прямо сейчас, в эту же минуту. Советую поторопится.       Как только врата закрылись — гнев Винсента вновь вырвался наружу.       — Сука! — крикнул он с максимальной злобой, да так, что это было слышно на весь этаж. Охрана даже слегка вздрогнула, когда врата открылись, а гневный генерал ушёл вместе со светловолосым парнем, который, на минуточку, усмехался с этой ситуации.

***

      Трое парней на данный момент находились в тронном зале. Ллойд и Ян с презрением глядели на стоящего и улыбающегося Криса, который тоже глядел в ответ — все трое играли в гляделки наверное, раз не могли оторвать друг от друга глаз. Внезапно врата открылись и показался Гармадон, вроде бы в хорошем настроении, а значит можно не волноваться насчёт своей жизни.       — Свободны, — обратился он к тёмноволосым парням, и те, коротко кивнув, покинули помещение. Блондин продолжал стоять с опущенным взглядом, пока к нему тоже не обратились. — Ты нашёл что-то интересное на полу? — это прозвучало явно с насмешкой, и с целью, чтобы парень перестал так делать.       — Ничего я там не нашёл... Я просто глядел в пол. Мне и этого нельзя делать? — с небольшими нотками обиды спросил Ллойд. Он поднял взгляд и ожидал ответа.       — Можешь делать что хочешь, ребёнок, — вновь с насмешкой сказал отец. — Я позвал тебя на серьёзный разговор. Ты ничего не желаешь мне рассказать?       — Если ты про канат, который висел в «зале развлечений», то это не я его сорвал! — мгновенно выдал сын, даже не врубаясь в суть заданного вопроса. — Он сам виноват. Канат виноват — он сам сорвался. Я не виноват в любом случае!       — Под фразой «ты ничего не желаешь мне рассказать?», я имел ввиду твои силы, а не этот канат. Но теперь мне стало интересно, что же ты натворил? — удивлённо спросил Тёмный Лорд — такого он точно не ожидал. Его сын — полный болван.       — Я ничего не делал, — только и ответил Мастер Энергии, всем видом показывая, что не скажет всей правды... Не скажет правды любому, но не тому, кто сможет прибить его за долю секунды. — Ну пап...       — Говори уже, — потребовал он.       — Там просто сорвался канат... — тихим голосом произнёс Ллойд, и сразу продолжил из-за грозного взгляда, который явно не предвещал ничего хорошего. — Канат сорвался из-за моего баловства и... Только из-за моего. Больше никто не виноват. Это полностью моя вина. Да, признаю.       — Только из-за твоего? — с недоверием спросил Гармадон, подозревая, что сын недоговаривает одной детали — чьего-то имени.       — Только из-за моего, — спокойно сказал Зелёный ниндзя, но чувствовалось, что он нервничает. По-любому с кем-то шкодничал!       — Будь я в плохом настроении, ты, и тот, кого ты покрываешь — вместе бы полетели с этого окна, — указав на огромное окно стоявшее позади трона, проговорил Мастер Разрушения, причём довольно спокойным тоном, а не каким-то угрожающим. — Но тебе повезло, я в хорошем настроении, поэтому ты, и тот, кого ты покрываешь, не полетите с этого окна, по крайнем мере сегодня. И да, если я узнаю имя того, кого ты покрываешь, то знай, в его избиении будешь виноват ты, и только ты.       Блондин промолчал на сказанное, ибо не хотел, чтобы его другу досталось. Всё-таки бесился он с Винсентом, которому явно достанется, если правда раскроется.       — Ты позвал меня для какого-то разговора, — напомнил Ллойд.       — Именно. Скажи, от этих тренировок есть хоть какой-то толк? Потому что я вижу, что — нет. Твои силы ещё не вернулись. Хотя чему я удивляюсь? Ты же дурака валяешь, вместо того, чтобы тренироваться, не так ли, ребенок? — поинтересовался Гармадон.       — Прекрати называть меня ребёнком. Я же не ребёнок... От этих тренировок, точнее шоу в котором меня просто избивают — нет смысла. Мне не нравятся твои тренировки, поэтому я и не тренируюсь, — честно признался сын, совершенно не боясь, что отец сделает из него настоящую грушу для битья, даже хуже, чем сейчас.       — Хорошо, можешь больше не тренироваться, но учти, я не пожалею тебя, когда буду конкретно избивать в бою, — серьёзно предупредил Тёмный Лорд и перевёл тему. — Раз твои силы не вернулись, то не их присутствие я почувствовал этой ночью.       — Если не мои, тогда чьи? — удивился Ллойд.       — Видимо, какого-то существа, явно не из нашего мира. Масштаб такой силы очень похож на мою, но всё-таки это не она. Это нечто большее, — ответил отец.       — И ты сумел это почувствовать? — ещё сильнее удивился парень.       В ответ положительный кивок.       — А моё присутствие ты всегда чувствуешь, или когда я где-то поблизости? — с интересом начал задавать вопросы сын.       — Будешь много знать — не заснёшь. Я предпочту не раскрывать эти тонкости, — сказал Гармадон, глядя в расстроенные от слов глаза своего дитя.       — Ну это же не секрет, — Ллойд был сильно разочарован. — Сам заинтриговал, а теперь не говоришь... Я тоже больше ничего не скажу тебе!       — Бедный заика... Ты обиделся? — Мастер Разрушения задал этот вопрос с насмешкой — ответ на вопрос ему не нужен был — и с целью поиздеваться над сыном. — Иди поплачь в подушку, дитя. А если серьёзно, то катись отсюда, пока я добрый.       Блондин покинул тронный зал, полностью обидевшись. Он понимал, что ведёт себя как ребёнок, но это ведь не контролируется и происходит спонтанно, как и произошло сейчас. Мастер Энергии остановился в коридоре, поняв, что никого на этаже нет, поэтому так тихо. Он кое-что задумал, и тихим шагом, как ниндзя, отправился на нижние этажи.

***

      Мастер Энергии аккуратно и тихо спускался по лестнице, пытаясь избежать камер и насмешливых взглядов «Сынов Гармадона». Он пробирался на самый нижний этаж, в резервное помещение, где хранилось все важное технологическое оборудование. А пробирался он туда лишь из-за одной причины — чтобы вырубить всё электричество в здании. Ллойд делал это с целью подставить ненавистного психа-генерала, которого презирал всей душой вместе с Яном, рассказавшим о встрече с Крисом этим утром. Таким образом, если по камерам найдут преступника этой суеты, то вину повесят явно на этого психа. План отличный, но всё же опущены некоторые детали.       Блондин очень удивился, когда понял, что нижний этаж почти не охраняют. С одной стороны можно было легко сбежать, но всё-таки чувствовался какой-то подвох. Интересно, что же это за подвох? Ллойд и сам не не знал, лишь продолжал следовать к своей главной цели: резервному помещению, в котором находился рубильник, благодаря которому можно будет устроить забавное шоу. И как ему повезло, что никого не было в помещении: он быстро потыкал что-то на рубильнике с хитрой ухмылкой, затем отсчитал ровно десять минут до того момента, как всё электричество вырубится и начнется «великая суета».       Парень, сделав всю «грязную» работу, быстро покинул нижний этаж, также как и в начале пытаясь не попасться никому на глаза, особенно взгляду камеры. Ллойд направился в тренировочный зал, где в данный момент находились два генерала, которым совершенно не было дела до него, и того, где он шляется. Веселье вот-вот начнётся.

***

      Наступил вечер. Мистаке направлялась к зданию Борга, чтобы покончить со злом живущим в нём. На данный момент, у неё не было какого-либо плана, которому она могла бы следовать. Старушке придётся всё обдумывать на ходу. Главная цель: пробраться на крышу здания, чтобы застать Тёмного Лорда в расплох. Но были маленькие тонкости, которые она не учла. Эти тонкости могут её подставить.

***

      Ян и Крис тем временем тренировались в тренировочном зале, даже не заботясь о том, что нужно было подождать и забрать Ллойда обратно в «зал развлечений». Оба были заняты боем, как гиены, готовые разорвать свою добычу на кусочки. Также и здесь, парни хотели разорвать друг друга на кусочки, а из плоти сделать закуску к пиву. Ну по крайней мере так бы сделал Ян — он любит закуски к своей любимой алкашке. А Крис скорее бы просто разорвал плоть на кусочки и попробовал её на вкус. Чокнутый псих.       Вместе с генералами в помещении находились некоторые «Сыны», а также Дэн и Рин, которые сидели и наблюдали за ничем не примечательной тренировкой. Уставшие от тренировки парни, решили сделать небольшой перерыв, чтобы перевести дыхание. Пока они отдыхали, даже не заметили, как к ним пришла Молчаливая с одним важным вопросом.       — Мальчики, а вы не видели Ллойда? Куда то он пропал, после того, как Император отпустил его самого, то есть одного, — сообщила она.       — Лично я его не забирал. Не знаю, — ответил Ян и посмотрел на рядом сидящего.       — Я тоже его не забирал, — как ни в чём не бывало ответил Крис, но спустя минуту до него дошёл смысл сказанного. — Эй, если я его не забирал, и ты тоже, то где он?       Эти слова окунулись в озёро, и как только он это сказал, то дверь в помещение открылась и показался всеми ненавистный Мастер Энергии. На его лице играла усмешка направленная в сторону Криса, смотрящего на него с раздражением. Также не было предела взглядам «Сынов», а самое важное — Винс смотрел на него с подозрением.       — Где ты шатался столько времени? — первым быканул Крис, сокращая расстояние. Он раздражен и недоволен.       — Сбежать хотел, но у меня не получилось. Поймали быстро, — сарказмом ответил Ллойд, глядя в недовольные глаза напротив. — Я заблудился. Нравится такой ответ?       — Мог бы придумать что-то получше. Ты не умеешь врать, — ухмыльнулся недо-брюнет, а его глаза сами собой сверкнули в знак подтверждения и превосходства. — Ты хочешь сказать, что не мог найти дорогу сюда целых полчаса, а?       — Может быть. Я же не ты, чтобы сутками наматывать круги по зданию, — он вздёрнул бровь и добавил. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться.       — С каких пор ты стал таким серьёзным, Ллойд? — резко вмешалась Харуми, специально меняя тему, чтобы не возникло никакого конфликта.       — А тебе какое дело? — слегка грубо ответил Ллойд.       Блондин не испытывал к ней никаких чувств. Они давно угасли, когда она разбила ему сердце, просто поломала его напополам, а затем разбросала на тысячу мелких кусочков, по которым по сей день продолжает ходить. В данный момент, Мия склеивает его разбитое сердце, так нежно, мило и аккуратно. Она ищёт каждый кусочек, затем обратно вклеивает его в сердце парня, стараясь сделать его счастливым. Миледи хочет, чтобы он чувствовал себя любимым. Когда Мия соберёт пазл из этих кусочков разбитого сердца, то получится их общий портрет с Ллойдом... Такие милые.       И как обычно, все эти прекрасные мысли может испортить сам Ллойд своей суетой, которую он навёл за считанные секунды. В здании неожиданно вырубилось электричество, чем и заставило вздрогнуть всех, особенно Молчаливую, так как она слегка побаивалась тёмноты. На дворе была крайняя ночь, поэтому ничего не было видно.       — О-о, новые проблемы нарисовались по среди ночи, — сказал Крис и схватил светловолосого парня за руку, так как знал, что он может быть виновником этой суеты. — Не вздумай сбежать. Я всё-равно тебя догоню.       — О, так давай проверим, сможешь ли ты меня догнать? — быстро проговорил Ллойд и вырвался из хватки. Он свалил в коридор, а псих погнался за ним.       — Вам мальчишкам весело: в догонялки играете, деретесь, избиваете друг друга. Как дети, честное слово, — прокомментировала данный факт Харуми и продолжила. — Винсент, хоть я тебя и не вижу в этой темноте, но ответь мне на вопрос... Почему ты так легкомысленно относишься к этим играм? Ты же отвечаешь за Ллойда, и если он сбежит, то тебе голову оторвут. Что скажешь?       — Ой, да куда он денется? — на пофигизме ответил Ян и обратился к своим приятелям. — Ладно, пошлите на нижний этаж, глянем что там случилось.       Ян чувствовал, что сегодня влипнут многие.

***

      Гармадон находился в тронном зале, когда неожиданно вырубилось электричество. Его это напрягло, ведь улицы продолжали ярко светить. Он, как только вышел из зала, почувствовал постороннее присутствие, сразу стало ясно, что в здании чужой. Тёмный Лорд направился на крышу, чтобы устроить летальную ловушку для этой гостьи, чьё имя ему давно известно. Мистаке многое упустила.

***

      Мистаке тем временем сумела пробраться на двадцатый этаж, когда неожиданно отключилось электричество. Это отличные новости для неё, ведь в тёмноте ей легко ориентироваться, чем при свете. Тёмнота — это её второе имя. Она идёт словно тень — никто её не замечает.       Старушка остановилась, когда внезапно услышала чьи-то голоса доносящиеся из противоположного коридора. Она приняла свою истинную форму и прижалась к стене, чтобы слиться с ней. Возле неё пробежало двое молодых юнош, в одном из которых она узнала Зелёного ниндзя, а второй для неё был неизвестен. И в нём она почувствовала нечто странное, такое необычное... Обычным людям такое не свойственно. Старуха дальше последовала... На встречу судьбе.

***

      — Ну ёлки-палки, почему я вечно об что-то спотыкаюсь? — жаловался Рин, словно настоящий ребёнок, вечно ударяющий свой мизинец об тумбочку.       — Осторожнее нужно быть, — сказал Ян, и кармой упал на пол, споткнувшись об какую-то железяку. — Бля... Что здесь делает эта железка чёртова!?       — Ждёт своего часа, — ляпнул первое, что пришло в голову Дэн, и задал вопрос. — Ян, а почему ты позволил Крису погнаться за Ллойдом? Они же изобьют друг друга, а в итоге достанется тебе, ведь ты не уследил. Чё думаешь?       — А чё я? А я ничего. Я не обязан за всеми следить. Я чё на мамочку похож? Я, кстати, заметил, что Ллойд был какой-то подозрительный. Мне кажется это он натворил чудес. И если щас будут гадать кто навёл эту суету, то ему будет реальный пиздец, — ответил Винс. — Надеюсь правду никто не узнает.       — Ллойд смелый, — ухмыльнулся Рин. — Этот малой не боится передряг.       — Этот малой ищёт себе на задницу приключения, — буркнул Ян.       — Ты делаешь тоже самое, — добавил Дэн.       Парни рассмеялись и продолжили поиски рубильника.

***

      — Эй, что-то тебя на долго не хватило, а? — сказал Ллойд и заметил, что недо-брюнет остановился перевести дыхание. — Ты не выспался что-ли? — он дразнил его.       — А чего ты убегаешь от меня? Боишься, что правду о твоей суете узнают? — ответил Крис и добавил. — Зачем ты это сделал?       — Тебя хотел подставить, — признался Мастер Энергии.       — Ну здесь ты себя скорее подставляешь, — Вебер хитро улыбнулся. — Надеюсь мне окажут честь тебя наказать. Я изобью тебя максимально сильно.       — Удачи тебе в этом. Я запомнил твои слова! — крикнул Ллойд и вновь побежал.       Крис побежал следом. Он хотел одного — избить мальчишку до потери сознания. И судя по его хитрой ухмылке он добьётся своего. Просто нужно время.

***

      Мистаке наконец-то добралась до крыши здания, где была абсолютная тёмнота. Она не сменила свой истинный облик, потому что чувствовала присутствие другого О́ни. Не прошло и минуты, как сзади неё раздался холодный голос:       — Здравствуй, Мистаке, — обратился к ней Гармадон, образовывая сферы в руках. — Настало время закончить одно дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.