ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

24 часть: Первая встреча

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечером того же дня «Сыны Гармадона» прибыли обратно в свой «дом» с хорошим настроением, ибо вновь поймали большую часть беглецов. Император, узнав, что все его враги, так сказать сидят по клеткам, слегка улыбнулся от этой новости. На данный момент он находился в «зале развлечений» со своим сыном, где следил за его тренировками, а если быть точнее, то затем, как он сейчас лежит на полу и бездельничает.       — И вновь ты ничего не делаешь. Тебе самому не надоело валятся сутками то в кровати, то на полу, м? — поинтересовался Гармадон, медленно подходя к сыну, что и вовсе не собирался поднимать свою пятую точку с холодного пола. Упрямый.       — Э-э-э, нет. Я бы и дальше хотел валятся в кровати, а не на этом холодном полу, который ещё вчера был обмазан моей кровью. Мне надоели эти тренировки, которые и тренировками не назовешь... Это настоящий цирк, в котором я чувствую себя зайцем среди тысячи волков! — воскликнул Ллойд, поднимаясь на ноги и смело встречаясь с парой красных и недовольных от его поведения глаз.       — Не показывай мне свой характер, иначе я его сломаю вместе с тобой. Ты как всегда забываешь где находишься. Ты не дома, а у меня в плену. Будь добр вести себя подобающе, сын. Мне не в тягу тебя наказывать за твоё отвратительное поведение, — ответил в серьёзном тоне Мастер Разрушения.       — Ну давай, накажи меня ещё раз. Прикажи избить, или сделай это сам, раз тебе показалось малым то, что было вчера. Тебе ведь доставляет удовольствие видеть мои страдания? Видеть какой я беспомощный и слабый, или как ты говоришь — ничтожный? — максимально сократив расстояние, выразился Зелёный ниндзя.       — Да, видеть тебя таким доставляет особое удовольствие, — с усмешкой согласился старший сын ПМК и продолжил. — Поверь, твои раны на данный момент не так страшны, как будут те, которые нанесу тебе в скором времени лично я. Поэтому заткни себя и свой характер, продолжай тренироваться, ибо пожалеешь что ослушиваешься меня. Повторю: я могу быть крайне жесток по отношению к тебе. Сейчас это малость, а потом... — он резко схватил сына за ворот глядя в его напуганные от слов глаза. — Потом будет видно. Ты всё уяснил?       — Я-я п-понял... П-понял т-тебя, — с запинками сказал Мастер Энергии, пытаясь отвести глаза куда угодно. Ему как обычно стало страшно от серьёзного тона отца.       Император усмехнулся и также резко отпустил сына, как и схватил. У светловолосого парня от страха подло подкосились ноги, что и обрекло его на очередное падение на холодный пол. Гармадон, прежде чем уйти, на последок добавил:       — Заикой не стань, заяц.

***

      Гармадон тем временем направлялся в тронный зал, где уже собрались самые главные персоны, те, кому он может доверять. Проходя в тёмное, но красиво освещенное помещение, он первым делом заметил двух тёмноволосых парней, что сидели и сверлили друг друга злыми взглядами.       — Что могу сказать, дорогие мои, молодцы. Мне очень понравилась ваша оперативность, — похвалил всех Тёмный Лорд и сел на своё место. — Беглецы вновь пойманы, что не может не радовать. Вот только есть одно но — Мистаке. Что насчёт неё?       — Она была на нашей бывшей базе с остальным мини-сопротивлением... Но мы её опустили, типа она свалила, словно призрак, — забавно выразился Ян и слегка улыбнулся.       — Скорее оборотень, — поправил Император и продолжил. — О́ни словно оборотни, умеющие менять свой облик за считанные секунды. Ещё они могут быстро ускользнуть из твоего поля зрения, что ты даже моргнуть не успеешь. Это так... На будущее.       Все присутствующие удивились данной информации, особенно Харуми, что до этого сидела с каменным лицом, будто превратилась в настоящий мраморный камень. Капитаны запомнили сказанное, взяли на заметку так сказать, ведь не каждый день услышишь нечто подобное.       — Как нам в таком случае поймать Мистаке, если она каждый раз быстро ускользает из виду? — поинтересовалась Молчаливая.       — Будем ждать, когда она сама придёт, или пока Крис её не поймает, как и обещал, — сказал Мастер Разрушения, переведя взгляд на выше сказанного.       — Не обещал, а просто ляпнул, — как ни в чём не бывало отмахнулся Крис и, спустя минутку нелепой тишины, добавил. — Кстати, а что насчёт звания генерала?       — Ничего. Раз у вас равный счёт, то вы оба назначаетесь генералами на равне с остальными. Мои поздравления, юноши, — спокойно ответил Гармадон.       — Окей, отлично. Благодарю за такую честь, — с веселым настроением ляпнул Винсент, и, как только собирался уходить, вспомнил один важный момент. — Император, а я могу уже забрать Вашего сына? Я поговорить с ним хотел.       — Да, можешь забрать этого бездельника и отвесить ему хорошего леща, — в шутку проговорил Тёмный Лорд и посмотрел на первого капитана.       — Реально можно отвесить ему леща? — удивился Вебер вместо другого парня.       — Нет. Это была шутка. Всё, валите отсюда, — прогнал всех из тронного зала старший сын ПМК.       Все со смехом ушли, направившись по личным делам.       

***

      Ллойд тем временем продолжал валять дурака и ничего не делать. Он прилёг буквально на пару минут от усталости, как к нему снова ворвались и заставили тренироваться по приказу отца. Это его знатно бесило и раздражало. На данный момент он снова бездельничал, забравшись на висящий канат, специально, чтобы его не достали. Он заяц среди тысячи волков.       Внезапно врата в «зал развлечений» отворились и послышались медленные приближающиеся шаги, такие знакомые, веселые. Шаги, словно зверь подкрадывается к своей добыче, пытаясь не попасться ей на глаза, чтобы не испортить вишню на торте, не спугнуть. Винсент удивляется, когда замечает блондина висящего на канате, на такой высоте, где если он упадет, то обязательно что-то сломает. Ллойд открыл глаза и увидел капитана, отчего сразу закатил глаза и отвернулся.       — Ахах, а чо ты там сидишь, белка? — громко рассмеялся Ян и добавил. — Слезай давай, а то упадешь вниз головой.       — Не слезу. Зачем ты вообще пришёл сюда? Я с тобой больше не дружу, — буркнул Ллойд, всем видом показав, что не слезет и даже не посмотрит вниз.       — Ну вообще-то, я пришёл тебя забрать, а если бы я это не сделал, то сделал бы Крис, которого ты ненавидишь, впрочем, как и он тебя. Я пришёл, чтобы это... Ну типа извинится... Извини блять собственно! — с трудом сказал Ян, точнее выкрикнул на весь зал. Хорошо, что они одни были. — Я был не прав, что обвинил тебя во всех своих страданиях. Это было очень глупо... На меня детская обида так повлияла. И я больше не ревную, когда ты стоишь возле моей сестры, даже не погонюсь за тобой чтобы избить, если вы поцелуетесь или ещё что-то.       — Винсент! — застыдился, точнее смутился юный романтик. — Ты конечно спец извинятся. Ладно, можешь считать твои извинения приняты. Я тебя прощаю, капитан.       — Уже генерал, ёпта, — усмехнулся Ян.       — Оу, прости-ка... генерал! — быстро поправился Ллойд. — Блин, знаешь, если тебя одеть в черные треники с белыми полосками и дать черную куртку с кепкой, то ты будешь на реального гопника смахивать. У тебя манера речи матершинно-гопническая.       — Зачётный комплемент, — генерал покачал головой. — Может всё-таки слезешь, белка? Сидишь там весь день, ничего не делаешь, балду валяешь и орехи грызешь.       — Ну конечно, — саркастически бросил Зелёный ниндзя, попутно слезая с каната и продолжая рассказывать. — Я задолбался. Меня весь день заставляли тренироваться, с момента когда я утром сюда пришёл, и вот до момента когда отец недавно заходил. Я было в окно хотел сбежать, ахах, но мысль о «кровавой лепешке» не давала мне покоя. В общем...       — В двух словах: ты заебался, — перебил его Винсент, на что получил подтверждающий кивок. — Да уж, день у тебя тяжелый выдался. Знаешь, мне нужно тебе кое-что сказать. Сказать нечто важное, что может повернуть данный ход событий.       Ян резко схватил Ллойда за руку и потащил в другое направление. Они зашли в пустое тёмное помещение, где не было ни единой души. Блондин вообще не понимал, что хочет сказать тёмноволосый, но раз он тащит его в место без единой души, то реально что-то важное, не терпящее отлагательств.       — Ну... что ты хотел сказать? — спросил Ллойд.       — Я помогу тебе сбежать.       — С какого это перепугу? — он не верит.       — С птичьего, блять. Короче, просто будь готов, даже если не физически, то морально, — шутканул Ян.       — Насчёт последнего сомневаюсь... Я и вправду могу тебе доверять? — поинтересовался блондин, надеясь на положительный ответ.       — Да, ты можешь мне доверять.       Точка в их взаимоотношениях поставлена. Они хорошие друзья и бывшие враги.       Парни ушли, даже не догадываясь, что кое-что слышал их разговор.

***

      Наступила глубокая ночь, прежде чем Крис Вебер покинул здание, при этом никому не попавшись на глаза. Его ждала встреча со своим господином, которую он ждал долгое время. Он направился ждать на алтарь, где пару недель назад воскресили Тёмного Лорда. Это место было очень удобным для встречи, ибо оно было единственным, где можно пробраться через ткань мироздания, точнее через миры. Ночь была довольно холодной, отчего недо-брюнет мельком начал подзамерзать, и уже было хотел уйти, но кое-что его остановило. Неожиданно холод усилился, а ветер поднялся, вокруг алтаря начал расползаться густой, чёрный туман, в котором показался некий силуэт, приближающийся к парню.       Когда туман рассеялся, а ветер усих, парень увидел перед собой двух метровую фигуру. Это существо было из другого мира, хоть и каким-то боком похожее на человека, просто с необычной внешностью. А внешность решает многое.       — Тафари, я очень рад вас видеть, — обратился Крис к своему господину, стоящему перед ним с коварной улыбкой. Он был счастлив.       — Крис, — серьёзно, но с долей радости обратился к нему господин. Это был полу-демон с очень интересной внешностью: все его тело было бледно-фиолетового оттенка, а не чёрного, как у всех настоящих демонов; на голове у него присутствовали рога, которые ну просто нельзя не заметить; его вены были необычны, в них текла не красная, а тёмно-фиолетовая кровь, также они располагались в очень интересном кроссворде, как будто с детства была набита татуировка в определенном порядке; глаза были абсолютно белые, отчего казалось, что существо слепое; на лбу была набита настоящая татуировка, видимо знак или символ чего-то важного; на шее увешен кулон подаренный ему родителями, который, иногда, перекрывали тёмные волосы; на поясе у него увешена катана с какими-то символами; сзади красовалось два демонических крыла, — ты же знаешь, что если никого нет, то мы общаемся на «ты», а если есть, то на «вы». Запомни наконец это. К слову, я тоже рад тебя видеть. Это путешествие через миры меня выматывает, а в данной ситуации я готов вырубиться.       — Дорога не всегда бывает прямой... А может? Не важно. Я постараюсь вскоре это исправить, чтобы тебе было легче путешествовать через миры, — сказал Крис.       — Буду надеяться. Ну давай, рассказывай, как успехи в миссии? Ты успел потрепать мальчишку до полусмерти? — начал интересовался самым важным Тафари.       — Э-э-э, нет. Мне никак не подвернется момент, когда можно будет его избить или наказать хотя бы, а там я бы хорошо постарался. Гармадон без причины не даёт наказывать своего сына. Мне удалось потрепать его на тренировке, но те раны обычные пустяки. А как ты понимаешь, избить мальчишку просто так я не могу. Меня самого в таком случае прикончат за считанные секунды, даже моргнуть не успею, — ответил он.       — Найди способ убить его морально, духовно, подставь или обвини в чём-то. Это не важно, главное сделай то, что от тебя требуется в этом мире, — пояснил Повелитель.       — Хорошо, сделаю без проблем, господин... Но у меня есть вопрос: почему ты просто не можешь с помощью своей силы превратить здесь все в одну пылинку? Это же так легко, — с вопросительным непониманием протараторил Крис.       — Моя сила не игрушка. Владеть Силой Ночи и Тьмы — не значит превращать все в пыль. Запомни или вбей это в свою башку. Хоть я и могу уничтожить этот мир, но не вижу смысла. Будет достаточно смерти мальчишки. Крис, тебе выпадает такой шанс истязать избранного этого мира, сделай все на высшем уровне, — с усмешкой произнёс Тафари.       — Блин, владеешь такой силой, а не пользуешься при каждом удобном случае, — на повышенном тоне выразился Крис. — Я бы на твоём месте так не тупил!       — Подбирай выражения, юноша. К тому же, это хорошо, что ты не на моём месте, иначе бы от миров не осталось никакой корочки. И я не могу воспользоваться своей силой в данный момент, поскольку проход мне закрыт. Пока не будет баланса — не будет и меня в этом мире. Мне нужно равновесие между добром и злом, а это значит, что нужно подождать, пока младший сын ПМК вернется из Первого Царства, — объяснил ему Мастер Ночи и Тьмы.       — И снова лекции для ботаников. Я на ботаника что-ли смахиваю, чтобы ты здесь распинался, а? — слегка вспыхнул Вебер. Он резко почувствовал, как господин оказался сзади него и схватил за волосы, специально оттягивая назад и сверху глядя в глаза.       — Я тебе уже говорил, но повторюсь: не показывай мне свой характер, ребёнок. Я разрешаю тебе разговаривать со мной на равных, но не перегибай палку. Понятно?       — Прости... Я больше так не буду, — мгновенно опомнился парень. Он почувствовал, как хватка слегка ослабла. — А-а, можешь отпустить мои волосы?       — Нет, — тон стал выше, а господин серьёзней. — Я ухожу. Следующая наша встреча состоится тогда, когда младший сын ПМК вернётся из Первого Царства и восстановит равновесие. Надеюсь, к этому моменту, ты выполнишь свою задачу.       — Хорошо, обещаю не подведу тебя, только... Отпусти мои волосы! — завопил Крис, словно настоящий ребёнок, и в эту же секунду почувствовал свободу на голове.       Повелитель усмехнулся и начал исчезать в появившемся густом тумане. Парень проводил его взглядом боли, ибо ему было обидно прощаться. И вновь наступила скука.

***

      — Вали спать! — уже час ночи, а Ян так и продолжал попытки загнать Ллойда спать, словно маленького и вредного ребёнка.       — Неа.       — Предлагаю сделать всё по честному: я даю тебе соску и ты идёшь спать, а взамен мне будет покой и тишина. Что скажешь? — Винсент с интересом ждал ответа.       — Серьёзно думаешь, что я поведусь на какую-то соску? Ахах, нет. Меня не устраивает такой вариант. Предлагаю встречный: сам берешь и жуёшь свою соску, а я и дальше буду балдеть, — Ллойд усмехнулся от застывшего в непонимании лица друга.       — Соску сосут, — поправил генерал, а его приятели чуть не сдохли от смеха.       — Кому что, — только и ответил блондин, пытаясь не заржать в голос.       Не прошло и минуты, как все заржали кроме генерала, который вообще не понимал чем их рассмешил. Он посмотрел на своих приятелей, которые неприличным жестом вниз показали о чём речь. Винсент понял причину смеха. Блондин с трудом успокоился.       — Хватит ржать, кони, — заваливаясь на своё кресло, сказал Ян.       — Я до сих пор не понимаю, как ты не мог не понять смысл фразы.       — проговорил Дэн.       — Ага, вроде бы пошлее нас, — поддержал Рин.       — Ой, идите в пень, пожалуйста, — буркнул Винс и посмотрел на светленького. — Спать ты не пойдешь, как я понял?       — Ты правильно понял, — Ллойд покачал головой в знак подтверждения.       Воцарилась тишина, которую сразу прервал генерал:       — Белка, а ты где ночевал прошлой ночью? Я ведь тебя не забирал, — он внимательно ждал ответа от блондина.       — У твоей сестры, — ответил Мастер Энергии.       — Окей, понял, — совершенно спокойно отреагировал Ян, на что его приятели сильно удивились, ведь думали, что он понесется с кулаками на блондина.       — Кстати, здесь такая ситуация... В общем, Крис неравнодушен к твоей сестре. Он сам мне это сказал, поверь, у него очень плохие намерения по отношению к ней, — сообщил Ллойд.       — У меня дикое желание убить эту мразь, — отозвался Винс.       — У нас одинаковое желание, поверь, — усмехнулся Мастер.       А дальше у них состоялись различные разговоры на различные темы, чтобы укрепить дружбу, так сказать. Позже все завалились спать.

***

      Мистаке тем временем следовала к зданию Борга, чтобы покончить со злом. А зло никогда не дремлет, лишь ожидает, когда добыча сама придёт в руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.