ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

29 часть: Ты — проблема

Настройки текста
Примечания:

***

      В помещении стоял красивый круглый стол с белой скатертью, на котором располагалось множество вкусных продуктов и алкогольных напитков. Было очень много закусок под любое пиво, вино, коньяк и виски. Вокруг самого стола сидели люди, а если быть точнее, то приятели Винсента, и собственно он сам. Рядом с ним сидела молодая леди, которая могла поддержать любой разговор, а также начать его с чего-угодно.       — ... и вот так закончилась эта история, — рассказала она, допивая второй стакан полу-сладкого вина.       — История занимательная и очень интересная, но я идиот, и до сих пор не знаю твоего имени... — виновато почесав затылок, немного стеснительно обратился к ней Ян.       — Меня зовут Афина Эссер, — ответила леди и улыбнулась всем. — Твоё имя я знаю, Ян. Но мне бы также хотелось узнать имена этих красивых мальчиков? — она перевела взгляд на парней.       Парни поближе познакомились с ней, и у них завёлся очень увлекающий разговор от которого просто нереально было оторваться. Пока все они вели милую беседу, Ян допивал пятый бокал вина, от которого он медленно начал пьянеть: его голова начала раскалываться, и у него проскользнули пошлые мыслишки. Например, когда Афина вцепилась ему в губы прямо в лифте, и это увидела Харуми, случайно оказавшаяся на том же этаже, что и они, и именно в тот момент, когда двери лифта открылись. Конечно, реакция была не замедлительная, Харуми устроила небольшой скандал, что он вечно где-то ходит и водит кого попало в здание, а что они делают после этого, то об этом лучше промолчать. Ян было хотел открыть рот, чтобы ответить, как его опередила девушка и одной фразой поставила эту стерву на место.       — Дорогая, то, что ты использовала и кинула одного парня, не значит, что с моим можешь поступить также. Найди себе мужика и не вякай, а также, не смей открывать свой рот в его сторону. Усекла?       Афина прошла возле принцессы, естественно не забыв специально её задеть, отчего та даже пошатнулась, но не упала. И пока она пыталась сдержать гнев и понять что произошло, те двое испарились, словно призраки.       — Ян! — наконец-то сумел докричаться до него Дэн, заметив, что его друг летает в облаках и сейчас вырубится. — Иди поспи, ты слишком пьян. Натворишь ещё чего в таком состоянии.       — Кто пьян? Точно не я, — сказал он и совершенно случайно упал со стула.       Ребята знали, что если их друг пьян, то его лучше запереть где-нибудь пока не оклемается. И вот, сейчас, Ян старается подняться на ноги и это с небольшим трудом получается. Мы не будем учитывать тот факт, что он шатается из стороны в сторону.       — Аккуратней! — Рин ели успел его подхватить, увидев, что брюнет нелепо поскользнулся и чуть не вышиб себе половину башки, ударившись об край стола.       — Давай я помогу дотащить его до кровати? — спросила Афина, но в ответ получила отказ.       Дэйв помог Рину поднять друга и донести его до спальни, куда успешно его уложили. Милая леди не упустила возможности пару-раз потрогать парня. Она села на край кровати и глядела на него. Ей хотелось сожрать его прямо сейчас, и выпить всю его кровь. Это было в её стиле.       — Я останусь с ним пока не заснёт, — неожиданно сказала Эссер, на что получила удивление со стороны мальчиков, но возражать ей они не стали. Они покинули комнату оставляя их одних. — Вот мы снова одни...       — Милая... — слабо произнёс опьяневший Ян, на что девушка прикусила губу. — Я хотел спросить, а с каких пор мы стали так... Близки?       Он приподнялся на локтях, удивленно ответа.       — С этой же минуты, или секунды... — сразу ответила Афина, и как можно ближе подползла к его сладкой шее, на которой пульсировали сине-голубые вены. Она высунула клыки, готовая прокусить его кожу, как неожиданно дверь распахнулась и зашла озлобленная Мия, а за ней, на удивление, вошёл Крис, и причём не в лучшем настроении. Эссер сразу убрала клыки и уставилась на них.       — Отошла от моего брата, ты, курица! — крикнула на неё Мия, и оттолкнула её от своего брата, который был слишком пьян, чтобы что-то соображать. — Что ты себе позволяешь? Как ты вообще смеешь находиться здесь? Пошла вон!       — Здесь пожалуй соглашусь, — вставил своё слово Крис, и грозно взглянул на свою "давнюю знакомую". — А что ты тут забыла? Неужели твоя привычка осталась? Перестань цепляться ко всем встречным, особенно к Винсенту, — сказал он.       Он схватил свою "подругу" за руку и утащил из этой комнаты, направляясь к себе, и там то они поговорят, но особенно выскажет своё недовольство Крис, которого жутко бесила эта леди. Всю дорогу, она ему что-то говорила, но он пропускал это сквозь уши, молясь быстрее дойди до нужного помещения. Интересная ситуация.

***

      Крис с ноги открыл дверь и затащил туда свою "подругу", которая всячески сопротивлялась, и просто раздражала своими тупыми разговорчиками. Он повернулся к ней, и убедившись, что их никто не подслушивает за стенкой, сказал:       — Какого хрена ты творишь? Зачем ты вообще сюда припёрлась? Решила мне репутацию испортить? Тебе делаешь нечего было? — злился он.       — Между прочим, меня к тебе Тафари послал. Ты долго тянешь с делом, а ему надоело ждать, — ответила Афина, недовольно взглянув на него.       — Я сам решу, когда мне закончить с делом. Не вмешивайся, — грубым тоном, ответил Крис. — Если ты что-то посмеешь натворить и меня впутать в это, то я лично тебя убью. Особенно, если увижу рядом с Винсентом. С фига ли ты вообще к нему лезешь? Сожрать некого было? Или крови мало?       — Перестань гавкать, пёсик, — мило, но при этом дразня, сказала леди. — Мне понравился Ян... Он такой миленький, в отличии от некоторых... И ты мне не указ, поэтому не думай, что я послушаюсь тебя. Если я захочу, то выпью его кровь, а если на то пойдет, то и сожру. Понятно?       — Мне казалось ты вампир, а не людоед? — поинтересовался Вебер, дурно глянув на неё. — Делай что хочешь, только не порть мою репутацию. Ты слишком глупая и наивная, из-за тебя нас могут раскрыть, а мне ещё нужна голова.       — Ты совершенно не умеешь обращаться с девушками. Теперь понятно, почему у тебя её нет, и никогда не было, — рассмеявшись, произнёсла Эссер, и хотела продолжить, но псих-генерал резко схватил её за волосы.       — То, что тебя сюда отправил мой господин, не означает, что ты можешь так разговаривать со мной. Ты по прежнему никто, а нравишься ты ему из-за своего милого личика, — как можно грубее и серьёзнее проговорил Крис, держа за волосы и заставляя смотреть на себя. — Пока Тафари здесь нет, тебя никто не защитит. Ты — никто. Поэтому не смей лезть ни к кому, а лучше свали. Вкусной крови здесь нет, — дополнил он.       — Пусти, идиот! — крикнула на него Афина, злясь, да так, что сумела поцарапать его своими ногтями. Она отошла от него к двери и добавила. — Ты псих, который прячется за господином, и когда господин вернётся, ты ему не нужен будешь! Он выкинет тебя, как дворовую собаку, понятно!? Поэтому это ты — никто! А насчёт крови не переживай, я уже нашла сладкую кровь.       — Глупая, — фыркнул Вебер, наблюдая, как она покидает помещение.

***

      Злая, и в ужасном гневе Афина, направлялась по коридору ведущему к лестнице, чтобы поскорее покинуть это злостное здание. Ей очень повезло, что на её пути никто не встретился, и это значит, что она спокойно может поразмышлять и мысленно обматерить Криса.       — Козёл, полный идиот. Да как он вообще смеет так делать? Схватил меня за волосы, и чуть половину не вырвал! — она была очень зла, готовая разорвать первого встречного на куски. — Какое ему дело до того, что мне понравился Ян? Он красивый, такой миленький, не то что это хамло! А мне пофиг, я всё равно буду к нему лезть и пытаться выпить его кровь, но а если не получится, то у меня есть другой план, — теперь она коварно улыбалась. — Ммм, какая я всё же молодец, только надо быстрее убраться отсюда, но я всё равно вернусь утром и мне плевать, что там думают другие. Тафари послал меня поторопить этого идиота, и я это сделаю.       Пока девушка размышляла, то и не заметила, как к ней приближались шаги, да причём такие тяжелые и грозные. Она сразу почувствовала что-то неладное, поэтому быстро спряталась за первую попавшуюся колонну. Как и ожидалось, буквально через минуту прошёл Гармадон, и как хорошо, что он её не заметил, иначе прибил бы на месте.       Афина вышла из под так называемого укрытия и последовала дальше. Не прошло и минуты, как она встретила самую ненавистную особу. Та сразу узнала её и подошла поближе, пока леди старалась придумать, что ей ответить на подколы. Ненавистные взгляды встретились.       — О, ну надо же, кого я вижу? — обратилась к ней Харуми с неким раздражением и злобой. — А что ты тут шляешься? Неужели Ян тебя прогнал, что ты ему не понравилась, а? Потому что ты выглядишь так, словно это и произошло. Я права?       И правда, Афина выглядела не очень: платье помято, словно его слоны протоптали; волосы слегка растрепаны; макияж испорчен. Но она не подала виду, что её задели эти оскорбления, лишь продолжала смотреть с высока, точно также, как это делала Харуми. Обе презирали друг друга, словно самые злейшие враги.       — А тебе есть дело до этого? — поинтересовалась Афина. — Считаешь, что я девушка легкого поведения, которая кидается на первого встречного? Если ты так думаешь, то ты заблуждаешься.       — Что же ты тогда без своего любимого? — задала столь интересный вопрос Молчаливая.       — У меня он хотя бы есть, в отличии от тебя, — ответила Афина, и соперница напряглась, поэтому она продолжила. — Как жалко, а ведь он тебя любил, а ты так подло с ним поступила. В наше время так сложно полюбить кого-то навсегда.       — Я его никогда не любила, — сразу опровергла это Харуми. — Если ты думаешь, что можешь ставить себя выше меня, то ошибаешься. Ты здесь никто, поэтому будь добра, убирайся к черту. Тебе здесь не место.       — Могу и ставлю, — ухмыльнулась пепельно-волосая, и последовала дальше, оставив принцессу одну в тёмном коридоре. Та смотрела ей в след и ужасно злилась.

***

      Крис спустился на самый первый этаж, где и ждал свою "подругу", которая вот-вот должна была спустится. Не прошло и века, как на лестнице показалась медленно идущая Афина, и старающаяся не споткнуться, или не убиться об ступеньки. Она сразу заметила парня и ещё парочку охранников, которые охраняли здание от непрошенных гостей, таких, как она например.       — Проваливай, и чтобы я тебя больше не видел, — грубо приказал ей Крис.       — И не мечтай, пёсик, — ухмыльнулась Афина, и парень напрягся. — Я вернусь.       — Я прослежу за тем, как ты вернёшься, — равнодушно ответил Вебер, и проследил за ней взглядом. — Не вздумайте её пропускать в здание, если посмеет прийти, — приказал он охране на входе.       Те лишь кивнули в знак того, что поняли приказ. Брюнет немного постоял и понял, что ему слишком скучно, и он не знает как себя развлечь. Все были слишком заняты, даже Мия, присматривающая за своим братом. В целом, на дворе была ночь, многие отдыхали и им было не до развлечений. И именно поэтому, Крис решил отправится на нижний этаж, чтобы глянуть как там сидится пленнику.

***

      Ллойд, поджав под себя колени, просто сидел уставившись в одну точку, чтобы расслабится и ни о чём не думать. Ему просто хотелось унять боль, как физическую так и душевную. Он задумался о смысле жизни, а если быть точнее, то о своём существовании.       — Зачем я живу, если ничего не могу сделать? — мысленно размышлял он. — Я сижу в тёмнице, причём один, такой беспомощный и жалкий, а как бы сказал мой отец — ничтожный. Блин, чувствую себя изгоем в этом мире, и в этой вселенной.       Это ужасное чувство, когда ты понимаешь, что никому не нужен. Кажется, Ян добился своего, хоть и вовсе этого не хотел, ведь он осознал свою ошибку. Блондину их один разговор запомнился очень хорошо, даже лучше, чем он обычно запоминает страницы книги, чтобы потом к ним вернуться для прочтения. Этот разговор, который произошёл в один день между ними, причём поздно вечером, Ллойд запомнил очень хорошо. Он запомнил каждое слово:       — Теперь ты понимаешь, почему я тебя ненавижу? — спросил Ян.       — Мстишь мне за это? — поинтересовался Ллойд.       — А ты чувствуешь себя никому не нужным?       — Нет.       — Вот когда почувствуешь, тогда я и отвечу на твой вопрос.       Да, теперь он точно может ответить, что чувствует себя никому не нужным. Эти слова делают так больно, что хочется просто разорваться на кусочки, да так, чтоб их нельзя было собрать. Собственный отец, у которого нет ни капельки сожаления к своему сыну, позволил какому-то психу-генералу его наказать, но как считал Ллойд — поиздеваться. Он был не нужен никому: ни отцу, ни матери, которая, может, давно утратила надежду, ни друзьям, которых он может больше не увидит.       Император, Повелитель, Тёмный Лорд — таким его видели все подчиненные. Но только сын видел в нем капельку света, даже если она была почти прозрачная. Вот только это капелька стала настолько прозрачной, что даже сын перестал её видеть. Он будто превратился в дальтоника, которому белое кажется чёрным.       Зелёный ниндзя совершенно потерял надежду, после того, как понял, что Крис специально отталкивает его от отца. И Ллойд не знает, чем ему не угодил, и почему он не нравится этому психу, но уже было как-то пофиг.       Тихие шаги смогли вывести блондина из размышлений. Он сразу уткнулся в свои колени, словно сейчас ни о чём не думал. Просто не хотел никого видеть, а тем более разговаривать. Спустя минуту показался Крис, на вид очень спокойный и веселый, которому было ужасно скучно, что он докатился до того, что проведывает пленников. Он подошёл к решетке, и заметил, что Мастер Энергии просто сидит не обращая на него внимания. Но он не спал, это точно.       — Чего грустишь? — не найдя ничего лучше, спросил Крис, а ответа не последовало, парень даже не посмотрел на него. — Ну не игнорируй меня.       — Просто уйди, — произнёс Ллойд, не поднимая головы.       — Впервые мне стало скучно, и я пришёл к тебе, а ты не желаешь меня видеть. Как обидно... — с некой грустью, ответил Крис.       — Что ты хочешь от меня? — наконец-то посмотрев на него, устало спросил блондин. — Разве ты недостаточно меня потрепал? Пожалуйста, уйди.       — Ну вообще-то, ты сам виноват. Ты хотел меня подставить, — сказал Вебер, и добавил. — Наказать тебя было приказом твоего отца, а не моей волей. Ты должен быть благодарен, что Император сам тебя не наказал, а мне это доверил. Ты и представления не имеешь, какого это, когда тебя жёстоко наказывают за мелкую провинность.       Крису известно, что такое — наказание. И то, как он избил Ллойда, можно считать пустяком. Блондин внимательно слушал, поэтому он продолжил:       — Ты не знаешь такой жизни, когда тебя избивают за любое недовольство. И знаешь, тебя не ставят в угол, не объясняют что можно получше постараться, тебя просто бросают в комнату, пропитанной сыростью и грязью, затем через день возвращаются, когда ты весь дрожишь от холода и голода, и подвешивают за железные балки в этой же комнате. Они используют почти все методы наказания: берут плети, хлысты, мечи, верёвки, и даже могут сделать клеймо горячим инструментом. Слышатся такие громкие крики, которые просто молят о пощаде. И это продолжается на протяжении нескольких дней. Ты чувствуешь разницу? — рассказал и спросил он.       — Ты рассказываешь это потому, что над тобой так издевались? — напрямую спросил Ллойд.       — Да, — ответил он и сразу добавил. — Мои родители, особенно папаша, который всю жизнь придерживался этих давних методов наказания, и мать, которая не могла ему перечить — это моё детство. Классное, да?       — Как ты сумел сбежать от них? — вновь задал вопрос блондин, наблюдая за каждым сдвигом его эмоций.       — Я не сбегал, — ухмыльнулся Крис, и через секундное молчание, добавил. — Я просто сжёг дом, когда ночью все спали. Они сгорели живьём. Круто, не правда ли?       Блондин просто уставился на него. Теперь понятно, почему он был таким неуравновешенным психом. Он понимал, и чувствовал разницу между собой и ним. Ллойд вырос в роскоше и достатке, в то время, пока этого психа каждый день избивали в холодном и сыром помещении. Мастер Энергии не знал что ему ответить, но в голове сидел один интересный вопрос, который он и задал:       — Почему ты настраиваешь отца против меня?       — Раскрою тебе секрет: ты был прав, когда говорил о моей двуликости. Мне, если честно, к чёрту не сдалась репутация среди всех этих людей, я просто ненормальный, и искал способ поиздеваться над тобой, потому что... Потому что так надо было, — рассказал Вебер.       — Классно... — только и ответил Мастер.       — Я просто тянул время. Нужно же было мне над кем-то поиздеваться, а ты такой подходящий для этой роли. Ты пленник, которого так легко поймали; лидер павшего Сопротивления, которое сейчас сидит в тюрьме: великий Зелёный ниндзя, на которого люди так много возложили, и так надеялись в нём. Как же прекрасно осознавать, что даже Винсент тебе не поможет сбежать, а ведь он так хочет этого, — проговорил генерал.       — А почему ты до сих пор не сдал Яна? — неожиданно поинтересовался Мастер Энергии.       — Ну мне же нужно иметь козыри против вас всех. Но есть ещё одно: мне будет жалко его сестричку. Она ведь такая молодая и красивая, вот умрёт, и упустит такую возможность со мной переспать, — ответил Крис. — Яна и его приятелей мне не жалко, а вот сестричку...       — Ты для неё отвратителен. С чего ты взял, что она ляжет к тебе в постель? — с раздражением поинтересовался Ллойд.       — Ляжет, если не хочет, чтобы её дорогой брат сгинул, — проговорил Вебер, чем и удивил пленника.       — Да ты настоящий шантажист, — наигранно удивился он. — Ты такой подлый, коварный, и ужасный человек.       — Я знаю. Благодарю за комплимент.       Зелёный ниндзя принял такое же положение, как и раньше, после продолжил смотреть на задумавшегося генерала. Тот в свою очередь размышлял над тем, что Ллойд действительно прав. Мия ни в каком случае не захочет с ним перестань, ведь он ей ещё в первый день не понравился, а это значит, что придётся затаскивать её силой, и никто этому не преграда. А на Винсента он что-то повесит, или подставит, чтоб и духу его рядом не было. Жизнь прекрасна, когда есть козыри в руках.       — Что ты будешь сейчас делать? — совершенно неожиданно спросил Ллойд.       — Не знаю, — честно признался Крис. — Уже ночь, а я не хочу спать, и скучно как-то. Винсент лежит пьяный в стельку, а тебя нельзя выпускать, поэтому развлечься мне не с кем. Вот так я и живу.       — Хоть ты мне не нравишься, и твоё присутствие меня раздражает, — начал говорить Мастер Энергии, и спустя минуту продолжил. — Но можешь просто поговорить со мной? Мне не хочется стать шизофреником и умереть от одиночества.       — Я тебе мозги случайно не выбил? — поинтересовался Вебер. — Ты же недавно просил, чтобы я ушёл, а?       — Просто ты меня бесишь, — коротко ответил он. — У меня просто дикое желание тебя избить, точно также, как и ты меня. Но я не могу это сделать сейчас... Но я тебе обещаю, что я это сделаю. Окей?       — Только если будешь избивать, делай это со всей силы, хорошо? — попросил псих. — Мне хочется ощутить те ощущения, которые я в детстве испытывал.       — Я запомнил твои слова.       — Вот и отлично, — сказал Крис, и немного размялся. — У меня пропало желание разговаривать с тобой, поэтому страдай в одиночестве. Спокойной ночи, золотце.       — Золотце... Почему не алмаз, не железо, не изумруд в конце концов? — подумал Ллойд, закрыв глаза, в надежде на то, что погрузится в мир Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.