ID работы: 10357356

Иной исход

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
285 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 716 Отзывы 27 В сборник Скачать

30 часть: Мир Тьмы

Настройки текста
Примечания:

***

      Мир Тьмы — один шестнадцати миров, полностью противоположный современному миру, где обитает немыслимое количество разнообразных жителей. Он полон тайн и интриг, скрывает в себе абсолютную жесткость. Данный мир представляет из себя «магическую изнанку», где скрываются не только вампиры, а также оборотни, демоны и т.д.       Рельеф этого мира сумеет удивить любого путешественника. Северная часть полностью покрыта льдом и снегом. Некоторые пригородные дома также сделаны из льда. Видимо там обитают те, кто имеет очень крепкий иммунитет к холоду. На северо-западе расположены Снежные Горы. И, честно говоря, туда никто не суется из-за слухов и сильных морозов. Южная часть мира наоборот, может поразить безграничным количеством тепла, ведь вся местность покрыта абсолютной пустошью. Там почти никто не живёт, только странствуют и выживают.       Следуя к востоку, можно заметить огромную стену, что и выделяет границу этой местности. Через каждое среднее количество метров расположены смотровые башни, следящие не только за порядком внутри, а также за чужаками, что могут быть снаружи. Множество домов, различных типов, расположены внутри этой ограды, а посередине красуется огромный дворец, в котором и живёт Повелитель этого мира.       Двое воинов ведут под руку одного из людей, который кинулся защищать своего товарища от другого приспешника Властелина. Они проходят центр, ведущий ко дворцу, где собственно на них смотрят все остальные жители: от вампиров до оборотней. В настоящее время здесь царит покой и никто не идёт на борьбу друг с другом. Многим приходится подчинятся в знак того, что сам господин с другими существами когда-то спас их от нашествия Несущих Гибель.       Дойдя до тронного зала, парня просто заводят и кидают на колени перед Владыкой. Человек даже не смеет посмотреть на него, ведь это воспримут как знак неуважения, и за это его могут убить на месте. Он сидит на коленях и смотрит в пол, пока один из воинов объясняет ситуацию.       — Это правда? — обращается к нему Тафари. — Правда, что ты кинулся в бой для защиты своего друга?       — Д-да... — тихо отвечает человечишка, немного приподнимая голову.       Повелитель задумывается и продолжает смотреть на виновника, которого к нему привели. Он не жесткой по отношению к человеческому роду, в отличии от тех самых вампиров, вечно творящих какую-то дичь. Владыка поднимается со своего трона и медленно направляется к дрожащему парню. Он садится на корточки рядом с ним и поднимает за подбородок, заставляя взглянуть в свои пустые и белые глаза.       — Очень благородно с твоей стороны, но ты же понимаешь, что ты чуть ли не покалечил моего воина, помогавшего мне на протяжении стольких лет, — говорит ему господин, и тот дрожа кивает. — Была бы моя девочка здесь, то я бы позволил выпить ей твою кровь, наверняка она очень вкусная. Считай, тебе повезло.       Тафари поднимается на ноги и идёт по направлению к выходу, но перед тем как выйти, он отдаёт приказ:       — Накажите его так же, как и прошлого человечишку.       Радость виновника сразу слетает на нет. Он не успевает понять что происходит, как воины поднимают его с пола и волокут туда, где в прошлый раз наказывали другого провинившегося. Парень просит не делать этого, молит о пощаде и хватается за всё что можно, лишь бы избежать этой участи. Вот только его не слышат, а дальше следуют приказу.       Господин направляется к себе в покои и даже по пути слышит вопли, просящие пощадить его. Но приказ отдан, он должен получить урок, чтобы такого больше не повторялось. В настоящее время, все больше существ начинают себе многое позволять и поэтому контролировать крепость становится тяжело. Вампиры, которые иногда могут накинуться на обычных людей, чтобы выпить кровь и полностью осушить их тела, получают самое жесткое наказание — отрывание клыков. Да, им действительно отрывают клыки, чтобы больше такого не делали, хотя это и так на всю жизнь запомнится.       Пройдя в свою комнату, оснащенную в тёмными тонами, он подошёл к окну, чтобы наконец-то подышать свежим воздухом. За сегодняшний день, Тафари слишком забегался. Сначала ему необходимо было проверить личный состав армии, затем как обычно пройтись по окраинам, чтобы глянуть, не было ли не прошенных гостей. Также проследить за тем, чтобы виновников наказывали, а то бывали случаи, когда их жалели и отпускали, при этом доложив, что дело сделано.       На самом деле, Тафари не был жестоким, просто судьба с ним странно обошлась. Он предал своих собратьев, из-за того, что те хотели полностью захватить и уничтожить Первое Царство и Мир Тьмы. Вот только ему это не понравилось, и договорившись с Драконами-Стражниками, они вместе заточили Трёх Высших Демонов в Мире Ушедших. Затем он прогнал оставшуюся армию О́ни с этих земель и взамен потребовал беспрекословное подчинение от выживших существ. Но было одно но — люди. В этом мире существовал человеческий род, который разделял жизнь вместе с этими особами.       Спустя пару сотен лет, когда воцарился мир, а земли были полностью под его контролем, к нему привели одного мальчишку лет так шестнадцати, слишком неугомонного. Впервые, когда Тафари на него взглянул, увидел столько боли и отчаяния в глазах этого мальчишки. Ему рассказали, что пацан сжёг собственный дом, где в эту ночь спали его родители, то есть, они сгорели живьём. Тогда, Повелитель решил спросить, почему же он это сотворил, и просто поразился, когда парень показал все свои шрамы. Этим мальчишкой оказался Крис, на данный момент имеющий лучшие отношения со своим господином. Отсюда Тафари и узнал, что такое забота к человеческому роду, ведь оно такое беззащитное, неумеющее за себя постоять без посторонней помощи.       И вот, сейчас, Повелитель этих земель стоит возле окна и разглядывает все окраины, попутно размышляя над недавним разговором между собой и своей девочкой, над которой он также взял опеку.       Афина Эссер — вампир, совершенно случайно попавшая в плен к каким-то разбойникам на юго-западе. Когда Тафари узнал, что некие злодеи захватили группу этих существ, то немедленно кинулся к ним на помощь. Вместе с этой девушкой, были также другие вампиры, как женщины, так и мужчины. После легкой победы, воины нашли несколько клеток в которых и сидели похищенные. После того, как всех освободили и вывели наружу, чтобы отправить обратно на место обитания, кое-кто, приглянулся Повелителю. Он подошёл к дрожащей, на тот момент девочке и присел рядом на корточки. Красота ее просто поразила его: ярко-пепельные волосы с фиолетовым оттенком, серо-голубые глаза, а также душа, которую он видел насквозь, такая чистая и никем нетронутая.       — Милая, ты здесь одна? У тебя есть родители? — ласковым тоном, обратился к ней Тафари.       Маленькая в ответ лишь отрицательно покачала головой.       — Не хочешь пойти со мной во дворец? Я тебе столько интересного покажу, станешь настоящей принцессой, — он легонько приподнял её за подбородок, специально всматриваясь в столь очаровательные глаза.       — А можно? — тихо спросила девочка, смотря на него в ответ.       — Конечно, милая, — ответил он ей, и поднял на руки, чтобы донести эту маленькую и невинную принцессу к себе во дворец, словно настоящий принц.       Отсюда и последовала его опека над другим существом — вампиром. Для Тафари, она стала настоящей принцессой, вечно бегающей по дворцу и незнающей никаких препятствий. Такой он её и воспитал, быть недосягаемой и всегда добиваться своей цели, убирая с пути всех кто этому мешает, особенно, если это касалось любви.       Сейчас его девочка подросла, поэтому он и отправил её в человеческий мир, прежде не забыв предупредить, чтобы она не бросалась на кого угодно.

Несколько дней назад.

      — Афина, дорогая, мне нужно с тобой поговорить, — с порога произнёс Тафари, зайдя к ней ранним утром. Миледи только проснулась и не успела привести себя в порядок, но кажется, Повелителя это не волновало. Она внимательно на него смотрела, ожидая что он скажет. — Я хочу отправить тебя в человеческий мир под названием — Ниндзяго.       — Тот самый мир Первого Мастера Кружитцу, где обитают люди? — удивилась и уточнила леди.       — Да, но это не значит, что ты должна выпить всю их кровь, — серьёзно проговорил господин. — Мне нужно, чтобы ты поторопила Криса, он слишком затянул и заигрался с делом.       — Ну нет, только не к этому зануде... — сильно расстроилась Афина.       — Да что ж вы так не взлюбили друг друга? — устало произнёс Тафари, потирая переносицу. Не прошло и минуты, как он вновь продолжил. — Мне сейчас не важны ваши разногласия. Мне нужно, чтобы ты поторопила его, и это не обсуждается. Понятно?       — Ну пожалуйста...       — Нет. Это не обсуждается, — строго ответил Владыка, и, перед тем, как выйти, сказал. — Собирайся, ты сегодня отправляешься.       Тафари так бы и продолжал размышлять и думать обо всём, если бы его не позвали генералы, которые пришли сообщить нечто важное.       — Просим прощения за беспокойство, Повелитель. Но у нас возникло важное дело, которое мы бы хотели с вами обсудить, — обратился к нему первый генерал, и хотел продолжить, как господин его сразу перебил:       — Если вы вновь пришли поговорить о наследнике Первого Мастера Кружитцу, то хочу вас огорчить — мне не интересно. Да и вообще, к чёрту он вам сдался? Обычный мальчишка, которому досталась тяжёлая ноша, — проговорил он.       — Но дело в его силе... — сказал второй генерал.       — И что? Подумаешь, когда-то владел Золотой Силой. На данный момент он бессилен, и мне не составит труда его прикончить, чтобы отомстить, — ответил Тафари, и ушёл из комнаты, оставив двух генералов одних с изумлёнными лицами.

***

      В Ниндзяго-Сити наступило утро. Все с большим трудом поднимаются на ноги, чтобы начать новый день, в то время как другие страдают от сновидений. Зелёный ниндзя пол ночи ворочался во сне, оттого, что ему снился кошмар:       Он проснулся на какой-то поляне окруженной необычным рельефом. Блондин поднялся на ноги и осмотрелся. Его очень удивило данное место: с одной стороны ледяные дома, где мирно живут неизвестные ему существа, с другой — настоящая пустошь. Неожиданно картина сменилась и Ллойд очутился перед каким-то дворцом, окруженным высокой стеной. Медленно открыв врата он прошёл внутрь и удивился, когда понял, что здесь живут не только оборотни, а также вампиры, которых он немного побаивался.       Все смотрели на него с недоумением и не понимали, что он здесь делает. Вдруг, чёрные тучи покрыли небо, молнии засверкали и из дворца вылетело существо в чёрных доспехах, чем-то похожее на человека, но скрывающее в себе нечто другое. За его спиной красовалось два чёрных крыла, а сам он был вооружен острой катаной. Он приземлился прямо перед блондином, отчего тот сделал пару шагов назад.       — Кто ты такой? И что я тут делаю? — спросил Ллойд, всё также отходя назад.       — Здравствуй, наследник Первого Мастера Кружитцу, — поприветствовало его существо в доспехах. — Ты находишься в моем мире, который я вместе с другими существами освободил пару тысяч лет назад от Высших Демонов.       — Высших Демонов? — не понял блондин.       — Ещё пару тысяч лет назад, когда О́ни и Драконы сражались за дитя рожденное обеими светами, они понимали, что их битва может продолжаться вечность, ведь никто из них не собирался уступать друг другу. И тогда, Три Высших Демона решили создать собственные маски, которые бы олицетворяли не только их, а также и их внутренний мир, и помогли бы в борьбе против Драконов. Они сумели выковать три маски: ненависть, отмщение и обман. На каждую из масок было наложено заклятие, защищающее их от чужаков, и делающее так, что маску может взять только носитель крови О́ни, — рассказал небольшую историю Повелитель этих земель и достал свою катану из ножны. — Когда-то, я вместе с Драконами-Стражниками сумел одолеть этих демонов и заточить в Мире Ушедших, но древнее зло никогда не дремлет, и когда-то оно выберется оттуда, чтобы отомстить, а для этого мне нужно быть готовым. Быть сильным.       Ллойд внимательно его слушал и напрягся, когда тот достал свой меч.       — Какое я имею отношение к этому? Почему я не могу проснуться? — сейчас ему хотелось исчезнуть отсюда, но это никак не получалось. Он достал свой меч, видя, что противник готовится напасть.       Тафари раскрыл свои крылья и побежал на блондина, замахнувшись своей катаной, которая благодаря одной из его сил покрылась тёмно-небесным свечением. Блондин отразил первый удар и с тяжелым трудом дал ответный. Было чувство, что звуки мечей отдавались эхом на всю территорию дворца, где они сейчас находились. Бой проходил однотипно и крылатому начало это надоедать. Мастер Ночи резко выбил катану из рук белокурого, затем быстро схватил его за ворот и взлетел, высоко поднимая в небо.       — Свысока такой красивый вид открывается, не так ли? — спросил Повелитель Ночи, видя панику и тревогу в глазах юного защитника. — Не желаешь поиграть в вышибалы? Только у меня свои правила в этой игре.       Не успел Ллойд что-то сказать, или понять то, что сейчас будет происходить, как его резко подбросили в воздух, больно ударяя обо все части тела. Следовал удар за ударом и блондин чувствовал, что его кости уже перемолоты в прах. Неожиданно его схватили за горло, из-за чего он стал задыхаться от неимоверно сильной хватки. В руках противника образовались тёмные сферы, а на лице красовалась коварная улыбка. Тафари подкинул мальчишку в воздух и выпустил сильный поток в него, отчего тот поднялся так высоко, что за облаками его не было видно.       Всё прекратилось и Ллойд медленно начал падать вниз, попутно теряя сознание. Довольное существо просто наблюдало за тем, с какой скоростью он летит на землю. Блондин полностью отключился и ударился о твёрдый рельеф, собирая вокруг себя кучу пыли. Повелитель этих земель подошёл к пораженному противнику, а рядом с ним стояли парень и девушка, с интересом наблюдавшие за этой картиной.       Ллойд резко проснулся в холодном поту, тяжело дыша. Он принял сидячее положение, размышляя о том, что он сейчас видел. Мысли смешивались очень быстро и он не мог сосредоточится. Неожиданно для него, послышались шаги.       — Доброе утро, золотце, — ещё не успев дойти до камеры, уже обращается к нему Крис с радостным настроением, и только потом замечает его странное состояние. — Чего такой запуганный?       — Кошмар приснился, — коротко отвечает Ллойд. — Чего пришёл?       — Не груби, — предупреждает его псих. Он открывает камеру и рукой показывает, что ему на выход. — Пошли, тебя отец желает видеть.       Мастер Энергии ещё минуту стоит и думает. Ему не хочется встречаться с отцом, потому что их отношения сильно изменились за последние несколько дней. Ему страшно. Страшно настолько, что он сделал два шага назад и отрицательно покачал головой, в знак того, что он отказывается идти к отцу. Крис на это усмехается и говорит:       — Ну ты же понимаешь, что пойдёшь в любом случае. Но вот сам пойдешь, или я тебя заставлю... Это уже отдельный разговор, — на сказанное пленник промолчал. — Ну я тебя предупреждал. Парни! — кричит он охране. — Помогите вытащить его из клетки.       Блондин знает, что если пойдёт к отцу, то мгновенно сломается, как в случае с его характером, который заставили «заткнуться» навсегда. Он теперь сказать что-то лишнее боится, а тут перечить или разговаривать. Парень кричит и мучается, когда его хватают за руки и выворачивают их за спину, после чего выводят из камеры. Крис вновь обращается к нему:       — Спрашиваю последний раз: сам пойдешь, или мы окончательно вывернем тебе руку? — он даёт выбор, и это слегка удивительно.       — С-сам пойду... только отпустите меня, — отвечает Ллойд, и охрана его сразу отпускает.       — Ну пошли тогда, — Крис начинает следовать.       — У меня до сих пор колено болит... Можно помедленнее? — говорит светловолосый, и на удивление псих замедляется.       — Конечно, золотце, — ухмыляется он и пропускает его вперёд.       Они поднимаются на первых этаж, где кареглазый резко останавливается и смотрит в сторону выхода. Та, кому он вчера сказал здесь больше не появляться, вновь пришла. Она тоже его заметила, а также того, кто стоит рядом, поэтому быстро подошла к ним. Блондин тоже удивился этой даме, но особенно тому, с каким раздражением на неё смотрит Крис.       — Пёсик, как твои дела? — радостно спросила Афина, сокращая между ними расстояние. Сама девушка сегодня выглядела иначе: вместо вчерашнего платья, на ней красовались обтягивающие лосины чёрного цвета и белый топик, поверх которого был надет тёмный плащ.       — Я же сказал, чтобы ты здесь больше не появлялась, — сквозь зубы процедил Крис, немного отталкивая девушку от Ллойда, к которому она так изрядно старалась дотянуться.       — Я тоже тебе сказала, что не собираюсь тебя слушать. Ты мне не хозяин, — сразу ответила она, и всё-таки сумела добраться до парня, хватая его за руку. — Позволь спросить, как тебя зовут?       — Не цепляйся к нему, — проговорил тёмноволосый и оттянул парня назад, затем посмотрев сказал. — А ты не вздумай ей отвечать, или разговаривать.       — Ты не дома Крис, чтобы кому-то что-то запрещать! — немного жёстко произнесла Афина, и заметила, что псих уже был готов разорвать её на месте.       — Может выясните свои отношения без меня? — с раздражением вставил своё слово Ллойд и вырвался из обеих хваток.       — Выпроводите эту даму из здания! — громко приказал генерал, и к ним сразу подбежала охрана, которая схватила девушку и поволокла на выход.       Крис посмотрел на пленника, и тот последовал к лифту, чтобы быстрее добраться до места назначения.

***

      — Крис, а кого мы встретили на первом этаже? — спрашивает Ллойд о той леди, которая к нему так тщательно старалась прилипнуть и узнать имя.       — Это моя знакомая, у которой тоже беды с башкой, так что не вздумай к ней подходить, — ответил на вопрос Крис, и заметил, что пленник стал идти настолько медленно, словно делает это специально. — Чего ты плетешься как черепаха? Шевели копытами в конце концов, — с раздражением сказал он.       — Ну класс.... Ты чуть не сломал мне ногу, а теперь жалуешься, что я плетусь как черепаха. У тебя отсутствует логика, как я понимаю? — фыркнул Мастер Энергии.       — Логика? Я даже слова такого не знаю, — съязвил псих.       Парни дошли до тронного зала, куда им успешно открыли двери, и даже потом их закрыли. Они прошли в центр и остановились. Император же поднял голову и посмотрел на задержавшегося генерала, затем уже на своего сына, который даже голову поднять не соизволил. Но это важной роли для него не играло. Самое главное, что его сын стал как никак, но повиноваться, а значит, что от его угроз есть какой-то толк.       — Мы опоздали, потому что нам с парнями пришлось повозиться с ним, — рассказал генерал, а рядом стоявший парень так и хотел сказать: «ну почему ты не мог промолчать, а, козёл чёртов?». Но хорошо, что он этого не сказал — мозги включил.       — Ты опоздал по причине того, что хотел вывернуть моему сыну руку? В следующий раз не смей прикасаться к его ранам, и особенно рукам, чтобы пригрозить в чём-то, или заставить куда-то пойти. Если ты думаешь, что я этого не вижу, то пожалуй я тебя огорчу: я чувствую, как ты это делаешь, и как ты ему угрожаешь. И если ты до сих пор не понял, то только я имею право ему угрожать. Я лично выверну тебе руку, и сломаю впридачу, если такое повторится ещё раз. Ты меня понял? — пояснил Император, а псих-генерал от этого охренел. Но перечить он не мог, и ответить что-либо тоже.       Крис в ответ кивнул, и покинул помещение. Ему не очень то и хотелось ходить со сломанной рукой, или ещё чем-то. А сын в это время стоял в потрясении.       — Это т-ты сейчас з-заступился за м-меня что-ли? — удивился он.       — Конечно, заика моя. А что не так то? — поинтересовался Гармадон, и слегка усмехнулся от реакции сына.       — Всё в порядке... А ты откуда узнал, что он мне хотел руку вывернуть? — мгновенно перевёл тему Мастер Энергии, заметив, что у отца хорошее настроение.       — Я почувствовал, как ты кричал и мучился, когда тебе руки за спину вывернули, — ответил он и продолжил. — Твои руки дороги мне настолько, что я не могу позволить их вывернуть какому-то психу. Крис сомневается в моих возможностях... Как и ты.       Блондин промолчал на сказанное, понимая, что может усугубить ситуацию. А ситуация на данный момент напряженная. Гармадон продолжил смотреть на своего сына, надеясь, что он даст хоть какой-нибудь ответ, но он настолько запуган, что даже голову поднять боится, что уж сказать о том, чтобы разговор продолжить.       — Мне показалось, или ты сегодня плохо спал. Что тебе снилось? — сменил тему Мастер Разрушения, зная, что его сыну страшно и неловко.       — Ты прав: я сегодня действительно плохо спал. Мне приснился какой-то непонятный сон. Я и сам толком не понял о чём он... — начал рассказывать Ллойд.       — Ну то постарайся понять, и мне рассказать.       — В общем, этот сон был связан с демонами из Первого Царства. Я очутился перед каким-то дворцом, из которого потом вылетело существо с крыльями, чем-то похожее на человека, но оно было каким другим, с другим цветом кожи, и рогами... И вот, это существо поведало мне историю о каких-то Трёх Высших Демонах, создавших Маски Они. Он также рассказал, что сумел их одолеть вместе с какими-то Драконами-Стражниками и заточить в Мире Ушедших... Ну и сказал, что древнее зло не дремлет и когда оно может проснуться, и для этого ему нужно быть готовым. А потом он напал на меня и так сказать... убил, — поведал о своём сне Ллойд.       — Серьёзно? Что за чушь ты мне сейчас рассказал? — удивился Гармадон, и продолжил. — Ну насчёт Высших Демонов понятно, что они создали Маски Они, и что они готовы испепелить все миры, и сотворить в них хаос. Но ты мне ответь, как тебя могло одолеть какое-то непонятное существо? — этого он не понимал.       — Это всего лишь дурацкий сон, а не что-то реальное! — с этими словами, Зелёный ниндзя отвернулся и недовольно вздохнул.       — Не поворачивайся ко мне спиной. И сними в конце концов этот нелепый капюшон с головы! — предупредил Мастер Разрушения, и сын мгновенно стянул капюшон, а затем повернулся и поднял голову. — Вот на дитя ты не смахиваешь, но чувствуется, что ты оно. Ведёшь себя как настоящее дитя, которое и слова не понимает, и делает то, что хочет... Сколько же тебе полных лет, заика моя?       — Э-э-э... ну... По сути мне семнадцать, но ты можешь считать, что мне двадцать два, — ответил сын и подумал: «хм, сам разрешал мне делать что хочет, а теперь сам же и опровергает свои слова... ёлки-палки, никогда не поймешь, что человек имеет ввиду!»       — Интересный поворот. И почему я должен так считать? — спросил он.       — А зачем ты интересуешься? Я такой информацией между прочим не раскидываюсь просто так. Это секрет, — сказал Мастер Энергии, и дал понять, что ответит только в том случае, если ему дадут что-то взамен.       — Я спрошу это только ради потехи: что ты хочешь за эту информацию? — с усмешкой поинтересовался отец.       — Встречу. И ты знаешь с кем. Я хочу эту встречу наедине, — ответил Ллойд.       — Ты не увидишься с Винсентом, даже не мечтай, — строгим тоном сказал Гармадон, и поднялся со своего трона. — Я жду ответ на свой вопрос о твоем возрасте.       — Если нет встречи, то нет и ответа, — смело поставил условие парень.       Мастер Разрушения усмехнулся на эту выходку, и начал медленно подходить к сыну, словно тигр, который подкрадывается к своей добыче. Блондин уже подумал, что его хотят придушить, или треснуть за такое вымогательство, но он зря страшился. Гармадон просто подошёл и посмотрел ему в глаза, а затем сказал:       — Ну хорошо, заика. Я устрою тебе встречу, а взамен потребую ответ на свой вопрос. И ты мне ответишь полностью, со всеми деталями, которые я у тебя спрошу. Мы договорились? — сын на сказанное активное закивал — он согласен.       Император послал за психом-генералом, и не прошло минуты, как он явился.       — Мы звали меня, Император, — утвердил Крис. — Я сделал что-то не так?       — Нет, всё в порядке. Просто отведи моего сына в покои Винсента, пускай они увидятся и поговорят наедине, — приказал Тёмный Лорд.       — Как скажите. Пошли, — он пошёл вперед, а парень за ним.       Гармадон проводил их с хитрой улыбкой. У него тоже есть козыри в руках.

***

      Ллойд и Крис следовали по коридору, где и находились покои Винсента. Блондин был очень рад, что наконец-то увидится с ним, ведь прошло не мало времени с их последней встречи. Его также напрягало спокойствие психа. Крис же знает, что они будут план побега обсуждать, и ещё кое-какие детали, но при этом, он до сих пор не доложил об этом Императору. Ему же нужно иметь некоторые козыри в руках.       — Проходи, — любезно открывает перед пленником двери Крис, и пропускает его вперед. Вместе они проходят, но никого не видят. — Винсент! — громко кричит он.       Ян слышит, и еле поднявшись с кровати после вчерашней пьянки, натягивает на себя первую попавшуюся одежду в виде штанов и худака, после чего следует вниз. Он удивляется, когда замечает спокойно стоящего Ллойда рядом с шизанутым.       — Ян, выглядишь просто отстойно, — насмехается Вебер. — Можешь плясать от радости. Ллойд выпросил встречу с тобой, и я до сих пор не понимаю, как ему это удалось. Но мне пофиг. В общем, я пошёл, а вы можете трындеть.       — Как-то подозрительно всё, — подметил Ян, замечая ухмылку уходящего психа-генерала, и когда тот скрылся из поля зрения, он с подозрением посмотрел на светловолосого парня. — На тебе нет жучка? А то это всё как-то подозрительно, особенно подозрительно то, как ведет себя Крис.       — Расслабься, всё норм, — успокоил его Ллойд. — А в целом я с тобой согласен, насчёт того, что Крис выглядит подозрительно. Он явно что-то задумал, — добавил он.       — Не трудно догадаться, что хочет нас на живца поймать, и спалить перед твоим отцом, — сказал Винсент. — А как ты вообще смог выпросить встречу? И как ты себя чувствуешь?       — Я просто поставил одно условие, поэтому и выпросил. А насчёт самочувствия, то чувствую я себя просто отлично. Отлично настолько, что хочу помереть, — ответил Мастер Энергии и плюхнулся на диван. — Вааау, здесь, на диване, гораздо прикольней валяться, чем в сырой камере. Ты же не против, если я поваляюсь на нём?       Ян усмехнулся, и всем видом показал, что не против, и можешь валяться сколько хочешь. Он смотрел на кайфующего от жизни парня и подумал, что им не помешает какой-то план, чтобы свалить от этого злополучного здания навсегда.       — А чо ты без дела сидишь? Думай давай, как я тебя вытаскивать буду, пока этот псих хренов не приперся. А как обычно всё испортит, — проговорил он.       — А почему я должен думать? Ты меня в это дерьмо втянул, так что тебе и вытягивать меня из этого дерьма, — ответил Ллойд.       Ян до сих пор жалел, что втянул Ллойда в этот кошмар, и заставил так сильно страдать, как не страдал он и все остальные в его компании. Он сел рядом с парнем, и начал продумывать хоть какой-то план, но из-за вчерашней пьянки, в голову ничего не приходило, и она будто сжималась, так и говоря: «я не дам тебе нормально думать».       — Ну что, как думается? — поинтересовался Ллойд.       — Отлично. Моя голова пуста. А всё почему? Правильно, потому что Крис заразил меня своей шизой, — ответил Ян, и тяжко вздохнув, продолжил. — Ну смотри, есть такой вариант: днём, когда все будут заняты, в том числе и Крис где-то будет пропадать, я смогу пробраться в темницы, потому что обычно тебя держат там, и вытащить тебя. Ах, какой же я всё-таки умный. Позавидуешь немного?       — Ага, конечно. Мне кажется, или ты немного долбанулся. Кто сбегает днём? Слышишь, днём? При свете, когда всё отлично видно, и поймать могут за минуту, — сделав рукалицо, сказал Зелёный ниндзя.       — Днём в два раза легче. Тебя днём почти не охраняют, потому что знают, что ты никуда не денешься, — протараторил Винсент и добавил. — Но есть одна маленькая проблема.       — Что за проблема? — ему стало интересно.       — Идти придется через главный выход, который охраняют в независимости от времени суток. И к тому же, нам не помешало бы от Криса избавится. Он же такой мерзкий и коварный, меня аж воротит от его двуличия, — рассказал Ян.       — Придумаем что-то. И кстати, я забыл тебе сказать: я не покину здание, пока не изобью Криса, точно также, как он это сделал со мной. Просто я ему обещал это сделать. Надеюсь ты меня понимаешь?       — Это конечно хорошо, что ты хочешь его избить, или нахер убить. Но ты в курсе, что ты себе ещё проблем нагребешь? — предупредил тёмноволосый.       — Ну тогда я сделаю это прямо перед побегом. Мне уже всё-равно что получится. Я просто хочу ему отомстить, — настоял на своём Мастер Энергии.       — Пофигизм на высшем уровне, — усмехнулся Винсент, и внезапно спросил. — Слушай, ты наверное голоден? Иди поешь что-то.       — Я жрать хочу, как собака.       — Собачьи консервы в левом шкафчике на кухне лежат, если что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.